Дорогие форумчане, пользователи Новосибирских патронов в калибре 308Win.
Алекс  -    11325
Не поленитесь и вскройте пачки своих патронов и выложите сюда их номера партий и дату выпуска. Необходимы данные на любые патроны, кроме Кентавр. Это просьба инженера по качеству. Дело в том, что все патроны, кроме Кентавра, не работают на карабинах использующих для перезаряда силу отдачи и Завод хочет исправить сложившую ситуации и просит информацию более подробную и результаты отстрела, чтобы начать производство с правильным порохом. Результаты отстрела, фото и видео за мной, за Вами номера партий и дата производства, и отзыв о точности патрона.
В ближайшем будущем завод начинает производство и патрона 223 и благодарен за любую информацию о качестве уже производящихся патронов.
Информацию необходимо собрать и отправить до вечера.
Ответов 26 Написать ответ
  • jcruel
    jcruel
    3 декабря 2010
     

    Патроны новосибирские

    То что у меня есть.
    .308 Win SP оболочка пули биметаллическая написано С02-09 2 пачки брал
    .308 Win FMJ оболочка пули биметаллическая написано P02-09 2 2 пачки брал
    Карабин вепрь СОК-95 (длина ствола 590, присутствует пламегаситель) брал в этом году в сентябре, после покупки данного ружья, было отстреляно 20 патронов оболочкой на стрельбище на расстоянии 100 метров. Стреляли вдвоем по очереди, по три выстрела.
    Кучность у обоих получилась 7-13 см. Также было произведено три выстрела полуоболочкой на охоте по зверю (сохатому), свалил с первого выстрела, попал по месту, второй патрон ушел на добивание данного лося и третий выстрел на добивание уже на другого лося. В сумме было сделано 23 выстрела.
    P.S. Раньше тута у тебя советовался по выбору ружья, в выборе не разочарован.
    Хочу дать тебе на тюнинг, только не знаю сколько ты берешь за данную услугу. Надеюсь, что дання информация немного поможет. Кстати при перезаряжании вручную, иногда не досылает патрон в ствол.

    0
  • Олег
    Олег
    4 декабря 2010
     

    Этот завод совсем охренел что ли?!

    Патроны продают даже без контрольного отстрела что ли?
    Охотники должны на свои деньги покупать некачественные патроны, а потом еще и отсреливать, результаты им отправлять, т.е. за завод работать?

    Алекс, не верь им - это они специально от темы уводят.
    Если реально хочешь улучшить качество патронов, то должен подавать на завод в суд, а не переписываться и еще идти у них на поводу.

    Однажды мне попался такой патрон этого завода и если бы я стрелял из чего нибудь типа Блазер, то сейчас бы не писал это сообщение, т.к. затвор прилетел бы мне в лицо.

    Короче, лет 10 назад стрелял на стрельбище из Вепря Супера:
    Звук от выстрела охрененный, вспышка, слетела крышка ствольной коробки, я малость оглох.
    После выстрела гильза из патронника не извлеклась, т.к. при обратном ходе затвора оторвало закраину гильзы.
    Я вынужден был приехать домой и выбивать гильзу стальным шомполом.

    Сколько было даже с наружи дефектных патронов - кошмар.

    0
    • Игорь
      Игорь
      5 декабря 2010
       

      Хм

      А вы на 100% уверены, что проблема не в вас или карабине? В стволе точно ничего не было?

      0
  • Алекс
    Алекс
    4 декабря 2010
     

    Пишите больше. Я в феврале выезжаю в Новосибирск для защиты Патента по нетрадиционной энергетике и

    буду на патронном Заводе. Меня уже пригласили. Все Ваши претензии и мой опыт будет изложен документально и передан лично Генеральному директору. Я предложу для производства новые пули своей конструкции, которые продемонстрирую им же и на их полигоне. Сейчас они занимаются вопросом качества пороха.

    0
    • Олег
      Олег
      4 декабря 2010
       

      Как они занимаются качеством пороха?

      Порох производят на пороховых заводах, которых в России осталось очень мало (по сравнению времен СССР) и качество пороха становится хуже и хуже.
      Поэтому многие производители патронов на гладкостволки уже перешли на импортные пороха.
      Т.е. если завод реально хочет улучшить качество пороха, то ни должны перейти на импортный порох, а это уже другая цена патронов.

      P.S. Состояние с пороховыми заводами в России аховое - это уже влияет на безопасность страны.

      0
      • Алекс
        Алекс
        4 декабря 2010
         

        Давайте здесь будем писать только отзывы о патронах.

        0
        • Бакминстон
          Бакминстон
          4 декабря 2010
           

          Почему 7,62х54R Новосибирск

          обделили вниманием, по ним кое что могу сказать. Пуля FMJ, 13 гр V=705 м/с сравнивал два патрона, 1-ый образец вес пули 12,94 вес пороха 2,80756 гр., 2-ой вес пули 12,95 порох 2,80761. Вес одной порошинки 0,00180 гр. Пули на сто прилетают довольно кучно иногда с открытого попадаю из трех три в коробок списек, что укладывается в заявленную кучу 49 мм. На дальних дистанциях не пробовал, оптики не имею. Карабин длинный обычный тигр

          0
  • Leonid19
    4 декабря 2010
     

    Брешит !!! Факт!!!

    Звёздочка наша!!! Всякр с ним не кто не связывался и не о чём его не просил !!! Конечно Обратил инженер внимание на какогото Алёшу из Якутии!!!

    0
    • Алекс
      Алекс
      4 декабря 2010
       

      Не зря фашисты, в 41-м, нашего брата свиньею прозвали.

      Ему хоть шоколад, хоть гранату в рот положи, один куй - съедобно будет.

      0
  • Алекс
    Алекс
    4 декабря 2010
     

    Инженер по качеству обратил внимание, чтобы информация носила законченный характер.

    Для этого необходимо указывать и номер партии и год выпуска. Желательно отзыв о патронах не старше 2-х лет.
    54-й патрон включительно.

    0
  • Уол
    Уол
    5 декабря 2010
     

    308 вин новосиб оболочка биметалл 9,3 г

    К05-10, 07-062-02, 6 пачек. Пользую вторую пачку. Кучность не очень в радиусе 20 см.(разброс) на 100 м. с руки открытой планкой. Кучность чуть чуть улучшается после прогрева ствола. Стрелял при -50 -55 боковой ветер 1-2 м.с. Карабин супер вепрь 308 короткоствол.
    Молодец Алекс, всегда буду рад помочь. Несносные патроны портят всю прелесть охоты. Точность, гарантия добычи. Я всегда пристреливаю перед выездом на охоту хотя бы 2-3 патрона. Но все равно получается плохая кучность. Очень хочется что отеч.патроны стали качественнее.

    0
    • З08
      З08
      5 декабря 2010
       

      Стреляя с руки можно проверить себя!

      Но никак кучность определенного типа патрона! Кучность патронов определяют при стрельбе из баллистической установки определенного калибра!

      0
      • Алекс
        Алекс
        5 декабря 2010
         

        Или доверить проверку кучности патрона Plinkeru - стоя с рук.

        Будет не хуже баллистического ствола. Только, мечтать не вредно. Я на днях выеду и сделаю видео-запись отстрела со своего "баллистического ствола". Сначала заводскими патронами, а потом своими - с новой пулей и с заводской пулей. Наглядно, в живую и на скорость. Тогда будет понятно, насколько важно иметь стабильный и точный патрон.

        0
      • Уол
        Уол
        5 декабря 2010
         

        308-й

        Ну наверно так согласен, а я привык определять кучность стрельбой с руки или с упора, бывает с руки пулю на пулю класть со 100 м.открытым с оболочки барнаула. А новосиб всеравно некачественный, разброс на 100 м слишком большой, хоть как стреляй дальше 100 м еще больше наверно я пока не пробовал, но наверно придется. Жаль в магазине барнаула не было.

        0
      • Владимир
        Владимир
        5 декабря 2010
         

        Если патрон гуанно, то и нахр...ен никакого баллистического ствола не нужно

        Достаточно и вполне произвести сравнительные стрельбы хорошему стрелку, при которой зёрна от плевел так сказать отделятся. А баллистический ствол - это проверочный, на котором проверяют соответствие реальных показателей заявленным.

        0
        • З08
          З08
          5 декабря 2010
           

          Заявленные показатели-это и есть итоги стрельбы из баллистического ствола.

          На заводах-производителях тоже не дураки работают. Есть НИИ, опытные отделы всякие, которые работают над улучшением качества патронов! Идет освоение новых калибров и типов патронов. НПЗ один из ведущих в этом плане.

          0
          • Алекс
            Алекс
            5 декабря 2010
             

            Проблема не в том, о чем разговор.

            Все патроны российского производства, отличные. Я про гильзы и пули. Порох используют дерь-мо и это зависит от поставщика. Хороший порох, с любого патрона, дает супер точность. Наводишь и осознаешь что, если не дернешь курок, то она будет там, куда навел. По крайней мере, так должно быть и так есть, до 300 метров. Дальше,поживем, видно будет. Но все российские карабины это могут делать, сами по себе.
            Вы сами попробуйте изучить патроны, разные и поймете, что большинство патронов не дотягивает и до 75 % паспортной энергии. Пороха мало, порох разный, порох дря-нь. Но, если и эту дрянь навесить до необходимого разгона пули, то получаем кучу - самое то. Я приготовил шесть типов пуль и шесть навесок пороха. Делал это и раньше, но в этот раз сделал для получения системного результата, по которому можно сделать правильный, на 100%, вывод. Хочу отметить, что все пули заводского изготовления повторно посажены, так как без этого не получить правильные характеристики. Они должны иметь одинаковое усилие на извлечение, как и у тех патронов, которые я релодил, как и сами пули. Посмотрим, что из этого получится.
            В хороший день, на неделе, отстреляю и все выложу.
            Выложу и энергетику разных заводских патронов.

            0
  • Алекс
    Алекс
    5 декабря 2010
     

    Могу привести некоторые примеры из своей практики:

    как - то поспорил со звездочетами, что сделаю ствол, который пробьет броню МТЛБ со 100 метров, патроном 5,45х39. Изготовил три ствола с шагом нарезов:
    280мм.
    240мм.
    157мм.
    Отстрел трассирующими показал следующее:
    при шаге 280 мм. пуля летим прямо метров 60 и потом уходит по большой спирали в любую сторону и пока трассер горит, она делает до 3 больших витков, но не кувыркается.
    при шаге 240мм. пуля летит прямо до 100-120 метров, а затем повторяет фигуру - три спирали, но с меньшим радиусом.
    при шаге157 мм. пуля шла ровно, пока видно было трассер. Пологаю, что и дальше шла ровно.
    Начали отстрел из АКМС 5,45х39 и с этого "нового" ствола - шаг 157мм.
    Стреляли обычными пулями. Оба ствола пробили на дистанции 70 метров.
    Когда начали стрелять под небольшим углом, то Калаш не пробил ни одной из всего рожка. Мой ствол пробил и легко. Выиграл три цынка трассеров.
    К чему я про ЭТО? Если пуля не набрала необходимой скорости для стабилизации, а для 223 она должна быть не менее 940 м/сек, при данном баллистическом коэфф., тогда и не куй ждать от нее точности.
    Скорость вращения пули вокруг своей оси меняется значительно в меньшей степени, нежели скорость полета пули, поэтому необходим и некоторый запас частоты вращения вокруг своей оси. Этот запас приводит к перестабилизации пули до 100 метров, а далее пуля опять становится более точной. Она заходит по малой сужающей спирали в центр спирали и до 300 метров летит по прямой.Затем стабилизации не хватает и она может изменить свое направление с отклонением всегда вверх-влево, вверх, вверх-вправо, но никогда -вниз, если говорить о ярко выраженном направлении движения. Вот так и складывается точность патрона.

    0
  • хотя в цитате не полная информация.
    хотя в цитате не полная информация.
    5 декабря 2010
     

    Сейчас попался патрон с усилием на извлечение пули - 280кг. 223Rem. Ниже цитирую

    Задача порохового заряда и ствола - разогнать пулю до необходимой полетной скорости и придать ей убойную боевую энергию. Процесс этот имеет свои особенности и происходит в несколько периодов.
    Предварительный период длится от начала горения порохового заряда до полного врезания оболочки пули в нарезы ствола. В течение этого периода в канале ствола создается давление газов, необходимое для того, чтобы сдвинуть пулю с места и преодолеть сопротивление ее оболочки врезанию в нарезы ствола. Это давление называется давлением форсирования, оно достигает 250-500 кг/см2 в зависимости от геометрии нарезов, веса пули и твердости ее оболочки. Горение порохового заряда в этом периоде происходит в постоянном объеме, оболочка врезается в нарезы мгновенно, а движение пули по стволу начинается сразу же при достижении в канале ствола давления форсирования. Порох в это время еще продолжает гореть.
    В зависимости от неоднородной закатки (запрессовки, завальцовки) пули в гильзе различны и усилия, сдвигающие пулю с места. С увеличением прочности крепления пули в дульце гильзы увеличивается максимальное давление газов, поскольку увеличивается часть заряда, сгорающая в условиях постоянного объема. Чем больше давление, тем больше влияние всех остальных факторов на прочность и экстракцию гильзы. Чем больше давление, тем меньше конечные зазоры между гильзой и окружающими ее деталями оружия. При высоком давлении газов гильза с самого начала будет смещаться при наличии значительных сил трения. В результате этого стенки гильзы окажутся более растянутыми в осевом направлении к моменту максимального давления газов, чем это произошло бы при слабом креплении пули. Поэтому не удивляйтесь, если при стрельбе валовыми патронами у вас вдруг разорвет гильзу пополам и часть ее останется в патроннике - значит, она была закатана плотнее других.

    0
  • алексей
    алексей
    23 октября 2017
     

    вчера стрелял из нового орсиса биметалл оболочка томпаковая гильза не вынулась,выбил шомполом.

    0
    • тоже
      тоже
      23 октября 2017
       

      алексей, на выходных у меня тоже такое было, вепрь 308 вин

      0
  • Макс
    Макс
    24 октября 2017
     

    У меня вепрь нормально стреляет новосибирскими пачке благородный олень полуоболочка. Лось 7 сразу заедает затвор невозможно открыть. После ударов ладону с силой открывается. Раздувается гильза. Знакомые тоже говорили что заедает вепрь тигр под 308. Из за раздувании ранца гильзы. Не надежный плохой патрон а друг заклинит при встрече с медведем. Тогда капут конец. И дороже барнаула значительно.

    0
  • Павел
    Павел
    31 октября 2018
     

    Да, и у меня случился такой неприятный момент при пристрелке новосибом 308Vin. Придя домой замерил стреляную гильзу и целую штанген циркулем и разница по всей гильзе от начала до конца, стрелянная гильза в потронник не залазеет! Партию не знаю коробку выкинул преобретал в 2017г. На пачке изображён волк. Оболочка пули томпаковая.

    0
  • 12
    12
    31 октября 2018
     

    Неужели Алекс вернулся?

    0
  • Сергей
    Сергей
    17 января 2019
     

    Патроны калибр 30-06 . При отстреле осечка 3 из 5. До этого пользовался чешскими. Проблем не было.

    0
    • Александр
      Александр
      12 октября
       

      Сергей, у меня тоже НПЗ п/об SP 13,0 гр. Осечки 2 из 3. Капсуль "Боксер". Попробую вернуть в магазин.

      0
Ответ на тему: Дорогие форумчане, пользователи Новосибирских патронов в калибре 308Win.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания