Из забродившей красной смородины что сделать?
Света  -    34870
Ответов 23
  • _KAthERiNE_
    4 марта 2010
     

    сильно забродила?

    0
  • nnn
    5 марта 2010
     

    брагу

    самогон

    0
    • Наталья
      5 марта 2010
       

      Домашнее вино.

      0
  • Таисия
    5 марта 2010
     

    Смородина

    Я не поняла. Это варенье или свежая смородина? Если заплесневшее варенье, то на помойку!. Где хранила? Если свежая, почему на холоде не держала? Запах и вкус плесени остается, но можно что-нибудь приготовить. Поэтому я спрашиваю, варенье это или свежая смородина?

    0
    • Света
      8 марта 2010
       

      Не варенье

      Свежая смородина хранилась в пластмассовой бутылке в морозильнике. Из-за частых отключений электричества забродила. Плесени нет. Что делать?

      0
      • LTD
        8 марта 2010
         

        Сделайте варенье, добавьте много сахара

        Тогда будет класс :)

        0
      • вьж
        9 марта 2010
         

        сделайте вино

        мы как-то из забродившего варенья из красной смородины сделали вино, воды добавили и совсем чуточку дрожжей, такое вкусное и красивое вино получилось! Я в жизни такого больше не пробовала. А цвет получился - прям не описать

        0
        • кулумнуур
          10 марта 2010
           

          Мои родители первый раз сделали

          домашнее вино в 1993 году. на вкус был просто изумительный. мы несколько раз просеживали вино, и он получился красивого красного прозрачного цвета.
          после этого не хотелось пить что то другое. водка была мерзостью, шампанское казалось ослиной мочой, столовое вино - уксусом.

          только вот не всякая красная смородина для вина подойдет. нужна ягода насыщенного вкусом и терпкостью, только из такого получится хороше вино. из садовых ягод даже не стоит делать. если даже сделаете ни в какое сравнение не годится с дикоросом

          0
          • Таисия
            10 марта 2010
             

            Опять смородина

            Ну что делать, если так случилось. Хорошее вино не получится конечно. Но пусть пробует. Пиво пьют, вот что настоящая отрава.

            0
        • _KAthERiNE_
          10 марта 2010
           

          в настоящее вино дрожжи не добавляют.

          0
    • ирина
      7 сентября 2014
       

      забродившая смородина

      свежая смородина забродила в холодильнике (пролежала очень долго в закрытой банке)

      0
      • Заира
        11 августа 2017
         

        ирина, 3 дня

        0
    • Заира
      11 августа 2017
       

      Таисия,

      0
    • Вероника свежая. Ягода
      6 октября 2018
       

      Таисия,

      0
    • Вероника свежая. Ягода
      6 октября 2018
       

      Таисия,

      0
  • Таисия
    10 марта 2010
     

    Смородина

    Все говорят вино, вино, а никто не дал точного рецепта. У меня где-то был рецепт, если найду напишу. Сама когда-то хотела сделать вино домашнее, а потом поленилась. Там долго ждать надо, не меньше месяца. Но по-моему рецепт простой.

    0
    • Света
      10 марта 2010
       

      Буду очень рада ,если рецепт дадите

      0
      • Таисия
        11 марта 2010
         

        Вино из красной смородины

        Нашла два рецепта.
        1 рецепт. Сок - 2 стакана. Сахар - 2 стакана. Вода - 4 стакана.
        Смородину растирать деревянной ложкой в глубокой посуде, хорошо отжимать сок. Сок выливать в банку, добавлять сахар, воду и ставить бродить на 3 недели. Но у вас уже забродившаяся смородина! Это на твое усмотрение, наверное на 2 недели или 1 недельку! И надо сахар добавить чуть побольше! За это время содержимое банки перемешивают деревянной ложкой несколько раз, потому что не появилось плесени. Когда сок станет прозрачным, процеживать через плотную ткань. Наливать в бутылки и плотно укупорить для дальнейшего хранения в прохлодном месте.
        2 рецепт. Это рецепт от тети из Пензы.
        Смородина. 1,5 кг. Вода 2 л. Дрожжи - 1,5 г. Сахар - 1кг. Черонослив - 150 гр. Изюм - 100 гр.
        Варить на медленном огне 2 часа. Добавить дрожжи, сахар, изюм, чернослив. Закрыть марлей, выдержать две недели. Процедить, разлить по бутылкам.
        Ой, я даже не знаю, получится, не получится. Сама не пробовала.
        Была не была. Пробуйте по маленьку, по литру. Чем черт не шутить!

        0
  • читатель
    26 ноября 2012
     

    варенье

    а кто-то пробовал ослиную мочу?

    0
    • кулумнуур
      15 октября 2014
       

      забродившие ягоды

      400 грамм перекрутить через мясорубку добавить 400 грамм сахара и 1 столовую ложку дрожжей, налить в трехлитровую банку затем залить теплой кипяченой водой оставив место для воздушки.
      в полиэтиленовой крышке сделать небольшое ответствие (при необходимости если отверстие широкое в крышке накапать парафином) туда просунуть один конец трубки от медицинской системы другой конец положить в стеклянку с водой. должна простоятся 20 дней и перестать булкать. готовое вино нужно несколько раз процедить через несколько слоев марли чтобы выловить дрожжи, они портят вкус вина.
      затем вино нужно поставить в прохладное место (в погребе, холодильнике) на2-3 месяца, затем можно употреблять.

      0
  • миша
    12 ноября 2017
     

    5468

    0
  • миша
    12 ноября 2017
     

    5468

    0
  • Влад
    4 сентября 2018
     

    Вино

    0
Обратная связь