Свинина. После приготовления - попахивает свиньей. Как мариновать, чтоб запах исчез???
НАТАЛИ  -    9609
Люблю свинину, но этот запах иногда аппетит портит:(
Подскажите:)
Ответов 19
  • Amak
    11 декабря 2010
     

    Побольше

    чеснока, лавра, черный ароматный горошек, можно горчицей смазать)))

    0
  • Песня
    11 декабря 2010
     

    Ой, на рынке брали?

    Неужели не холощеный боров попался?

    0
  • ^Леся^
    13 декабря 2010
     

    ужасс, мало чем перебить можно

    по крайней мере-я-чувствую под любыми специями.
    наверно купили не кастрированного свина.....

    0
    • Я
      13 декабря 2010
       

      нет, ну как же так??

      Постоянно как покупаем шейку отдает жиром, ну вообщем не очень то. Свиньей вроде как.
      Неужели у всех она не отдает а только нам попадаеться такая? не верю, у кого не спрошу говорят - да она попахивает свиньей. Чтож делать то?

      0
  • ANDOLINI
    14 декабря 2010
     

    Лавровка перебивает любой запах

    А еще можно в сливках тушить, или в красном вине.

    0
  • Роза
    15 декабря 2010
     

    мне любая свинина пахнет,потому колбасу ну очень редко,

    свинина на гриле со специями отбивает вкус свиньи,но если кабан был некастрирован,то не чем не отобьешь запах и вкус.

    0
    • ANDOLINI
      15 декабря 2010
       

      Во первых боровов кастрируют

      А если не кастрированный, он не вырастет нормальным плотным, будет худощавым и в теле не возьмет. А кому это выгодно? Никому. Только если племенной.

      0
      • ^Леся^
        15 декабря 2010
         

        забыла спросить у родителей

        раньше перед забоем что-то у них удаляли, если перед самим забоем, то все арвно запах оставался.
        От незнания, некоторые неправльно забивают и от этого запах, который ничем не выбьешь.
        Но при покупке тоже пахнет (если не промерзлый), так что можно по запаху определять.

        0
      • песня_в_полете
        16 декабря 2010
         

        Ну не скажи, некастрироанные коты тоже толстыми вырастают при хорошей кормежке))

        Не холощеный боров может быть толстым, но вонючим..)

        А вообще, мне кажется, речь идет не об этом. О запахе, присущем свиному мясу. Говядина, баранина, курица, утка, все прочее - все пахнет по своему. Может нравиться вкус, но не нравиться запах. А вообще, у привозного мяса, особенно если лежало где- то, вид может быть нормальным, а вкус "засаливается" жир свечкой отдает. тут разве что на котлеты пускать с кучей пряностей. Но я и там чувствую((

        0
        • ANDOLINI
          16 декабря 2010
           

          Ну да

          Это как у людей, мы ж не кастрированные, но полные :)))

          0
          • ^Леся^
            16 декабря 2010
             

            ну и сравнение))

            0
            • ANDOLINI
              16 декабря 2010
               

              Да это я так шучу :)

              0
      • роза
        16 декабря 2010
         

        в нашем хозяйстве были большие и некастрированными,

        кастрировали за 2 месяца до забоя ,,как раз чтоб не было запаха от мяса.

        0
  • no name
    16 декабря 2010
     

    Вроде каждое мясо по своему пахнет :/

    Жеребятина тоже имеет запах специфический и вкус, баранина и свинина... свой запах. Ну или как должна свинина пахнуть о_О

    0
    • _saw_
      16 декабря 2010
       

      фиалками...

      0
      • кулумнуур
        16 декабря 2010
         

        Вы купили мясо хряка

        поэтому отдает мускусом.

        0
        • кулумнуур
          16 декабря 2010
           

          этот запах ничем не возмжно

          устранить

          0
  • Mom
    17 декабря 2010
     

    не кастрированные))) Такое мясо можно сразу бросить, фууу.

    я обычно принюхивалась к мясу, а одна продавщица подсказала, что перед покупкой надо взять кусочек сала от мяса и поджечь зажигалкой. если приятный запах жареного мяса, то бери, а пахнет свиньей, то точно не кастрированное.

    0
  • Наталья
    12 июля 2019
     

    Свиньёй может пахнуть мясо, если оно свежайшее, только закололи. Пусть полежит в холодильнике сутки, запах уйдёт. А мясо хряка воняет мочёй, его только выкинуть.

    0
Обратная связь