6 лет на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
6 лет на форуме
6 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Вот реальный проект МУ "Департамент вычисл....
  274
image

закончился тем, что ищут, типа таких программистов )) ...
Ответов 13 Написать ответ
  • Прохожий
    30 декабря 2009  

    Во-первых,

    По-моему это не МУ "Департамент вычисл..." ищет же. Вообще, тот, кто разместил этот скриншот, просто не знает на чем написана СУБД и с какой БД работает. Исходники то хоть есть?

    А во-вторых, "закончился тем, что ищут, типа таких программистов ))" - что ты этим хотел сказать? Мысль какая то незаконченная имхо ни о чем.

    0
  • +
    30 декабря 2009  

    это ПО им досталось в "наследство"

    так что ничего реального ...

    0
    • dionisiy
      dionisiy
      Dio Nisiy
      31 декабря 2009  

      ясно

      что таких вот потерянных ПО по городу довольно много...

      0
      • Andre
        31 декабря 2009  

        Да, наверное, много.

        Бывает, что люди, написавшие программу, уезжают, умирают или перестают заниматься программированием и несчастную программу некому сопровождать. Бывает, что программа написана и после этого спокойно и стабильно работает, автор о ней забывает, контакты с ним теряются (у меня был случай, программа написана еще под DOS , я думал, что ею уже и не пользуется никто, а недавно меня нашел заказчик и попросил переделать ее под винду). Но здесь, по-моему, другой случай. Не мог бесследно исчезнуть целый коллектив авторов. Скорее всего, не смогли договориться о стоимости сопровождения, вот и ищут кого-нибудь подешевле. А вообще интересно, на кого рассчитывал человек, дающий объявление:

        Цитата:
        Требуются программисты для поддержки подобных систем и баз данных

        Только эктрасекс мог бы определить по этому скриншоту функционал программы и то, какая база данных использована при разработке.

        0
        • dionisiy
          dionisiy
          Dio Nisiy
          31 декабря 2009  

          получается

          программа на самом деле в собственности программиста, т.е. как ни крути, а если программист ее забросит... продлить жизнь программе может только другой программист, да и то с неохотой )) Хотя речь идет о закрытом коде.

          0
          • Andre
            31 декабря 2009  

            По закону, программа находится в собственности того, кто оплатил работу, если в договоре на

            разработку не оговорены отдельно права собственности. А реально программа будет в собственности разработчика так же, как автомобиль находится в собственности хорошего механика, который на ней даже не ездит. Если у машины все сыпется, то нетрудно найти замену хреновому специалисту, но владельцу машины кажется, что работа кипит. Если машину содержат в хорошем состоянии и она не ломается "по крупному", то кажется, что все идет само собой и за поддержку рабочего состояния платить не надо. Реально в собственности программиста только его мозг. Все остальное люди с деньгами легко превращают в свою собственность.

            0
            • Герасим
              Герасим
              Основатель
              3 января 2010  

              В собственности заказчика да но собственность авторства пренадлежит программисту написавшего!

              Т.е. заказчик может попросить другого программиста доработать прогу но тогда она должна будет полностью поменять вид,, либо первого программиста необходимо будет указать как одного из авторов!

              0
        • AlexanderS
          31 декабря 2009  

          насколько мне помнится ничего особенного Delphi+SQL

          (если это тот проект о котором я думаю)

          а вообще в подобных случаях, когда проект поддерживался несколько лет разными программистами, проще написать систему заново чем разбираться в стоэтажных заплатках... хотя если платить будут так же как предыдущим разработчикам то все вернется на круги своя :)

          0
          • bobk
            31 декабря 2009  

            Я говорю

            Это мусорное ведро, сколько его не утрамбовывай - выносить все равно придется.

            0
            • +
              2 января 2010  

              уже больше 3 лет выносите

              то ли ведро тяжелое, то ли тащить не кому :)

              0
          • препод
            5 января 2010  

            ни хрена сеге - ничеого особеннава

            Ты бы видел ту ПТОшную байду на семерке и кучу прикрученных безо всяких явных связей баз,там даже записи есть не пришей к ... рукав, сами никто не знает зачем они нужны, человек 2о каждый по своему собирали на коленке, а вот теперя разбирайся за 20 тыров полный рабочий день.

            0
            • andre
              5 января 2010  

              Ну тогда легче, написать свое.

              Если переделывать то, что до тебя собирали 20-ть человек, то станешь двадцать первым и добавишь свои глюки к уже существующим, а глюки предшественников не исправишь.

              0
              • igroman
                5 января 2010  

                а как переделывать? на ассемблере или для С есть декомпилятор? врядли исходники сохранились

                0
Ответ на тему: Вот реальный проект МУ "Департамент вычисл....
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания