Мама грозится выгнать из дома когда исполнится 18
Доча  -    14718
до 18 лет осталось чуть больше 2-х месяцев.Говорит что не помогаю ей убираться дома. А я помогаю-ей все мало.посуду мою,когда они уезжают гулять я пылесосю(просто не люблю когда перед глазами мельтешат).Я незнаю,Может и впрямь толку от меня нету.Я на работу недавно устроилась.Работаю с 10_оо до 20_оо,прихожу уставшая,времени хватает только на то чтобы покушать,помыться и спать лечь.Она мне на это тоже давит,Мол живу как в съемной квартире.Пока даже зарплаты не было,поэтому не могу сама себе купить что-нибудь необходимое,деньги на телефон закинуть там прокладки элементарно она начинает о5 орать.Так она меня щяс еще и вдобавок выгоняет из дому.Один раз в часов 12 ночи выгнала,я сидела пока страшно не стало,позвонила и попросила чтобы впустила.
Как найдет какой-нибудь косяк в доме,например ктонить её цветок сломает,бумажки найдет на полу,или еще чтонибдь сразу на меня начинает орать,даже не выясняя ничего,хотя кроме меня дома еще дети есть маленькие.я уже боюсь блин что на мое 18-летие она мне подарит пинок под зад
Я с парнем встречаюсь уже 3 года,орет что я На*уй ему не нужна и.т.д.Конечно все это говорит когда мы ссоримся,но я не могу понять,зачем она говорит столько г**на про меня,выгоняет и.т.д.
Она сама родила меня в 17 лет,и развелась с папой когда мне было 4 годика примерно.щяс у неё другой муж,мои сестренки и братишка.Я иногда думаю что она меня считает ошибкой молодости.Жалеет что аборт не сделала,и хочет чтобы я поскорее ушла,что я только занимаю место в семье,ем из их холодильника,пользуюсь их деньгами и.т.д.Да она платит за мою учебу в университете,Да она кормит меня,Да одевает,я же взамен помогаю ей по возможности,ты только попроси главное,А не начинай орать мол что я ленивая никчемная никому ненужная и.т.д
Хотя конечно если выгонить я уйду,что мне еще останется делать...Как вы считаете может мама права? так всегда делают родители?Посоветуйте что-нибудь?
Ответов 12
  • Мамалилу
    26 июля 2011
     

    Бедная девочка

    Ты не переживай, все проходит. А как появится возможность уходи от нее, чем дальше тем роднее. Не зацикливайся на этом.

    0
    • lesia
      22 августа 2011
       

      если с парнем встречаешься 3 года к нему перееезжай

      0
  • ;)
    27 июля 2011
     

    поговори с ней

    Поговори с ней один на один))) любая мать любит своих детей)))

    0
    • iuliaeva1
      27 июля 2011
       

      у меня с мамой тоже натянутые отношения

      мне сейчас 31. а так все как и у тебя было только она меня из дома не выгоняла. а так пилила по черному да и сейчас мы вместе живем и ничего не изменилось. ты не обращай внимания, делай по дому что и раньше делала, зарплату свою всю не отдавай, себе немного откладывай. конечно хорошо было бы с ней поговорить, но насколько я понимаю отношения у вас недоверительные, говорить будет сложно, да и она не поймет что у тебя на душе. Попробуй спросить у нее, все то что ты думаешь про аборт про ошибку молодости. может надо дать ей почувствовать себя виноватой тогда и нападок на тебя будет меньше

      0
  • mamy_love
    1 августа 2011
     

    Ну значит пора улетать из гнездышка, хотя бы на время.

    Твоя мама начала взрослую жизнь в твоем возрасте и наверное подсознательно она решила что и тебе пора,хотя это весьма неправильно,у меня тоже так было,Потом решила переехать,сняла с 2 подругами со схожими проблемами дешевую квартиру и стала нормально жить без лишних психозов,но длилось это не долго вскоре после моего переезда умер папа и мама позвала меня обратно,я помогала как могла работала на двух работах всю милепизерную зарплату отдавала маме помню как она меня хвалила,так жили около 5 лет затем вышла замуж и снова переехала вот и все у них теперь все хорошо и у меня тоже.Попробуй переехать от них если есть возможность,пусть помогают первое время деньгами, будешь скучать конечно но зато нервы сохранишь.

    0
  • так ноешь
    5 августа 2011
     

    если ты сейчас

    что после работы устаешь, только и успеваешь покушать и помыться что будет когда своя семья будет дети, муж? Там надо будет пополной отдаваться, т.е. быстренько детей помыть, покормить, спать уложить, еще на завтрашний день кого в сад, школу вещи собрать (да много чего, еще уроки и просто поиграть) мужа с работы встретить тоже покормить и долг супружеский исполнить надо будет. И при всем при этом дома должно быть читос, уютно, дети тоже читенькие, опрятненькие и самой обязательно всегда выглядеть на все 100, вот что будет тогда? Ты должна помогать маме, а мама все равно своего ребенка не выгонит воспитала же до 18летия и чего вот от тебя ожидает? У нас папа умер когда мне было 9л. и я старшая в семье всегда помогала маме тоже у мамы были срывы все таки жизнь тяжелая штука же так что роднее мамы никого нет помогай тем более сама женщина. Если не мы женщины так кто нас поймет, включай понимание и терпение успеешь еще уйти от мамы.

    0
  • парень
    6 августа 2011
     

    в Америке родители выгоняют детей в 18 лет

    у них своя а у нас своя. но у них стипедния хорошая. живут на стипендию хватает на то чтобы купить плазменный телик, приставку, комп, на одежду! ну нна все радости жизни! иди жить в америку!!!

    0
    • Доча
      14 августа 2011
       

      хаха)

      Спасибо за коменты:) В америку я мб и поеду,но это будет еще не скоро.А что насчет того что я ною...Извини но ты заглянул(а) слишком далеко,мне еще до этого времени жить и жить:)Мне бы учебу закончить,я морально еще не готова к этому:)а пока я переехала к парню своему чтобы отдохнуть друг от друга хотябы месяц-другой,соскучимся,и.т.д,потом обратно :)Всетаки в гостях хорошо,а дома лучше.С мамой уже все обговорили,вообще она у меня хорошая,уже обратно зовет:)щас на 1 день домой приехала.вот и все)

      0
      • Нарийко
        31 декабря 2012
         

        Очень рада!

        Очень при очень рада за тебя Доча! Будь счастлива))) Пусть окружают тебя самые добрые люди))

        0
        • Кристина 9лет
          12 мая 2014
           

          СЕМЬЯ и проблемы:-)

          Привет я хочу посоветывать тебе :-) возьми нож втыкни ну типо казалась по настаящему испач себя кетчипом и пол:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) если вызавет скорую она любит тебя послушай что скорой будет говорить там доченька дочя девушка женщина и когда назавет адрес ну будет пытатса Ивана. Кар.... и обними ее резко и скажи мама я люблю тебя я люблю. Она будет тебя с ложечки кормить;-)



          :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

          0
        • Кристина 9лет
          12 мая 2014
           

          СЕмЬЯ.и проблемы

          А еслиб не любила закопалабы тебя нах+++++:-) :-) :-) :-)

          0
  • Та, кому нечего терять
    2 января 2020
     

    К сожалению, похожая ситуация. Мне сейчас 16, 17 будет в феврале. Сегодня мне родители сообщили о своем намерении выгнать из дома как только сдам местные ЕГЭ. На данный момент у меня работа есть, деньги скопить, думаю, смогу. Самое страшное то, что я не уверена в настоящем поводе их поступка. Они говорят, что я паразит и раковая опухоль, но я вроде выполняю задачи по дому и большую часть того, что они попросят сделать. Может это из за недостаточной эмоциональной отдачи? Чувства свои, особенно негативные, я так просто не выдаю. Плюс у нас с семьей практически нету ничего общего, соответственно общие занятия и интересы зачастую нас обходят стороной. Моя младшая сестра - экстроверт, я же запущенный интроверт, который хотя бы дома хочет обойтись без обнимашек и чьего-то общества. Это отличие часто приводит к тому, что я слишком грубо ее от себя отгоняю, но на мои попытки объяснить мне твердят, что это ненормально. Мой отец привык к тому, что в доме патриархат и то, что он говорит - закон. Я не принимаю эту точку зрения, из за чего мы часто ссоримся. Моей матери просто уже надоели жалобы отца и сестры. Естественно, винит в этом меня. Таким образом на данный момент я главный источник всех проблем. Но я не считаю это правдой. Неужели действительно только я во всем виновата? Я просто не понимаю, с какой стати только я должна менять свое поведение и свои взгляды. Почему только их критическая точка должна быть ублажена? Почему никто не хочет выслушать мои претензии и попытаться исправиться тоже? Мой ответ на сегодняшнее заявление: Хорошо. Я уйду и не в монастырь или армию, как мне благосклонно посоветовал отец, а в нормальный университет. Вены порву, но выживу. Наверное, это будет самым прекрасным подарком на праздники, который я когда либо получала.
    Если какой-нибудь несчастный прочитает этот пост, мой fb: Margo de Brown
    Пишите, если не смогу помочь. хотя бы выслушаю и будем выбираться из этого ... вместе.

    0
Обратная связь