про гемангиому
syanka  -    2080
девочки, раз еще есть вопросы, тут напишу нашу историю.
Гемангиомка на спине у Миши была с рождения, сначала сказали наблюдать. Месяцев в 6 она уже сильно выросла (где-то 1,5 на 1 см), и хирург рекомендовал как можно скорее ее удалить. Некоторые пишут, что у них и больше размером рассасывались, но, раз сказал, значит видел, что надо.
Предложил два варианта: либо оперативно удалять (ложиться в МЦ на операцию, делают под общим наркозом, остается косметический шрамик), либо прижигать азотом в детской стоматологии
э это делается сразу на месте.
Мы сначала хотели прижечь, т.к. операция - это в любом случае серьезно. В стоматологии вечно не было врача, я звонила, они говорили узнавайте позже. Тогда все-таки решили вырезать, сдали анализы необходимые (некоторые из них только платно в нашей 4 поликлинике делают), пошли взяли направление у хирурга. В МЦ звоню - мест нет. Потом анализы просрочились, звоню узнать когда будут места, у них там как попало, никто ничего не знает. Короче пока сдаешь, три дня их делают, а потом попадешь-не попадешь, как повезет.
Короче решили снова узнать в стоматологии, позвонила говорят приезжайте. Я думала, там посмотрят, консультацию дадут и все такое, а мы туда зашли, и там сразу наживую ему прижгли. Блин, как вспомню, как мой мальчик плакал, кричал!! Сказали завтра приходите, мы посмотрим, как оно получилось. Еще предупредили, что в этот день может температура подняться. Ну все было нормально, мы на след.день съездили, там посмотрели говорят все хорошо, обрабатывайте марганцовкой. К вечеру у Мишаньки поднялась температура, стал капризить. Мы ему парацетамола дали, вроде лучше стало, спать легли. Ночью он стал просыпаться и громко плакать, весь горячий был. Ближе к 4 утра проснулся. горячий как самовар, и давай плакать, ни у груди, никак не успокаивался, бедняжка.. короче, вызвали скорую. Пока они приехали (минут 20-30), сынок уже просто лежал у папы на ручках, тяжело дышал и стонал, плакать не мог. Увезли нас на скорой в МЦ. Там сонный дядя хирург посмотрел, сказал "а вы как хотели, это же как ожог, так и будет". рекомендовал давать жаропонижающее и болеутоляющее, дальше обрабатывать марганцовкой и всё.
Ну мы так и делали, потом у него эта рана опухла, из нее жидкость стала течь. Мы в справочную скорой позвонили спросить что делать, они говорят не ходите ни к каким врачам, идите туда, где прижигали, там пусть посмотрят. Съездили в стоматологию, там грят все так и должно быть, никуда не ходите, ждите пока корочка отвалится.
Так пару недель мы и проходили - опухоль на полспины, сынок плачет, из раны льется. Потом надо было идти на прививку нам, я пошла чтобы медотвод записали, педиатр наша глаза выпучила, мол, никогда такого не видела, сказала бегом у хирургу идти. Мы пошли, он сказал давайте ложитесь в больницу лечить загноение. Я спросила, можно ли как-то без больницы обойтись, он предложил попить антибиотики и прийти к нему через пару дней. Мы Мишутке в тот же день дали лекарство, сразу температура высокая, поносил как заводной. Тогда пришлось идти к хирургу снова "сдаваться". Он нас положил в МЦ, сам там оказывается зав.отделением гнойной хирургии. Пролежали у него 8 дней, там кололи антибиотики, прочищали рану, перевязки делали. Это ужасный стресс для ребенка и для меня был. Он же еще ходить не умел, а на пол там его не упстишь ползать, всех бояться стал, чуть что сразу плачет, ужас короче. За неделю только весь гной из раны вышел, потом нам предложили операцию сделать, чтобы аккуратно все вырезать. Я сказала, что хватит ребенка мучать, давайте нас уже выписывайте. Лечащий врач настаивал, мол, кусочки гемангиому остались, а вдруг потом прийдется вырезать, а тища щас сразу лучше будет. А зав.отделением говорил, что они должны зарубцеваться. Короче нас выписали, в выписке жирными буквами написали, что от оперативного удаления мать категорически оказалась.
После больницы мы еще несколько дней мучались, Миша меян ни на метр от себя не отпускал, орал как резаный, всех людей боялся как только его на руки возьмут, ужас короче. Тьфу-тьфу все зажило, гемангиома вся со шрамом зарубцевалась, но шрам большой остался.

Вот так вот. врачи эти козлы в стоматологии - сначала плохо сделали, а потом еще сказали, что все ок и заживет, в итоге еще сколько времени мы дома сидели, а заражение все глубже шло. Мы, конечно, виноваты, что сразу тревогу не забили, но я как-то доверяла врачам. Теперь уже не буду, конечно.
Ответов 16
  • Крис
    10 февраля 2011
     

    Боже, какой кошмар вы перенесли, бедный Мишенька

    Без слез и содрогания не прочитаешь вашу историю.
    Молодцы, что выстояли, перебороли этот недуг.
    У нас тоже гемангиома, появилась дней через десять после рождения. Я как услышала, что операция под общим наркозом, сразу отказались. Еще неизвестно, как малыш отреагирует на наркоз-- это ж большой урон для нервной системы, влияние сильнодействующего препарата на мозг. Азота в стоматологии, сколько не звонила,(оказывается на наше счастье) не было. По интернету нашла информацию про близкофокусную терапию, и не долго думая, рванули в Красноярск. Завтра улетаем на третий сеанс. Улучшения есть. Постепенно исчезает. У нас была 2 -2,5см.

    0
    • syanka
      10 февраля 2011
       

      вы молодцы, а я ж доверчивая ворона

      раз сказали, что только так, я и поверила. потом, конечно, весь инет перерыла, чего только не вычитала. а эта близкофокусная терапия - это типа лазера, да? уух сколько деньжищ, наверное, уходит на эти перелеты..

      0
      • osi_na
        10 февраля 2011
         

        Оо! нам 8 месяцев

        у нас тоже гемангиома на голени 2*4см меньше не становится, вот в 9 мес идем к хирургу, соглашусь наверно на операцию, от прижигания значит шрам всетаки остается, да? а то думала(

        0
        • Крис
          11 февраля 2011
           

          Близкофокусная терапия-

          лучи с определенной волной. Воздействует в непосредственной бдизости к любым опухолевидным тканям ( гемангиома-это же сосудистая опухоль ).Проще говоря, врач направляет прибор на геманг. ,фиксирует в одном направлении и "лучит", по типу лазера. Шрамов не остается. Сама процедура бесплатная. Билеты дорогие, особенно если учесть, что летим три раза. Но на работе оплачивают проезд раз в год. Два раза летали (прошлый и этот год по их оплате). Один раз сами платили. Проживание- снимали квартиру. Опять же на работе мужа выдали материальную помощь детям, страдающ. онкозаболеваниями- 20тыс. Очень хорошее подспорье в нашей ситуации. Если работаете в бюджете- можно выходить и пособие и квоту на лечение в другом городе. А то как тут мучают детей-- на живую прижигают- это ж ужас какой-то.

          0
  • syanka
    11 февраля 2011
     

    если страшно, не смотрите..

    после прижигания (ноябрь)
    FotkiYktRu?user=23309&name=1&raz=
    FotkiYktRu?user=23309&name=2&raz=

    и на это врачи, которые это сделали, сказали, что ВСЁ НОРМАЛЬНО!!!

    вот какой шрам сейчас
    FotkiYktRu?user=23309&name=1297386012_3&raz=

    а сама гемангиома была около 1х1,5 см

    0
    • Вика-Виктория
      11 февраля 2011
       

      ОООО,БОЖЕ!!!!!!!

      Ни фига себе все нормально!!!!!!!???????? Это у вас она за какой период так разрослась????

      0
      • syanka
        11 февраля 2011
         

        за недельки полторы, наверное

        да не то, чтобы разрослась даже.. прижгли очень большую площадь, как-то несоразмерно с величиной самой гемангиомы. потом просто все опухло и стало течь, вся одежда постоянно была на спинке мокрая, испачканная.

        0
        • Вика-Виктория
          11 февраля 2011
           

          мля, вот ***((((

          зла не хватает на таких врачей. У нас же тоже шрам остался,но я успокаиваюсь,что пока маленькие они,со временем меньше видно будет

          0
        • mendela
          11 февраля 2011
           

          Тихий ужас, как ты выдержала?!!!

          Да еще прям возле позвоночника, слава богу все прошло.

          0
          • syanka
            11 февраля 2011
             

            не знаю, как мы это выдержали..

            Вот сынок у нас вообще герой, мальчик мой любимый, всё перенес.

            0
            • Крис
              11 февраля 2011
               

              Даа....

              Искренне сопереживаю за вас. Бедный ребеночек. На своем коротком веку уже перенес столько боли и страданий. Родители -Молодцы, что помогли ему преодолеть такой ужас. Таких "врачей" следовало бы наказать- написать жалобу заведующему поликлиники. Или в министерство здравоохранения.

              0
              • mamaLaki
                11 февраля 2011
                 

                Сянка, какой ужас

                ппц что за врачи то вам попались(( изверги прям

                0
  • Ириша
    15 февраля 2011
     

    Ужас :((((((((((((((((((((

    Мы прижигали азотом в 2002году, доче месяца 4-5 было, и гемангеома была на виске около глаза! слава богу обошлось без осложнений, видимо из за размера :((( но шрам остался,

    Сочувствую вам :((( бедный малыш

    0
  • vino
    17 февраля 2011
     

    какой кошмар

    слава богу мы так и не дождались ни азота ни врача в стоматологии. до 2-х лет постоянно звонила то этого нет то того, то иногда забуду не позвоню а их было на прошлой неделе.
    потом стала замечать что гемангиома стала светлеть и уменьшаться в размерах. в данный момент она как бы не совсем прошла, о очень светленькая и чуть выпуклая, но не такая как была

    0
    • syanka
      17 февраля 2011
       

      я вот тоже иногда думаю, а вдруг бы она сама прошла?...

      но хирург настаивал на удалении. наверное, ему видней.

      0
      • Крис
        19 февраля 2011
         

        А мы вернулись из Красноярска

        У нас настолько всё хорошо, что даже не потребовался третий сеанс. Гемангиома бледная, правда размеры сохраняются. Годам к двум исчезнет полностью, без следа и шрама.

        0
Обратная связь