3 года на форуме Топ пользователь 5000 просмотров Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
прочитал кое-что про баранину
  10723
Оказывается баранину, особенно козлятину (барана) нельзя есть в холодном виде, а тем более запивать чем-либо холодным.
дело в том что холодный бараний жир трудно переваривается. Жир этот даже если запивать его холодным сразу становиться твердым и образует этакие конгломераты и может запросто забить просвет кишечника и вызвать заворот кишок, а вместе с ней и непроходимость кишечника.
Да и по вкусовым ощущениям когда остывший шашлык из барана очень невкусный, особенно послевкусие остается от него такое что, мама не горюй
Так что кушайте баранину только в горячем виде.
Также у баранины очень специфический ввкус, поэтому широко используйте приправы и различные травы, а также не советую готовить из нее обычный суп
Ответов 6
  • Песня
    16 декабря 2009
     

    Это кое-что порядком напутано)))

    Начнем с того, что баран и козел - разные животные...) И коза и овца, соответственно, тоже..) Так что баранина - ну никак не козлятина.

    Козел, особенно немолодой - попахивает, да. И бульон из него так себе. А козленок - нежное, белое, вкусное мясо. Так что с запахом мы разобрались. Перейдем к жирности.

    Не зря жирную баранину умные узбеки запивают горячим чаем. "Смывают" жир. Но не настолько все страшно. Все животные жиры - свиной, говяжий, бараний - достаточно тугоплавки. А жирную жеребятину холодной есть не пробовал?))) Зато холестерина на 100 г свиного жира 75—125 мг, говяжьего — 75 мг, а бараньего — 29 мг., хотя при переваривании увеличивается нагрузка на пищеварительные органы.

    Шашлык бараний едят горячим. А какой холодным то? Свиной холодный, да из мяса с жирком, тоже так себе...) Но - да, бараний шашлык подают порцию, которую можно сьесть сразу, прочее оставляют на мангале. Свиной все таки дольше держит температуру сьедобную...)

    И - нет у баранины специфического привкуса. Есть вкус. Свой, собственный. Ровно как и у свинины и говядины, жеребятины и оленины - свой вкус. И хорошему бараньему супчику иногда кроме картошки и соли ничего не нужно. Очень вкусно. А сколько бараньих супов в южной кухне? Шурпа и пити, бозбаш и чхртма, яхни - суп с горохом, харчо, басма. Вкус баранины в супе богаче, чем той же свинины, кстати! А если убрать лишний жир, так вообще не будет привкуса. Так что готовим, не боимся...)

    0
    • Умная мышь
      16 декабря 2009
       

      С этим-то все ясно :)

      А с запахом что делать? Из-за него и не могу есть баранину, только очень редко иногда))))))))

      0
      • Песня
        17 декабря 2009
         

        А вот это уже особенности индивидуального восприятия...))

        ты же и зайца есть не можешь?

        0
        • Умная мышь
          17 декабря 2009
           

          И зайца не могу, и дичь вообще...

          И почему-то уху из свежей рыбы. Вот такая вот особенность, - чувствительная я к запахам...

          0
          • Юрий
            3 марта 2020
             

            Удалять лимфо узлы надо. И запаха не будет.

            0
  • Толик
    17 декабря 2009
     

    согласен с Песня

    0
Обратная связь