настройка каналов
производится средствами телевизора - то есть надо смотреть инструкцию по его эксплуатации. Насчет переключения каналов - скорость переключения зависит исключительно от цифрового приемника, который уже имеется в Вашем телевизоре.
Наша технология, которую мы используем широковещательная, т.е. грубо говоря мы вещаем все каналы одновременно и уже тюнер встроенный в Ваш телевизор производит переключение с одного канала на другой.
P.S. Раньше у меня аналоговые каналы действительно переключались быстрее, чем сейчас цифровые (у меня самсунг 5 серии) - но увы такова уж плата за большое количество каналов.
проблема с кодировкой
на всех телевизорах, которые работают через CAM-модуль. Пытаемся её уже давно решить, но пока безрезультативно - это связано с тем, что мы используем кодировку отличную от кодировки, используемой в телевизорах. Мы если её сменим, то будут проблемы у некоторой части наших абонентов, которые подключены через приставку.
Чтобы избежать таких проблем производители приставок должны сделать новое ПО, которое будет поддерживать некоторый функционал и в том числе нужную кодировку. К сожалению, сейчас пока это ПО мы не можем обновить так как то, что они разработали работает нестабильно.
Electronic Program Guide (EPG)
http://ru.wikipedia.org/wiki/EPG
типа программы на телевизор
это не CAM модуль теряет. а сам телевизор.
Достаточно страну поменять и все каналы цифровые сбросятся. Еще один момент - в телевизорах есть функция периодически проверять наличие новых цифровых каналов (в меню, у разных тв в разных местах), если она включена то по логике новые каналы добавятся автоматом, но реально иногда сбрасываются даже существующие. Отключите ее и все будет нормально. Правда иногда придется в ручную делать поиск новых каналов, но не так часто они и появляются.
постараюсь объяснить
большинство каналов мы принимаем напрямую со спутника и передаем в свою сеть "как есть", то есть не внося никаких изменений, рекламных вставок, бегущих строк, перекодирования и т.д.
каналы с местными вставками (местные передачи, бегущие строки, рекламные блоки) мы берем с местных студий и так же транслируем "как есть", но как показывает практика, местные студии, внося свои изменения в телеканал иногда ухудшает его качество.
По желанию наших абонентов мы добавили телеканалы Первый, Россия-1, Россия-24, которые принимаем напрямую со спутника в сетку цифрового вещания в Пакет "Дубль", то есть абоненты теперь могут смотреть телеканалы как с местными вставками так и без них.
вопрос Гелиос-ТВ
у меня есть САМ-модуль, через который на моем телевизоре не показывает все каналы пакета "ЗОЛОТОЙ" цифр.тел. Теперь хочу купить новый телевизор, чтоб убрать приставку и вопрос мой такой: какой телевизор надо купить? Какие необходимые парамерты телевизора?
ну у нас же есть свой сайт, надо там писать
ладно не могу не ответить - простите меня за это модераторы форума :)
Во-первых непонятно почему Вы не можете увидеть все телеканалы на Вашем уже имеющемся телевизоре. Необходимо указывать страну в телевизоре, где поддерживается DVB-C (например на многих LG это такие страны как Финляндия, Швеция, Швейцария). Страну необходимо смотреть либо в инструкции по эксплуатации, либо на сайте производителя (допустим телевизор LG 32LE5500 - http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/televisions/LG-32LE5500.jsp поддерживает DVB-C если выбрать страну из списка, указанного на сайте в разделе "Спецификации" - "система вещания", (Финляндия/Швеция/Дания/Норвегия/Германия/Австрия/Нидерланды/Швейцария/Словения/Венгрия)) Возможно, Вы при настройке указали "Антенна", а не "Кабель" и поймали пакет Гелиос-lite, который предназначен для владельцев телевизоров без поддержки DVB-C, но с поддержкой DVB-T, DVB-C - это кабель, DVB-T - это эфир. В стандарте DVB-T есть технические ограничения из-за которых мы можем транслировать только часть цифровых каналов, а не все каналы, которые сейчас есть в цифровой сетке вещания (более 100 телеканалов). Есть еще небольшая доля вероятности того, что возможно у Вас какой-то необычный телевизор, допустим из США, где используются другие частоты вещания, хотя и это очень-очень вряд ли та как есть некоторые технические нюансы...
Насчет нового телевизора - в магазинах-партнерах (В-Лазер, Пионер, Дэу-Лена, Феникс, Спектр) Вам в принципе смогут объяснить какой конкретно телевизор поддерживает цифровое телевидение, а так же смогут показать вживую как это всё выглядит (наше цифровое телевидение есть в магазинах: Спектр в Норд-хаусе, Пионер на Крупской и Ленина, Феникс в Крытом рынке, В-Лазер на Петра Алексеева, Дэу-Лена на 202, на Петровского). В данных магазинах Вы можете попросить продавцов показать работу телевизоров с нашим CAM-модулем. Кроме того с завтрашнего дня будет проходить совместная с магазинами акция - покупаете у них телевизор, подключаетесь к нашему цифровому телевидению (первичное подключение) и можете бесплатно смотреть в течение двух месяцев пакет "Золотой".
ну всем же вроде бы нормально отвечаете
на этом форуме, а тут прям вспомнили про сайт. Если так, то могли бы уж и не отвечать
простите если нечаянно Вас обидел
я имел ввиду, что у нас есть свой сайт и желательно там задавать вопросы, а то это всё-таки форум "Потребительский" и как-то некорректно будет если компании тут начнут отвечать на вопросы форумчан :-) тут же потребители должны общаться между собой.
Просто когда попадаются сообщения на глаза про нашу компанию, я не могу не ответить и получается как бы несанкционированная реклама когда я отвечаю, вот именно поэтому прошу задавать вопросы на нашем сайте - а не из-за того, что мне отвечать не охота =) я вообще люблю пообщаться с абонентами и не абонентами на любую тему :-)