не опасно ли делать крем из яиц с птицефабрики?
Lovecook  -    20010
например в рецепте 8 белков нагреваются с сахаром до его растворения. Там темп далеко не высокая сальмонеллы думаю не умрут??
Ответов 24
  • ANDOLINI
    21 сентября 2010
     

    Конечно, опасно

    Это ж все делается на свой страх и риск

    0
  • bo_
    21 сентября 2010
     

    Конечно, потенциально опасно.

    0
    • lovecook
      21 сентября 2010
       

      фу, а я уж думала

      что у меня паранойя:) я тоже думаю что это опасно! Сейчас вот только в 'здорово жить' сказали что в 1 яйце из 100-вредные бактерии! Это ж рулетка, повезет-не повезет.:) а в перепелиных сальмонелл нет интересно? У Анастасии Скрипкиной написано что можно их использовать вместо куриных, она их в тирамису использовала.

      0
      • Алек
        21 сентября 2010
         

        в перепелиных сальмонел нет

        это точно

        0
  • мышка_плюс
    21 сентября 2010
     

    яйца птицефабрики проходят кучу степеней контроля и поступают в магазин свежими

    вот как раз из привозных я бы не рискнула и из домашних, у которых степень контроля только одна: "-Ну домашние же!"

    0
    • bo_
      21 сентября 2010
       

      О, Мышка+ появилась :)

      Где пропадаешь?

      А вы узнайте, сколько народа с сальмонеллёзом в инфекционке, особенно после Пасхи, когда многие глазурь делают из сырого белка.

      0
      • мышка_плюс
        21 сентября 2010
         

        привет

        я не то чтобы защищаю птицефабрику. эти слова мне сказала специалист ветлаборатории минсельхоза. но все равно - на личное усмотрение

        0
    • lovecook
      21 сентября 2010
       

      конечно не из домашних!!:):)

      а вы сами ели чтото из сырых? Просто доверие както к нашим не очень-после 'молочного дождика'!!! Сомневаюсь что на птицефабрике чище лучше.

      0
      • мышка_плюс
        21 сентября 2010
         

        ну тогда не ешьте вас никто не заставляет.

        все кондитерские фабрики пользуют яйца и ниче

        0
        • ANDOLINI
          21 сентября 2010
           

          Бугагагашеньки

          Больная тема "Молочный дождик"? :)

          0
        • bo_
          21 сентября 2010
           

          Кондитерские фабрики давным-давным сырые яйца не используют.

          Сейчас даже бисквиты чаще всего на смесях готовых - добавил воды с маслом и всё.
          Для меренги чаще всего используют сухой белок.
          На Западе в кондитерке используют пастеризованные яйца, причём чаще всего белки-желтки идут в отдельных упаковках.

          Теоретически, яйца, правильно обработанные, для белкового крема походят, так как крем заваривается сиропом при 118 градусах и сальмонелла должна гибнуть. Но я, честно говоря, не рискую. Хотя очень люблю такой крем и для дома иногда делаю.

          У моей знакомой сын несколько лет назад с сальмонеллёзом лежал после пироженки с белковым кремом, купленной в каком-то из ларьков, кстати.

          0
          • lovecook
            22 сентября 2010
             

            ооо вот этого я и боялась!

            !!! Все, точно не буду использовать сырые яйца!:) мне нравится и обычные кремы, но когда используешь мастику-масляные и сливочные кремы текут!!! Придется дальше искать хороший крем. Или перепелиные яйца найти.

            0
            • Вера
              27 августа 2018
               

              lovecook, сейчас появились в продаже пастеризованные белки в бутылках,в нашем городе в сети Табрис можно купить,и цена прекрасная

              0
          • Роза
            20 октября 2010
             

            bo, дайте пожалуйста этот рецепт крема,про котроый Вы упомянули выше!

            0
        • vv
          22 сентября 2010
           

          и поэтому недавно былаэпидемия сальмонелеза.

          0
  • katy-smile
    8 октября 2010
     

    перепелиные в супер-маркетах прод-ся

    слышала что в них не будет никакой сальмонеллы, у перепелки оказ-ся температура тела выше чем у курицы и она от этого не страдает

    0
    • Алек
      9 октября 2010
       

      Вот прочитал на коробке перепелиных яиц от НПФ

      Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, благодаря высокому содержанию лецитина способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела (42С) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям поэтому их яйца можно питьт сырыми. Не вызывают диатеза и аллергических реакций.
      Там еще много чего написано. А также рекомендация пить их сырыми.
      Ну не знаю, я так думаю что-то многовато написано.

      0
      • Lovecook
        9 октября 2010
         

        Спасибо!

        :):) а в ларьке птицефабрики говорят проверяют каждый месяц избирательно яйца на сальмонеллез. Правда каждый должен сам решать рисковать или нет. Я буду использовать перепелиные.:)

        0
    • Трон
      3 июня 2018
       

      katy-smile, Я как-то слег с сальмонеллой, съев перепелиное яйцо

      0
  • qwer
    11 октября 2010
     

    сальмонелла может быть только на скорлупе

    а не внутри яиц, поэтому просто перед употреблением нужно помыть яйца хозяйств. мылом и хорошо сполоснуть и все можно употреблять в сыром виде.

    0
  • Михаил_1969
    11 октября 2010
     

    Яйца куриные - это "русская рулетка": попадет - не попадет...

    А как хорошо - утречком, после душа, заварив кофейку, разбить в кружечку парочку яичек, влить молочко, посолить-поперчить-посырить, по вкусу, да и взбить веничком... и на сковородочку на среднем огне... со скворчащим сливочным маслисцем... и через пару-тройку минут... ИЗВОЛЬТЕ, ОТКУШАТЬ, ОМЛЕТИКА

    0
  • Lady_Winter
    14 октября 2010
     

    согласна с qwer

    сальмонелла может находица только снаружи яйца. внутри яйцо - стерильно!!! этоже готовая среда для развития зародыша птицы! сама природа предусмотрела чистоту этого места. а снаружи на скорлупе, действительно могут быть, простите, куриные какашки, от которых и заражаются. все яйца следует помыть с мылом в горячей воде. и тогда ничего бояца не нужно. в нашей семье регулярно употребляют СЫРЫЕ яйца. и сами по себе, глазунью и все мы обожаем крем из взбитых белков. и за все годы жизни ни разу сальмонеллу не подхватили. конечно я говорю только про свежие яйца, а не разменявшие один, другой десяток дней. а сальмонеллу можно подхватить не только от яиц. у меня две знакомые девушки лечились от сальмонеллы, которую подхватили от мяса.

    0
  • .
    20 октября 2010
     

    Всегда готовила тирамису

    из наших япфшных яичек. Хоз мылом и вперед!

    0
  • Ирина
    15 сентября 2019
     

    Мне вот эта девушка делала расклад, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Почти все сбылось.
    Вбейте в гугл Марина Клинова гадалка

    0
Обратная связь