пирожки сандалы
корова  -    8133
как приготовить пирожки сандалы (якутские)?
Ответов 7
  • ANDOLINI
    28 мая 2010
     

    Сандалы?

    На дрожжевом тесте? Или на пресном?
    У меня мама готовит самые вкусные пирожки на пресном тесте, по настоящему якутские пирожки.

    0
    • шаполетто
      28 мая 2010
       

      рецепт пирожков Сандалы

      поделитесь рецептом без дрожжевого теста

      0
      • 123
        28 мая 2010
         

        Якутские пирожки

        Стакан молока, 1 яйцо, сода пол чайной ложки, соль по вкусу и все. Или по желанию можешь добавить немного кефира

        0
  • кулинар-любитель
    28 мая 2010
     

    пирожки сандалы

    рецепт из книги Тарбахова И.И. "Өбүгэ алгыстаах аһа",стр 194. (продается в кн.маг нацбиблиотеке,видела не так давно)
    25% сметана - 300 г., кипяченая прохл вода - 105 л., мука - 1,1кг, 2 яйца, сода, соль. (на 12 шт. пирожков)
    фарш: жеребятина без костей 900 г., хаһа 200 г., репч.лук 150 г, отв.рис - 150 г. соль, перец.
    Положить в кастрюлю сметану, воду, яйца, соду, соль хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить на 15 мин. за это время приготовить фарш: мелко нарезать жеребятину, хасу, нашинковать лук, все это соединить с отварным остывшим рисом, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Тесто разделить на равные шарики, раскатать тонко и положить фарш, соединить края теста. жарить на сковороде в горячем кулинарном жире.
    все в прочем предельно просто...

    0
    • голубушка
      28 мая 2010
       

      так воды то сколько ? 105л.-литров надо понимать на 12 пирожков...

      1
      • Ксеня
        28 мая 2010
         

        ну ошибси человек))) скорее всего в храммах )

        0
  • Иза
    2 февраля 2020
     

    Сандалы астыырбар сметанам суох буоллагна атын теста ханныгы субэлиигитий

    0
Обратная связь