мамочки, кто нибудь на работу вышел спустя полутрогодового сидения дома, как ощущения?:)))
kse  -    721
у меня сегодня первый раб день. утром уходила с неспокойной душой. доча осталась плакать, но быстро успокоилась))) не знаю как отработаю сегодняшний день, охота звонить каждые пять минут и узнавать как дела у доченьки, хорошо с бабушкой сидит доча а не с няней, тогда наверное бы вообще душа не на месте была бы)).
Ответов 30
  • весна
    1 августа 2011
     

    kse, как прошел первый рабочий день?)))

    я планирую на работу осенью, но не представляю как доча будет с бабушкой, она от меня не отходит, часа на 2-3 может остаться,но с переменным успехом. думаю, может на полдня выйти, а не сразу на полный. уф, промблемка)))

    0
    • irina
      2 августа 2011
       

      а мне на работу только через 1,5 года... :)

      я с декретного в декретный :) сейчас доче всего 2мес. порой так хочется уже на работу выйти-не могу дома сидеть

      0
      • Egomama
        2 августа 2011
         

        эх, а мне 2 года еще сидеть домохозяйничать )) скоро начинается второй декрет...

        0
    • kse
      2 августа 2011
       

      первый день прошел нормально, правда только столько старых сотрудников поувольнялось

      по тихой знакомлюсь с новыми коллегами))))
      дома от меня тоже не отходит, сегодня ребенка отрывала утром, что б на работу пойти, а еще обед ... тоже наверное буду отрывать, но тетушка говорит что быстро успокаивается, не истерит :)))) ходят дома песенки поют, танцуют))) вчера после обеда доча три часа спала, не сильно наверное заметно было что меня нет :)))
      кста, разучилась работать, голова совсем не хотит работать!!! думы только как там доча дома, не сильно ли замучала тетушку)))

      0
      • весна
        2 августа 2011
         

        в общем, держи нас в курсе

        как проходит привыкание мамы и дочи к выходу на работу)))) удачи))

        0
        • kse
          4 августа 2011
           

          сегодня пока доча разбиралась с новой игрушкой подаренной бабушко успела сбежать

          на работу после обеда, доча даже не поняла что я ушла :))) не плакала ничего, хотя даже если плачет, бабушка быстро успокаивает ее :))) по тихой наверное привыкнет что я работаю...
          может постоянно новые игрушки покупать что б успевать сбегать на работу...))))))))))) откупаться))

          0
          • весна
            5 августа 2011
             

            точно, придется нам откупаться игрушками)))))

            0
            • kse
              5 августа 2011
               

              потом детки привыкнут и будут при приходе нами домой глядеть в сумку, что принесла ))))

              ага, совесть меня замучала, дочей не занимаюсь, все на тетушке висит))) через две недели мама моя будет с дочей сидеть, как раз прилетит отдохнувшая, а тетушка перед работой отдохнет хоть немного)))
              сегодня доча уже спокойно отпустила меня, либо опять не поняла что я ушла либо чишо ли, вместе с подружкой моей вышли из квартиры, а доча меня даже не поцеловала...

              0
              • весна
                11 августа 2011
                 

                kse, как вторая рабочая неделя?

                доча привыкает?

                0
                • kse
                  15 августа 2011
                   

                  уже по тихоньку привыкла, пищим только для проформы, типа так надо :о)))

                  быстро успокаивается :))) иногда даже внимание не обращает, на то что я ухожу)))
                  правда сейчас у нас видимо зубки хотят выйти, сопли появляются, усиленно поим ребенка травяными настойками для иммунитета, а со след недели, доча будет на пятидневнке у бабули нашей (она как раз приезжает) и возможно мы с дочей бум встречаться только на выходных... бабуля живет на ДСК, ежедневно не наездиешься туда да обратно, ну да посмотрим да решим

                  0
  • весна
    17 августа 2011
     

    ну хорошо

    можно сказать малышка адаптировалась))) а у нас пока туши свет))) даже в магазин мне сходить не дает, я ухожу, а она плачет у двери((( в общем, надо приучать ее пока я еще не вышла работать.

    0
  • svetulka
    5 августа 2011
     

    привет девчонки!!!

    как справляетесь с работой? я вот тока начинаю искать её))) что буду делать с дочкой пока не решили, наверное пока отправим бабушке...ну время покажет)))
    а вам всем работающим мамочкам желаю терпения и железных нервов)))
    а насчет игрушек думаю не стоит приучать ребенка к этому...

    0
  • лилу
    13 августа 2011
     

    тоже хочу выйти выйти в октябре, но в то же время

    переживаю, как он будет без меня. он у меня совсем маменькин сыночек, без меня больше 3 часов никогда не оставался. к тому же все еще на груди, прямо не знаю, как отучить.

    0
  • nastjonysh
    18 августа 2011
     

    2 недели - полет нормальный!

    утром провожает, кормит завтраком ))), целует, иногда в сумку кладет игрушки, а один раз поильник с водой положил, благодаря чему намочила свою трудовую ))) в общем, окружил меня заботой и вниманием, конечно, ведь я на работу иду работать, то есть почти страдать )))

    0
    • Egomama
      19 августа 2011
       

      ух ты! какой молодец! ))

      Настя, а с Бобкой бабушка сидит? в садик не пошли да?

      0
      • nastjonysh
        22 августа 2011
         

        пока что да!

        только вот кто с кем сидит - это большой вопрос ))) скорее, Бобка сидит с бабушкой, веселит ее и заботится о ней )) очень галантно он с ней сидит, как настоящий джентельмен ))) вовремя поможет, вовремя развлечет, вовремя даст отдохнуть )))
        в садик пойдем в октябре, когда бабушка на работу выйдет. посмотрим, будет ходить - хорошо, не сможет - придется бабушке на пенсию уйти (((

        0
    • kse
      23 августа 2011
       

      оооооооо, галантный джентельмен растет))))))

      а мы дочу к бабуле отвезли на пмж, с вскр до птн будет там, вроде доча нормально себя чуствует, там и братья ее и тетя, бабуля наша говорит что доча с братьями не играет а только дерется и игрушки отбирает... научилась...

      0
  • nastjonysh
    30 августа 2011
     

    меня не было дома 5 дней )))

    ездила в командировку ))) отдохнула - просто шикарно! скучала по своему бутузу, конечно, но в деревне так классно, работать - это так здорово, а на выходных собирать ягоды - просто чудесно! Бобка остался с бабушкой, которая совершила настоящий подвиг: укачивала по ночам и днем, всячески развлекала и даже возила Бобку в Айсберг на автобусе !!! За что ей всяческая похвала и 2 ведра отборной брусники )))
    я надеялась, что за эти 5 дней мы позабудем титю, ан нет - первое, что сделал Бо, когда я приехала, - это расчехлил самое доргое и милое, что у него есть ))) в общем, мы опять сосем, последние 2 дня всю ночь напролет и весь вечер после работы, отчего все болит, но приходится терпеть, ведь он оооооочень скучал )))

    0
    • svetulka
      5 сентября 2011
       

      мдаа...большой стресс наверное перенес... теперь наверное будут сложности с отвыканием от груди...

      тоже оставила дочку с бабушкой в деревне...собираюсь поискать работу...nastjonysh а ты как справилась с наполнением грудей молоком? я тута сижу страдаю, пытаюсь сцеживаться но грят что нельзя так делать? обвязать грудь стоит или нет чтобы молоко перестало поступать?

      0
      • nastjonysh
        6 сентября 2011
         

        я очень мучилась все 5 дней

        говорят, что надо сцеживаться до ухода боли, но не более. я в первый день сцедилась 2 раза, во второй день 1 раз, а на третий день вообще не сцеживалась, сцедила только утром четвертого дня, ну а вечером пятого дня "сцедил" молоко Бобка )))
        ещё все говорят, что надо туго перевязать грудь, но мне это кажется каким-то варварством, культурным атавизмом. грудь же не тупой молочный насос, сразу молоко не перестанет поступать, также как оно приходит не сразу после родов, а на 2-4ый день, так и пропадет только через неделю, как мне кажется. просто надо потерпеть и все будет хорошо )))

        0
      • nastjonysh
        6 сентября 2011
         

        кстати, по поводу большого стресса, сильно он не страдал

        как мне бабушка сказала, мучился только перед сном и 2-3 раза ночью, не мог самостоятельно заснуть. а в течение дня чувствовал себя очень хорошо )))

        0
        • Лана
          13 сентября 2011
           

          Я вышла на работу в когда моим исполнилось 1,4. Работаю уже три месяца.

          Ощущение от выхода на работу было суперовое! Все таки, что ни говори, оказалось что я не такой тип женщин, которые с удовольствием сидят дома. Немного совесть по этому поводу грызёт. Но, что поделаешь раз такая уродилась я. В 30 с хвостиком точно не изменюсь. На работу прямо летела, до сих пор с удовольстием утром встаю и иду на работу, несмотря, на то что трудностей на работе тоже хватает. Работа у меня очень ответственная.
          Лето дети провели у бабушки в деревне. Свежий воздух целый день, парное молоко, яички из под курочек-несушек сделали свое дело. Дети ни разу не болели (тьфу три раза). К слову сказать у Владика был понос прям с апреля по начало июня. Куда только не обращались, чем только не лечили. Приехал в деревню через два дня поноса как ни бывало. И еще один плюс: теперь у них близких людей с которыми они могут без проблем оставаться уже 7 человек (2 бабушки, две сестры, невестка, и мы с папой). А то какая картина была: мама папа и они и все больше никого не подпускали. Знаю что есть сторонники такой идеи что ребенок там до скольки то лет должен быть только с мамой и в крайнем случае с папапой. Но с двойняшками (да и не только) мне кажется чем больше близких людей тем лучше. А то маме придется раньше времени выдохнуться.
          Все выходные лета провела на паромной переправе. Дни считаются от понедельника до пятницы. В пятницу сразу лечу в сторону паромной переправы.
          Сейчас самая главная мечта - дождаться следующего года и найти садик. В этом году как то не решилась. Боюсь болячек частых.
          Вот примерно такая картина. У вас как дела?

          0
          • svetulka
            14 сентября 2011
             

            я вот тока устроилась на работу...

            ребу оставила в деревне с бабушкой и дедушкой...лучше с родными людьми... мне спокойнее и ребенку хорошо...в следущем году хотим забрать к себе, попробовать найти садик или нянечку...

            0
  • Rose
    14 сентября 2011
     

    Привет!Мы приехали домой)

    все лето жили на даче,в Покровске.Лева загарал и купался,каждый день ел ягоду(все виды ягод растут во дворе),весь день проводил на улице.Стал много говорить.На работу выйти не получится,доверить не кому,может попозже что-ниб изменится.

    0
  • лилу
    6 декабря 2011
     

    вот и я вышла на работу, сына с нянькой, нашли по

    объявлению. Бедный, так его жалко, плачет и плачет, никак не может привыкнуть, хотя мы старались постепенно приучать, прошлую неделю привыкал я еще не работала, но няня уже ходила. Но так и не привык, ухожу плачет, прихожу на обед там вообще истерика(((( С нянькой отказывается есть, ходит голодный. На работе думаю про сына, дома про работу. Эту неделю как-нибудь продержимся, если не привыкнет, придется что-то с няней решать.

    0
    • nastjonysh
      7 декабря 2011
       

      наверно, няня не смогла найти подход к ребенку

      может, ещё подружатся - все-таки чужой человек, я бы тоже на месте малыша не хотела отпускать любимую маму в мороз и темень на какую-то непонятную работу.
      могу только одно посоветовать: объясните малышу, как взрослому человеку, что такое работа и зачем вы туда ходите. что вы - личность, что вам нужна самореализация, что вы любите свою работу, что ездите на автобусе, ходите пешком, что на работе вы сидите за компьютером, работаете с людьми, что вы там кушаете, что вам там нравится. он поймет, он же уже большой %)))
      скоро адаптируется и будет кушать, нужно время. мне кажется, все будет хорошо, просто почаще говорите с сыном и объясняйте ему все так, как вы сами об этом думаете, в оптимистичных тонах, описывайте свою работу, можете ему показать, где вы работаете, познакомить с колективом %)))

      0
      • лилу
        8 декабря 2011
         

        угу пасиб за добрые слова)

        вроде чуть лучше становится, есть надежда что потихоньку привыкнем:)

        0
        • nastjonysh
          9 декабря 2011
           

          да-да, потихоньку привыкнет

          а мы уже месяц болеем, никак не закончатся сопли из носа, уже не знаю, что делать. по садику скучает, хочет к детям и к любимой воспитательнице... так жалко его, конечно, дома скучно, в садике веселее и интереснее!

          0
          • Лана
            14 декабря 2011
             

            Настя, выздоравливайте скорее. Сейчас говорят опять какой то вирус шалит в городе.

            В Зырянку ездила там даже на карантин школа закрылась. Обычно в улусах редко такое бывает чем в городе. Мои тоже в этом месяце немного кашляли. Слава богу прошло.

            0
            • nastjonysh
              15 декабря 2011
               

              Спасибо за добрые пожелания, Лана

              вроде пошли на поправку, но уже ничего не загадываю - боюсь, что опять подхватим бяку.

              0
Обратная связь