тоже такая проблема, мне только аквамарис и гиоксизоновая мазь помогает больше ничего. Гиоксизоновая мазь содержит гормон поэтому пользуюсь в крайнем случае. Купить аквамарис можно здесь - https://www.ozon.ru/category/nasmork-30022/jadran-139550609/?code=OZONAJBE29 Доставка бесплатная, можно использовать промокод: OZONAJBE29 Дадут скидку на покупку.
Дурно пахнет еще и кровит да?
Мазь синафлан или флуцинар, проходит в течение 5 дней
любые масляные капли
например масло с витамином е. Чем проще капли, тем лучше. Сухость. Если не поможет, то операция. Бывает, изменение кровотока после сепарации тканей носовой полости улучшает ситуацию по заложенности носа.
Всем спасибо за ответы
Как же меня это достало, что не могу нормально дышать, чувствовать запахи и тд. Весь нос воспален и не работает, поэтому дышу ртом. Корку отдираю идет кровь и болит, оксолинка не помогает нифига.
Корки...
У меня тож так было,нос сохнет,отрываю корку,кровит,а на завтра там опять эта корка аж дотронуться больно.тогда я взяла,оторвала и прижгла зеленкой аккуратненько.и всё!а анализы на золотистый стафилококк были в норме.еще оксолин помогал но тока на день.щас не страдаю,ттт:)
Шамоникс, брызгайте мираместином.мажте левомеколью 10дней 3всарыска 3р в деньа потом 3р в день мазать в нос метилурацил.левомеколь это антибиотик мазь.но не вкоем случии не ковыряйте в носу и не срывайте.так у вас не когда не пройдет это тогда.мираместин.месяц .а мазь 2нед.метилурацил и потом по мер возможности.
Любаша, а оксалин не для этого.он лечит при гриппе.а вам надо дезренит или флюконозе1нед по 2вспрыска2р.в каждцю наздрю со 2ой по 4неделю1вспрыску1ращ в день.так три месяца деозолин 10дней.и левомеколь 10дей мазать.более не надо это внтибиотик.а потом 2нед даже если нет не чего.метируцил .
abc, масло е или другие мосла не всем помогают.особенно от корок.я написала дальше какие мази и что помогает 100% и капать 3мес.дезринит.и не какие сосудестые капли дезринит это гормонные капли лечут это но не пробивают.3мес обязательно надо курс пройти.если конечно у вас не гайморит..
вы сильно не отдирайте!
ато дырка появится, как у меня в перегородке.хожу несколько лет так, что делать незнаю.
у меня тоже самое
появилось после родов. Сдала анализ на стафилококк-отриц. Ходила к платному аллергологу-иммунологу в Мед.Центр, она сказала что болезни нет, холодовой аллергии нет.Я думала это холодоая аллергия. Пробовала разные мази, спрей для носа.Помогает,но временно.Оксолиновая и гиоксизон вообще не помогали.Левомеколь ещё более менее.Хлорофиллином мазала.. тоже временно помог.Сейчас уже поменьше,но все равно появляются время от времени. Я до сих пор не знаю от чего это,некоторые говорят что возможно из-за плохого воздуха, плохой вентилируемости в квартире. После рождения ребенка, мы дверь поменяли(плотную поставили)в комнате постоянно душновато :( и я все время дома сижу.Проветриваю как могу,надеюсь к лету пройдет.
народ темный
нос-лечите(рефлюкс,запор,джвп,гастрит,холецистит,кишечник итд) пищеварение,все пройдет!!!Стафилококки и т прочее не причина.
-
что такое рефлюкс, джвп, холецистит? да,я мало знаю о болезнях. С кишечником вроде все в порядке,на дисбактериоз сдавала-отр.на все инфекции тоже анализы сдавала,даже маленькие- все отриц.все в норме пишут.Питание правильное. Напишите что значит то,что вы написали, может у меня с этим проблемы.
если
в носу сухо,корочки-все равно проблема пищеварения,нос связан с каналами легких и толстого кишечника.На время исключите острое,кислое,соль по вкусу,сильно горячее,жирное,жареное,не кушайте плотно,овощи,фрукты только термически обработанное,йод проверяли? Я не верю ,что у вас кроме сухого носа вес организм здоровый!Какими заболевания были,что еще беспокоит?стресс? Раздражительность? На ,что еще можете пожаловаться?Вроде все в порядке с кишечником ,что означает? Питаетесь правильно -я сомневаюсь? напишите подробно о себе,может ,что нибудь посоветую.
извините, интернета не было
эм. как проверяют йод? К эндокринологу ходила при берем.-все нормально было. Заболеваний никаких особых нет, хр.бронхит и чувствит.кожа лица. Стресс.. да нет вроде.Раздражительность- бывает изредка,но быстро проходит.Почему вы сомневаетесь что я правильно питаюсь?) Идеально правильно питаться конечно не все могут себе позволить, но то что в моих силах, я стараюсь соблюдать. Может ещё к какому врачу сходить? Вы врач? =) Зарегистрируйте ник,я вам на пейджер напишу лучше.
125, рефлюкс.это ГЭРБ болезнь.забрасывания желочи в желудок.из за этого боль и горечь во рту.надо обязательно лечить.а то от забрасывания делочи может появится баррето пищевода.а это ужасно.но рефлюкс очень долго лечится годами.не курить не спиртное.не жирное не сладкое не острое не саленое.нельзя.все в поровом виде .не жареного не жирного.если диета будет то вероятно вылечить.а нет диеты лечения напрасно.и деета не месяц или два.а хоть пол года.каждый раз обострения весной.
-
сегодня начало болеть по бокам, кажется легкие. И я вспомнила,что это уже не в первой.. просто как-то из головы вылетает. Но сегодня боль была сильнее и дольше. Нос так же все время покрывается корочками, горло начинает болеть, но не ярко выраженно болит,а как-то глухо, сухо, внутри как будто, букву "н" тяжело говорить
сходи
терапевту или гастроэнтерологу проверь желчный пузырь и пути, можно китайскому или тибетскому(можно норов7,гургум,гиван9)доктору,или доктору ,который занимается программой ливест(препараты драконья желчь,хуган)или бөрө отун ис.Не кушайте перец,чеснок,сильно горячее,кислое,соленого меньше.Конечно если нос плохо дышит ,не хватает кислорода.Нужен свежий воздух.В нос можно капать растительное масло.Я не в Якутске. Если нервничаете еще хуже будет.Горечь во рту?или привкус?
-
горечи нет, привкуса тоже. Я вызывала на дом терапевта пару месяцев назад,с жалобами на тот же нос, гной,корки, и у меня тогда на лице "цыпки"( что-то вроде сухих маленьких царапинок) появлялись.Прописала антибиотики: амоксиклав, кестин, мазь целестодерм и в нос спрей ксимелин. Через неделю все прошло. Но через 2 появилось снова. И так все время. Усугублялось после того как на улицу выходила,думала холодовая аллерг.(как уже писала),аллерголог сказала её нет, посоветовала контрастный душ.. Контр.душ принимаю, но без толку.Вы же написали,что с легкими связано, я думаю может рентген легких сделать? у меня мокрота.. я думаю это все из носа выходит.
у мя все тож самое!
и у моей мамы тож!боюсь дочку заразить вдруг стафк!и еще изо рта иногда када кашляю вылетает белый маленький размером со спич головку комочек вонючий еще!что это может быть?
А может это радиация?
никогда не задумывалась, муж постоянно сморкался, я ворчала. а счас у меня, ночью вообще нечем дышать, утром когда моюсь при сморкании кровь плюс чуть ли не мясо выходит. и весь день в носу сухость, не просто сухо а жутко сухо. Ем хорошо(еда без соли, только если оно в продукте), кишка тоже, каждый день нормальный стул.
Здоровье
Причина может быть в сухом воздухе, в городских каменных домах нет естественной вентиляции воздуха( т.е . насыщения кислородом,влажностью ), поэтому воздух очень сухой.Проблему решает увлажнитель воздуха. Мне вроде бы помогло.До этого, за ночь появлялись корки в носу и при их удалении шла кровь.Но это мое личное мнение, у всех наверное по разному .
это стафилоккок
когда мазок сдаете, не надо сморкаться или т.п. манипуляции(убирать корочки) и есть нельзя за три часа до анализа, а то все смывают, вот и выходит отрицательно.
Одному выше биопорокс помог т.к. это а/б местный. Есть так же изофра, бактробан.
Вазелином жидким можно на ночь, если все таки думаете, что от сухости.
Здравствуйте! Я всю жизнь с заложенным носом борюсь.
Началось, когда дочкой первой забеременела - 3 месяца где-то было, нос заложило и потом до родов капала капли -дышать не могла. Когда родила-стало полегче, но все равно не отпустило. Потом перестала обращать внимание на это -капала и капала. Потом в одночасье прошло-год не капала, потом начала появляться перед месячными. Потом вообще просто не пойми от чего то появиться. то пройдет. У ЛОРа была-после снимка сказал, что ренит. Алерготест показал на пыльцу. кошек и собак. Я сама знала, но на кошек и собак, я просто начинаю задыхаться (астма аллергическая). Иногда кажется, что появляется когда ЖКТ не в порядке-полечил вроде проходит. сейачс беременна вторым- и тоже не сплю по ночам. перед сном капаю и хватает как раз до 3-х ночи, потом просыпаюсь-мою нос капаю и до утра. ПРОБЛЕМА всей моей жизни. Может кто знает ответ???
-
я завтра пойду сдавать анализ на микрофлору, сморкаться не буду,есть, пить, проснусь и сразу пойду, посмотрим на результат.Месяц назад на стафилококк из носа и зева брали- отрицательно было. Замучилась очень,ещё хуже стало,каждое утро в горле комок гноя.. брр.В течении дня приходится часто сморкаться,полоскать рот.Делаю турунды с хлорофиллином-облегчает,но всего лишь на некоторое время. пс:увлажнитель-ионизатор каждый день включаю.
Ло, а чем вы там капаете себе нос постоянно?
Если постоянно капаете по типу називина, то у вас уже зависимость(их капают строго три дня, далее уже зависимость), пока не бросите не пройдет и во время беременности строго противопоказаны такие препараты. Сходите аллергологу-иммунологу и подберите лечение. А у вас чисто заложенность носа беспокоит или так же корочки? У беременных бывают при отеках, заложенность носа, даже насморк, надо терпеть или может есть препараты, которые можно беременным.
Нафтизином не пользуюсь, т.ее постоянно. Каждые
дней 5 -6 меняю капли. Назол, санасол, низивин и .т.д - чередую. Тоже думала, что зависимость-но только иногда все проходит как будто и не было. А раньше нафтизин тоже капала месяцами и все равно проходило. Иначе бы знала причину и не беспокоилась. А то самое плохо, что не знаю от чего. Спасибо за совет-схожу к аллергологу. А вот пробовала капли аллергодил-они не помогают. Да и корки тоже бывают и сухость, аж голова болит.
Мазь глазная тетрациклиновая помогает
великолепно.Скорее всего стафилоккок у Вас,а это мазь антимикробного действия.
А у меня дома воняет - кошка есть у мужа, она гадит в
тазик, а он за ней редко убирает, я не могу за версту к туалету подойти. Сейчас его заставляю, что бы хотя бы на ночь убирал. И еще курит-дома как в бичарне (еще дом хрущевка итак вся воняет). Короче домой прихожу аж давление скачет и дыхание сразу спирает. Я когда дома убираюсь, после этого отдышаться долго не могу-одышка. А ему нормально, он хорошо себя чувствует. Вот , что значит аллергия. КОМУ НУЖНА КОШКА??? Отдам вместе с кормом.
сегодня пришли результаты моего повторного анализа
на прошлой неделе сдала,не сморкалась,зубы не чистила,ничего не ела и не пила перед анализом. Все таки нашли золотистый стафилококк 10 в 5-6 степени.Чувсвительность на антибиотики и бактериофаги сразу попросила сделать. пс: раньше главное сдавала, ничего не находили.. но я тогда за час до анализов что-то съела, но в носу то могли найти, но все равно было отриц.
Вот, правильно сдали и выявили
надо всегда соблюдать рекомендации для сдачи анализов, а в носу не нашли, так утром сморкались наверное, за ночь такие коллонии разростаются, что ни одна лаборатория не пропустит.
Обязательно все дома продезенфицируйте во время лечения и прокварцевать бы дом надо(см. инструкцию кварца, время кварцевания при определенных бактериях разное) иначе повторное заражение обеспечено. Удачи.
У меня такое началось после травмы носа. Перегородка сместилась
Говорят без ринопластики не пройдет. Функции носовые они сложные и им нужен правильный нос, а так у меня вторая ноздря почти не дышит, с во вторую ноздрю можно легко погрузить палец до упора. Теперь каждое утро сморкаюсь кровавыми козюлинами. Хорошо хоть они не задерживаются в носу.
у меня
тоже такая проблема, мне только аквамарис и гиоксизоновая мазь помогает больше ничего. Гиоксизоновая мазь содержит гормон поэтому пользуюсь в крайнем случае.
Корка вносу.
Корка в носу появляется от жары и духоты в квартире. Воздух становится очень сухим и высушивает слизистую носа.Надо несколько раз в день увлажнять воздух. Свою проблему я решила опрыскиванием всей квартиры водой из бутылочки с распылителем. И не требуется никаких лекарств. Пробуйте, не ленитесь и не заметите как исчезнет проблема. Быстрого всем выздоровления.
боже мой, вы что?
Проблема в другом...продавайте квартиру и срочно переезжайте в Питер, там влажный воздух и у вас все пройдет!!!
Как то так...просто прочитала топ аж смешно стало, извините наверно кому то не до смеха, но все же всякую чушь посоветовали, что человек может не зная причину лечить себя и покалечить...выздоравливайте, удачи всем! Я так настроение чтоб поднять написала, не ругайтесь! :)
корочки в носу и сухость
у меня совсем недавно началась такая же болячка . после насморка появилась корка вносу . отодрала и пошло поехало как лор врач сказал слизистая начла цвести . естественно бак посев . я без бак посева обошлась врач прописал мирамистин и витамин а мслянистый . я полоскала нос ватными палочками часто мзала носовые пазухи выпила таблетку атибиотик фромилид аналог кларитромицин . антибиотик именно от всяких бактерий пневмококков срептококков . вообщем денька за три облегчение конкретное . корки сами отходят . ковырять нельзя в носу . сейчас мне намного легче и нос дышит исухость в носу пропадает антибиотик ! раз в день пьется . если есть возможность сдайте на бак посев . у меня такой возможности не было . сама когда то работала в пор . сама но с помощью врача .
Лечение стафилококк
Ни в коем случае не ковырять и не срывать корки!
Скорее всего стафилококк, в клинику на посев, чтобы убедиться.
Комнату необходимо часто проветривать и увлажнять воздух.
Нос промываете соляным расствором 4-5 раз в день и смазываете мазью Бактробан (действующее вещество Мупироцин) 3 раза в день. Курс 10 дней.
Состав соляного расствора: на 1 литр фильтрованной кипяченой воды растворить 1 чайную ложку йодированной соли, 2 ампулы хлорида кальция, 1 ампулу сульфата магния.
Одного литра расствора хватит на 4-5 промываний, как раз на день. Внимание! Расствор не должен быть ни холодным ни гарячим, а тёплым и комфортным! Для процедуры удобно использовать шприц на 10 кубиков и стакан на 200 мл. Набираете в шприц расствор, плотно приставляете к одной ноздре и вводите его так, чтобы он вытекал из другой ноздри. При этом дышите ртом, голова должна быть наклонена вперед, лицом вниз над раковиной.
После промывания наносите мазь Бактробан на ватные палочки и вставляете в ноздри на 15 мин (3 раза в день).
1. Промывать нос из лейки каждое утро, а еще лучше и вечером перед сном - морской солью, например Аквамарис. В аптеках можно найти лейку с пакетиками соли, стоит дорого и саму соль отдельно можно заказать в интернет-аптеках. Ну или растворять поваренную соль и готовить себе раствор, но там нужно грамотно делать. Растворять в горячей воде, соблюдать нужную концентрацию, через марлю фильтровать от каменных крошек и мусора.
Из лейки над раковиной лить надо в одну ноздрю и вода будет вытекать через вторую ноздрю. Вы можете ужаснуться такому, но на самом деле это нормально и никакого дискомфорта не будет.
Корки при этом сами отваливаются без повреждения слизистой.
2. В отопительный период увлажнять нос из "пшикалки". Например купить аэрозольный маленький баллончик Аквамарис с морской водой и пшикать в нос периодически. Когда закончится не стоит покупать новый баллончик потому что они люто дорогие.
Надо делать так. Купить готовый стерильный раствор хлорида натрия 200 мл, шприцы. И затем через шприц наливать в свой баллончик. Ну или самому готовить дома солевой раствор из поваренной соли. Но надо делать это грамотно, потому что слизистая носа, это очень деликатное место.
3. Я комбинирую эти два способа. Утром и вечером промываю из лейки, а днем на работе увлажняю нос из пшикалки. И никаких корок.