Обрашение казакам и общественности РС(Я)
Казакинфо  -    4562

Атаману Якутского казачьего полка
Атаманам структурных подразделений
Якутского казачьего полка.
Общественность Республики Саха (Якутия)
Обращение
Уважаемые Братья казаки, молодцы атаманы!
Атаманское Правление, Совет стариков Союза казаков России обеспокоено создавшимся положением в последние годы с казачеством Якутии. Несмотря на Приказ Верховного Атамана Союза казаков России от 6 марта 2008 года №12 «О снятии Козырь Александра Дмитриевича с должности Атамана Якутского казачьего полка, исключении его из Союза казаков России, лишении его казачьих чинов и наград Союза казаков России». Он продолжает изображать из себя Атамана, распускать слухи о том, что на очередной Круг к нему приедет Верховный Атаман Союза казаков России.
На этот счет Правление Союза казаков России разъясняет, что Козырь А.Д. исключен из состава Союза казаков России окончательно и бесповоротно.
До сих пор непонятно, как Козырь А.Д. пролез в ряды казачества, не являясь таковым ни по роду, ни по духу, но на этот счет нам дает разъяснение инцидент, произошедший с Козырем в п. Хандыга и Мы благодарны атаману Хандыгской казачьей команды за его прямолинейную и достойную уважения позицию. Мы также увидели, насколько ничтожно выглядел человек, дающий отчет казакам Хандыги. Готовый клясться чем угодно, лишь бы его выпустили из Хандыги.
Правление Союза казаков России сожалеет, что на коротком отрезке времени этот человек находился в составе СКР. Мы сожалеем, что сразу не смогли распознать его сущность. Мы также заявляем, что в СКР никогда не найдут себе места сплетники, приспособленцы и случайные люди.






Союз казаков России знает только одного Атамана, который достойно прошел путь от рядового казака до Атамана Якутского казачьего полка, не запятнал себя недостойными поступками. Не был замечен ни в сплетнях, ни в нечестности. И генетическим кодом его, как и всех казаков России является совесть. Мы благодарим за добросовестную службу Атамана Якутского казачьего полка полковника СКР Бондарева Ф.И. за его честность и порядочность. А также всех казаков Якутского казачьего полка, кто сохранил верность, совесть, честь и достоинство и в течение двадцати лет верно служил казачьей идеи в составе СКР, показывая всем остальным пример наличия крепкого духовного стержня как показателя образца, достойного служения своему Отечеству своей Вере.
С уважением,
Атаманское Правление и Совет стариков
Союза казаков России.


Верховный Атаман
Общероссийской общественной организации «Союз казаков».
Член Совета при Президенте РФ
по делам казачества
П.Ф. Задорожный


18.01.2011 г. г.Москва.
Ответов 5
  • казак юга россии
    11 июня 2014
     

    Марионетка

    Не смотря на приказ Верховного Атамана товарищ Сашко Козырь разъезжает по просторам России.Полковничьи погоны и награды Союза казаков России носит.Это вам якутским казакам он представляется,что он по роду и крови казак.По роду и племени он потомок моисея.Поэтому его в свое время не признали своим донские, стародубские казаки.Служба безопасности союза ждет встречи с ним и снят полковничьи погоны и награды Союза казаков России.Он лже казак!!!

    0
  • Владимир Антропов
    26 января 2018
     

    Братья казаки будьте здоровы мир вашим семьям. Мы организовали казаков в своём посёлке. С подачи Козырь Александра Дмитриявича. Он нас организовал оказывает посильную помощь. Помогает не только морально приезжая к нам за тысячу км но и материально и в чём у Вас кризис в общении и т.д. мы него знаем хотелось бы получить разъяснение. . С уважением Пеледуйскал казачья ячейка. Кошевой атаман. Антропов В.А.

    1
  • Sergei 64
    Sergei 64
    Сергей Рад. Черчинцев
    29 января 2018
     

    Внимание!!!Всем казакам Якутии и России.В интернете от26.01.2018.газета Якутск Вечерний форум на Ykt.Ru появилась грязь от 2011года.автор бондарев-дьяконов филя.будьте осторожны.Это кукареканье исходит от петуха,отбывшего срок за групповое изнасилование.смотри справку:Справка:Бондарев-Дьяконов филипп иванович30.04.1964г.р.М.рожд.:п.Кобяй Кобяйского р-на ЯАССР.дактоформула:192544/2069673 02.06.1984-арестован кем(орган): Воен.прокуратурой Читинского гарнизона статьи:117ч.3 УК РСФСР.составлено(орган):ИТК 1МВД ЯАССР.20.08.1984 -осужден .кем:воен.триб.читинского гарнизона читинской обл.статьи:117ч.3УК РСФСР.лишение свободы 8лет.28.08.1984 -приговор вступил в законную силу.05.12.1989 -освобожден условно с привлечением к труду на стройках народного хозяйства........По освобождении он проник в казачество под чужой фамилией и чужой биографией.Изгнан из полка и приговорен к порке Большим кругом казаков ЯКП в2008 году.Якутский казачий полк с 2008 года не имеет никакого отношения к Союзу казаков.Наш полк отдельное исторически сложившееся за последние 395лет казачье подразделение,приравненное к войсковым казачьим подразделениям.Смотри указ Петра 1 от 1701 и полковой устав от 1991 г.г. цель этой грязной суеты раскру ченной газетой ЯВ облить грязью и унизить Якутское казачество на пороге принятия закона "О Якутском казачестве".Якутские казаки

    0
    • Gugloman
      12 ноября 2019
       

      Sergei 64, Можно подробнее и первоисточники

      0
  • ЯбЪ
    1 декабря 2019
     

    Немного фактов из прошлого
    Козырь как и его сын (сын был осужден за разбой) изрядно отметились в славные 90-е дружбой с криминалом. В том числе с сосновскими. Кроме того Козырь участвовал в предвыборной кампании Семена Миронова (лидер Нюрбинской ОПГ, участник ХатынЮряхской перестрелки 1994 года. Несколько лет назад был убит подельником).

    0
Обратная связь