Чудо-печка,чудо-выпечка.Пожалуйста подскажите.!!!!
Кошка-Ксюшка  -    57931
У меня есть чудо-печка,новерное знаете какя,такая круглая с крышкой от разетки работает.Ну так вот муж все время просит тортик,а я ума неприложу,как его там печь и из чего,как тесто заводить.
Пожжалуйста если кто знает,способ приготовления бискитвитного теста или еще какого,как и сколько его там держать,посоветуйте,КТОНИБУДЬ.
крем думаю сама придумаю.
Уж очень хочу мужа обрадовать.
Ответов 25
  • Песня
    2 декабря 2009
     

    Всю жизнь мы в чудо-печке сметанник пекли...))

    До появления больших хороших духовок...)

    300 грамм сметаны, стакан сахара, полбанки сгущеного молока, 3 яйца, два стакана муки. Можно туда же какао 2-3 ложки, можно корицы добавить, ваниль - много вариантов изменить вкус..) Выпекаем в чудо-печке, чуть остужаем, разрезаем корж на 2-3 пласта, крем по вкусу, можно простой- оставшиеся полбанки сгещкнки+масло+сахарная пудра+ложка коньяка...)) Мы предварительно смазывали чудо-печку растительным маслом, выстилали фольгой- легче потом корж добывать, и держали минут 40. Но открыть и проверить сухой палочкой не помешает, вдруг у вашей печки режим чуть другой?

    [Сообщение редактировалось]
    0
    • Кошка-Ксюшка
      2 декабря 2009
       

      спасибо большое!!!

      сейчас приду с работы и займусь.

      0
  • Sarguchok82
    3 декабря 2009
     

    Подскажите пожалуйста девочки

    где в городе ближе к центру могу приобрести чудо-печку?

    0
    • чудо-печь
      16 декабря 2009
       

      чудо-печь

      Продается в магазине "Саргы",которая находится по ул.Аржакова,10 рядом загс и вечный огонь

      0
    • чудо-печь
      16 декабря 2009
       

      чудо-печь

      Продается в магазине "Саргы",которая находится по ул.Аржакова,10 рядом загс и вечный огонь

      0
      • Sarguchok82
        16 декабря 2009
         

        спасибо! Как раз рядом =)

        0
  • Анютка
    6 декабря 2009
     

    бисквит

    банка сгущенки,150г масла(растопить),3яйца,1/2ч.л.соды,1 стакан муки,все взбить вилкой,затем осторожно добавить 1 стакан замороженой брусники и в смазанную маслом форму,выпекать минут 40.Вкуснятина!

    0
    • Эльфик
      6 декабря 2009
       

      Вот в такой чудо печке я делаю такой бисквит

      image
      и еще нашла один рецептик, тоже не сложный и быстрый в приготовлении:
      image
      Попробуйте, мне второй больше нравится, сейчас делаю только такой, ну а если нет ингредиентов, то первый приходится кстати.

      0
  • люба
    13 декабря 2009
     

    бисквит

    включаем ЧП, а пока она нагревается делаем тесто миксером. берем 5 яиц, 1 стакан сахара вбзиваем

    0
  • люба
    13 декабря 2009
     

    5 яиц

    включаем ЧП, пока нагревается готовим тесто для бисквита. берем 5яиц + 1 стакан сахара взбиваем минут 8-10, потом очень аккуратно по 1 столовой ложке добавляем 1 стакан муки (муку просеять через сито, чтобы комков не было). замешивать желательно столов. ложкой по часовой. можно добавить ванилин на кончик ножа. ЧП намазываем раст.маслом, я стилаю чистый лист тетради, время выпечки 30 минут. пока печешь крышку не поднимать - это обязательное условие. а то тесто осядет.

    0
    • Кошка-Ксюшка
      14 декабря 2009
       

      Спасибо

      девочки.

      0
      • Лена
        16 декабря 2009
         

        а мы вместо тетрадки исп-ем кальку смазаную раст.маслом

        0
        • МЛ
          22 декабря 2009
           

          чудо-печь

          не забудь подогреть печку мин 15-20. потом заливаешь или ставишь тесто.Я не токо бисквиты пекла, в ней хорошо печь пироги, печенюшки в малом количестве правда.

          0
  • Almaznaya
    22 декабря 2009
     

    а моя чудо печка совсем как духовка - готовлю все, даже мясо, скоро сгорит наверное(

    Постоянно готовлю такой бисквит: 3 яйца, 1 банка сгущенного молока (чем качественнее, тем вкуснее и пышнее)), 5 столовых ложек растопленного сливочного масла, 1 чайной ложка соды, стакан муки. Все перемешать хорошенько и в печку влить. Предварительно, конечно хорошо смазать печку.

    0
    • Песня
      22 декабря 2009
       

      Ну нету в бисквите не сгущенки, не соды.

      Это хороший тортик, только не бисквит...)) Туда еще сметаны - и будет сметанник классический, основа под "Прагу"..)

      0
      • _Mila
        23 декабря 2009
         

        Резиновый

        На один корж: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 1 ст. муки, пол-чайной ложки соды. Яйца перетираются с сахаром, добавляется кефир и сода, потом мука. Нагреваете хорошо чудо, прокладываете бумагой для выпечки и заливаете тесто. Через 40-45 минут готово. Можно добавить изюм, орехи или кусочки фруктов. Крем сметанный. Сверху тертый шоколад или орехи тертые.

        0
  • Sara
    30 декабря 2009
     

    рецепт моей сестры Тамары. Много раз раньше пекла в чудо-печке

    Любимый, между прочим, рецепт. 6 яиц ( можно 4 или 5), стакан сахара. Взбиваешь хорошенько, пока не увеличится в объеме по крайней мере 2 раза и как бы белее становится. Добавляешь стакан муки, перемешиваешь и в чудо нагретую. Я обычно нагревала крышку 15 минут. Тесто вливала в холодный низ чуда. А низ обрабатываешь тоже просто- смазываешь маслом и обсыпаешь манкой. Вливаешь тесто и закрываешь нагретой крышкой. стоит где-то 30 минут. Может и через 20 минут быть готовым. Ну это по запаху определяешь. Просто и экономно.

    0
  • Оля
    1 октября 2017
     

    Кто-нибудь знает как вЧП готовить рыбный пирог с кеты.заранее спасибо

    0
  • Олеся
    25 ноября 2017
     

    можно в ней испечь обыкновенную шарлотку с яблоками

    0
  • Елена
    7 января 2018
     

    А если чудо печь стаяла в гараже её можно сразу включить после того как занесли в дом.

    0
    • гость
      28 апреля 2018
       

      Елена, надо чтобы она постояла дома и согрелась, нежелательно сразу включать

      0
  • Анжела
    10 февраля 2018
     

    2 банки сгущенки, 4 яйца, сода на кончике ножа, мука 2 стакана очен вкусный бисквит делишь на 2 коржа

    0
  • Резеда
    2 сентября 2018
     

    Добрый вечер. У меня дома старая версия чудо печки, пыталась приготовить в ней пиццу, низ теста пригорает, верх остаётся сырым. Такой вопрос: можно ли под тесто положить бумагу для выпечки, чтоб не пригорал?

    0
    • Tigress258
      6 января 2019
       

      Резеда, Конечно, без разницы что вы там готовите будь это торт, пицца или пирог любой. Я так и делаю.

      0
  • Жашиева Куралай
    24 декабря 2019
     

    Девочки,подскажите пожалуйста,как вы поступаете,если низ бисквита не поспел?Плиту чуть-чуть нагреваете внизу?

    0
Обратная связь