У моей доченьки очень БОЛЬШОЙ кал
Любящая мамочка  -    73669
Ей 6 лет. У нее больших размеров кал, больше чем у меня даже. Что это? болезнь, где-то я читала про мегаколон... блин что-то надо предпринять или это нормально? У нас в поселке хороших врачей, тем более педиатров нет , спросить не у кого. есть у кого похожие проблемы?
Ответов 54 Написать ответ
  • Алена
    21.09.11
     

    у моего сына тоже

    ему 4 года. Тоже больше чем у меня. Я своему педиатру говорила об этом, а она если запоров и поносов нет, значит это норма. Ну я и успокоилась

    0
    • Любящая мамочка
      23.09.11
       

      У племянницы

      ей уже 11 лет, так тоже с раннего детсва было, теперь она очень мучается, постоянно мажет калом в трусиках. Ребенок не замечает сам как это происходит. Постоянно трусики грязыне, запах и вообще!!(( ужас!! Поэтому боюсь.

      0
    • Валентина
      11.06.18
       

      Любящая мамочка, отвар манжетки, в виде микроклизмочки иди мпсло сделайте

      0
    • Евгения
      05.02.19
       

      Любящая мамочка, у нас было такое в 5 лет, мы прошли обследование. Поставили диагноз долихосигмы.

      0
  • я
    23.09.11
     

    а

    думаю значит у нее еще не зашлакована кишка как у взрослых и это очень даже хорошо.

    0
    • сами то поняли?
      23.09.11
       

      что за глупость вы сказали?

      это проблема и серьёзная.

      0
  • может толстая?
    23.09.11
     

    автор-что вы имеете ввиду больших размеров?

    это излечимо. Купите или закажите Нормазе, принимайте по аннотации, курс лечения 1 месяц. Желаю выздоровления.

    1
  • ЯЯЯ
    24.09.11
     

    живу в городе, недавно по похожей проблеме

    (сыну 5 лет, какушка очень толстая, с мою руку толщиной) консультировалась. врач мне объяснила, что это дискенезия толстого кишечника по гипомоторному типу. Причины разные.
    Нужна диета. Много клетчатки - овощи, фрукты, компот из сухофруктов; очень свежий кефир (именно кефир или очень качественный йогурт без консервантов). Никакого бифидо - он провоцирует запоры. лактобактерин 10 дней х 2 р. Дюфалак от 10 до 15 мл по утрам через 4-5 дней (в течение 1 мес.). Никаких других послабляющих - они уничтожают нервные окончания в кишечнике. Доза дюфалака зависит от действия - начните с 10 мл, не помогает - на следующий раз увеличьте. Так - пока не будет эффекта. Максимально - 20 мл. 3 дня с начала лечения ставить клизмы водой (кипяченой) комнатной температуры 400-500 мл., но не больше 4 дней подряд. Массаж живота по часовой стрелке ежедневно через полчаса после еды. Много пить - чистой воды.

    1
  • Ольга
    13.07.14
     

    Нормализовалось?
    У моей дочки та же фигня.

    0
  • mummy
    14.07.14
     

    У моих тоже бывает, но я заметила, что кал тогда очень крепкий, значит не хватает жидкости. Стоит съесть борщ стул становится жиже и чаще. Значит чаще пить воду и употреб клетчаку, как писали выше.

    1
    • Ольга
      19.07.14
       

      Компот считается "водой"? без сахара, не приторный, ягоды или сухофрукты чисто для запаха

      0
    • мама
      19.07.14
       

      Это у всех почти оказывается,а я то боялась,значит долго держат кал,у меня так же бывало,сама удивлялась от какашек таких размеров:-)

      0
  • Надежда
    21.07.14
     

    и у нас так было. побольше жидкости давайте и кефирчика перед сном. а так анализ можете сдать кала на дисбактериоз или как-то оно называлось, вот там все покажет чего не хватает организму. У нас даже от этой большой какашки кровоточило :(

    0
    • Ыыы тоже самое (((
      22.07.14
       

      Ньоо боялась что не найду похожего топика. Сыночке полтора годика. Со скольки месяцев не вспомню, но тоже самое (((( оба плачем когда какаем. Два три дня держит (( потом кровит ( педиатра обращалась назначила Ацепол 10 де по две капсулы и свечки с облепих маслом тоже 10 дней. Сейчас слежу. Вчера кооекак покакали, седня днём тоже беспокоило. Ходил топал возбуждённый, туда сюда смотрит ТВ так не стоит на месте. Подумала опять в туалет хочет. Хотела на руки взять плачет, видно что страшно ему чтоли. Потом через часик покакал, вроде мягкий, сформированный кал, чебы плакать. Видимо страх в привычку входит ((( второй день принимаем. Свечка от ран и кровотечения. Если не пройдёт должны на приём.

      0
  • васятка- твой доктор
    27.07.17
     

    Ооооо. Господа. Я знаю эту проблему она заканчивается геммороем к 25-35 годам котррый успешно спишут на поднятые тяжести беременность малоподвижный образ жизни , ищите решение. Запомните что суп таким человечкам надо есть2 раза в день всю жизнь.

    1
  • васятка- твой доктор
    27.07.17
     

    Ооооо. Господа. Я знаю эту проблему она заканчивается геммороем к 25-35 годам котррый успешно спишут на поднятые тяжести беременность малоподвижный образ жизни , ищите решение. Запомните что суп таким человечкам надо есть раза в день всю жизнь.

    0
  • alexandra_78
    27.07.17
     

    у нас тоже

    у дочки какашки толстые очень. Но не вижу в этом проблемы. Ничего не болит, стул ежедневный, по консистенции нормальный, питается хорошо.

    1
  • VALIANT
    27.07.17
     

    сыну 7 лет. Какашки светло-коричневые, даже сказала бы что цвет охра с белилой. И запах фу-фу-фу. И походу очень липкий как пластилин ( после него без ёршика не обойтись). Педиатр говорит что это нормально. Едим одно и то же.

    0
    • Надежда
      26.08.18
       

      VALIANT, если светлый цвет у кала, значит не хватает железа в пище (бобовые, гречка, гранат, орехи, кролик...). Если кал липкиц, как вы выразились, то в пище много некачественного жира (как например в майонезе, дешевом сыре,шоколаде, мороженом и т.п.)

      0
    • Света
      01.04.19
       

      Надежда, о боже сколько глупых людей, это проблемы с желчным

      1
  • мамочка двоих
    29.07.17
     

    кошмар( у нас такая же проблема. Сыну 3 года, из за этого не можем приучить ходить по большому на горшок, так как сидя какать у него не получается, пыжимся стоя, еще и попку сам себе бедненький оттопыривает, в этот момент никого к себе не подпускает...weary faceweary faceweary face пьет и жидкости много и супчики кушает, молочку обожает, кефир сметану особенно, но все же какает огромными какушками, по толщине схоже с сервелатом иногда, я вообще умудряюсь как такое может быть, в больницу тоже ходили, все что говорили делали, но пока все бестолку, я переживаю что вдруг у моего ребенка из за этого в кишке уже могут дивертикулы образоваться, так как пыжится очень страшно когда хочет в туалет... нам вот в садик идти скоро, как нас таких возьмут не знаю, может на других деток посмотрит, да тоже научится сидя, вот писать на горшочек прекрасно ходит, а эта проблема нас с полутра лет мучает

    0
    • Антон
      24.11.17
       

      мамочка двоих,
      Наверно у неё большая дырка в ***смотри ниже***. Извиняюсь за прямоту. Ищите там. Как говорится, решение проблемы находится в самом неожиданном месте!

      0
    • Наталья
      24.11.17
       

      мамочка двоих,
      Оттопыривает :-( солнышко, я уже плачу. Моемуи3 года и никак не признаёт горшок, чтобы сесть и по-какать. Бегает как олень по квартире
      Да, и какаха тоже была ужачных размеров. Даю пить воду, жидкость. И вроде лучше

      0
    • Раиль
      05.08.18
       

      мамочка двоих, у меня дочка. Тоже 3 года нам. Проблемы точ в точ такие же. На горшок только по маленькому садится, а какает стоя. Кал тоже очень толстый, как Вы выразились как "сервилат". Щас как у Вас дела, нормализовалось?

      0
    • Наталья
      06.12.19
       

      мамочка двоих,
      Натальсид свечи

      0
    • Наталья
      06.12.19
       

      мамочка двоих,
      Натальсид свечи

      0
  • Машмар
    Машмар
    Маша Маркович
    28.11.17
     

    Нам 3.5 года и тоже какахи огромные а причина в длинной кишке - диагноз долихосигма. Ходит по большому через 3 дня. Обследовплись в медцентре. Это кошмар какой то был. Постоянные клизмы с 6 утра loudly crying face прописали дюфалак и овощи-фрукты, много бегать прыгать

    0
  • Наталья.
    24.02.18
     

    У меня сыну сейчас 11 лет,в туалет по большому ходит с детства очень плохо на третий четвёртый день.И маленький был тоже над ведром какал так ему легче.Сейчас как сходит в туалет я всё время в шоке( толстючие) кажется...ну как можно вообще такое выкакать.Овощи не любит,думаю если бы кушал овощей проблема уходила бы.Конечно думаю это плохо что детки наши ходят так в туалет,хоть бы всё восстановилось у них.

    0
  • t_ereza
    16.08.18
     

    нам очень быстро помогла всего 1 чайная ложка сиропа лактулозы, спросите в аптеке, выпили один раз, начал ходить регулярно в туалет и кал нормальльной толщины стал, а был просто толщиной с руку взрослого человека. На всякий случай глицириновые свечи купили, но они не понадобились.

    0
  • От меня
    16.10.18
     

    Мы тоже страдаем. Плачем. Ходили в больницу, нам сказали трещинки мазать облепихой и свечки вставлять. А мне страшно...Нужно обследовать. Не могу смотреть как она мучается.

    0
    • Евгения
      10.06.20
       

      От меня, у самой трещина- свечи Проктогливенол . Отлично помогают. Боль снимают. Или облепиховую свечку обмазать мазью Проктогливенол и вставить на ночь. Единственное они вытекают. Ватку прдкладывайте. Но стул надо разжижать. Иначе будет хроническая трещина - врагу не пожелаю...

      0
  • Виктория
    10.11.18
     

    Можно с вами посоветоваться?

    0
  • тихас
    тихас
    виктор
    10.11.18
     

    следите за питанием своих детей-видать в сухомятку кушают.Как говорил мой наставник по молодости:-в обед обязательно ешь суп,хоть нет денег,найди,займи.

    0
  • Дарья
    29.01.19
     

    И у нас такая же проблема уже как год’сейчас нам 2’ запор и большие какашки. Все врачи говорят одно и тоже суп кушайте’пейте жидкости больше и овощи с фруктами. Но как ей насильно суп и овощи давать она выплёвывает’ воду тоже не особо. На дюфалак аллергия’ спасаемся микролаксом. Так страшно что малыши страдают и как помочь не знаешь. Гастроэнтеролога в городе нет’пока педиатр назначила анализ на дисбактериоз ждём результат. Всем здоровья.

    0
    • mamamasha
      01.04.19
       

      Дарья, почитайте про диету при долихосигме.
      у нас так было,ввела в рацион много овощей,клетчатку,отруби,стали какать каждый день и легче

      0
  • Да
    01.04.19
     

    Такое бывает у тех детей чьи мамы во время беременности сохранялись, а потом родили через кесарево или применяли анастезию в родах

    0
  • Надя
    01.04.19
     

    Это очень хорошо, когда толстый и твёрдый кал! Я специально терплю, подавляю позывы, чтобы кал затвердел и стал толще. Специально пью поменьше жидкости и ем всё крепящее.

    0
  • комментатор
    22.04.19
     

    у меня тоже частенько запоры диагноз долихосигма

    0
  • Саске Учиха
    01.01.20
     

    Большой кал

    0
  • Александр
    19.01.20
     

    Это же отлично! Если будет запор, рукой легко можно будет войти в попу и достать какашку!

    0
  • Сэмэн
    16.02.20
     

    Это от нарушения режима и приема еды.
    Наверно дети кушают за телевизором, компьютером, за телефоном ?! В этом случае нет полного приема пищи: организм не воспринимает, что идет прием пищи и не вырабатывается ферменты пищеварения (еда не достаточно пережевывается, слабое слюновыделение, просто запихивается в желудок по условному рефлексу отработанной от этих гаджетов). Ну и сидячий образ жизни или малоподвижный. Дети должны постоянно двигаться ! Сжигать очень много калория, тем самым достигается своевременный и здоровый обмен веществ к росту и развитию.

    0
  • Было такое раньше
    16.02.20
     

    У нас с ранних лет толстые какашки бывали, в 2 года как у взрослого человека очень толстые или даже ещё толще, какать больно было, сидели над тазиком и помогала вытаскивать рукой, сначала на горшочке с горячей водой сидела, чтоб размягчить ее. Сейчас какашки нормальные, даём чаще воду, пища с водой всегда тёплая, пюрешки, фрукты даём, кефиры, раньше приходилось самой предлагать покакать, сейчас сама идёт и какает, стала чувствовать видимо.

    0
  • Карина
    16.02.20
     

    У моей дочке тоже запоры и толстый кал,прошли обследование поставили долихосигмы.пьем ежедневно на протяжение нескольких лет фитомуцил норм он безопасней чем остальные припораты в нем содержится только шелуха семян подорожника и плоды сливы домашней.эфект накопительный.если применять по инструкции и ещё кушать офощи,фрукты,то в туалет ходим чаще чем было до этого и кал мягче становится.а запоры были по 7-8 дней,и в туалете сидели со слезами.сейчас лучше.врачи только слабительные вписывают и больше ни чего.говорят если будет не проходимость,тогда прооперируем.диагноз поставили и на этом все.вот так вот лечат бедных деток с такой ужасной проблемой.
    P.S. фитомуцил норм дорогой,но эфиктивный и безопасный.обязательно принимать по инструкции.эфект не сразу,но он будет.

    0
  • Валерия
    22.02.20
     

    Ой, блять, у моего сына та же хуня.... Ему 38 если что) :3

    0
  • Аноним
    19.03.20
     

    Моей 4 года те же проблемы уже год,режим питания ни в какую ,не ест ничего,диетой короче не можем,переживаю за неё очень,сидим когда на порошках форлакс,то где то налаживается,только перестаёт, вновь та же проблема, дюфолакт не помогает, деньги на ветер,от врачей толку нет

    0
  • Олег
    09.04.20
     

    Настораживает, что у всех наших детей одна и та же схожая проблема. Чем нас травит государство, какой химией и в каких продуктах? Ведь не спроста это всё.

    0
  • Мамуля
    20.06.20
     

    У моей дочки точно такие же проблемы. С рождения колики, запоры, бывала диарея. Сейчас ей почти 5 лет, до сих пор ходим в туалет каждые 4-5 дней. Кал тоже большой и твёрдый. Ходили к гастроэнтерологу, деформация желчного пузыря и всё. Прописали слабительные.

    0
  • Расул Казиев
    29.06.20
     

    У моего сына такая же проблема. Какает стоя и, как всегда огромный калл. Не знаю, кого спросить, но размер его какашек меня смущает. НЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ. У сына жидкие какашки.

    0
  • Расул Казиев
    29.06.20
     

    Поймите, размер каках в нашем семейном арсенале превышает размеры каках средних. И, обычно, калл бывает холодным...

    0
  • Рома Хайрулин
    29.06.20
     

    баюсь сказать маме, надеюсь на вашу помаш! мне 8 лет и какашки стали твердые очень!!!! МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? какаю тоже стоя как оратар выше НО у меня какбудтаги ГРАД из твёрдоого кала, как у овечик или барашки

    0
    • Гость1
      05.07.20
       

      Рома Хайрулин, надо бы обратиться к гастрэнтерологу, провериться, а вдруг бактерии или прочее. Но жидкие какашки могут быть и психологическим запором т.е. покакал один раз, было очень больно, запомнил и теперь боится какать пока какашки сами не лезут. В этом случае форлакс для детей по утрам по инструкции пару недель.

      0
  • Мария
    02.07.20
     

    Здравствуйте, у нас такая проблема( и много лет, ребёнку 8 лет и в туалет не загонишь, к кому только не ездили и чем только не лечились

    0
Ответ на тему: У моей доченьки очень БОЛЬШОЙ кал
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания