После кесарева прошло 4 месяца.Сходила на узи. Пипец
Мария  -    30364
Поставили диагнозы. Хронический эндометрит, спаечный процесс в малом тазу, свободная жидкость в малом тазу. Матка все еще увеличена и смещена вправо. Шов на матке грубый. Да уж. Лечиться, думаю, долго буду. Эх. Может кто-нибудь лечился от этих недугов? К гинекологу дойду на следующей неделе
Ответов 21
  • SLAINTE
    30 сентября 2011
     

    а узи на основании чего сделали?

    я у врача на третий день после родов была, и все..
    это почти 9 месяцев назад было.

    0
  • Ксенька
    30 сентября 2011
     

    Блин, заставили меня задуматься

    Я у врача была в первый месяц после родов, и то осмотр был не очень... А вдруг у меня тоже не все в порядке. надо на узи сходить, да и к гинекологу. Расскажите о себе: вас беспокоило что-то? Выделения сколько шли? Грудью кормите? Где КС делали?

    0
    • Цвет_ок
      1 октября 2011
       

      Я тоже ходила когда ребу 5 мес. исполнилось

      У меня наоборот матка вообще микроскопическая стала сказали, тоже эндометрит, особенно воспаление по шву, мультифолликулярный яичник. П.э. сдала мазок, а там нашли патогенные бактерии. Хотя не беспокоит, живот не болит. А лечиться не могу антибиотиками, т.к ГВ. Придётся так и ходить до 1,5 лет.

      0
  • Мария
    1 октября 2011
     

    .

    Беспокоили иногда ноющие боли в области малого таза, да и шов ныл. Выделения шли от силы 10 дней. Месячных нет все еще. На узи сказали, из-за моих болезней нет месячных. Кормила грудью до 3,5 месяцев. В интернете прочитала, что спайки могут привести к бесплодию, да и эндометрит опасен. Бежать надо к гинекологу. Блин, до родов у меня по женскому все было хорошо, а после операции вот такие последствия. Пипец. А кс делали в первом роддоме, экстренно

    0
    • Ксенька
      1 октября 2011
       

      А, ну тогда все понятно.

      Надо было кормить подольше, это помогает матке сократиться. А как спайки будите лечить? Я вот думаю, что наверное все-же не пойду пока, я еще кормлю, поэтому лечить ни чего не смогу.

      0
      • я
        1 октября 2011
         

        а

        вот привыкла в год два раза к гинекологу ходить и сходила, ладно по порядку. Родила 1г.2м.назад через КС после когда нам было 4-5м.было заболела, диагноз метроэндометрит. Лечилась, вроде вылечилась сказала гинеколог и все не ходила. Временами беспокоит шов, и низ живота при наступлении месячных (они у меня в 6м.начались) ноет, поэтому пошла показалась. Взяли мазок (в понед.узнаю), а так на осмотре гинеколог сказала общее состояние удовлетворительное, а на счет шва да сказала что спайки и вроде матка чуть увеличена, но я жду месячных поэтому из-за них тоже может быть говорит. На счет метроэндометрита сказала что это уже должно давно пройти обычно после родов так бывает. И еще я записалась на узи на счет шва (бесплатно) так что посмотрим конечный итог и еще отпишусь.

        0
  • мамулька
    1 октября 2011
     

    вы меня вообще перепугали. у меня бывает болит все внизу, я до сих пор боюсь идти к гинеколгу пипецт

    млин и так настрадалась с этим кесеревым емае. на той недели пойду! а разве вам не делали в роддоме узи???

    0
    • я
      2 октября 2011
       

      выше

      писала, в роддоме да делали узи все норма говорили, я ж говорю что временами беспокоит шов и сама на узи напросилась посмотрим что скажут. А так то сказать сильно беспокоит нет, просто для себя, я еще хочу детей.

      0
  • Мария
    2 октября 2011
     

    .

    Так по некоторыи причинам не смогла дальше кормить :( Как буду лечить спайки? Ну это уж как врач назначит. Но наш гинеколог в поликлинике молодая, неопытная, так что думаю, что меня с моими болячками направят в медцентр. А узи мне в роддоме делали 2 раза. В первый раз нашли эндометрит. Упорно ее лечили в роддоме, что пролежала после родов 10 дней. А во второй раз сказали, типа все хорошо. Думаю, чтоб уже выписать меня поскорее. Девочки, лучше для уверенности и успокоения сходите на узи малого таза, лишним не будет. Какая же это коварная операция кесарево! Я ж после операции то на одном боку, то на другом лежала, ходила много, чтоб спаек не было, ан нет, избежать не удалось :(

    0
  • Мари
    2 октября 2011
     

    м

    Не пугайте нас... Если честно так лень сходить к гинекологу. ведь все-таки ГВ.

    0
  • Mila
    2 октября 2011
     

    ох напугали вы меня

    тоже надо сходить на УЗИ

    0
  • Мария
    2 октября 2011
     

    Девочки, никого пугать не хотела

    Просто лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится. Я в будущем тоже хочу ребеночка, поэтому и хочу подготовить свое здоровье уже сейчас. Быстрее бы к гинекологу сходить и получить направление в мц. Я после родов у своего гинеколога была, она осмотрела на кресле, шов пощупала и сказала, что у меня все хорошо. Оказалось, не все хорошо :(

    0
  • обеспокоена
    3 октября 2011
     

    это...

    в каком роддоме вас резали? и врач кто?

    0
  • Анчидой
    9 октября 2011
     

    Мария умничка!!!

    Я как раз об этом думала в поход к гинекологу и узи,но т.к наша ужасная 3 поликл.делает все медленно,я записалась в даймонд клиник вотс,иду на след.неделе,тем более у меня при родах было сильное кровотечение.

    0
  • СВЕТ
    10 октября 2011
     

    наверно и я схожу от греха)))

    0
  • Мария
    10 октября 2011
     

    .

    Резали меня в 1 роддоме, имя врача не запомнила, куда уж там. Анчидой и Света, отпишитесь, как сходите, ок? Кстати, я тоже в Даймонд ходила. Узистка понравились. Я все еще к гинекологу не дошла, времени совсем нет. Учеба, семья и т.д. Было один раз все таки дошла, сказали, талонов нет. Дойти бы...

    0
  • Анчидой
    10 октября 2011
     

    Ура все в поряде,можно спать спокойно)))

    Седня была на узи и сразу с результатами к гинекологу на прием.Узистка да гинеколог мне очень понравились,все просто супер приехала и сразу вышла без проблем)Девочки на узи да и на прием приходите лучше после месячных на 2-3 день вотс.Жидкость в малом тазу с начала было страшно,но потом гинеколог успокоила,да и узистка сказала,что бывает.а может быть воспалительный процесс,если у вас выделения не идут конечно,а так.к меня это не тревожит,то все в поряде.Спросила про ПЦР весь набор сдачи стоит 2тысячи с лишним,а также можно сдать на которые вас волнует если шо и анализы через день сразу готовы будут.Вообщем я от похода довольна))))

    0
    • нат
      11 октября 2011
       

      привет, ск-ко стоит узи и прием?

      Пож, их номер телефона. Тоже шов ноет.

      0
  • Анчидой
    11 октября 2011
     

    Даймонд-клиник

    428-427!Стоимость узи 800 рэ,консультация гинеколога 600 рэ.

    0
  • Анна
    4 декабря 2018
     

    Привет. Кто нибудь читает? У меня после операции прошло более 4 мес. Немножко но неприятно временами уже который день ноет шов то ли внутри то ли снаружи не пойму. Такое может быть? Как бы покалывает. Но я делаю немного приседания, не полностью, но полусидя с ребеночком на руках. Может изза этого? Может порваться шов внутренний?

    0
    • Залина
      10 июля 2019
       

      Анна, после операции упражнения рекомендуют не ранее 6 месяцев

      0
Обратная связь