что и как можно приготовить из санберри?
Анна  -    23392
подскажите пожалуйста
Ответов 19
  • Песня
    9 сентября 2011
     

    варенье сварите..)

    Ягода как ягода. Компоты, желе, прочие десерты.

    0
    • illuziya_
      15 сентября 2011
       

      -

      Собрала с одного куста пол ведра, теперь тоже думаю..
      Первый раз такую ягоду вырастила :)
      Правда в теплице, интересно, если на улице посадить, вырастит?..

      0
      • Лиа
        16 сентября 2011
         

        на улице спокойно растет. У нас - вдоль картофельного поля.

        0
        • illuziya_
          16 сентября 2011
           

          -

          Варенье варите?
          Как на вкус?

          0
          • Лиа
            16 сентября 2011
             

            Нет не варила. Нынче первый раз посадила. Вот попробую по

            найденным рецептам )

            0
            • illuziya_
              16 сентября 2011
               

              -

              Ну значит вместе будем эксперементировать :))
              Потом отпишемся, что вышло :)

              0
  • Лиа
    15 сентября 2011
     

    Хорошая вещь яндекс - все знает!

    Варенье из Санберри. Хорошо вызревшие (мягкие) ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод - 1 кг сахара и стакан воды) и варят 5 минут. Затем снимают с огня и выдерживают 4-5 часов. Повторяют это ещё 2 раза, пока не сварят окончательно. При самой последней варке добавляют цедру или сок 1-2-х лимонов или лимонной кислоты. Для аромата в варенье добавляют ванилин или листья прямых трав: мяты перечной, лафанта анисового, кориандра, чабера и иссопа. Такое варенье не только чрезвычайно вкусно, но и способно исцелить множество заболеваний.
    Рецепт: Варенье из ягод садового паслена не варят, так как при ! температуре выше 50°С уничтожаются вещества, противостоящие старению. Лучше зрелые ягоды санберри и столько же по весу некислых яблок сорта «ранет» пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с сахаром (на 1 кг ягодо-яблочной массы — 1 кг сахара) и выдержать все в тепле в течение 4-5 часов. После этого поместить смесь для хранения в холодильник. Принимать ее по 100-150 г в сутки. Это способствует очищению крови, долголетию и укреплению иммунитета.
    Рецепт: Чтобы справиться с хронической головной болью, наполните доверху эмалированную посуду измельченными вместе с листьям и ягодами стеблями санберри, залейте все водой, доведите на слабом огне до кипения, тут же снимите с плиты, процедите и мойте отваром голову. Можно делать это через день, два, три до тех пор, пока головная боль не перестанет тревожить. Можно смочить в отваре вафельное полотенце, обернуть им голову и не снимать, пока не высохнет. Одновременно пить чай из цветков санберри (3 г сухого сырья заварить 0, 5 л воды).
    Рецепт: При суставном ревматизме смешайте 250 г меда с ! 200 г хрена, пропущенного через мясорубку, и принимайте по 1 ст. л. перед едой, запивая 0, 5 стакана свежевыжатого сока из стеблей и листьев санберри. Кроме этого, в течение 5 дней принимайте перед сном двадцати-тридцатиминутные ванны с температурой воды 37°С, добавляя каждый раз в нее 50-60 г кашицы хрена и 100-150 мл свежевыжатого сока листьев и стеблей санберри.
    Рецепт: Если беспокоят себорея, экзема или псориаз, смешайте 100 мл свежевыжатого из листьев санберри сока с двумя сырыми белками свежих куриных яиц, добавьте 2 ст. л. сока зрелых ягод садового паслена, тщательно перемешайте и делайте с этой смесью примочки на пораженные болезнью места.
    Рецепт: Справится санберри и с гипертонией. Свежевыжатый из листьев, стеблей и цветков растения паслена сок смешайте в равных по объему частях с медом и принимайте по 2-3 ст. л. на ночь. Этот не только нормализует давление, но и устраняет отложение солей, а также способствует лечению варикозного расширения вен.
    Рецепт: Страдающим бронхиальной астмой советую измельчить и смешать в равных по весу частях сушеные цветки и недозрелые темно-зеленые ягоды санберри, высушенные цветущие стебли медуницы, затем 1 ст. л. смеси залить в термосе 0, 5 л кипяченой воды, охлажденной до 48-50°С (горячее нельзя!), через 2 часа процедить и принимать по 2-3 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. При ангине и боли в горле смешивают по 3-4 г сухих цветков и ягод санберри, столько же медуницы, настаивают в термосе на стакане кипяченой воды, охлажденной до 48-50°С, и полощут горло.
    Рецепт: Остеохондроз, подагра, стенокардия, ишиас лечатся ваннами с настоем санберри. Необходимо высушенные стебли, листья, ягоды и цветки санберри перетереть в порошок, затем 4 ст. л. его залить в термосе 1 л кипяченой воды, охлажденной до 48-50°С, настоять 2 часа и вылить в ванну с температурой воды 37-38°С. Принимать ее 20-30 минут. Смесью из сухих стеблей санберри и полыни горькой, взятых в равных частях, лечат гастрит. Надо 100 г смеси залить 3 л кипяченой воды, охлажденной до 48-50°С, настоять 2-3 часа, процедить и пить по 2-3 ст. л. за 30 минут до еды.
    Рецепт: Ожирение, болезни печени, аллергия и алкоголизм требуют такого лечения: измельчите и смешайте в равных по весу частях сухие молодые побеги и листья санберри, высушенную траву полыни горькой, перемелите в порошок и принимайте его 3 раза в день за час до еды сначала на кончике чайной ложки, а затем постепенно, примерно к десятому дню, доведите разовый прием порошка до 1 ч. л. без верха. Принимать 20 дней. После десятидневного перерыва повторить курс.
    Рецепт: Толченое свежее растение санберри применяют в виде компресса и примочек при чирьях и угревой сыпи.
    Рецепт: Молодые побеги с листьями солнечной ягоды заваривают и принимают при неврозе, болях в желудке, кашле и нарушениях менструального цикла. Заливают 3 г сухого или 100 г свежего сырья 500 мл кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают и пьют по 150 мл 3 раза в день.
    Рецепт: При варикозе к воспаленным венам можно прикладывать компрессы из размятых ягод: боль быстро уйдет. Гнойные раны, нарывы, язвы хорошо лечит кашица из плодов, смешанных один к одному с кислым молоком.
    Рецепт: Соком ягод, разведенным водой (1:3), полощут горло при ангине.
    Рецепт: Чай из цветков санберри: (3 г сухого сырья заварить 0, 5 л воды).

    0
  • медуница
    30 сентября 2011
     

    смотря когда собрали

    Мы собираем ягоду после вторых заморозков, так что санберри - последнее, что остается на огороде. Тогда ягода сочная и не горькая. Употребляем и в ягодах, и варенье делаем (без кипячения). А самое классное: посадим 5 кустиков - снимем 2 ведра.

    0
    • екатерина
      27 ноября 2013
       

      санберри

      Милая и уважаемая Медуница! мне дали немножко тёртых ягод санберри и у меня прошли хронические головные боли за 3 дня. Скажите пожалуйста, можете ли Вы мне продать любой продукт из этих ягод? Варенье, джем или тёртую? семена у меня есть - но ведь это через год выратут. мой эл адрес:ekaterina.yakushenko@gmail.com С уважение буду ждать Вашего ответа.

      1
  • Оля
    30 сентября 2011
     

    Моя тетя сказала, что можно в санберию (так в деревне называют)

    Добавить часть черной смородины, и тогда получится очень много смородинового варенья :-) Как она объяснила, потому что сама санберия никакая на вкус и перенимает запах и вкус других ягод.

    0
  • Лиа
    10 октября 2011
     

    Ну как распробовали санберри?

    Я сделала с ранетками и с мятой, не варила. Ранетки на терке комбайна, ягоды с мятой взбила буллетом. Получилась очень нежная масса с ароматом мяты не сладкая но приятная (мы слишком сладкое не любим). Мама уже все съела, она как бы монополизировала этот запас )). Говорит, что чуствует себя лучше, когда его ест. Очень сытно, можно его есть, как кашу по утрам. Вообщем, решили больше внимания уделить его выращиванию в следующем году и вырастить больше. А так росло само по себе, и урожай не очень - всего неполное ведро.

    0
    • vlasta10
      15 января 2012
       

      Меня угостили этой ягодкой:), так моему удивлению не было предела!

      Сварила варенье с красной смородиной-Санбери придала варенью красивость:)и густоту приятную!Я хочу попробовать вырастить на даче в этом году.

      0
  • Анна
    16 января 2012
     

    я сварила ягоды по 1му рецепту, не стала

    сильно заморачиваться, добавила лимон,немного желатина.первоначально вкус не понравился совсем,даж не хотела мужу попробовать дать:)а то скажет варенье не умеешь сварить (ш):)потом оно видимо настоялось,и стало очень даже ничего,мужу понравился необычный вкус.будем сажать в этом году побольше,в прошлом сажали куст,но ягод было не так много как у вас,видимо места мало было и земля не очень

    0
  • ира
    20 января 2012
     

    а что это за ягода?

    0
  • MILAGROS
    23 января 2012
     

    вино можно сделать :-)

    0
    • Абликим
      30 октября 2013
       

      Подскажите пожалуйста

      Здравствуйте я хотел бы купить семена Санбери как можна приобрести????

      0
      • Муза
        3 ноября 2013
         

        ...

        на рынке весной можно рассаду купить:))
        а семена поспрашивать у тех кто уже сажал(а):)))
        в одной ягодке оч много семян:)))

        0
        • Абликим
          14 ноября 2013
           

          срочно

          Здравствуйте, Я живу Казахстане г Алматы у нас нет рассады и семена мой емаел ablikim59@mail.ru В облысте ест но тот никому не дает

          0
  • Junnysmile
    Junnysmile
    софья вядерова
    8 июня 2019
     

    Можно с ягодой Санберри сварить яблочный джем красивого бордового цвета .
    Компоненты: яблоки — 2 кг; сахар — 1,5 кг; Санберри — 1кг; вода — 0,5 л.
    Ягоды залить кипятком, варить пять минут на тихом огне.
    Ввести порезанные на дольки яблоки (сердцевину не удалять), накрыть крышкой и варить 20 минут, время от времени помешивая.
    После размягчения ягодно-фруктовой массы убрать кастрюлю с огня, немного остудить и перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
    К пюре добавить сахар, вскипятить и на тихом огне варить час.
    Источник: https://woman365.ru/recipes/dzhem-iz-yablok-na-zimu/

    0
Обратная связь