Предлагаю дружно и весело
4eburalllka  -    1397
перейти на кефир, хватит смесью питаться!!!
давайте вместе, так веселее...
Аленушка предлагает, эвиталий попробовать)))) давайте с него и начнём))))))
у кого опыт с наринэ??? отпишитесь тоже.
Ответов 53
  • 4eburalllka
    9 февраля 2011
     

    ...нашла во внешке

    компания ООО "НПФ "ПРОБИОТИКА" предлагает отечественный продукт,
    Закваску "ЭВИТАЛИЯ", разработанный в научно-исследовательских
    институтах Академии Наук и Минздрава РФ.

    ЗАКВАСКА "ЭВИТАЛИЯ" - КОМПЛЕКС ЖИВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРОБИОТИКОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА ПУТЁМ СКВАШИВАНИЯ КОРОВЬЕГО МОЛОКА.

    “ЭВИТАЛИЯ” – ЭТО НАТУРАЛЬНОЕ ЛЕЧЕБНОЕ И ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

    ЭТО СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕБНОЕ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ НАЦИИ.

    ЭТО – ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ РОССИЙСКИХ УЧЕНЫХ, КОГДА ПИТАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕМ, А ЛЕЧЕНИЕ – ПИТАНИЕМ.

    “ЭВИТАЛИЯ” содержит 2 МИЛЛИАРДА Живых микроорганизмов.

    В ее составе – витамины группы В: В1,В2,В6,В12, В9-фолиевая кислота, А, С, Е; закваска обогащена микроэлементами железа, кальция, магния; содержит природные антиоксиданты, а также специфические полисахариды с антионкогенным и противовирусным действием.

    Восстанавливает кишечную микрофлору, нарушенные функции желудочно кишечного тракта, иммунную систему.
    По цене доступно каждому.

    0
    • 4eburalllka
      9 февраля 2011
       

      ,вот он!!!

      image

      0
      • оля
        9 февраля 2011
         

        ну давайте,где ее купить то?

        я вобщем то и так кифир через день делаю но простой.а со смесью у нас так:постоянно пили бифидус и бэби (семпер),но тут где то месяц назад эта смесь в городе пропала и я решила давать раств.молочко джуниор с года ,джуниор от нутрилон нам не понравился,щас пьм джуниор от нестле. мы пьем только на ночь и то 90-120гр. а у вас как со смесью?наверное и павда можно кефиром на ночь поить.

        0
  • Аленушк_а
    10 февраля 2011
     

    О, молодец, ценная информация!!!

    На ночь вообще классно будет, он густой, а следовательно питательней. На Я родился девчонки пишут, что легче готовиться и намного вкуснее чем Наринэ. В Мире Здоровья вроде есть. Как Астахов улетит - мы купим (папа наш сейчас весь в работе!!)

    0
    • 4eburalllka
      10 февраля 2011
       

      мы от

      "Мир здоровья " близко живём, завтра папа наш не работает (отгул взял) так что завтра куплю и отпишусь.
      вот чес слово с наринэ мучаться париться не хочу((
      а кто пробовал кефир из "молочного грибка?" с ним тоже отдельная запарка, сынуля невзлюбил его, кислый получается.

      0
      • оля
        10 февраля 2011
         

        я тогда тоже туда нашего дядю раздолбая отправлю,мы тоже рядом живем пусть сгоняет для пелемяшки то.

        наверно чебурашка будет "первопроходцем" в деле с эвиталией ,вот она нам все подробненько и напишет хе-хе-хе :))))))

        0
      • nadiyah
        10 февраля 2011
         

        мы пробовали из молочного грибка, кефир из него помог нам в свое время гв восстановить

        за ним ухаживать очень хорошо надо, если все делаешь правильно - кефир очень густой и вкусный получается. ну я с ним запарилась, в конце концов убила

        0
        • капуся
          10 февраля 2011
           

          я позавчера была в мире здоровья.

          эх, надо бы кого-нить погнать. так-то я, муж и дочка пьем намский кефир. но его быстро разбирают и иногда не хватает. наринэ в последнее время отказывается получаться. хочу попробовать эвиталию. пора илюхе кефир кушать))))

          0
  • 4eburalllka
    10 февраля 2011
     

    в мире здоровья нет!

    по компу проверили, сказали что в фарме (около центрального) есть, побежала туда, а там передо мной девушка последние 3 упаковки купила еще и успела убежать ((((
    млин млинский!
    нарине покупать не хочу! буду искать эвит!

    0
    • оля
      10 февраля 2011
       

      в сети аптек "будте здоровы" есть.

      наш дядя сегодня штурмовал аптеки и нашол на 202-м в этой аптеке.к стати ее же филиал в доме быта на 1-м этаже,но он по не знанию погнал на 202-й.цена упоковки (10 пузиречков) 711руб.но их и поштучно продают.

      0
  • людмила
    10 февраля 2011
     

    а унас

    аллергия на белок коровьегомолока,дажекозье не подошло.Нам же нельзя,да?А если на соевом попробовать,получится?

    0
    • оля
      10 февраля 2011
       

      прочитала я инстукцию на счет соевого молока конечно ни чего не написанно.

      но написанно что можно пить прям из флакона разбавив просто водой.там вообще так расписанно я как человек который очень плотно изучал микробиологию и биохимию могу подумать что это прям понацея от всех болезний:))) конечно я не много утрирую,но свойсва и правда очень хорши.завтра наверно буду делать,узнаю как он получается на самом деле.

      0
  • Аленушк_а
    10 февраля 2011
     

    Людмила, у меня у подруги у дочки тоже аллергия на белок,

    но сделала я Бламанже недавно на сметане МД, никакой аллергии нет. Вообще есть мнения, что на кисломолочный продукт не должно быть реакции. Сделайте и вводите маленькими порциями - отпишитесь!!!

    0
  • Аленушк_а
    11 февраля 2011
     

    Подруга мне купила сегодня 2 бутылечка Эвиталии,

    а где взять инструкцию то??? Девочки, у кого есть, напишите.......плиз

    0
    • оля
      11 февраля 2011
       

      у меня есть инструкция,конечно если срочно надо я напишу.

      но может лучше я щас копии отпечатаю и занесу завтра утром в маленькие модники? я очень рядом живу.или перепесать в топик лучше?

      0
      • оля
        11 февраля 2011
         

        напишу суть.если нужна полная инструкция могу завтра и занести.

        вобще так:вскепитить 2 литра молока
        остудить до темп.40-43 град.сняв пенку ввести флакон сухой закваски,предварительно растворив ее теплым молоком,хорошо перемешать.плотно закрыть крышкой,эту емкость плотно обернуть 3-4 слоями бумаги,хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для свашивания не 12-14 часов.потом в холодильник на 3-4 часа .продукт готов.
        готовый продукт делят на две части. 1,4л оставляем для употребления,а 0,6л для дальнейшего приготовления (рабочая закваска) дальнейше приготовление продукта такое же только за место сухой закваски 150гр.рабочей закваскии в теплое место на 7-8 часов потом в холодильник на з-4 часа и все.срок годности готового продукта 7 дней,рабочей закваски 18 дней.короче одно флакона хватит на 3 недели.

        0
        • Аленушк_а
          11 февраля 2011
           

          Млин, Оля, что то ничего не поняла. Капец - 2 литра!!! Всем соседям пить что ли? :)))

          Оля, если не сложно, попробуйте прогуляться до нашего магазина с инструкцией :))) Вообще, раньше на одном бутыльке сухого вещества делали весь кефир, т.е не было ни какой закваски. Из одного бутылька сделала один раз кефир, а на следующий день уже из прошлой партии делала. И так до бесконечности, пока не перестали пить кефирчик. А сейчас по моему какой-то развод на деньги, т.к надо почему то эту закваску делать??? Я буду пробовать на одной бутылочке - посмотрим.
          P.S. И самое главное, где кипятить это количество и где ставить в теплое место - если это кастрюля??? Проблема!!!

          0
          • капуся
            11 февраля 2011
             

            думаю можно полфлакона

            в литр молока разбавить. 2 литра это канешна капец как много))))

            0
            • оля
              11 февраля 2011
               

              я завтра занесу инструкцию.

              но вообще я тоже хотела сделать на пол порции,но решилила всю семью поить и буду делать на 2. а так то, так и получается что один раз сквасили часть пьем а часть(этого готового продукта) оставляем как закваску,ну и так в течении 3-х недель,а потм заново заквашиваем. сколько экземпляров сделать?может еще кому надо,так милости просим в модники,я обязательно завтра занесу ,постараюсь по раньше.

              0
  • Аленушк_а
    11 февраля 2011
     

    Девочки, разгребла документы, которые подруга с магазина принесла,

    а там оказывается инструкция есть!!! Так что Оля, спасибо, можете не носить!!! А в понедельник лучше за боди сбегаете :))) Первый раз наверно надо на 2 литра сделать, а потом для кефира просто пересчитать пропорцию, т.к. на 2 литра молока потом надо взять стакан закваски. Я буду потом на 0,5 делать для Ильюхи, т.к молочное у нас в доме только сгущенка кушается :))) Завтра делаю!!!

    0
    • 4eburalllka
      12 февраля 2011
       

      ,,,

      чо в натуре 2 литра? да ну... у меня даже такой посудины нет (
      я собираюсь на 1 литр-1 флакон...какая разница

      0
      • оля
        12 февраля 2011
         

        как посуда для сквашивания я думаю будет уместна банка стекляная

        а кипятиь в кастрюле.если делать 1-й раз на литр то наверное надо брать пол флакона,что б пропорции саблюдать.у этой закваски КОЕ высокий,поэтому целый флакон на 1 литр много.в пинцепе можно и правда первый раз сделать 2 литра,а потом меньше.хотя это еще как пить ,там же пишут что готовый продукт годен в течении 7 суток.я наверно буду делать на 2 литра,что б хватало дней на 5.набьем руку и уже точно будем знать сколько делать.

        0
        • оладушка
          12 февраля 2011
           

          девочки,отпишитесь потом,что получится.

          не только про процесс приготовления,но и на вкус какой получится в сравнении с Наринэ :) а помните еще,что кефир считается свежим первые 2 суток, потом от него крепит.

          0
          • оля
            12 февраля 2011
             

            ну что забодяжили эвиталию? :)))))

            я да.завтра утром попробуем?

            0
            • оля
              13 февраля 2011
               

              я щас пила эвиталию!!!

              короче получился,очень даже нежный кефирчик,концестенция что надо. вобщем вкуснятиня,я еще попробую туда ягодок добавить,моя клубнику уплетает тока так вот я ей блендером размолю и добавлю.

              0
              • Аленушк_а
                13 февраля 2011
                 

                Оля, куда упаковывали емкость и где стояла, а то ума не приложу???

                Вечером, если опять меня температура не скосит, то тоже сделаю.

                0
  • 4eburalllka
    13 февраля 2011
     

    как

    его вводить реБёнку? с ложки начинать??? или как???
    или сразу в бутылке???
    Аленушка мы же с вами на кисломолочном нане, Вы как планируете вводить??

    0
    • оля
      13 февраля 2011
       

      я молоко кипятила конечно же в кастрюле,

      а потом перелила (для закваски)в секлянну банку,ее завернула в 3 слоя газеты,потом в сарую х/б штору и поставила за холодильник,он стоит у меня около окна там где труды проходят,(можете же представить кухню в обычной КПД-шке 2-х комнатной),а насчет ввода так моя уже кружку выдула,посмотрим.

      0
      • оля
        13 февраля 2011
         

        девочки попробовала с клубникой.

        короче говоря фигня,так для разнообразия можно,но без добавок мне больше нравится.

        0
        • 4eburalllka
          14 февраля 2011
           

          эмм

          клубника же сама по себе не очень.

          0
          • оля
            14 февраля 2011
             

            ну так я же умная самая блин...

            так то моя клубнику лупит тока шум стоит,я ее чуток сахором посыпаю и размораживаю ну тут решила попробовать в эвиталию добавть,результат известен,я все ровно еще с чем ни будь попробую.а так моя хлещит этот кифир будь здоров,ей точно понравилось.

            0
  • Аленушк_а
    15 февраля 2011
     

    Думала, что Кисломолочная смесь - это поможет начать без проблем пить кефир.

    Илья отреагировал на кефир как на отраву :((((( Даже теперь смесь отказывается пить, думая что кефир. Блин совсем же не кислый, бабушка вообще в восторге от Эвиталии. Как приучить Ильюху??? Не думала, что так сложно получиться :(((

    0
    • 4eburalllka
      15 февраля 2011
       

      может

      сахара немного добавить?

      0
      • Аленушк_а
        15 февраля 2011
         

        Хочу завтра как на полдник дать из ложки и таким образом приучить к вкусу.

        На ночь сегодня кашу гречневую лопали - смесь так и не стал. Не хочу новую банку покупать - надо что то думать. А как греете кефир???

        0
        • 4eburalllka
          16 февраля 2011
           

          /

          в чайник ставлю бутылку и закрываю крышкой.
          наш папа в восторге от эвиталия, тоже на ночь пьёт)))

          0
    • оля
      16 февраля 2011
       

      моя на отрез отказывается из бутылочки эвиталию пить.

      а из кружки хлещет тока так,причем чем больше кружка тем больше ей нравится.вот такая у нас заморочка:))))

      0
      • Солнце!
        16 февраля 2011
         

        Оля,скажите

        а вы на каком молоке делали?

        0
        • Аленушк_а
          16 февраля 2011
           

          Я на Фермерском. Следующую партию хочу на новом молоке попробовать

          какое то от Агроснаб. Всего 41рэ стоит в мягкой упаковке, это цех, который скоро для молочки будет делать продукцию. У меня мама вчера взяла баночку кефира и сделала дома - утром звонила отчитаться - получился класс!!!

          0
          • оладушка
            16 февраля 2011
             

            Аленушк_а,это наверно местное молоко

            от Туймады-Агроснаб.Оно, конечно, натуральное.иногда даже через чур.Как то купили его, а молоко пахнет ммм...ну продуктами жизнедеятельности коровы :) плохо пастеризуют что ли...

            0
            • оля
              16 февраля 2011
               

              я делала на

              Веселом молочнике (2,5%) и на Полдне и на том и на том получилось хорошо.

              0
  • Аленушк_а
    16 февраля 2011
     

    Мы на полдник съели ложкой стакан кефира, еще и причмокивал ммммммммммммммммм

    типо, что раньше то такой вкуснятины не давала????

    0
  • Cолнце!
    16 февраля 2011
     

    Взяла как то молоко это от Агроснаба,

    в мягкой упаковке,срок годности 3 дня,хотела на нем наринэ сделать,так вот на третий день,открыла,когда зак***** начало оно все свернулось и такой запах,вылила! незнаю,срок годности как бы еще был.Аленушка а фермерское это натуральное? в тетрапакетах,что то не встречала его!

    0
    • оля
      16 февраля 2011
       

      фермерское хорошее молоко,я на нем обычный кифир ставила и каши варила своей чите.

      Аленушка ваш Ильюшка видать такой же как моя матильда стоило тару поменять и кефир вкусный стал:))))).а вы сахорите чуток или нет?я сыплю чуточку но разницы особо не замечаю наверно можно вообще без сахара.

      0
      • Аленушк_а
        16 февраля 2011
         

        Нет не сахарила. Со стакана видимо вкуснее :)))

        Фермерское натуральное молоко. Я работала в филиале от этой фирмы и была на ферме и производстве - все супер. Молоко только это и пьем!!! На Жорницкого 22 есть склад ООО ПродМаркет (работала до декрета директором), там продается Фермерское. Ненавижу их (пособие плохо платят), а за молоком приходится ездить.

        0
        • оля
          16 февраля 2011
           

          а моя вообще с бульоной кружки пьет.

          большие они у нас уже видать,наверне считают что бутылочка для малышни:)))

          0
          • 4eburalllka
            17 февраля 2011
             

            ,,,

            ннно не говорите, мой ваще так радостно вздыхает когда со стакана пьёт))) новерно взрослее себя чувствует.

            Мамочки, а что еще кушают ваши махенькие???
            я уже ума не приложу, что еще можно готовить? каждый день пачти одно и то же...картошка с мясом, картошка с капустой и морковкой, картофельный суп, картошка с курочкой...(это я ему отдельно готовлю)
            чо готовите та?

            0
            • оля
              17 февраля 2011
               

              я уже редко отдельно готовлю.

              только кашу утром.а так все ест :омлет,гречку,котлеты,пельмени,сосиски,картошку в любом виде,мясо тушеное с овощями,супы(вчера борщя налупилась из дедовской тарелки прям с майонезом),сегодня ухи навернула,вообще постоянно что то жует, из фруктов в последнее время предпочитаем апельсины , груши и бананы,пряники,палочки кукурузные.еще любит сыр(и просто и плавленный),солен.огурцы,хлеб с маслом.вобщем ест то же что и мы,выпечку всякую любит сегодня ладушки ела,блины ест,булочки,пирожки всякие.

              0
              • оля
                17 февраля 2011
                 

                еще забыла.

                полв и яичницу мы любим,только яичницу я жарю ни как обычно,а яйцо взбалтываю и блинчиком жарю.

                0
                • 4eburalllka
                  17 февраля 2011
                   

                  не пига вы!

                  млин мы с мужем на диете...поэтому особо не готовлю для нас.
                  поэтому сынульке отдельно варю...

                  0
        • оля
          17 февраля 2011
           

          мне просто повезло что у нас не было проблем с пищеварением.

          ни дизбактериозов,ни дерматитов,ни диатеза и т.д. и еще мы на ИВ и прикорм ввела ей с 3-х месяцев.может поэтому уже все лупит.вот она у меня пряник шоколадный ела в 8мес.http://hm.ykt2.ru/gallery/gals/yarodilsya/718184.jpg вот такая матильда.

          0
          • оля
            17 февраля 2011
             

            ой что то фотка такая огромная,как то не так вставила,ну и ладно:)))))

            0
        • veter
          14 августа 2014
           

          продмаркет

          Пожалуйста, подскажите, как найти ООО Продмарке сейчас. Срочно надо подписать акт сверки. Не могу их найти. Ездила на Ярославского - не нашла.

          0
          • Аленушк_а
            14 августа 2014
             

            если вы спросили у меня :)

            то я не работаю том с 2009 года и как знаю они были банкротами и закрылись. Продуктовый магазин продан. Поэтому наверно ни как не подпишите.....

            0
Обратная связь