Из перловки что можно еще приготовить?
Ogra  -    1103
Я отвариваю перловку хорошенько и к ней перетушиваю морковь с луком с помидоркой, туда же в соус полукопченую колбаску соломкой, и перемешиваю, так бабуля в детстве моем меня кормила, а еще что можно?
ну и в первые блюда в супчики тоже кладу...
Ответов 5
  • Мила
    12 октября 2009
     

    Перловая крупа

    Обожаю перловку на гарнир с подливой,это я в студенческие годы
    пристрастилась,дома её к сожалению не готовили.

    0
  • Масяна
    12 октября 2009
     

    а я вместе с мясом делаю

    потушить мясо с овощами на выбор + чеснока побольше, потом перемытую перловку, заливаю водой и тушу до готовности, по мере необходимости добавляя воду

    0
  • Песня
    12 октября 2009
     

    По типу плова

    только перловку предварительно отварить до полуготовности. А какая каша получается, если промытую крупу залить сливками и часа 4 потомить в духовке!

    0
  • Флора
    12 октября 2009
     

    Перловка с грибами тоже вкусно.

    Я обжариваю на раст. масле грибы (шампиньоны или лесные) с луком, выкладываю их в казан к сваренной до полуготовности перловке, на медленном огне довожу до готовности.

    0
  • Dinotale
    Dinotale
    Анна Юдина
    26 мая 2019
     

    мне очень нравится перловка на гарнир с овощами
    Ингредиенты
    Крупа перловая 1 ст.
    Помидоры 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Вода 4 ст.
    Морковь 1 шт.
    Болгарский перец 1 шт.
    Зелень По вкусу
    Масло растительное 3 ст. л.
    Специи По вкусу

    Пошаговый рецепт
    Для начала нужно тщательно промыть крупу в воде. Заливаем чистой водой промытую перловую крупу и оставляем на 30 минут.
    Тем временем можно заняться овощами. Мелко рубим лук. Нарезаем морковку, перец и помидор. В заранее разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпаем овощи, обжариваем их и добавляем специи и зелень.
    По истечении времени берем нашу перловку и высыпаем её в кастрюлю. Наливаем в неё воду и варим на маленьком огне 40 минут. После варки каши сливаем лишнюю воду.
    Высыпаем кашу на сковороду к овощам и обжариваем все вместе. Через 5 минут снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелочки.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/garnir/kak-svarit-perlovku.html

    0
Обратная связь