Рецепт закваски из НАРИНЕ
Leliy  -    36947
Выдержки из статей и работ по тематике НАРИНЭ
Итак, резюмируя все вышеизложенное, следует подчеркнуть, что "Наринэ" рекомендуется широко использовать как профилактическое и лечебное средство. Показанием к его назначению будут следующие заболевания и состояния, а также профилактика этих заболеваний:
•     дисбактериоз
•     хронический энтерит и хронический колит
•     нарушение дефекации (опорожнения кишечника)
•     дизентерия
•     сальмонеллез
•     период выздоровления после острых кишечных заболеваний
•     прием антибиотиков и сульфаниламидных препаратов и после их отмены
•     язвенная болезнь желудка и 12-п. кишки
•     лицам, проживающим в зоне радиоактивного загрязнения и подвергшихся воздействию малых доз радиации
•     в качестве антагониста стафилококка, т.е. профилактика и лечение ангины, хронического тонзиллита, хронического пиелонефрита, заболеваний женской половой сферы, хронического простатита, пневмонии, послеоперационной инфекции, внутрибольничной стафилококковой инфекции в роддомах
•     в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям, ОРЗ, ОРВИ, гриппу, герпесу)
•     для лечения аллергозов (кожных у взрослых и диатеза у детей), некоторых форм бронхиальной астмы
•     псориаз
•     сахарный диабет
•     железодефицитная анемия
•     в стоматологии — пародонтоз и кариес зубов
•     остеопороз в связи с нарушением обмена кальция (синдром нарушенного всасывания, беременность, период менопаузы и т.д.)
•     нарушение потенции у мужчин
•     профилактика онкологических заболеваний
•     продление активного долголетия
•     как заменитель грудного молока
•     профилактика и лечение многих заболеваний у детей.
Желательно, чтобы больные и здоровые принимали этот чудо-продукт постоянно, вводя его в свой ежедневный рацион.
На использование "Наринэ" имеется официальное разрешение Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, подтвержденное гигиеническим сертификатом от 28 ноября 1996 г № 72-ЦГС-1158.
В соответствии с этим сертификатом имеются следующие показатели по содержание микробной флоры в закваске. Количество жизнеспособных клеток ацидофильных бактерий в 1 г/см3не менее 1х108 в жидкой закваске и 1х107в лиофилизированном виде. Ацидофильные бактерии представляют из себя грамположительные неподвижные палочковидной формы клетки длиной от 4 до 30 мк, шириной от 0,5 до 1,0 мк. В закваске отсутствуют бактерии кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки и другие. Кроме того, в закваске нет никаких дополнительных примесей.
Хранение продукта должно осуществляться при температуре от 2° и до 6° и относительной влажности воздуха не более 80%. На каждой пачке и каждом флакончике указывается наименование препарата, фирма-изготовитель, номер серии, а также срок годности закваски. Закваска может быть использована в сухом лиофилизированном виде 2 года, в жидком — до 15 суток.
Непосредственно приготовление напитка "Наринэ" осуществляется следующим образом. Прежде всего следует учесть очень важный совет: вся посуда (банки, полиэтиленовые крышки, столовая ложка) должна быть идеально чистой. Напомним, что закваска не содержит, кроме ацидофильных бактерий, никаких дополнительных примесей, никаких других микроорганизмов. Нельзя позволить при приготовлении закваски антагонизма бактерий. Поэтому вся посуда тщательно промывается и ополаскивается кипятком. Далее кипятится 0,5 л молока, если последнее нестерильно. Стерилизованное молоко можно только подогреть до температуры 39-40° (температура парного молока). Если молоко кипятится, его необходимо охладить до вышеуказанной температуры и снять пенку (обезжирить). Далее вскрывается флакончик с сухой закваской, в него вливается ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхивается и содержимое переливается в пол-литровую банку. Вся закваска из флакончика должна быть встряхиванием последнего перелита в пол-литровую банку.
Затем банка доливается подготовленным молоком до верха. Все тщательно перемешивается ложкой, закрывается полиэтиленовой или заворачивающейся крышкой, оборачивается бумагой, затем тканью, желательно шерстяной. Банку помещают в теплое непроветриваемое место и через 5-6 ч не открывая крышку перемешать содержимое банки. Через 8-12-24 часа получается белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции продукт — рабочая закваска. Его охлаждают в течение двух часов в холодильнике, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий (температура — 4-6°). После этого рабочая закваска может использоваться для приготовлении молочнокислого напитка "Наринэ". Обычно рабочая закваска используется для приготовления продукта в течение 7-8 дней. Но ее эффективность сохраняется до 16 дней. Можно готовить закваску в термосе.
Для приготовления молочнокислого напитка 'Наринэ", в прокипяченное обезжиренное охлажденное до 38-40° молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 столовые ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают столовой ложкой, плотно закрывают крышкой, обертывает сначала бумагой, затем тканью и ставят в теплое место на 7-12 часов. Далее готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа. После выдерживания в условиях пониженной температуры молочнокислый напиток готов к употреблению.
Готовый продукт— белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции.
Продукт "Наринэ" необходимо готовить ежедневно.
Хранят молочнокислый налиток в холодильнике (температура—4-6°).
Еще раз подчеркнем, что непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуди.
Готовый молочнокислый продукт "Наринэ" применяется внутрь. Желательно применять постоянно. Взрослые в течение дня могут принимать 0,5 л -1 л -1,5л Лучше разделить на 3-4 порции. Принимать за полчаса до еды. Желательно 1 стакан принять на ночь, при необходимости в этот стакан можно добавить ложку растительного масла. Рекомендуется начинать прием с небольшой дозы (0,5 стакана) Это естественно, т к ко всему новому надо привыкнуть. При показаниях (см в тексте) закваску можно использовать наружно.
Грудным детям до 1 месяца жизни в качестве питания при каждом кормлении следует добавить по 20-30 мл (150-180 мл в день), постепенно увеличивая дозировку.
Детям 1-3 месяцев рекомендуется давать по 100-120 г 3 раза в день. С 3 месяцев жизни и старше — 120-160 г 3-4 раза в день.
Средняя доза для взрослых людей — 200-250 г 3-4 раза в день Можно добавить в напиток сахар, сироп, варенье, ягоды, фрукты, протертые с сахаром При этом вкус напитка будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.
При кормлении детей можно к готовому продукту добавить 1/10 часть кипяченого и остуженного отвара риса.
Сухую закваску "Наринэ" можно также принимать как остальные биопрепараты (колибактерин, бифидумбактерин и тд. ) Во флакончик почти до верху добавляют кипяченую воду, взбалтывают до полного растворения сухой микробной массы и принимают в 2-3 приема содержимое 1 флакончика за 15-20 минут до еды.
Можно использовать "Наринэ" в сухом виде, как обычные порошки (до еды) Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым тонким предметом и принимать по чайной ложке, запивая молоком, чаем, водой. Эту порцию можно добавить в жидкое питание (суп, чай, компот).
Естественно, прием молочнокислых бактерий с продуктом "Наринэ" имеет свои преимущества перед использованием в сухом виде. Прежде всего, при приеме в виде жидкого кисломолочного продукта больной и здоровый человек получают полноценное питание со всеми необходимыми для человека ингредиентами (см. текст). Во-вторых, это экономически более целесообразно. Так, одна пачка с десятью флакончиками используется в сухом виде за десять дней, а для получения жидкого кисломолочного продукта тех же десять флакончиков хватит на сто и более дней
Противопоказаний для применения "Наринэ" нет. Однако, необходимо быть осторожными к приему молочнокислой закваски "Наринэ" людям, чувствительным к пенициллину.
.....


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
приготовление закваски:
150 мл. молока (желательно обезжиренного) прокипятить 10-15 мин., остудить до 39-40 С, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную тару. Добавить содержимое одного пакетика, тщательно перемешать плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом, обеспечивая +37+39 С и оставить на 22-24 часа на сквашивание. Далее после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа. Перед использованием закваску перемешать до однородной массы. Хранить закваску при температуре +2+6 С не более 7 дней.
приготовление продукта:
Продукт приготовить аналогичным способом, из расчета 2 столовые ожки закваски на 1 литр моока, с продолжительностью сквашивания 5-7 часов, при температуре +37+39 С. Готоввй продукт хранится при температуре +2+6 С не более 2-х дней.
Перед использованием продукт можно перемешать и при желании по вкусу добавить сироп, варенье, отвар риса или протертые фрукты
ВНИМАНИЕ: В целях поучения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальный температурный режим сквашивания +37+39 С и стерильность всей используемой посуды.
Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5-10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20-30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при
Ответов 2 Написать ответ
  • Leliy
    22 июня 2010  

    Вот тоже рецепт кефира из НАРИНЕ в йогуртнице

    Приготовление йогутрта из закваски НАРИНЕ
    Готовили сначала материнскую закваску 12 часов, потом брали 1 баночку (125мл) материнской закваски на 1л молока 3,2% жирности пастеризованного (срок хранения 3 дня), но оставляли в йогуртнице уже на 5 часов - потом в холодильник на часик и можно кушать.
    Кстати, готовили мы не только чистые йогурты, но и с фруктами. Только сначала фрукты должны пройти тепловую обработку, но кипятить их, как указоно в инструкции, мне некогда, поэтому я режу, например, яблоки, банан, виноград, сливу и пр. на небольшие кусочки и ставлю их на 2-3 мин (зависит от количества) в микроволновку. Когда фрукты припустились, остужаю, раскладываю по баночкам вместе с их соком, заливаю молоком смешанным с закваской и всё это оправляю в йогуртницу. Таким же способом мы делали йогурты со злаками - на дно баночки 2ч.л. злаковой кашки (мы брали Nordic - 4 злака и отруби), потом как и раньше подготовленное молоко с закваской и в йогуртницу. Когда кушали злаковые, уже в готовый йогурт добавляли 1 ч.л. мёда и посыпали орешками. Все йогурты по консистенции густые и совсем не кислые.
    Ряженку готовили аналогично, просто брали вместо обычного молока, топленое и выдерживали в йогуртнице 6 часов. Очень вкусная.
    И еще, каждый раз я баночки не просто обдаю кипятком, как в инструкции написано, а стерилизую в микроволновке - надеюсь, что так меньше ненужных бактерий попадет.
    Материнскую закваску больше пока не готовили, каждый раз просто делаем одну баночку йогурта без добавок и потом используем его в качестве закваски для следующей партии.
    Простите, что так длинно всё рассказывала, это от избытка эмоций Надеюсь мои эксперименты кому-то окажутся полезными.

    Следующий способ изготовления, основанный на сухой закваске, описываемый в инструкции, оказался невыполнимым – никто, даже в аптеках, не смог помочь с приобретением сухой закваски. Пришлось подключить к поиску интернет и о-чудо – единомышленники подсказали еще один хороший способ – использовать в качестве закваски порошок "НАРИНЭ", это пробиотик для изготовления кисломолочного продукта (йогурта), служащий для профилактики дисбактериоза кишечника. Стоит он примерно 105-120 рублей.
    Для начала нужно из порошка "Наринэ" сделать закваску, использовать 1 пакетик из 10-ти и 200 грамм молока (сгодится как молоко с коротким сроком годности, так и восстановленное "долгоиграющее"). С помощью йогуртницы такую закваску сделать проще всего, залить 2 баночки (из 8-ми в комплекте) по 100 грамм смесью из порошка и молока, включить устройство, чтобы лампочка загорелась, и оставить на сутки. Эту закваску не едят, а только используют за изготовления йогурта. Для дальнейшего изготовления нужно взять 2-2,5 столовые ложки закваски на 1 литр молока (желательно малой жирности, с малым сроком годности), влить в баночки (крышки не закрывать). Йогуртницу оставляют включенной на 6-8 часов, затем полученный йогурт нужно положить в холодильник (при этом крышки закрыть) на 1-2 часа для дозревания.
    Йогурт может быть использован для детского питания. Если Вы хотите побаловать своих малышей полезным молочным продуктом, в полученный йогурт можно добавить фрукты и ягоды кусочками или в виде джема. А для совсем маленьких, можно попробовать приготовить йогурт для младенцев и даже грудничков, используя в качестве основного компонента мамино молочко. Желаем здоровья вашим малышам!

    1. Что такое НАРИНЭ?

    НАРИНЭ - это сухая биомасса ацидофильных лактобактерий "НАРИНЭ" (БАЛБ "НАРИНЭ") представляет собой лиофилизованную (сухую) массу живых молочно-кислых бактерий Lactobacillus acidophillus штамм ЕР 317/402 (авторское свидетельство СССР № 1635473 от 07.04.1964г.).

    Все клинические исследования проводились только с этим штаммом бактерий и любые ссылки на эти испытания могут быть приведены только относительно этого продукта. В Российской Федерации НАРИНЭ делает Фирма ФЕРМЕНТ. НАРИНЭ Фирмы ФЕРМЕНТ содержит оригинальный штамм бактерий ЕР 317/402.

    Существуют производители используют иные штаммы и как следствие производят несколько иной продукт.



    2. Как сохраняется качество НАРИНЭ?

    Ещё раз скажем, что НАРИНЭ - это масса живых лактобактерий. Бактерия может оставаться живой продолжительное время только в том случае, если жизненные процессы бактерии сведены к минимуму (своего рода анабиоз). Этого можно добиться только проведя следующие процедуры:
    •    удалить влагу, т.е. высушить;
    •    создать стерильную среду, которая гарантирует лактобактерии НАРИНЭ от контакта с прочими бактериями;
    •    замедлить процессы жизнедеятельности, т.е. сохранить бактерию живой бможно только снизив температуру (поэтому БАЛБ НАРИНЭ хранится исклюсительно при температуре 2-8 С).
    Именно в такой форме (стерильный флакон с сухим порошком) выпускается БАЛБ НАРИНЭ, который мы предлагаем.



    3. Здоровье дороже всего!

    НАРИНЭ - натуральный продукт, который является фрагментом нормальной микрофлоры кишечника человека и именно посредствам своей натуральности оказывающий благоприятное воздействие на организм и не имеющий побочных воздействий. Любые добавки к этому продукту излишни! Они делают продукт уже ненатуральным.
    Кроме этого, БАЛБ НАРИНЭ - один... это препарат с которым проводились клинические исследования, которые и выявили его эффективность в той или иной ситуации.

    ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ВСЕГО!!! Поэтому, покупайте только НАРИНЭ. Не экспериментируйте с собственным организмом!!!

    0
  • Нодира
    19 апреля  

    Почему у меня получается закваска неоднородая? Сыворотка отделяется от молока и пузырьки воздуха в банке? Можно ли такую закваску использовать? Готовлю рабочую закваску на молоке "Домик в деревне" 3.2% и наринэ из флакона по инструкции. Перезаквашиваю по несколько раз. Пробовала и в йогуртнице, но там перекисало и выделялась сыворотка. Посоветуйте пожалуйста как правильно приготовить? Заранее спасибо. Нодира

    0
Ответ на тему: Рецепт закваски из НАРИНЕ
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания