у кого дома кафельный пол?
Мила  -    5222
как можно обезопасить детей от травм?Я изначально была против,когда делали ремонт,но муж меня не послушал,так как это его квартира.Уже несколько раз ребенок получил травмы об этот пол,ударился чуток головой и такая огромная гематома выросла,что будет если упадет с высоты(ребенок залазит на стулья,стол),страшно представить?Я сама 2 раза поскальзывалась падала.Ковры нежелательно,так как ребенок-аллергик.На ремонт денег нет.Что можете посоветовать?
Ответов 19
  • мама_мальчуганов
    18.09.11
     

    Поверх кафеля постелите ковер :)

    0
    • Ева
      18.09.11
       

      Привыкли :-)

      Пару раз ДОЛБАНУЛИСЬ по крупному и все стало хорошо :-)

      0
  • zol
    zol
    Дмитрий Я
    18.09.11
     

    ххх

    у нас на кухне тоже кафель пол когда дочке было 2 годика она упала со стула и ключицу сломала это было ужасно до сих пор не могу себя за это простить итого выход один пока дети маленькие глаз да глаз нужен

    0
  • Фельдшер
    18.09.11
     

    У нас тоже кафельный пол в кухне, сто раз пожалел об этом

    Всё бьётся, скользко, один раз сам не заметил воду и подскользнулся, локоть отбил до онемения. Ковер постелили, а что делать, главное безопасность ребёнка. Предлагал жене резиновые коврики постелить, как бы пылесосить не надо, а она носиком фыркает- они де не вписываются в интерьер:-)

    0
  • ^Iva^
    19.09.11
     

    разве нет других ковриков (не аллергичных) как в ванну стелят

    посмотрите в товарах икея, встреча, билмарт, мега что нибудь для безопастности человека есть в продаже. Организации на ступеньках клеят ленту черного цвета якобы антискользящая, может она спасет...

    0
  • Вика
    19.09.11
     

    Можно поверх кафеля постелить дешевый ленолеум.

    Поспрашивайте у знакомых, может кто-то делает ремонт, может отдать вам б/у-шный. Или на Строительном подешевле посмотрите- это же все временно. Конечно жалко малыша. У нс был кафель в кухне и прихожей, дочь только училась ползать, постоянно билась лбом об пол, шишки вылазили, синяки и гематомы. К счастью, мы от туда переехали. А так, конечно, это опасно. Дети носятся сломя голову, не смотрят под ноги....

    0
  • Eriu
    19.09.11
     

    Сыну четырехлетнему ооочень нравится-скользко,когда в носках и весело.Маленькая ползает пока,

    еще не падала.Но я их босиком держу, закаленные, поэтому не падают.:) Тапочки резиновые не скользят, носочки поищите с резиновыми нашлепками на подошвах. Но малышу нужно учиться падать, как бы жестоко это не звучало- на улице от всего не убережете. А есть еще коврики-паззлы, они неаллергенные и сложить их можно в таком порядке,как надо, на любой размер.

    0
    • Веснушка
      20.09.11
       

      Подскажите, пожалуйста,

      а где продают коврики-пазлы?

      0
    • милва
      20.09.11
       

      коврики-пазлы

      видели в 9 королевстве

      0
  • Лерчик
    Лерчик
    Валерия
    19.09.11
     

    у нас был когда в Израиле жили

    там у всех полы преимущественно кафельные. не помню, чтобы падали, ну если только на мокрых полах.
    мое мнение, что уж лучше ковры, чем не дай Б-г чего сломает...

    0
  • Юлика
    19.09.11
     

    может попробовать пробку постелить?

    знаю что покрытие есть такое, а вот интересно типа ковра такое практикуется? чтоб просто расстелисть сверху кафеля?

    0
    • Коала
      20.09.11
       

      пробковый поля - это как ламинат. У нас кафель на кухне, но матовый.

      проблем не было.

      0
    • Яя
      20.09.11
       

      незнаю у нас пробковым отделка на стенах в кухне

      и далеко не ламинат,совершено пробка не скользкая,а вот ламинат по всей квартире -скользкова-то будет сынуле,где ковров нет.Также че то думать надо,вероятно пазловые коврики.

      0
    • smiana87
      20.09.11
       

      Имеется в виду, что укладывается пробковый пол, как ламинат

      Это же полноценное покрытие, его просто сверх кафеля не уложишь. да и дороговатое. ИМХО, коврики-пазлы либо коврики/дорожки д/ванной.

      0
  • Линочка
    21.09.11
     

    мы тоже резиновый в рулоне купили да постелили

    и на кухне и в коридоре,а что делать...подрастет и уберем,сейчас нам 3 года,но всякое случается

    0
  • Dana
    21.09.11
     

    Лучше постелите, что угодно

    Травмы после падения на кафельный пол бывают очень серьезные. Я сама хотела положить на кухне кафель, но подруга врач отговорила, знает случай, когда малыш упал головой, потом заново учились говорить. Здоровье детей важнее наших желаний в интерьере.

    0
    • JuliaE
      21.09.11
       

      На кухне кафель

      когда у родителей жили вообще проблем таких не вызывало. Сейчас у нас на кухне ламинат вроде тоже все нормально ттт

      0
    • 55w2009
      21.09.11
       

      мама

      Как обезопасить для ребенка свое жилище

      black diamond suit Уберите или надежно закрепите бьющиеся предметы, чтобы их нельзя было опрокинуть.

      black diamond suit Уберите с пути ребенка неустойчивые предметы мебели.

      black diamond suit Не разбрасывайте незакрепленные веревки, шнуры и ленты по всему дому.

      black diamond suit Батареи должны быть защищены экранами из пластика, металла или дерева, чтобы ребенок не обжегся.

      black diamond suit Не оставляйте в доступном для ребенка месте сигареты, спички, зажигалки, спиртные напитки, лекарства, иголки и монеты.

      black diamond suit Уберите со столов скатерти и другие предметы (вазы, книги, шкатулки с нитками и иголками и др.). Потянув за край скатерти, малыш может уронить все, что на ней стоит.

      black diamond suit Уберите подальше шкатулки с украшениями, флаконы с духами, утюг, а также различные хрупкие безделушки.

      black diamond suit Ребенок не должен иметь возможности свободно попасть в гараж, мастерскую, на чердак, в оранжерею или пристройку в саду.

      black diamond suit Уберите подальше пульты дистанционного управления. Если они попадут в руки малыша, он обязательно попытается их разобрать. Кроме мелких деталей, которые ребенок может, например, проглотить, пульты содержат еще и батарейки, а они небезопасны из-за токсичного щелочного содержимого.

      black diamond suit Ребенок должен находиться все время в поле зрения родителей. Поэтому лучше освободить центральную часть комнаты, расставив кресла, журнальный столик и тумбочки так, чтобы его было хорошо видно.

      black diamond suit Разъясните ребенку, что розетка и газовая плита – это больно и опасно. Уже в 2,5 года кроха может понять, что спички – не игрушка и что ток может убить.

      black diamond suit Не допускайте, чтобы малыш облизывал растения и плоды, обработанные химикатами.

      black diamond suit Следите за тем, чтобы ребенок мыл руки после посещения улицы, туалета и перед едой.

      black diamond suit У вас под рукой всегда должны быть телефоны экстренных и аварийных служб.

      К сожалению, не все источники опасности сразу бросаются в глаза. Поэтому обратите внимание на следующее.

      Пол
      На кафельной плитке можно легко поскользнуться. Поэтому положите на пол в ванной комнате и на кухне коврики с противоскользящей подложкой. Учтите, что на лакированном паркете или ламинате ребенку учиться ходить небезопасно из-за того, что такие полы скользкие. О края ковров можно споткнуться и потерять равновесие. Поэтому лучше положить на пол надежно закрепленное ковровое покрытие.

      Окна и балконы
      black diamond suit Если на окнах установлены жалюзи, повыше уберите шнуры, управляющие их движением, иначе ребенок может в них запутаться.

      black diamond suit Поставьте на окна ограничители, чтобы створки только чуть-чуть приоткрывались.

      black diamond suit Открытое окно – источник опасности для маленького ребенка. Даже если вы уверены, что малышу ни за что не взобраться на подоконник, примите меры безопасности. Поверьте, ваш великий первооткрыватель, если захочет, найдет способ добраться до любого интересного ему местечка. Установите на окна металлическую сетку или решетку, а лучше не открывайте окон, когда малыш дома.

      black diamond suit Балконы должны быть зарешечены, чтобы ребенок не мог перелезть через перила. Уберите с балкона стулья, столы и горшки с цветами, чтобы он не использовал их в качестве подставки.

      Электроприборы и розетки
      black diamond suit Ребенок может грызть провода, тянуть за них и просто споткнуться. Чтобы этого избежать, прикрепите провода к стене специальными гвоздиками или найдите место, куда их спрятать: под ковер, за мебель и т. д.

      black diamond suit Не оставляйте включенным в розетку адаптер мобильного телефона. Если ребенок возьмет в рот свободный конец, он рискует получить ожог.

      black diamond suit Не оставляйте включенными электрические приборы (например, депилятор или фен) в ванной комнате.

      black diamond suit Редкий ребенок избежит соблазна проверить, что же таится в двух заманчивых черных дырочках. Поэтому лучше не искушать судьбу, а закрыть розетки заглушками. Вы можете купить их в хозяйственных магазинах. Чем невзрачнее на вид они будут, тем лучше, так как яркие цвета и необычные формы только привлекут внимание малыша.

      black diamond suit Не позволяйте маленькому ребенку самостоятельно включать электрические приборы.

      black diamond suit Следите за тем, чтобы малыш не дергал за провода. Не оставляйте включенными в розетку тройники и удлинители.

      black diamond suit Если вы пользуетесь электронагревателями, ставьте их как можно дальше от ребенка.

      black diamond suit Откажитесь от электрокамина.

      black diamond suit Лучше чем-нибудь закрыть приборы, имеющие отверстия, в которые ребенок может засунуть руку или пальцы.

      black diamond suit Миксеры, утюги, кухонные комбайны и другие электроприборы в «нерабочее» время должны быть выключены из розетки. Даже у неработающего, но подсоединенного к сети прибора вокруг провода постоянно имеется электромагнитное поле.

      black diamond suit Регулярно проверяйте электропроводку.

      Мебель
      black diamond suit Об углы мебели малыши часто набивают синяки и шишки. Чтобы смягчить удар, приобретите устойчивую мебель без острых углов или же наклейте на них с помощью клейкой ленты специальные накладки из силикона, поролона или пластика.

      black diamond suit Комоды и шкафы должны быть закрыты на ключ или с помощью блокираторов.

      black diamond suit Оборудуйте предохранительными защелками выдвижные ящики и шкафы.

      black diamond suit Если в шкафах или дверях есть стеклянные вставки, поменяйте их на стекла с проволочной арматурой или оклейте их прозрачной защитной пленкой с хорошо различимыми цветными полосками. Можно заменить стекло на закаленное – оно не разобьется на кусочки и никого не порежет.

      black diamond suit Ухватившись за столик или стеллаж, малыш рискует опрокинуть на себя не только его содержимое, но и сам предмет обстановки, поэтому все шкафчики должны обязательно крепиться к стене.

      black diamond suit Журнальный столик должен быть устойчивым. Столик на колесиках на время лучше убрать. Не оставляйте на столе горячие и острые предметы – ваш малыш может до них дотянуться.

      black diamond suit Телевизор, музыкальный центр, DVD-проигрыватель должны быть установлены на устойчивой полке или в шкафчике, но не на шатающемся столике. Кроме того, следите за тем, чтобы аппаратура была хорошо закреплена, иначе ребенок может попытаться использовать ее в качестве опоры и перевернуть.

      black diamond suit Следите за тем, чтобы в момент включения музыкального центра малыш находился подальше от динамиков, иначе громкий звук может не только испугать его, но и повредить слух.

      black diamond suit Телевизор поставьте так, чтобы малыш не мог добраться до его задней панели.

      black diamond suit Не стоит оставлять тяжелые предметы и книги на неустойчивых деталях мебели (например, на тумбочках и выдвижных полках).

      0
  • Кристоферр
    16.09.20
     

    Я покупала защитные профили в Pack24, и уголки тоже тут есть. pack24 Ценник не дорогой, довольно много сравнивала, и доставка быстрая. И дети растут без шишек и синяков, очень удобные штуки. Рекомендую

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь
Предложения и замечания