Вчера ездили в поликлиннику на прием. И с врачем возник конфликт по поводу прививок.
Leliy  -    928
Я сейчас не хочу ставить прививку от гепатита. Потом может и поставлю, но не знаю,думаю особой необходимости нет, а вот АКДС, полеимелит,я согласна. Но не скопом а по отдельности. А у них в поликлинике только совмещенные прививки. Врачиха на меня давай орать,мол все ставят,все хотят скопом ставить,мол не может понять, что я хочу. Такое ощущение,что я в ветклинике была. Блин, обсуждает так, ставить собачке или кошечке укольчик. Если честно, после таких страшных случаев, мне очень,очень страшно. Ведь мамочки тоже не думали что все так обернется, а вот раз и все нет деток с ними из-за этих прививок и хочу подметить именно совмещенных. Я понимаю что прививка в какой то степени и убережет от инфекций. Так же и про гепатит, я спрашиваю у врача ну вот поставят прививку от гепатита, какую гарантию могут дать что ребенок не заболеет точно,а она мне говорит что гарантии нет. что и с прививкой можно заразиться. Так зачем спрашивается весь этот кипеж. Врачиха меня уже достала упреками,вот мол вы же отказываетесь от гепатита. И что??? Ну да отказываюсь,но я ещё думаю. Я хочу проконсультироваться с более грамотными врачами.Ведь сколько людей, столько и мнений.
Ответов 13
  • арма
    2 июня 2010
     

    а

    а почему отказываетесь? Помоему, больше пользы чем вреда. Вообще, вред какой?

    0
  • Leliy
    2 июня 2010
     

    вообще любая прививка - это стресс для организма и не известно как отреагирует

    организм, не так уж все и красочно прекрасно, как описывают врачи. им главное план выполнить и что будет дальше это уже на ответственности родителей, ведь прививка, причем любая- это добровольно. Родители дают или не дают свое согласие. И в роддоме мы подписываем согласие на прививку. И если вдруг произойдет не ладное,то всю вину на родителей спихнут. Ведь мы же сами дали согласие.Помнишь по новостям показывали, как девочка умерла от поставленной ей совмещенной прививки. В общем только мы,родители несем ответственность за своих деток,а если и будет вина врача,то сами знаете, еще ни одного не посадили.

    0
  • арма
    2 июня 2010
     

    а

    оо чёто напугала, я даже и не задумывалась

    0
  • Leliy
    2 июня 2010
     

    Вот поэтому я и хочу чтоб поставили прививки по отдельности,а не букетом.

    0
    • lumila
      3 июня 2010
       

      +1

      я тоже не хочу ставить сразу несколько прививок.

      0
  • Leliy
    3 июня 2010
     

    Правда, девочки, ну очень страшно.Это сейчас в сми рассказывают

    про такие случаи, а раньше и не знали. Я не думаю что врач так уж и переживает за каждого ребенка. По крайней мере в Сангарах я не заметила, кроме медсестры,она и то больше как то расскажет, посоветует и посмотрит тщательно. Даже сомневаюсь кто из них врач. Ведь видели передачи, сколько сейчас делают поддельных лекарств. Надо своим деткам укреплять иммунитет, то что на грудном вскармливании, это уже плюс. Вот у нас сопельки были долго и я с недельку повставляла в попку виферон,и сразу прошли сопли.

    0
  • Leliy
    3 июня 2010
     

    Правда, девочки, ну очень страшно.Это сейчас в сми рассказывают

    про такие случаи, а раньше и не знали. Я не думаю что врач так уж и переживает за каждого ребенка. По крайней мере в Сангарах я не заметила, кроме медсестры,она и то больше как то расскажет, посоветует и посмотрит тщательно. Даже сомневаюсь кто из них врач. Ведь видели передачи, сколько сейчас делают поддельных лекарств. Надо своим деткам укреплять иммунитет, то что на грудном вскармливании, это уже плюс. Вот у нас сопельки были долго и я с недельку повставляла в попку виферон,и сразу прошли сопли.

    0
    • Надежда
      4 июня 2010
       

      Я бы тоже отказалась от всех прививок

      На сайте академии материнства Рожана пишут что прививки напрочь разрушают иммунную систему ребенка. Как говорится, любые вмешательства в процессы развития, заданные природой чреваты. Останавливает только то, что в садик, школу потом будет трудно попасть из-за отсутствия прививок, сейчас же на это строго смотрят?

      0
  • Светлана
    3 июня 2010
     

    прививки

    Тоже очень долго мучалась ставить или нет дочке прививку АКДС или аналог Инфанрикс, на подходе третья вакцинация от гепатита и полиомиелита, долго искала информацию и в итоге пришла к тому , что ставить лучше комбинированную Инфанрикс пента, гекса, они в центре иммунопрофилактики есть.
    Просто приведу пример разговора с другого сайта:
    Oksana-P, я, напротив, считаю, что однократное введение нескольких вакцин оптимальнее. Меньше боли, меньше балластных веществ. Но и не это главное. Вы сейчас привели один из распространенных мифов о прививках:

    Лучше вводить вакцины по отдельности, нежели вместе
    (Цитата: "Некоторые врачи считают, что правильнее было бы делать прививки от всех этих болезней по отдельности, а не все вместе - тогда организму было бы легче справиться с введенными бактериями").


    и в данной теме о многокомпонентных вакцинах считаю уместным привести его опровержение:

    Во-первых, живые бактерии вводятся только в случае вакцины БЦЖ (само собой, мы не говорим здесь об экзотических вакцинах наподобие туляремийной). Поэтому ни о каком суммировании бактерий речи не идет.
    ....
    Расчеты, основанные на количестве иммунных клеток в организме, скорости их репродукции и др., а также практический опыт с одновременным введением тысяч антигенов, показывают, что иммунная система человека может полноценно и эффективно обработать около 10 тысяч антигенов. Такое количество антигенов в прививках не вводится даже за самый прививочный, первый год жизни ребенка.
    Реальное практическое доказательство мировых тенденций к созданию поливалентных препаратов – регистрация шестивалентной вакцины «Гексавак» производства «Авентис Пастер» в Западной Европе, имевшая место в 2000 г. Помимо этого, в Европе и на Американском континенте широко применяются пятивалентные препараты – АКДС+ИПВ +ХИБ-вакцина («Пентавак» и «Пентасэль» соответственно).
    И еще один небольшой, но немаловажный момент. Балластных веществ в нескольких вакцинах всегда больше, чем в комбинированных.

    Вы лучше сами посмотрите в инете все отзывы "за" и "против"; и я думаю, что каждая мама для своего ребенка интуитивно поймет нужно ему это или нет.
    Без гепатита - Инфанрикс ИПВ (коклюш, столбняк, дифтерия и полиомелит), не знаю правда есть у нас в городе или нет.

    А по поводу поддельности лекарств, поищите как должны выглядеть упаковки, лата , серия и просите у медсестры посмотреть.
    Здоровья вашим деткам.

    0
  • Leliy
    4 июня 2010
     

    Моя подруга третей дочке вообще не ставила ни одну прививку и написала отказ.

    В садике не имеют право не принят ребенка даже без прививок. Закона такого нет.

    0
  • Мария
    18 августа 2010
     

    по поводу прививок

    Почитала ваши записи.
    Девочки!во-первых,хочу сказать,что введение вакцин намного снизило смертность со старых времен.Достаточно обратиться к сводкам...
    Во-вторых,сейчас складывается такая ситуация,что врачей хают везде.Но,Слава Богу,не все такие плохие.Просто сейчас ввели дурную систему:взять хотя бы эти садики,куда действительно без прививок не берут.
    Действительно привики нужны,но прежде всего к каждому ребенку должен быть индивидуальный подход.Ведь у одного хорошо,а у другого что-то пошло не так.Должна изучаться история жизни как самого ребенка,так и его родителей.Во многом реакцию можно предсказать по реакции родителей.
    Любая прививка это стресс,так как по сути вводится антиген.И именно поэтому должно вводиться абсолютно здоровому ребенку.Должно учитываться и то,что когда вводят прикорм(так как нельзя вводить прикорм в этот период).Смотриться нет ли в окружении больных.Были случаи,когда ставилась прививка,а дома были носители менингококковой палочки.В итоге у ребенка развилась менингококцемия.
    Еще раз хочу сказать,что у меня нет цели Вас запугать и отговорить от прививок,но любая привика должна ставиться с умом.
    Вот например как противогепатитная вакцина,как туберкулин это сильные антигены.Важен производитель.Ни в коем случае не индийская(по поводу гепатита).Поэтому многие фтизиатры и педиатры советуют делать позже,не в превые сутки,но это,мои дорогие мамочки,учитывая индивидуальность ребенка и его семьи.
    например у меня хронический гепатит В,поэтому моему малышу прививку ставили в первые сутки(далее по схеме).Я не имела в праве отказаться так как могла поставить под удар здоровье малыша.А вот БЦЖ мы поставим позже,сейчас поставили последнюю акдс с полиомиелитом.БЦЖ обязательно будем ставить,так как в нашем городе высокая заболеваемость туберкулезом.
    Желаю вам и вашим малышам здоровья!У вас есть свои доктора,которые если к ним подлойти по человечески все расскажут и объяснят:)

    0
  • Leliy
    19 августа 2010
     

    Вообще с Вами Мария,я полностью согласна.

    Я не могу объяснить почему, но я действовала прислушиваясь своей интуиции, написав отказ от прививки гепатита. Да и в роддоме нам сделали медотвод на все прививки и уже в поликлинике нам в 4 месяца поставили первую БЦЖ. Наша педиатр ушла в отпуск с которой мы постоянно конфликтовали, вернее она вечно в плохом настроении,портила и мне настроение. На замену ей пришла другая, очень вежливая и грамотная врач, она мне спокойно и доходчиво объяснила про прививки, какие у них в наличии и что на сегодняшний день у всех деток все нормально. В общем я согласилась. Нам поставили 2в1. АКДС и гапатит. Потом будут ставить гепатит и полеимелит.

    0
    • Аленка
      20 августа 2010
       

      =)

      У нас до 4 мес был мед отвод изза АД,в 5 мес получили гепатит и полиом, потом в 7 полиом2...хотят ставить АКДС, я наотрез отказываюсь,тем более вакцина простая у них, собираемся в центр иммунопрофилактики,там говорят гипоалл прививки под присмтором педиатра делают, 1300 кажется стоит ...а в нашей поликлинике-очередь на 2-3 часа,плюс поставят и без распросов отправляют домой...

      0
Обратная связь