бульон в рацион ввели?
колбаска  -    615
мне седня сказали, да еще отругали, шо я еще не дала ребенку. яйцо сказали с 6 мес надо. запуталась. а вы как делаете?
Ответов 6
  • anechkaBorisovna
    19 марта 2011
     

    яйцо О_О

    а в каком виде давать?мы пока тоже ничего не кушаем,наверное со след.недели начнем

    0
  • алтайка
    19 марта 2011
     

    Мы тоже пока ничего не дали

    Думаю со следующей недели бульон начать сперва и мясо дать пососать, а потом яблоко свежее тертое думаю давать а то от пюре у нас аллергия вроде была потом на инфекционную болячку перешло вот только все прошло, так что боюсь даже прикорм давать.

    0
  • колбаска
    20 марта 2011
     

    раньше яйцо давала старшеньким пол желтка

    иногда с молоком разбавляла, шоб помягче было а так мои не очень любили, а так же очень полезно. завтра хочу бульон дать, седня схожу в мясной двор, своего нет а так было бы ваще класс

    0
    • Варя
      20 марта 2011
       

      желток

      надо по моему уже давать. Я пока не давала и бульончики тоже нет. Пюрешки,кашу кушаем.

      0
      • Варя
        20 марта 2011
         

        про желток

        Желток

        Он на 23% состоит из насыщенных жиров, поэтому создает нагрузку на печень. Сейчас советуют вводить желток не ранее 8-9 месяцев. Как вводить: яйцо сварить вкрутую, желток растереть в кашицу, добавить молочную смесь или грудное молоко. Начинают давать с крошки, затем проверяют реакцию, через день снова дают крошку желтка, равную четверти чайной ложки. Постепенно ежедневная доза доводится до половинки желтка, целый желток выдают после года. До года нет необходимости давать желток каждый день – 2-3 раза в неделю. Яичный белок вводят только после года, он менее ценный, хуже усваивается и является сильным аллергеном. Желток можно добавлять в кашу или овощное пюре.

        Куриный желток содержит незаменимые аминокислоты, йод, железо, фолиевую кислоту, лецитин, селен, витамины В2, А, D и В12. При варке яйца значительная часть аллергенов разрушается, но все равно белок – и даже желток могут вызвать аллергическую реакцию. В этом случае яйца убирают из рациона до 1,5 лет, потом можно постепенно пробовать снова, начиная с желтка.

        Больше пользы ребенку принесут яйца перепелиные. Особенно если у ребенка аллергия на белок куриного яйца – да и в принципе можно начинать ввод желтка с яиц перепелки. Перепелиный желток содержит незаменимые аминокислоты (тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин), по их количеству перепелиные яйца превосходят куриные. Они не содержат холестерин, а еще перепелки не болеют сальмонеллезом и инфекционными заболеваниями. Высокое содержание витаминов группы В, фосфора, калия, железа. Пусть вас не обманывают маленькие размеры яиц, вводить их следует так же осторожно и не перебарщивать. До года ребенку предлагают только один перепелиный желток. В год можно выдать яйцо целиком – с белком. До трех лет ребенку дают не более 2-3 перепелиных яиц в день.

        0
Обратная связь