я про железно-металлические чайники котрые ставят на ГАЗОВУЮ горелку!
и поджигают спичкой газ. когда ставишь такой на средний или большой огонь - то он начинает шуметь, как будто растрескивается. может есть чайник ЦЕптер дорогущий ессно и он может не шумит? Тескома, беккер, витесс, какие там еще подделки я пропустил?
ха чот не в понятках
какой такой треск. когда водаа нагревется то всегда это происходит парообразование ведь.
итак, значит Регент и Бергнер нормальные, а остальные трещат значит?
у кого-нибудь есть Тескома? я думаю, что они самые качественные будут. судя по имеющимся у меня кастрюлькам и сковородкам. а треск идет от раширения металла при нагревании. т.е. я думаю, что чем менее "стальной" чайник тем более он трещит.
Ответов много, но ни одного дельного. Ни кто не сказал, почему же железный чайник прыгает?
"вода расширяется при нагреве...", "накипь отскакивает...", "металл расширяется при нагреве..."
Все это возможно с точки зрения физики. У меня тоже прыгает и простой железный, и со свистком железный.
А вот вам всем вопрос... У меня был старый чайник эмаль простой Советских времен без всяких свистков и наворотов. Так он и с накипью, и не полный, и никогда не прыгал. Шум естественно был, вода же закипает. Но не стрелял и не прыгал. Почему???
Я думаю, сейчас железо стало поршивое. Все и везде ведь воруют. Может сплав какой или еще что. Это мое предположение и только...
Ну почему наши люди такие "чайники"? Прыгать и стрелять будут все современные чайники с ДВОЙНЫМ ДНОМ, которые изготовлены из нержавеющей стали и у которых это самое двойное дно ОТСЛАИВАЕТСЯ. Чем ниже качество чайника, тем быстрее это произойдет. Чем дольше такой чайник эксплуатировать, тем сильнее будут эффекты. Происходит неравномерное нагревание нижней и верхней части, и последующий резкий выброс вверх. Это происходит потому, что верхнее дно соприкасается с водой, а нижнее нет. Разница температур растет, и в какой-то момент происходит резкий прогиб нижней пластины дна. ПРОИЗВОДИТЕЛИ СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЮТ ТАКОЕ ГОВНО, ЧТО БЫ ОНО ПОБЫСТРЕЕ ВЫХОДИЛО ИЗ СТРОЯ, И ВЫ БЕЖАЛИ ПОКУПАТЬ НОВОЕ ГОВНО. УДАЧИ ВСЕМ
вий, все же написано
Цитата:
Ну почему наши люди такие "чайники"? Прыгать и стрелять будут все современные чайники с ДВОЙНЫМ ДНОМ, которые изготовлены из нержавеющей стали и у которых это самое двойное дно ОТСЛАИВАЕТСЯ. Чем ниже качество чайника, тем быстрее это произойдет. Чем дольше такой чайник эксплуатировать, тем сильнее будут эффекты. Происходит неравномерное нагревание нижней и верхней части, и последующий резкий выброс вверх. Это происходит потому, что верхнее дно соприкасается с водой, а нижнее нет. Разница температур растет, и в какой-то момент происходит резкий прогиб нижней пластины дна. ПРОИЗВОДИТЕЛИ СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЮТ ТАКОЕ ГОВНО, ЧТО БЫ ОНО ПОБЫСТРЕЕ ВЫХОДИЛО ИЗ СТРОЯ, И ВЫ БЕЖАЛИ ПОКУПАТЬ НОВОЕ ГОВНО. УДАЧИ ВСЕМ