Репцепты наших мамочек
Zyf_  -    1364
Я напишу свой самый простой рецептик бисквита.
1 банка сгущенки
2 яйца
около 1 ст.муки (чем меньше муки, тем рыхлее бисквит, чем больше, тем плотнее)
1 ч.л соды, гашеная в небольшом кол-ве яблочного (столового) уксуса. гашу в большой ложке, перемешиваю и в тесто.
вобщем все последовательно замешиваю. я тщательно мешаю ложкой и тесто готово. можно по вкусу положить ванилин или какао немного. выпекается в духовке в формочке (у меня силиконовые фигурные формы). просто и вкусно получается, и всегда беспроигрышно.
а если захотелось хвороста, то просто добавляем побольше муки, пока не получится тесто для раскатывания полосок. ну и соду кладем без гашения уксусом. полоски разрезаем, посередине дырочки, выворачиваем, жарим во фритюре и вуаля - домашний хворост готов.
Ответов 54
  • Туяра
    15 сентября 2010
     

    Заготовки на зиму...

    Салат свекольник.
    Свекла 3 кг
    марковь 1 кг
    перец помидоры красные лук яблоки зеленые тоже по 1 кг
    масло растит. 2 ст
    сахар 15 ст л
    соль 6 ст л
    уксус 70 ./' 1 ст л.
    свекла морковь яблоко на тереть теркой. Лук полу кольцами. Остальные продукты на резать средне. Все положить в посуду и варить в большой посуде На среднем огне. :(.у меня был таз). После кипения на маленьком огне варить 20-25 мин. За 10мин до готовки добавить уксус.
    Выложить в банки стерилизованые и закрыть обычными крышками. У меня получилось 8 банок 700 мл:) а из оставшегося сока я своим сварила борщ:):):)

    0
    • Аня
      15 сентября 2010
       

      Салат охотничий из зел помидоров

      3 кг мелких зел помидоров нарезать, добавить 5 ст.л.соли, залить водой и оставить на ночь или утром залить и вечером сделать. Затем воду слить, добавить полкило моркови, полкило реп.лука, ест.нарезанных, 0,5 л. раст.масла (можно меньше), 1 стакан воды, полстакана или стакан сахара (по моему лучше меньше сахара), 5 гр.молотого черного перца и проварить минут 20 с момента вскипания. Горячим разложить в банки, добавить в каждую банку пол ч.л.уксуса, закрыть, перевернуть, укутать. Я пользуюсь обычными банками с завин.крышками, тк.закаточной штуки нет:)

      0
      • Аня
        15 сентября 2010
         

        Простые рецепты марин огурцов, может кому надо:)

        1. На 800 гр банку: 1 ст л соль, 1 ст л сахар, 2 дольки чернока, нарез.на 4 части, 1-2 лавра, 2-3 гвоздики, 6-8 гор.перца, укроп, тмин, кориандр по вкусу, плотно уложить огурцы, залить кипятком, кипятить на водяной бане 3-5 мин, достать, добавить 1 ч л уксуса. Горячими закрыть, перев. укутать

        0
        • Ляля
          15 сентября 2010
           

          Мясной рулет

          Говядину отбить,пложить туда чернослив,курагу и предварительно обжаренные орешки.Закрутить всё это дело в рулет,свернуть в фольгу-сделать конфетку и в духовку. Делаем соус:обжарить лук,добавить немного воды и сметанки. Когда рулетик будет готов,полить соусом и кусать:-)

          0
          • Ляля
            17 сентября 2010
             

            Шарлотка для Симы:-)

            4яйца взбить со стаканом сахара,добавить стакан муки.Предварительно нагреть духовку.Противень намазь маслом и разложить там дольки яблок,сверху тесто и выпекать.

            0
            • сима
              17 сентября 2010
               

              ой Ляля спасибо большое:)

              вот сегодня сделаю,хочу мужа удивить!!!

              Ляля,а можно вопросик,а сколько времени запекать?и в духовке скока градусов должно быть:)просто я с выпечкой на ВЫ!!!

              0
              • Ляля
                17 сентября 2010
                 

                Всегда пжалуста:-)

                Разогрев духовки 250(это пка тесто делаешь),птом 180-200 где минут 20. Всё должно пропечься,часто не открывай дверцу(тесто спадёт),проткни зубочисткой,если сухая,то готово:-)

                0
  • сима
    19 сентября 2010
     

    вот рецепт заготовки салата"охотника"

    1-раст.масло
    2-морковь,капуста,перец болг.,помидор все по 1кг;
    3-соль 1ст.л;сахар 1ст.л;
    4-уксус 1ст.л(70%)
    5-лавровый лист 1шт;
    варить 30мин.с момента закипания и в банки стерил-е.

    и еще овощи класть с периодичностью по 5мин.,по списку (н-р:в большую миску или тазик эмалиров. включаем плитку ,затем раст.масло 5мин.;затем морковь(на терке) потм через 5мин капуста,затем 5мин перец болг.;затем помидор итд)

    очень вкусно!!!главное слишком не варить,очень вкусно когда овощи не доварены,особенно капуста -хрустящая!!!

    0
    • сима
      19 сентября 2010
       

      аджика

      5кг помидор
      1кг морковь(можно побольше)
      1кг перец(можно без него)
      1кг яблоки
      200гр струч.перца
      4чеснока
      100гр сахара
      100гр соль
      500гр масло(можно поменьше)
      1ст.л уксуса
      овощи все на мясорубке измельчаем и варим 2часа,и в банки)))

      0
      • СИМАСИМЕНОВИЧ
        22 сентября 2010
         

        девочки:)поскажите плиз рецепт вкусного свекольного салата

        я его очень люблю,но вот незнаю как его делать,и какие специи и сахар добавлять,и уксус его туда можно,и еще вопрос его варят потом на терке или как,ваще запуталась:)?

        0
        • Аня
          23 сентября 2010
           

          И я хочу тоже рецептик:) и из морковки что сделать?

          Морковки много собрали, как обычно натереть-заморозить, и еще что то хочу сделать типа закуски, салата может кто подскажет, а?

          0
          • Ляля
            26 сентября 2010
             

            Вкусняшка

            Бисквит делаем,как написано выше.С яблоками можно добавить груши,банан.Выпекаю на противне.Вытаскиваем готовый пирог,пропитываем соком из персикового компота.Делим пополам,промазываем нежным на вкус вареньем(земляника,малина,персиковый джем) Крем готовим: мы взбиваем сливки либо сметану с сахаром.Украсить персиками с того же компота,мелко порезав.Вкусно нереально:-D
            Сима,те простой салат?не заготовку в смысле?Свеклу варишь до мягкости(это долго)Терём на тёрке.Измельчаем чеснок.Терём также сыр,солим по вкусу,майонезим и фсё.

            0
            • Аня
              26 сентября 2010
               

              Сима, кстати, на Кулинарном топ Заготовки

              Там несколько салатов из свеклы, икра, закуска еще, посмотри если что. А с морковью че то нет:(

              0
              • Ляля
                28 сентября 2010
                 

                Аня,нашла варенье из моркови,надо?

                0
                • Аня
                  28 сентября 2010
                   

                  Ага,Ляля, спасибо, может попробую,

                  Еще хотелось бы рецепт какой нить закуски или салата попробовать:) когда то покупали в магазине, привозили, а щас нет че то, в небольших таких баночках "закуска по туох эрэ" диэн этэ:) вкусная была, что то типа этого хочется

                  0
            • СИМАСИМЕНОВИЧ
              28 сентября 2010
               

              спасибо Ляля:)завтра попробую сделать:)

              0
              • Ляля
                29 сентября 2010
                 

                Варенье из моркови

                1кг моркови на круп.тёрке.Варишь сироп из 1кг сахара и 1ст.воды,добавл туда морковь и варишь 30мин.Выкл.и остужаешь,птом опять 30мин.варишь,выкл.остужаешь,варишь 25мин. Добавляешь 1чайн.ложку лимон.кислоты и пачку сухого апельс.или перс.сока.Варишь ещё 15мин,непр.помешивая,остужаешь и в банки.

                0
                • Ляля
                  29 сентября 2010
                   

                  Морковь в томатном соусе

                  Морковь натереть на круп.корейск.тёрке и обжарить в раст.масле для смягчения.Выложить на дуршлаг,шоб масло стекло. Помидоры нарезать и варить 20мин.Туда соль,сахар,чёрн.перец(горошек),лавр.лист,петрушка и укроп. Лук полукольцами и обжарить,смешать с помидорной массой. Вот это всё смешать с подготовл.морковью в соотношении:3 части моркови,2части томат.соуса.(мессиво,что ты делала) смесь до кипения,разлить в пол литровые стер.банки,оставив сверху 2см пустого места.Стерилизовать 20мин,закатать.Исп.как холодную закуску

                  0
  • Аня
    3 октября 2010
     

    Приветики, хозяюшки:)

    Сделала на днях маринов помидоры и томаты в собств соку:) получились вроде:) Ляля, хочу попробовать твой рецепт моркови с томатами, ты сама делала? Сколько чего брала и сколько банок получилось, можешь написать?

    0
    • Ляля
      3 октября 2010
       

      Нет,не делала.Мы её токо свежую замораживаем

      Просто ты просила,я прочитала в журнале и выложила

      0
      • Ляля
        8 октября 2010
         

        Девочки,какие быстрые, вкусные и оригинальные салатики знаете?

        Салат с кальмаром
        Тушку кальмара отвариваешь,режешь соломкой.Также яйцо,кидаешь морскую капусту и горошек.Мешаешь с майонезом.
        Салат с сыром
        Сыр кубиками,чеснок,ананас кубиками и майонезим.

        0
  • Zyf_
    8 октября 2010
     

    Пирог "Нежный кочан"

    1 пачка майонеза 250г, кефир 250 г, 1 ст. муки, 2 яйца, соль, сода 1 ч. тесто должно получиться жидкое, как на оладьи. начинка: капусту нашинковать, немного отжать, нарезать лук, можно морков ку нашинковать. заливаешь в форму половину теста, затем выложить начинку, затем остальное тесто. выпекается по цвету. у меня темнее чем на фото получилось. не берите кефир гмз, ваще жидкое тесто получилось и середина чуток не пропеклась. лучше как деревенский густой кефир наверное.

    0
    • Та_Я
      9 декабря 2010
       

      решила поделиться рецептом супер простой пиццы

      короче решила не заморачиваться дрожжевым тестом и нашла в кул. книге рецепт теста для кулебяки.
      Тесто: стакан муки + разрыхлитель ч.ложка + соль + ст. ложки с горкой слив. масло = руками всё надо перемешивать до рассыпчатых крошек, потом где-то 70-80 гр. молока добавляем. Тесто становится мягким однородныи и не прилепает к рукам. Берем круглую силикон. форму, раскатываем тесто, чем тоньше тем лучше. Сверху все что в голову взбредет или что найдется в холодильнике. Сыр обязательно. духовку нагреть до 200. 25-30 мин. и закуска готова.

      0
      • Люсия81
        12 декабря 2010
         

        Панна котта с шоколадом и клубникой.

        Ингредиенты:500 мл 33-35% жирности сливок,10 г желатина, 250 мл молока, 1 ст сахара, молочный или черный шоколад, 1 пакетик ванильного сахара.
        приготовление:Растворите желатин в 4 ст.л.теплой кипяченой воды. молоко и сливки перемешайте, добавьте сахар и ванилин.Хорошо подогрейте на медленном огне, но не кипятите.Добавьте в смесь желатин,немного остудите. Разлейте по бокалам или стаканам. Можно также разлить в небольшие силиконовые формочки, затем перевернуть и выложить на тарелки. Посыпьте готовые десерты Панны котта потертым на терке шоколадом и украсить клубникой.

        0
        • Julia
          15 декабря 2010
           

          ПОЗЫ

          тесто:
          1ст молока и немножко теплой воды.
          соль пол чайной ложки.
          1-2 шт яйца.
          мука.
          В фарш из свинины и говядины (сырой)добавляется лук и чеснок прокрученные в мясорубке,1/3 стакана теплой воды,соль по вкусу и можно перец молотый.
          Из теста лепиться типа мешочка внутри кладется фарш.
          Вариться в пароварке 20 минут.

          0
  • Люсия
    20 декабря 2010
     

    Свинина в кисло-сладком соусе:)

    •свинина – 500 грамм (лучше лопатка или окорок)
    •морковь – 1-2 штуки среднего размера
    •болгарский перец – 1 шт (большой)
    •лук репчатый – 1 шт
    •консервированные ананасы – 1 банка (300 грамм)
    Для приготовления кляра нам необходимы:

    •крахмал – 1 ст. ложка
    •мука – 1 ст. ложка
    •соевый соус – 100 грамм.
    Для приготовления соуса:

    •кетчуп – 4 ст. ложки
    •уксус – 2 ст. ложки
    •сахар – 2.5 ст. ложки
    Мясо режем на тонкие длинные кусочки, полосками.
    Заливаем в любой удобной посудине соевым соусом, добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Пока готовим овощи – пусть мясо маринуется (15 мин).

    Обжариваем нарезанный полукольцами лук. Также, обжариваем морковь(соломками), затем болгарский перец, порезанный кусочками, затем ананасы. Определяем овощи и ананасы в отдельную посудину. На горячей сковороде обжариваем мясо в кляре, переворачивая и следя, чтобы не подгорало. Пока готовится мясо – смешиваем кетчуп с уксусом и сахаром.

    Когда мясо обжарилось – добавляем к нему овощи, перемешивая жарим еще 2-3 минуты, затем добавляем соус и перемешиваем. Тушим до готовности, 5-7 минут.
    Этот рецепт наш папа сам нашел и впервые приготовил мне к 8 марта. я проэкспериментировала и с друг. мясками, тоже вкусно, можно курицу и жеребятину:) тоже оч вкусно, а говядина тоже пойдет токо, надо чуть дольше мариновать, до 9 часов:) это оч вкусное блюдо, можно на гарнир картошку а лучше всего рис.

    0
    • Люсия
      21 декабря 2010
       

      2 Ляля:)!

      Ингредиенты для блинов:
      2 яйца, 1 ч.л. сахара,
      1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока,
      2 ч.л. оливкового или растительного масла,
      щепотка соли

      листья салата,
      начинка для блинчиков
      Приготовление:
      Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, постепенно влейте молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте масло и соль, хорошо размешайте.
      Возьмите пластиковую бутылку, сделайте в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки. Налейте в неё готовое тесто для блинов.

      На нагретую сковородку налейте из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
      Обжарьте блинчики с двух сторон. На блинчик положите лист салата и выложите начинку (я брала куриное филе+грибы+сыр+майонез) и заверните блинчик трубочкой.

      0
      • Люсия
        21 декабря 2010
         

        Креветки,запеченные с сыром под винным соусом:)

        креветки - 0,3кг,
        1 луковица, 4 помидора, 2 зубчика чеснока,
        50г панировочных сухарей,
        100г сыра,
        3ст.л. растительного масла.
        200мл белого вина,
        по 2ст.л. петрушки и душицы,
        соль, перец.
        Способ приготовления. Лук поджарить на растительном масле, добавить помидоры без кожицы, порезанные кубиками. и вино, протушить 5мин.
        Чеснок измельчить, добавить сухари и тертый сыр, мелко нарезанную зелень.
        В форму выложить креветки, сверху полить винным соусом, посолить, приправить и посыпать сырной массой.
        Запекать 10 минут.
        Приятного аппетита;)

        0
        • СИМАСИМЕНОВИЧ
          21 декабря 2010
           

          оо,Люся:)вот наверно супер вкусно!!!м-м-м-м-м-м-м-м-м......

          0
          • Жена Paramedicа
            23 декабря 2010
             

            Блины

            предлагаю рецепт блинов, которые получается даже у тех у кого не получается.

            состав:
            Поллитровая банка кефира или простокваши
            стакан молока
            1 яйцо
            1-2 столовая ложка песка
            1\2 ч.ложки соли
            чайная ложка соды
            мука растительное масло

            приготовление:
            В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефира (или подогреваем прямо в кастрюле). Туда же насыпаем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. муки класть столько, чтобы тесто получилась, как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. затем вливаем 2 ст.ложки растительного масла, тщательно размешиваем. ВСЕ! Получается очень вкусно и много дырок. приятного аппетита

            0
            • СИМАСИМЕНОВИЧ
              30 декабря 2010
               

              салат из говяжего языка)))

              язык сварить до готовности,затем режем на кусочки можно так же как бы ластами порезать тонкими и слегка обжарить)))затем режем тонко тоже перец болгарский(3 разных цвета,красный желтый зелёный)все ингридиенты смешиваем ,солим перчим и заправляем оливковым маслом,можно для остроты чуток порезать красный струч.перец)))

              0
              • Люсия
                30 декабря 2010
                 

                да этот салат вкусняшка мм жаль наш папа язык не любит:(

                я вот гранатовый браслет делаю, кропотливая работа:))

                0
                • Ляля
                  4 февраля 2011
                   

                  Девочкиии,дайте плиз рецепт салатика или второго

                  Что то хочется,а не знаешь чего...

                  0
  • belol_katya
    4 февраля 2011
     

    Прям так готовите от души, молодцы ))

    А я вообще не люблю готовить, не моё это!!! но иногда приходится.

    0
    • Ляля
      6 февраля 2011
       

      Вчера мне подсказали салатик:-)

      Копчёная колбаса,огурец свежий и грибы-майонез,я ещё лук добавила,ничё так

      0
      • СИМАСИМЕНОВИЧ
        6 февраля 2011
         

        кто знает салат из папаротника?и где продают папаротник,как его замачивают и на сколько???

        и ещё туда надо ложить опята и всё да???очень понравился такой салат и главное без калорий yhy:)

        0
        • Майбеби
          14 февраля 2011
           

          девушки нам наконец то обещают 17 числа выдачу газа:))

          поделитесь рецептом:)))хочу в духовке что нибудь вкусное приготовить:)))жду ваших рецептов фирменных:)))

          0
          • SAMA
            15 февраля 2011
             

            мне нравится в целлофановом рукаве запекать курицу и рыбу :)

            0
            • Майбеби
              1 марта 2011
               

              Люся напиши рецепт блинчиков:)

              0
              • Люсия81
                1 марта 2011
                 

                блинчики

                700мл молока,200мл воды, сахара 2 ст ложки, соль по вкусу,2 яйца, раст. масло 3 ст ложки, и мука где то 300 г игин, примерно так, тесто жидкое как сливки, или чуть гуще.

                0
                • СИМАСИМЕНОВИЧ
                  1 марта 2011
                   

                  оо я так обожаю блинчики ,фаршированные с икрой,с орурцами и с семгой:)))

                  0
  • Люсия81
    1 марта 2011
     

    одьээ ням ням:))

    и еще сметанный соус:))или соус тар-тар:)с огурчиками:))хорошо что наш папа не ест икру и балыки, ким да былдьаспат:))

    0
    • СИМАСИМЕНОВИЧ
      1 марта 2011
       

      везет:)_а мне нет,муж у меня всеядный т.е всё ест что не двигается:))

      Люся,как делать соус который ты сделала для суши с угрем?

      0
      • Люсия81
        1 марта 2011
         

        соусУнаги

        рисовый уксус+соевый соус+сахар соотношение 1*1+ 2 ст ложки сахара, как жидкий сироп буолар

        0
        • СИМАСИМЕНОВИЧ
          1 марта 2011
           

          а это примерно сколько мл брать рисового соуса?100мл да?

          и потом его куда надо заливать в рулет?

          0
          • Люсия81
            1 марта 2011
             

            это на 8 штук маки рисового уксуса 2 стол ложки+2 ст ложки соевого соуса и сахар тоже 2 ст ложки

            0
            • СИМАСИМЕНОВИЧ
              1 марта 2011
               

              спасибо Люся!!!

              это значит вместо соевого обычного соуса получается да?а васаби туда можно класть?

              0
              • Люсия
                1 марта 2011
                 

                нее этим соусом нужно полить маки, а потом уже

                как обычно соевый соус с васаби диэбит курдук:)

                0
                • СИМАСИМЕНОВИЧ
                  1 марта 2011
                   

                  ООо!!!Люся спасибо ещё раз)))а то я вот раз без этого соуса делала,но все равно было супер:)

                  теперь на 8марта с этим соусом сделаем,по любому супер будет)))

                  0
  • Люсия81
    6 марта 2011
     

    соус тартар подходит к блюдам из рыбы!:)

    - майонез 200 гр
    - сметана 100 гр
    - луковица 1 шт.
    - огурцы (соленые или маринованные) 3-4 шт.
    - зелень (укроп, петрушка)
    - соль, перец
    Приготовление
    1. Лук мелко рубим (чтобы убрать горечь,можно ошпарить кипятком и остудить).
    2. Огурцы трем на крупной терке.
    3. Смешиваем сметану с майонезом, солим и перчим по вкусу.
    4. Добавляем лук, огурцы и измельченную зелень.
    5. Особенно хорошо этот соус подходит к блюдам из рыбы.
    Соус готов!

    0
    • Майбеби
      18 октября 2011
       

      напишите плиз рецепт булочки или пирога

      Хочу булочки)простой проверенный рецепт у кого нибудь есть?

      0
  • Zyf_
    20 ноября 2011
     

    рецепт моих блинчиков

    я подсмотрела на 1 канале в передаче "контрольная закупка", очень любила раньше смотреть =) сейчас вроде нет её?
    этот репецт блинов называю про себя "1стакан".
    нужно 2 яйца отделить белки от желтков, к желткам добавить 1 стакан молока, 1 стакан воды. (я беру прямо с холодильника молоко и чтобы сделать комнатной температуры тесто, воду беру теплее комнатной температуры). посолить по вкусу, кладу 1 столовую ложку сахара (мы любим чуть сладкие блины, даже если начинка с мясом). и замешать 1 стакан муки. в последнюю очередь осторожно влить взболтанные в пенку яичные белки. первое время так и делала, затем просто яйца не отделяя замешивала, почти также получается. внимание, из указанного количества продуктов получается ТОЛЬКО 8 блинов. это недостаток, но для перекуса самое то, тем более что с огромной кастрюлей теста для блинов я не хочу стоять долго возле плиты. обычно у моей бабушки так пекли блины =))) айю-айя.

    0
    • Алтаана
      21 ноября 2011
       

      ням-ням

      вкусняшки-блинчики. вчера готовила

      0
      • Сиана
        21 ноября 2011
         

        привет :)

        Майбеби, вчера я к тете ездила . она там булочки приготовила, вкусные такие . короче , рецепт такой : 1 литр молока , 3 яйца , соль , сахар по вкусу, дрожжи и мука. делаешь дрожжевое тесто . ставишь в теплое место . кстати , перед тем как поставить она добавила одну столовую ложку растительн. масла. тесто должно подняться два раза . затем делаешь шарики , отправляешь в противень и в духовку . готовится быстро минут 20 где - то . приятного аппетита :)

        0
Обратная связь