Доводка Вепря308 - сок95
Рифл  -    7660
Вполне успешно доработал свой сок95,доработке подвергся усм и газоотвод. Кучность стало лучше чем до этого, одним словом комфорт :)
Серия из трех пуль легли рядом об спичечный коробок на 120 метров
Ответов 27 Написать ответ
  • Will123
    20 июня 2010
     

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОРУЖИИ"

    Цитата:
    Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений
    Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:
    ...4) конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему.

    Может создать топики про ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ методы доработки Вепрей, Саег и Тигров. Сам хотел бы узнать каким образом можно "довести" сайгу-12, владельцем коей я являюсь. Гипотетически, естественно.

    0
    • 135
      21 июня 2010
       

      эти переделки под статью не подподают,

      так как не изменяют баллистику, внимательно читай статью которую сам выложил

      0
      • Will123
        22 июня 2010
         

        Согласно Большой Советской энциклопедии:

        Цитата:
        БАЛЛИСТИКА (нем . Ballistik, от греч. ballo - бросаю), наука о движении артиллерийских снарядов, неуправляемых ракет, мин, бомб, пуль при стрельбе (пуске). Внутренняя баллистика изучает движение снаряда в канале ствола (или в других ограничивающих движение условиях) под действием пороховых газов, внешняя - после вылета его из канала ствола.


        Цитата:
        ТРАЕКТОРИЯ во внешней баллистике - линия движения центра массы снаряда (ракеты, пули) от точки вылета из канала ствола огнестрельного оружия (направляющей или ствола пусковой установки) до точки встречи с целью (точки разрыва).


        Изменение кучности - по-Вашему, это не изменение баллистических характеристик? 8-)) Что же тогда, извольте просветить.

        0
  • Мохх
    21 июня 2010
     

    Можно по подробней, желательно с фотками.

    У меня тоже есть желание довести свой вепрь.

    0
    • Will123
      21 июня 2010
       

      Угу. Желательно со своей фоткой и чтобы в одной руке Вепрь, а в другой - напильник.

      0
  • пожалуйста
    21 июня 2010
     

    поподробнее

    0
  • Алекс
    21 июня 2010
     

    Я бы хотел предупредить желающих апать Вепри и другие полуавтоматы:

    Вещь настолько капризная, что может ввести в полное заблуждение и будете гадать, что, да почему. Можете сами в том убедиться и сам же автор темки сей:
    отстреляйте с любого Вепря или Сайги , а затем снимите цевье и повторно отстреляйте и тогда все поймете и писать нет смысла о том , что увидите, только рукой удерживайте в районе магазина, а не за ствол.
    Улучшить точность можно, конечно, но наступит вечер или утро, а Вы пристреливали днем и снова мимо и снова мимо и вот тупик. Апнуть Вепрь это значит: любым патроном в яблочко и легкой и тяжелой, и ночью и днем. Чтобы этого добиться надо полностью избавиться от цевья, укоротить ствол до длины, от начала газовой камеры и до среза ствола,не длиннее 200мм., или установить баласт на ствол и поймать его место фиксации для одного патрона ( для более не получится ). Вот так примерно выглядит процесс и результат доводки Вепрей. Очень не простой процесс. Не зря производитель изготовил и Пионер и Хантер и Супер и даже Спорт. Им не удалось апнуть по полной программе и этот Вепрь сок испил из них не мало, как и с меня меж-прочим.

    0
    • Алекс
      21 июня 2010
       

      И еще добавлю:

      даже место хватки за цевье или место упора его влияют на точность. Возьмите за дальний конец цевья и возьмите в зоне магазина и отстреляйте и сравните. Результат будет разный. Вывесить ствол полуавтомата на нашем оружии не возможно. Для этого надо снять газовую камеру полностью и обрезать поршень с толкателем, выбросить цевье. Поэтому, разумным будет доработать усм и затем выбросить его и купить Вепрь Супер или Спорт. А так, конечно, в оленя до 150 метров по месту попадать можно, но не всегда.

      0
      • Рифл
        21 июня 2010
         

        Уважаемый ну почему опять снова паришь, дай людям нормально форумить.

        150 метров в глухаря, видал и как тетрева с одного выстрела взяли с 200 метров это уважемый не гон, а вы говорите шо с 150м в оленя не поподаете (в убойное место с величиной об тетерева):))

        0
        • Рифл
          21 июня 2010
           

          И еще. Мой вам совет прочти А.А. Потапова "Искусство Снайпера" (есль торопливо дергаешсья за курок)

          0
          • Алекс
            22 июня 2010
             

            Да не парся, один куй, Вепрь сок- 95, не апается. Обманывать себя не надо.

            Поехали в субботу и покажешь мне, как в спичечный коробок ложить будешь.
            20 лет занимаюсь апами стволов и такое видел только у Супер Вепря и Хантера и то после долгого, но любимого труда. Парить меня не надо больше.

            0
            • Владимир
              22 июня 2010
               

              Жаждущим апнуть

              Попробуйте отстрелять на кучность, что бы проверить однообразие боя и стабильность. Тогда делайте выводы. А кто там и с какого расстояния глухаря взял - это не показатель. Вполне вероятно, что второй выстрел и пуля уже не туда пошла. Если на сотку метров броски по 10-15см - дело дрянь. Если больше, то вообще в утиль. В следующий раз глухарь может преспокойно улететь. Такие отрывы при стрельбе очень портят настроение и радость от стрельбы вы не получите. Так, по крупному силуэту и только то. Когда я мучался выбором нарезного для себя, я интуитивно отмёл полуавтоматы. Очень хотел что нибудь под 223. Но ничего путнего не было в наших магазинах. Дорогущий импорт за 80-200шт не для меня. Алекс с этим делом сам себе седых волос нажил. И я в этом убедился. Не искушайтесь только тем, что это железо - наш прославленный АКМноид. Не в жизь не возьму. Гл.ствол, другое дело. А ныне балуюсь своим "тузиком"(ТОЗ78--05) и не плачу. Всеядный и неприхотливый к патронам. Главное полное *** не пихать. Если бы было что под 223 с таким показателем по кучности, взял бы вторым номером непременно. Но это вопрос времени.

              0
            • Рифл
              22 июня 2010
               

              Не в спичечный коробок ложить а рядом об спичечный коробок вы сначала внимательно прочтите :)

              Вы наверное 120 м. оленя в живот стреляете иль как :)

              0
          • Алекс
            22 июня 2010
             

            Вот, почитай себя еще раз внимательно:

            Вполне успешно доработал свой сок95,доработке подвергся усм и газоотвод.
            Так апают люди не разбирающиеся в металле и не знающие, что делать. Это и есть тот тупик, о котором я написал выше и все в него попадают. Но все с этого начинают, но только одно дает результат - настройка усм.
            Второй результат получишь, когда займешься цевьем и тогда увидишь, как пули полетят над мишенями и казалось бы вот она - причина, но это будет только началом и выхода Вы на Ганзе не найдете. Там люди давно поняли, что ствол таков надо менять и только те, кто еще шишки не набили, но выбрали эти стволы, пойдут по тому же пути.
            Епитесь, пожалуйста, а труд любой и бесполезный, чему то да обучает.

            0
  • Алекс
    22 июня 2010
     

    Рифл, приведу тебе конкретные примеры, которые необходимо повторить, чтобы

    получить стабильный бой у Вепря Сок 95. Если этого не сделаешь, будешь часто плеваться на охоте и без всяких обид. Однажды меня уже "остановили" и я плюнул на это, а был уже в одном пункте от действенных действий апа Вепря.
    То , что удалил или заменил пружину предупреждающего хода - хорошо и стабильность это добавило, без спору. Еще надо полировать, чтобы спуск стал очень гладким. С газовой камерой можешь ничего не делать, но раз сделал, тогда это просто, не будет хуже как лучше. А делать с нею надо совсем другое - развязать газоотводный механизм с газовым цилиндром через капролоновую втулку с таким зазором, при котором, при "искривлении" ствола за счет раздутия следом за пулей, которое происходит из-за предварительно напряженного участка в стыке этого газоотвода с газовым цилиндром, не будет осуществляться механическое сцепление через металлическое соединение. Именно это, металлическое соединение газового цилиндра с газоотводным механизмом и приводит к занижению траектории пули и при изменении внешней температуры "регулирует" кучность ствола. Впрочем, как и цевье. Если контакт будет через не звенящий и амортизирующий материал, тогда и воздействие на ствол не будет передаваться в обоих направлениях.
    Второе, что надо сделать, удалить полностью соединение цевья с оружием через антабку. Антабку можно оставить, но контакта с цевьем не должно быть. Цевье жестко надо закрепить уже в начале ствола и ствольной коробке и таким образом, чтобы оно было съемным. Здесь плод фантазии не ограничен. После этого пули полетят вверх, но уже стабильно и прогрев ствола будет сказываться на точность заметно меньше. Но это еще не все. Если будет желание удержать кучность 1,5 Моа на 100 метров стабильной на парочку близких патронов по весу пули, тогда придется делать последнее - пилить. Пилить можно ствол, а можно и не ствол, но это уже перспективным будет и менять точность карабина можно будет под конкретный понравившийся патрон. Этот механиз будет напоминать грузик, который может передвигаться вдоль ствола и фиксироваться в нужном месте. С помощью него ствол строится на вибрацию так, чтобы амплитуда этой вибрации, на срезе ствола, приближалась к нулю (волновая характеристика колебаний - переход через нуль по оси абсцисс) или этот груз будет наоборот - гасить резонанс или паразитную вибрацию определенной частоты у не правильно вывешенного ствола, при его контакте с другими частями оружия (менее вероятно - при правильной доводке). Вот это место можно назвать концом апа Вепря и его перспективного использования на соревнованиях на уровне "3-го разряда мелкашечника", до 25 метров. Но я на этом точку не ставил и шел дальше, но только на одном карабине и про него вспоминать не хочеца...
    Вот такой простой ап Вепря сок 95, сок 97, сок 94. Но если стволы Ваших карабинов не длиннее 520 мм., тогда лучше ограничить себя апом УСМ и этого хватит по уши для охоты и веселых пострелушек, но стабильной кучи 2 МОА не видать.

    0
    • Рифл
      22 июня 2010
       

      А ты бы Алекс в какой нибудь завод пошел бы Апить.

      О лучше открой свое дело как ООО "Легион", ООО "АЛЕКС". Тогда было бы круто. Проблем не было бы, покупали бы уже готовые ружья :)

      0
    • Рифл
      22 июня 2010
       

      И не сиди так часто в инете для глаз пагубно через планку мушку не увидишь

      0
      • Алекс
        22 июня 2010
         

        Рифл, а я пять минут в неделю сейчас сижу, так как охочусь почти каждую ночь

        или апаю Ваши карабины. Вот такие дела. Не путай куй с дышлом и некуй обижаться, как и я на Вас зла не храню.

        0
    • Антонио Браконерас
      23 июня 2010
       

      И даже

      после всех этих манипуляций полет пули будет не предсказуем из-за остаточных внутренних напряжений ствола которою на «молоте» после ковки говорят не снимают

      0
    • Александр
      20 июня
       

      Хрень какую написал.... На 100 метров из 8 пуль 7 в квадрате 6х6см,из них 2 попадания пуля в пулю (два раза) И я не снайпер! В других руках может быть и лучше. Оптика 4х тоже не способствует точной стрельбе на 100 метров

      0
Ответ на тему: Доводка Вепря308 - сок95
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания