Кулинария))
Сисиль  -    789
Пишем наши рецепты
Ответов 16
  • Сисиль
    2 декабря 2010
     

    Вафли (рецепт Светульки)

    6 яиц, 200 гр масла или маргарина растопить, 1 ст сахара, 1 ст муки. Вафли получаются очень вкусные. Так же можно не скручивать, а оставить так остывать. А потом смазать кремом. Крем может быть и сметанный, и сгущенка с маслом. Сгущенку можно вареную, а можно и простую, только добавить какао. Тогда будет шоколадный крем.

    0
  • Сисиль
    3 декабря 2010
     

    закваска эвиталия

    Собралась делать,а инструкции нет,Виталя куда-то задевал,пусть тут будет))

    Способ приготовления

    Вскипятите 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40 - 43 С. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть 3-4-мя слоями бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
    Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа - Продукт готов к употреблению.
    Полученный Готовый продукт 2 литра разделить на две части:
    - 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения.
    - 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая закваска), хранить в холодильнике.
    Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятите 2 литра молока, остудите до темепратуры 40-43 С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
    Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным продуктом составит не менее 3-х недель.
    Срок хранения Рабочей закваски в холодильнике - 18 дней, Готового продукта - 7 дней.

    Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут и перед сном - за 1 час.
    Взрослым по 100-150 мл за прием, детям 50-100 мл за прием.

    0
  • Абунда
    8 декабря 2010
     

    Рыба в лаваше с сыром, зеленью и чесноком :)

    Состав
    3 тонких армянских лаваша,
    рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
    яйца - 3 шт,
    сыр - 200 г,
    майонез,
    чеснок - 4 зубчика,
    зелень

    Приготовление

    Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
    Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
    Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
    С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
    Сыр натереть на терке.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
    Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
    На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
    Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
    Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
    Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
    Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
    Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
    Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

    0
  • Светулька
    25 декабря 2010
     

    девочки пишем Новогоднее меню ) делитесь идеями )

    на горячее хочу семгу пожарить, для ребенка наверное пюре картофльное с тефтельками ) и больше ничего не решила (

    0
  • Сисиль
    26 декабря 2010
     

    У нас предварительно так - позы,строганина,

    салат оливье,грибной,цезарь с креветками,еще хочу с семгой какой-нить салат и что-нить в лаваш завернуть))Хочется что-нить необычное,но пока ничего не шанла,так что пишите кто что готовит,может вдохновлюсь))

    0
  • Марья
    27 декабря 2010
     

    у нас меню не очень то отличается от предыдущих НГ:))

    на горячее гусь новогодний с гарниром, манты, рыба в фольге, пирог с рыбой
    на закуску салат оливье (трад-но), рыба под шубой (трад-но), куриный с сухариками, суши, овощной салат, нарезка рыбная ассорти, нарезка мясная ассорти
    строганина или индигирка, торт (сама испеку), вафли, эклеры, хворост,
    мороженое, соки, фрукты (салат) детям. Еще сделаю торт десерт бланманже
    будут мои пирожки мамины:), и блины фаршированные (мои эти две вещи просто обожают)
    в/вод-е взрослым.
    Примерно такой НГ стол

    0
  • Сисиль
    27 декабря 2010
     

    Девочки знаете какой-нить салат с семгой??

    Я один пробовала в каком-то ресторане,там была семга,картофель,морковка и еще что-то непомню))все маслом заправлено...

    0
  • Сисиль
    16 января 2011
     

    гороховый суп

    мясо
    1 стакан сухого лущеного гороха
    2-3 морковки
    1 луковица
    2-3 картофелины
    1 долька чеснока

    8 штук лаврового листа
    перец горошком - по вкусу
    соль - по вкусу

    Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.

    Сварить мясо,порезать кубиками.

    Затем слить воду с гороха, промыть его и засыпать в бульон с мясом. Должно быть так чтобы он (горох) был едва прикрыт. Добавить туда же лавровый лист и перец горошком.

    Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.

    Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию.
    Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.

    0
    • ЛялиК
      5 февраля 2011
       

      СЫРНЫЙ СУП

      Ингредиенты

      500 г куриного филе
      400 г плавленого сыра
      150 г риса
      400 г картофеля
      150 г моркови
      150 г лука
      соль
      перец
      зелень по вкусу

      Рецепт приготовления

      Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
      Когда филе будет готово, его надо вынуть.
      В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
      Лук мелко покрошить.
      Морковь натереть на мелкой терке.
      Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
      Мясо нарезать небольшими кусочками.
      В бульон добавить картофель.
      Добавить лук.
      И морковь.
      Варить 5-7 минут.
      Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
      Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
      При подаче посыпать зеленью.

      я взяла два разных сыра,виолу и президент.виолу не стоит брать,т.к.она идет комочками,плохо расворяеца в супе.лучше президент или хохланд.

      0
  • Эстер
    23 марта 2011
     

    Сисиль.

    А горох вы какой берете? В пакетах которые продаются?

    0
    • Сисиль
      23 марта 2011
       

      ага тот который в пакетах

      0
  • Марья
    25 марта 2011
     

    девочки а Вы как солите рыбу чир (жирную)

    чистить или нет?:). Вот в кулинарном некоторые вообще чистить от чешую, а другие гворят не надо чистить. Завтра планирую солить рыбину. Посоветуйте

    0
    • Эстер
      25 марта 2011
       

      Знаю, что на Севере

      чешую не трогают. Знаю девушку, которой родители чир отправляли, (угощала нас))) чешуя была на месте)

      0
      • Марья
        29 марта 2011
         

        посолила я чира в воскресенье

        просто взяла рыбину, отрезала головешку, разрезала по брюху и выпотрошила. Разделила пополам но кожицу не стала резать. Посолиа крупной солью и чесноку добавила, через 1,5 сутки рыбка была готова, вкусная получилась. Семен так любит рыбу (сын) в любом виде. Вчера как раз рыбу и кушали с картохой:).

        0
        • Ася
          3 апреля 2011
           

          Люблю блюда из рыбы

          Еще можно посолить как индигирку, называется пятиминутка. Слегка мерзлую рыбу выпотрошить отделить от костей и нарезать на тонкие брусочки, посолить поперчить добавить нарезаный полукольцами лук укроп и дать постоять несколько минут. Можно подать с картошкой или просто с хлебом, как закуска. Все. Приятного аппетита!

          0
  • Абунда
    1 августа 2011
     

    Шоколадная колбаса.

    Состав
    печенье песочное - 300-400 г,
    сливочное масло - 200 г,
    сахар - 1 стакан,
    какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
    молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
    грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

    Приготовление

    Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
    Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
    Грецкие орехи крупно порубить.
    Соединить печенье с орехами.
    Какао соединить с сахаром и перемешать.
    К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
    Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
    Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
    Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
    Хорошо размешать шоколадную массу.
    В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
    Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
    * По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

    На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
    Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
    Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
    Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
    Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
    При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

    0
Обратная связь