Говяжья голова - что с ней делают?
Саша  -    36806
В мясной лавке в "Своей копейке" продают свежие головы говяжьи. Интересно, кто-нибудь готовит их и как?
Ответов 17
  • illuziya_
    5 ноября 2009
     

    -

    Все друзья знают, что я любитель всего "такого", так что поделюсь! :)
    Мозги готовлю отдельно - жарю с луком, щеки (а они большие), можно пустить на фарш, из остальных частей, предварительно порубленных, готовлю сальтисон (это типа холодца, но после тщательного вываривания и выбирания костей, мясную массу со специями ставят под гнет без бульона и после застывания можно резать пластиками). Обычно покупаю для этого еще и свиную голову. ;)

    0
    • Саша
      5 ноября 2009
       

      Голова

      Спасибо! Да, сальтисон - это было очень вкусно. А как ее разделывают? Продают прямо с рогами и мехом, аж страшно!

      0
      • illuziya_
        5 ноября 2009
         

        -

        Шкуру аккуратно снять, рога отрубить, голову порубить - рубит, конечно, мужчина..
        А! Там еще язык - его готовим отдельно. :)

        0
  • Иванна
    5 ноября 2009
     

    А я слышала,что обалденный суп получается из головы.

    Вот купила уже разделанные на кусочки голову по 50 рэ за кг.Ничем внешне не отличишь от мяса,ну, там фрагментами кое-какими разве.Пока не опробировала. Но смутно помню,мама в детстве готовила суп из головы (тебе).

    0
    • illuziya_
      5 ноября 2009
       

      -

      почему бы и нет? :)

      0
      • Иванна
        5 ноября 2009
         

        Иллюзия, а сколько варить голову на суп?

        Как обычную говядину или подольше?Я уже поставила вариться (на обед назавтра).

        0
        • illuziya_
          5 ноября 2009
           

          -

          Да на суп-то как обычно варится.. Но говядина сама по себе долго варится - часа 1,5-2..

          0
    • 111
      5 ноября 2009
       

      а где купили

      разделанную голову?

      0
      • Иванна
        6 ноября 2009
         

        В мясной лавке на Петровского

        Но она там не всегда бывает.

        0
  • д
    6 ноября 2009
     

    на супе обычно как то жирно бывает,

    мы обячно фарш делаем,а вот сольтисоны еще не пробовали из говяжьей головы.

    0
    • нина
      12 ноября 2009
       

      -

      в селах говяжью голову обычно оставляют для хранения до лета так как дольше хранятся

      0
  • LTD
    13 ноября 2009
     

    у мяса говяжих голов какой-то специфический вкус! Еще мне не нравятся белые иголочки ротовой полости

    0
  • 777
    17 ноября 2009
     

    777

    На сенокос отправтье! Летом!

    0
  • Александр
    17 марта 2017
     

    А из головы холодец можно сделать?

    0
  • Ирина
    15 августа 2018
     

    Господин Никто, вы можете не любоваться этими " иголочками" - просто прокрутите это все на мясорубке, добавьте из овощей и специй чего душа пожелает, обжарьте, а потом можете использовать этот фарш как начинку для блинчиков, рулетов, пирожков. Приятного аппетита! Да, чуть не забыла начинка отлично хранится в морозилке.

    0
    • Татьяна
      14 ноября 2018
       

      Ирина, доброго времени суток. А вот эти самые "иголочки" их можно есть? То есть ни на что не влияют? Или их всё-таки срезать?

      0
  • Ришат
    11 января 2019
     

    Рулет

    0
Обратная связь