Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Бизнес" под новым названием "Бизнес и право". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Бизнес и право"!
Моего мужа избили и угнали машину
Жена  -    544
Тот гад был пьян. Написали заявление в милицию итд. Угонщик согласился заплатить за ремонт. Естественно все документы через нотариуса. Так вот в какой срок заявление из милиции можно забрать?
И еще участковый который ведет дело говорит что если в течении 3 дней не заберем заявление сама подаст его в суд и изменит содержание!то есть напишет что муж тоже был пьян. Куда можно обратиться с жалобой? Ведь это незаконно! Юристы помогите.
Ответов 7
  • ***
    17 августа 2010
     

    Жаловатся можете в прокуратуру

    Может Вы неправильно поняли? Как она может САМА изменит, что Ваш муж был пьян?Если он не проходил освидетельствования, то она не может на это ссылаться.

    0
  • Владислав_юрист
    17 августа 2010
     

    123

    Участковый по Вашему заявлению должна собрать материал, направить его в суд. Соответственно, если Вы напишете заявление о прекращении производства по делу, данный "груз работы" упадет с ее плеч. В принципе прекратить производство можно и в суде (до вынесения решения - приговора) в связи с примирением сторон.
    Состояние а/о может и должно подтверждаться медицинским заключением. Либо не оспариваться стороной. Так что Ваши тревоги безосновательны. Можете написать жалобу в прокуратуру на незаконные действия участкового, те должны проверить факты.
    П.С. А что Вы собираетесь заверять у нотариуса??? расписку?
    Советую поступить следующим образом: забирать заявление после получения денежных средств.

    0
    • Жена
      19 августа 2010
       

      Спасибо большое

      Что ответили. Да. Мы так и собираемся сделать.заявление не забирать.

      Она действительно сама мне так и сказала. Я поменяю заявление.сделаю так что будет будто муж тоже выпивал.

      0
      • Жорик_
        19 августа 2010
         

        ничоссе

        с какой тапочки Ваше заявление волокитится у участкого???, на лицо реальная ст. 166 ч. 2 УК РФ т.е Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Данный пункт статьи является тяжким преступлением (до 7 лет), в связи счем невозможно прекратить УД с примирением сторон.

        Пишите заяву прокурору, чтобы Ваш материал передали следакам, для возбуждения уголовного дела.

        0
      • Юлия
        5 мая 2020
         

        Жена, здравствуйте мой муж таксавал т к у нас 4 детей что-то подзаработать для детей он у меня не пьёт но эти наркоманы напали избили отобрали машину и угнали разбили заявили в органы тишина

        0
  • Юлия
    5 мая 2020
     

    Куда можно обратиться

    0
  • Юлия
    5 мая 2020
     

    Как поняла там решает всё дед он анастезиолог якобы связи есть куда можно написать раз не милиция не шевелятся 8142

    0
Обратная связь