как использовать посуду цептер?
вопрос  -    8728
попалась под руку кастрюля цептер средних размеров (не новая) и вот возник вопрос - а что можно в нем вкусненького приготовить или пользоваться ею ка кобычной кастрюлей? Как то случайно слышала разговор женщин, одна из которых говорила что рыбу она готовит только в цептере и я не поняла почему - без масла она в нем готовит или томит рыбу в цептере? воообще как использовать особые свойства цептера при изготовлении пищи? я так поняла еда в ней все равно будет подгорать т.к. дно кастрюльки не абсолютно гладкое.
Ответов 12
  • вопрос
    17 ноября 2010
     

    неужели никто не пользуется цептером?

    сегодня приготовила в нем жаркое но так и не поняла для чего термический датчик на крышке- он говорит о степени готовности еды или как?

    0
  • белка
    18 ноября 2010
     

    цептер...

    ну там такая особенность к примеру есть... картошку на терке борнеровской натереть немного воды и масла влить и поставить на медленный огонь, как до трех красных дойдет можно выключить огонь и оставить дотушиваться... и тогда не прилипает сильно.

    0
    • Skaz_ka
      26 ноября 2010
       

      Цептер

      Посуда клевая! у нас такая уже 13 лет и другой не надо:)
      Термометр на крышке нужен для определения температуры, то есть , как в тефале(красная точка показывает когда нужно готовить) то тут термометр показывает. Если перешло на зеленое поле, то можно готовить.
      Можно пользоваться , как обычной посудой, а можно по цептер правилам.
      К примеру если Вы жарите что-то, то пищи не будет переворачиваться, пока не готова, пока корочка не образуется, по времени 1-3 минуты.
      Если варите суп, то тут можно налить к примеру 1 сткан воды и по очереди закидывать овощи, а потом, просто разбавить кипятком.
      Смысл посуды в том, что еда не теряет полезных свойств.
      +Экономия электроэнергии, потому что если даже Вв плиту выключили, а кастрюля на плите, еда все равно доварится, за счет дна:)
      Будут вопросы, задавайте!

      0
      • Маргарита
        2 декабря 2010
         

        Мне мама подарила 3 кастрюльки цептер!

        Года 3 пользуюсь,и готовлю как на обычной кастрюле. Со временем дно,да и сама кастрюля подгорели,никакие средства не помогают! Не подскажете,чем их оттереть до блеска? Каким средством пользоватся,даже амвей не помог!

        0
        • Skaz_ka
          6 декабря 2010
           

          Санита

          Санита-гель! Дешево и сердито, намазываете , ждете и смываете)

          0
          • Ая
            6 декабря 2010
             

            Книги рецептов продают в доме быта на 3 этаже слева, там цептеровский киоск.

            А мне книгу подарила женщина у которой я купила посуду и научилась по нему готовить, очень много интересных рецептов есть.

            0
            • геннадий
              30 августа 2017
               

              Ая,

              0
            • Галина
              9 марта 2020
               

              Для дураков.

              0
        • mnadi
          8 декабря 2010
           

          В amway есть специальное средство LOC для металлических поверхностей

          сама таким средством пользуюсь, а посуда у меня iCook (Amway) даже если вдруг недосмотрю и пригорит - после мытья чисто да и продукты не пахнут гарью, кстати эта посуда не чем не хуже Цептер, но а по цене дешевле.

          0
  • геннадий
    30 августа 2017
     

    5499

    0
  • Галина
    9 марта 2020
     

    Кастрюля, как кастрюля. Тяжелое дно. Это все достоинства. А стоит... Моя мама пенсионерка купила за 24 тысячи рублей , я ее чуть не убила за дурь.

    0
  • Галина
    9 марта 2020
     

    Если готовить не умеете, кастрюля не поможет. Хотя она и так не поможет. Все вкусненькое можно приготовить в любой другой посуде, но не китайской конечно.

    0
Обратная связь