задние пружины от жульки подходят для задней стойки Виста, Корона (режешь два витка)
вот когда то с дрома на ипсум брал
http://www2.dnevniki.ykt.ru/viewcomment.aspx?uid=28364&mid=403325&c=1179
на террано
пружины от длинной нивы,шеви-нивы.
аммортизаторы взад от газели, перед от уаза.
втулки стабилизатора от волги.
акпп условно подходит от стагеи,хоми,караван,цедрик и еще от чего то.надо поменять колокол и хвостовик.
и еще полно его
много чего можно подобрать не обязательно от рашнкаров но и от других иномарок
у меня например на джимни пружины от хонды с-рв стоят и от аккорда, аммортизаторы от москвича 412 и от тойоты калдины при этом машина поднялась на 10-12 см, резиновые отбойники взади от Газели.
Пружины можно было от ВАЗ 08-09 задние поставить по кругу но говорят слишком мягкие, на Эскудо при лифтинге +5 см задние пружины ставят от ВАЗ 01 (копейка) аммортизаторы от Волги
Слышал что в Питере делают бортовой комп для замены штатного от Пробокса...
с более крутыми характеристиками, например Тахометр...
Двигатель
3S-FE от переднепреводного авто можно поставить на НОАХ -экономия в 2 раза.
хорошо было бы всю такую информацию да в некую табличку
с возможностью постоянного добавления. здорово было бы, а?
видимо очень мало опыта у людей.Кроме ходовки ниче никто не менял.
В россии где японских контрактных запчастей мало ставят от россавто всякое ..Надо люди пытатся!Генераторы от наших авто новые 3000р. а японские родные по 6000 за Б/У или новые по 10000р. А то все уперлись в Амортеры.. Многие релешки должны подходить от россавто.
интересный опыт по паджеро из россии
ES_Mits писал(а):
У меня левый задний суппорт стоит от девятки(восьмёрки).Всё работает.
Изображение
А поподробнее можно? Тоже задумывался над этим. Раз колодки от тазика влазят с подпилкой, почему бы и суппорт не вкорячить.
Какой объем переделок?
В выходные переделал задний суппорт на 9-шный.
Объем переделок следующий:
- Покупаем цилиндр, скобу малую (которая к цилиндможно и 9-ошные поставить, у меня диск новый, колодки не зацеплялись за скобу), цилиндр и оси от 9-ки.
сегодня взял суппорта от зубилы - хотел вкорячить и обломался, пришлось все сдать обратно в магазин...
(у меня задний мост от П2)
вариатор
ниссан-серена с вариатором 4ВД,встает вариатор от переднеприводного ниссан-премьера-переставить шестерни раздатки-все встает-переделывать не надо.На ниссан-ваннет 2005 г.4ВД-бензин-если накрылся автомат-подходит автомат от заднеприводного(стоит копейки)-переставить раздатку и кожух крепления автомата и двигателя.
Топливный насос
в бензобаке на многих японцах корейцах европейцах и т.д. можно заменить насосом от ВАЗ и УАЗов инжекторных. У реле принцип одинаков только может панельки чуть переделать. Датчики скорости на электронные спидометры Мицубиси почти близнецы с нашими 2110. Диоды генераторные наши можно поставить на Ниссановские. Реле регуляторы можно впаять на почти любой генератор. А российский генератор не советую ставить. MAF sensor некоторых Сузуки-Ниссан-Субару взаимозаменяем с нашим БОШевским ДМРВ от инжект 2110-2115... Подушки задние от коробки Паджеро Делика можно поставить от Нивы.
Фары круглые паджеро с успехом заменяет фары Жигули.один в один.
Завтра тросом газа уаз заменю трос акпп паджеро.
на Паджеро ИО
ставят аммортизаторы от УАЗ. передние пружины от ВАЗ-2108.
линки от какой-то тоеты ставил, вроде королла
попробовал вчера
один день поездил, снял.
резюме:
На гравие работают идеально, управляемость повысилась - практически исчез крен и т.п.
НО: стыки асфальта, даже самые мелкие, когда оба колеса одновременно попадают - удар такой, что кажется - сейчас мост оторвется. Даже на скорости около 30.
Передние пружины от восьмерки подходят назад, но не стоковые, резать надо. Попробую поставить красные (-50)Вопрос, где они продаются?
пыльник стойки можно сделать из пластковой бутыли пива 2-2,5 литров
порезать по месту и изолентой прикрутить.
для прокачки стойки на корону
манжеты (сальник) на аммортизатор стойки режу из полиуретанновой втулки на аммортизатор уаза или втулки полиуретанновой на рессору от легкового уаза .
Кариб
Ремень грм на 4а 5а подходит от таврии,газелевский подвесной подшипник на полуось кариба,стопор от мск2140,ферадо от волги.
если чтото по териусу или ками интересует все сюда
http://www2.forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1186196&f=11
Много чего подходит от других машин
Наружные "гранаты" задних приводов от двухлитровых маркообразных взаимозаменяемы
с задними "гранатами" от HiAce Regius/Touring HiAce.
Расходомер воздуха от Пробокса/Саксида с 1/2NZ взаимозаменяем практически со всем модельным рядом Тоёты где применяются такие расходомеры, как то NZ, ZZ, MZ, RZ, AZ, UZ, GR, TR, JZ (нового образца), G (ВЕАМS), SZ. Причем во всех модификациях и независимо от литража. А также Ниссановские расходомеры двигателей VQ взаимозаменяемы с расходомерами двигателей RB.
на Териос/Ками
на полуоси подходят сальники от полуосей АЗЛК-2140 или 412.
На ШРУС можно поставить пыльники от гранат Оки.
Задние аморты Нивы подходят один в один.
Задние пружины от ВАЗ-классики подходят, лишь надо укоротить 2 витка.
На паджеро Сегодня удачно заменили япоский тросик акпп(мне хотели привезти за 5000р)на
Тросик уаз (газовый) обрезали малеха.с одного конца маятник свинцовый напильником уменшили.И ВСЕ.ПОПУТНо масло заменили и фильтр и магниты.РАБОТАЕТ ХОРОШО.разница в цене огромная уаз 250р. Митсубиши 50 00р.
Трос ручника на корону
бочку от копейки! Подточил, подрезал и в путь! можно от нивы, но они дороже!
Вентилятор конденсатора РВР
Вентилятор конденсатора (левый по ходу движения) = (вентилятор системы охдаждения ВАЗ-2109 - ВАЗ-2110)+1 час работы.
N23WG 1994 4G63 турбокожух вентилятора конденсатора - металлический. Диаметр отверстия, куда входит корпус эл.двигателя вентилятора прим. на 5-6 мм больше диаметра эл.дв. ВАЗовского вентилятора. Диаметр крыльчатки ВАЗовского вентилятора тоже проходит под мой кожух. Не совпадают только отверстия и способ крепления моторчика и толщина конструкции в сборе. Покупаешь вентилятор от ВАЗ-2110, вставляешь моторчик в отверстие кожуха, намечаешь где сверлить, сверлишь, собираешь. Когда ставишь конструкцию в сборе на радиатор - по месту проложить шайбы, чтобы крыльчатка не скребла по радиатору. По эл. параметрам не заморачивался - все и так работает.
Несколько раз в жызни менял бензонасосы и сложилось мнение шо они все одинаковые!
Во всяком случае на моем Эскудике96г стоял с надписью митсубиси и в последствии был заменен на ....НОАХовский!!!
Недавно брат купил 141 краун не первой свежести начали перебирать ходовку
Так там вместо родных шаровых стояла от жульки на скоряк подходит окаца )
Паджероводам http://www.pajero.us/
Установка российского реле-регулятора на генератор Mitsubishi Pajero
Произошло все так, на ходу внезапно начал "задыхаться" двигатель, контрольная лампа заряда АКБ не загорелась, поэтому сначала даже не понял в чем дело - грешил на зажигание. Но когда, заглушив двигатель, попоробовал завести снова - сразу все стало ясно. Аккумулятор "нулевой".
Видимо зарядка пропала минут за пятнадцать до того, как я заметил проблемы с движком, а поскольку дело было в светлое время суток (ехал без фар, т.е. расход энергии шел практически только на зажигание), то аккумулятора хватило, чтобы какое-то время ехать только на нем не замечая неисправности.
Проверка генератора показала - неисправен реле-регулятор. Нужно менять щеточный узел в сборе. И чтобы навсегда решить вопрос подобного ремонта решил вывести российское реле 59.3702.
Для начала нужно разобрать генератор, удалить из щеточного узла содержимое блока реле-регулятора, отключить от щеток вывод трех дополнительных диодов.
Далее...
Вывод одной щетки, которая не соединяется с "массой" (проверить тестером), подготовить к подключению к выводу "67" нового реле-регулятора, вывод второй щетки - на "массу". Собрать генератор.
Далее подключаем само реле-регулятор.
Здесь нужно сделать пояснение. Поскольку в электросхеме на Паджеро "плюс" на реле-регулятор подается постоянно, даже при выключенном зажигании, значит подключать его к новому реле напрямую нельзя. Поэтому "плюс" подаем через обычное силовое реле (я использовал реле стартера ВАЗ-2108 90.3747-10). "Плюс" для включения самого реле можно взять любой, который идет при включении зажигания.
Провод генератора, идущий на контрольную лампу заряда АКБ, отключить совсем и заизолировать, т.к. она работать уже не будет (да и зачем эта лампа вообще нужна, если она не сработала, когда пропала зарядка).
Так выглядит схема подключения
С.Р. - силовое реле; Р.Р. - реле-регулятор 59.3702; Г.П.Т. - генератор; 30 - "+" идущий на реле-регулятор генератора; 86 - любой "+" сети, подающийся при включении зажигания (пойдет на обмотку реле); 85 - "масса" силового реле; 87 - "+" с силового реле на вывод "15" реле-регулятора; 67 - вывод от реле-регулятора на "плюсовую" щетку генератора
Работает такая система уже четыре месяца, нареканий нет, зарядка АКБ идет нормально (живу в Сибири - аккумулятор не подводит даже в наши морозы), к тому же, это реле со светодиодами самодиагностики, что тоже очень удобно . А вместо контрольной лампы я вывел в среднюю часть "торпедо" под магнитолой жигулевский вольтметр. Со своей металлической окантовкой он очень удачно туда вписался. Туда же, рядом хочу вывести еще указатель давления масла.
Установка российского реле-регулятора на генератор Mitsubishi Pajero
Установка российского реле-регулятора на генератор Mitsubishi Pajero
Произошло все так, на ходу внезапно начал "задыхаться" двигатель, контрольная лампа заряда АКБ не загорелась, поэтому сначала даже не понял в чем дело - грешил на зажигание. Но когда, заглушив двигатель, попоробовал завести снова - сразу все стало ясно. Аккумулятор "нулевой".
Видимо зарядка пропала минут за пятнадцать до того, как я заметил проблемы с движком, а поскольку дело было в светлое время суток (ехал без фар, т.е. расход энергии шел практически только на зажигание), то аккумулятора хватило, чтобы какое-то время ехать только на нем не замечая неисправности.
Проверка генератора показала - неисправен реле-регулятор. Нужно менять щеточный узел в сборе. И чтобы навсегда решить вопрос подобного ремонта решил вывести российское реле 59.3702.
Для начала нужно разобрать генератор, удалить из щеточного узла содержимое блока реле-регулятора, отключить от щеток вывод трех дополнительных диодов.
Далее...
Вывод одной щетки, которая не соединяется с "массой" (проверить тестером), подготовить к подключению к выводу "67" нового реле-регулятора, вывод второй щетки - на "массу". Собрать генератор.
Далее подключаем само реле-регулятор.
Здесь нужно сделать пояснение. Поскольку в электросхеме на Паджеро "плюс" на реле-регулятор подается постоянно, даже при выключенном зажигании, значит подключать его к новому реле напрямую нельзя. Поэтому "плюс" подаем через обычное силовое реле (я использовал реле стартера ВАЗ-2108 90.3747-10). "Плюс" для включения самого реле можно взять любой, который идет при включении зажигания.
Провод генератора, идущий на контрольную лампу заряда АКБ, отключить совсем и заизолировать, т.к. она работать уже не будет (да и зачем эта лампа вообще нужна, если она не сработала, когда пропала зарядка).
Так выглядит схема подключения http://www.pajero.us/repair/60.shtml
Мне нужно поменять
Передние суппорты на Делике, может кто нить имел опыт их замены на отечественные, посоветуйте пожалуйста.
Сегодня с резиновой лентой обогрева канализации возился и подумал
почему её нельзя поставить как подогрев амортизаторов или поддона акпп или блока двигателя.Лента резиновая наматыватеся легко (стоит всего 1200рублей) всяко дешевле всяких термитов за 12 т.р. Резину и пластик не плавит.
Как думаете?эскпиремент сделаю отпишусь.
Доброе время суток подскажите пожалуйста от какой машины подойдут задние стойки на митсубиси рвр 1996 года
Заменяемость деталей на гелек
1. Суппорт тормозной передний. Тормоза, устанавливаемые на "гелендваген", дублируются и на некоторые грузо-пассажирские типы Мерседес-Бенц. А именно с 207D по 309D. Внимание нужно уделить следующему: тормозные системы на некоторых типах грузо-пассажирских машин имели только один контур. У Гелендвагена двуконтурная система. Внешняя же часть суппорта - одинаковая.
2. Внешние ручки передних дверей/багажника. Теже самые, что устанавливаются на 207D-309D.
3. Руль (баранка-бублик). По вкусу. Например, от W124.
4. Вакуумный усилитель тормозов можно снять с W140.
5. Корзина сцепления с W140.
6. Насос гур (для 280GE) подходит от W116/W126 кузова.
7. Крышка редуктора заднего моста такая же, как и на W601.
8. Отопитель салона. Практически полностью идентичен устанавливаемому на 207D-309D.
9. Подшипники шкворней поворотных кулаков - отлично подходят малые подшипники от ступицы классики ВАЗ, (приличных производителей - 100р.) Причем при замене, можно не выпрессовывать внешнюю обойму , а просто заменять внутреннюю, регулируя износ прокладками.
(Надеюсь вы в курсе, что менять подшипники можно не разбирая ступицу и не снимая рулевые)
10. Рулевые наконечники по конусу точно совпадают с таковыми от ГАЗ-53, желательно под гайку поставить шайбу 2-3мм. Рулевые тяги имеет смысл переделать на ГАЗ-овские, просто укоротив их и нарезав новую внутреннюю резьбу. На заднюю тягу при этом придется изготовить кронштеин для рулевого демпфера (который хорошо заменяется на Тойотовский от 4-ранера)- для регулировки схождения. Такие тяги несколько тяжелей штатных , но погнуть их практически невозможно.
11. Ремкомплект передних суппортов подходит от микроавтобусов серии 206 и прочих.
12. Крестовина кардана GKN U 325 (спидан 0.017 173) цена около 100 $. То, что кардан неразборный - миф сервисменов! С этой крестовиной карданы прекрасно работают, конечно с балансировкой. Все эксперименты с крестовинами от Волги, Уаза, Форда - транзита в итоге потерпели фиаско - слишком слабые.
13. Насос гур (для 280GE) подходит от 116/126 кузова.
14. Масляный радиатор от 126.
15. Сайлент-блоки от продольных рычагов, ставят газелевские, вытачивая переходные втулки из метала и запрессовывая их через оправку.
16. Подшипники передней ступицы такие же как на задней ступице 126 (возможно одинаковы и сами ступицы. надо промерить)
17. Диск сцепления по шлицам совпадает с волговским, но попытки его поставить на 110 не привели к успеху - видимо несовпадала толшина накладок.
18. Шрусы выпускает Лобро, кроме того некоторое время пришлось поездить на шрусе от Алфа -Ромео, и по размеру и по шлицам он подошел.
19. Видел машинку у которой вместо штатной кастрюли в целях экономии, был установлен корпус возд.фильтра от газели - почти такого же размера. и (в 460 кузове) битые зеркала заменены на Уазовские, кажется от 3160.
20. Да , еще по гнутому переднему мосту. Он у геленда довольно слабый, и если колбасить конкретно , особенно с дисками с большим вылетом - довольно легко его погнуть. При этом колеса становятся домиком и перестает включаться пер. блокировка. Так вот эта беда довольно просто лечится на хорошем гидропрессе, простой гибкой с визуальной проверкой соосности чулков. (Примерно так как проверяют ствол у охотничьего ружья - по кольцам).
21. Повторитель поворотов на крыле легко меняется на ВАЗовский (зубило), причем менять можно только с одной стороны, так как обе стороны машины одновременно все равно не видно. Фара для 460-го легко берется у 1, 2-го Гольфа (подходит без доработки), а стекло подходит даже на 463-й (фара там другая).
22. Пружины: передние от крузака задние от чероки не уверен. Понятно что из *** пулю слепили, но все-таки. Кузов задрался соответственно на 29п и 30.5з дюймов.
23. Гур на 110 мотор. Редуктор рулевой на 460-х кузовах одинаковый. Если у дизеля насос приводится ремнем, то подойдет от 116/126. А вообще можно посмотреть, в какие легковые кузова ставился такой дизель и, проверив совпадение рабочего давления по шильдику на насосе у дизеля G и на легковых - смело менять!
24. По пружинам: есть опыт езды (460 короткий) на самых высоких и жестких передних штатных пружинах от 463 длинного + проставки 4 см., колеса вошли 34" - полет нормальный! Однако экстремально прыгать передним мостом без необходимости по жестким препятствиям - не советую, гнется!
25. Если жесткость пружин меньше, то большая вероятность загнуть мост (зависит ещё от того, какие стоят отбойники). На крузаках передние пружины разные по жёсткости (правая,левая) - это значит, что по мере эксплуатации машина будет проседать неравномерно. Если не можешь взять новые, возьми б/у, но оригинал. Если сильно задрали раму и не померили, может вырвать карданы из шлицов, особенно передний.
26. Стекло головного света один в один от VW гольф 2 (в оригинале идет блок фары).
27. Карданчики рулевого механизма от Volvo, запчасти и замена двух за все - 800 руб.
28. Ксенон с установкой 10т.руб. День и ночь- - до и после - "Союз96", там же и приличный обвес как оригинал, но совсем за другие деньги.
29. Амортизаторы KONI. Цена как оригинал, ставится на оба своих G длинный и на короткий. Машина меняется радикально в лучшую сторону. Чуть жестче (4 положения регулировки, ставится на среднее) на трассе, в городе любые повороты без намека на заваливание.
30. Номерок заменителя задней пружины Гелнда (проверено на 460 кузове). Подходит подкабинная пружина от МАЗ -500, 503, 504, каталожный номер 500-5001180-Б. Она длиннее штатной, поэтому следует отрезать 2-3 витка, в зависимости от того хотите ли получить после установки некоторый лифт подвески.
31. Уплотнитель двери. Идеально подходит (неформованный под профиль двери - кишка в 3,5 м.) уплотнитель от ТАЗ 2108. Средняя стоимость - 150р. Так же, можно использовать уплотнитель двери багажника ТАЗ 110 в качестве уплотнителя двери багажника на G.
32. Манжета рабочего цилиндра сцепления подошла из ремкомплекта тормозов от Газ-24. Встала, как родная. Цена 25 родных рублей. От какого цилиндра не знаю, так как продавалась в пакетике сразу для двух- рабочего и главного.
33. На W463 подходят диски от Peugeot Boxter. Очень удобно, например, для комплекта зимней резины, новые железные диски стоят что-то в районе $40 за штуку.
34. Тормозной суппорт от автобуса MB 307 подходит на гелик 1982 года.
35. На 460-й кузов 88-го года - поршни в передних суппортах от Москвич 412.
36. Газелевский глушитель разваливается через 2-3 месяца использования на гелендвагене.
37. Резонатор из нержавейки с теплоизоляцией - 800р. Мягкая гофра - 600 р. И глушитель - от ТРАКТОРА МТЗ 500р.
38. Задние сайлент-блоки от Oпель Вектра, надо ставить по два чтобы совпала длина.
39. Вместо штатного A0006636632 (возможны вариации, на самом деле это Sachs-Stabilus 6447NC) замечательно встает Rancho RS5404.
40. На 463 передние тормозные колодки и ремкомплект суппорта (PR, про АТЕ не знаю) одинаков с 100-м автобусом мерседесом.
41. Шрус Лобро на 460 кузов №302186 стоит в районе от 3800 до 4700.
42. Трубка на термореле кондиционера подходит от холодильника "Стинол".
43. Металлические хомуты для крепления бензобака один в один подходят от Газели.
44. Пороги на 3х дверный кузов. Грамотный кузовщик может использовать пороги от ТАЗ 2108. ~345 руб. за порог в сборе.
45. Водяная помпа на Вабасто подходит от "Газели".
46. На 460-й подходят ступичные подшипники Koyo LM503349RYA/10, LM300849/11.
47. Сиденья от 140.
48. Подсветка салона и управление люком от W124.
Менял ли кто-нибудь на ниве пружины клапанов на иностранные? Я поставил от дизеля 3 си, с пружинами заменил их тарелочки и к тарелочкам сухари! Пришлось правда родные рокеры подточить, т. к. Они местами упирались в чашечку (тарелку, кому как удобней) самой пружины! Разница не большая! Буду сравнивать! Если так, кто делал отзовитесь!
На Уаз можно поставить главный тормозной цилиндр с вакуумом в сборе от Тойота Кроун 141 кузов. Немного переделок, если на буханку , то пластину нужно вырезать и просверлить отверстия под болты крепления и среднее отверстие под шток. Затем приварить пластину к станине куда крепился родной вакуум и закрепить кроуновский на это место. Шток по длинне и размерам идентичен. Но вот с трубками есть небольшой ньюанс. Обязательно когда будите покупать вакуум , возьмите трубки со штуцерами от того же кроуна. Затем у токаря закажите переходники к трубкам. С 6мм на 5мм 2 шт. И вуаля. Присоеденив трубки через штуцера мы получаем отличные мягкие и резкие тормоза на вашем УАЗ. Переделка печек на Уаз чтобы была жара без добавления третьей печки. Прежде всего печки должны быть подключены параллельно. Переднюю печку путём небольшой доработки ставил от ГАЗ 3307. Заднюю родную убирал , на её место но ниже к полу ставил радиатор основной от москвич 412 за ней вентилятор от основного радиатора от тойоты королла тот что под капотом , запитал через риостат , обороты регулируются плавно. В машине ташкент при -50. Так же , если у вас Уаз старого образца , чтобы не закрывать и открывать шторки регулируя темп... снимите родной вентилятор и установите от тойоты электро вентилятор , через датчик температуры. У вас никогда температура падать не будет .
люди добрые подскажите какой движок можно поставить на старенькую королку с автоматом чтоб по финансам не сильно накладно
Когда расстачивал 5L, один цилиндр воткнули и рассточили от уаз 100ка.внутрен.диаметр был меньше на1-2мм.не помню.изза того что, родная тонкостенная, ремонтная гильза, пошла небольшим эллипсом.сошло бы и так,но хотелось идеального результата.совет-брать для пресовки не готовую,тонкостенную гильзу, как я, а толстостенную заготовку.запрессовал рассточил под поршень.
ВНИМАНИЕ
В связи с открытием нового офиса ТОЛЬКО СЕГОДНЯ мы дарим Вам уникальную возможность - оформить займ ПОД ЗАЛОГ ПТС всего под 12% в месяцДО 1 000 000 РУБЛЕЙ
Машина остается у Вас
Деньги Вы получаете в тот же день
Нужны только паспорт, СНИЛС и документы на машину
Позвоните прямо сейчас 8(4112)219-789 и узнайте подробности‼
Nugen vash covet!!!!!!!!!! Esli postavit v mashiny c 8 tsilindrami akkamylator iz drugoy mashiny podxoduashiy po razmery no c 6 V.
Znachit li eto shto v money mashine stanet rabotat tolko 6 V ??? Na shto eto moget povliyat esli v mashine c 8V bydet ctoyat akkamylator s mashiny 6V. Please pomagite Kto znaet.!!!!