Видео
http://temp.ykt.ru/640433619/Видео.avi.html
Здесь видео хоть и не качественно, но видно как Барсик ложит.
Владимир, фотку не обязательно. Карабин будет сдаваться, так как куча меня стала не устраивать. Должен ложить на 100 метров одна в одну и такое "гамнековское" на сей момент оружие никому не предложу.
Алексу лень сдавать карабин на реализацию
вот он и решил сдать его на уничтожение, как утиль. А хуже этот карабин не стал. Он меня за эту фразу закидает тапками, типа ему видней. Есть проблема в ассортименте и качестве наших патронов 5,6х39, которые вымирают, а взамен идут 5,56х45. Но Алекс в своё время отсоветовал купить БАРС в калибре 5,56х45 и свой тоже не отдал, когда у меня лицензия была. Теперь сдать решил. Не удивлюсь, если передумает опять.
Владимир....
Я согласен с тем что если бы стрелял лежа, то куча была бы в два раза лучше. Надо учитывать, что полуоболочка 1986 года , а оболочка 2006 года и разницы между ними нет. Плохих партий этого патрона не было, за исключением некоторых патронов у которых рвало гильзу, но на кучу это не влияло. И последнее, карабин стал ложить заметно хуже и на 200 метров в голову утке, как раньше, я уже попадать не смогу стабильно, а это означает что карабин отжил свое. И на сегодняшний день считаю, что карабин "Барс" 5,6х39 является самым точным карабином из своего класса по калибру - в мире или не хуже лучших моделей, но на дистанции до 180 метров. И не важно, какой шаг нарезов.
По предпоследнему предложению думаю, что ты прав
но как бы то ли противоречишь сам себе, то ли выяснились огрехи. А ведь несколько дней мысли и выводы другими были. Насчёт дистанции согласен.
Дело в том что на стволе был установлен подствольный фонарь,
который и расстроил кучу для оболочки и та оболочка оказалась еще и "бракованной", но и полуоболочка ложила хуже при установленном фонаре на конце ствола. Все таки форма пули компенсирует заводские грехи, плюс отличное изготовление ствола. Наклоняю голову перед Блюмом и изготовителем ствола - Ижем. Иномарка, с таким браком, ваще бы не попала, при своей стандартной форме для сверхзвука.
Но я уже писал, что "Барс" ложит одна в одну до 100 метров, но сегодня уже не может. Буду искать новое оружие для замены под патрон 5,56х45 и это будет ох как не легко. Возможно, когда надоест выбирать из иномарок, возьму апнутый Легионовский "Барс".
Завтра, вернее уже сегодня, в 19-00 буду отстреливать два карабина.
Будет Вепрь 223 и возьму этого же Барсика, в последний раз и специально - для любопытных. Приглашаю всех желающих убедиться в классе российского оружия и при благоприятных условиях попробовать его в своих руках. Карьер тот же и место тоже. Гарантирую Вам, что в городе нет точнее карабина и даже с "карбоновыми" стволами при равных с Барсом энергии патрона или даже на 400 дж. больше Блюмовского... 1 Моа, на 100 метров, с него получит даже рядовой стрелок, не смотря на его старый ствол. К стати, хром так и не посыпался, "ни с конца ни с начала" и яйца свои по стволу он так и не посеял. Настрел заметен только по люфту запирания патрона.
Вах - вах-вах.
Жаль, что никто не приехал и не проверил свои возможности на супер точном изношенном карабине. Завтра он уходит в ОЛР. Прождал два часа , ни души. Может меньше бы было воды на форуме по поводу точности Российского оружия.
Мишени отстрела своего апнутого Вепря выкладывать не стану. Бросил в карьере и они скромнее и к тому же отстрел без оптики, но 1 Моа на 180 метров улеглась и это Барнаульской экспансивкой - 4 гр. Пули 4,5 гр.(импортянки) не пошли, даже по молоку. Не плохо пошла Барнаульская оболочка - 4 гр, но в 1,5 Моа на те же 180 метров. На четыреста метров все легли в формат А4.
Отмечу, что Барс не реагировал на температуру ствола при стрельбе с интервалом не более 3 сек. до 25 выстрела, а Вепрь поплыл после девятого выстрела.
Усе друзья, начинаю охотиться с сегодняшнего дня. Поговорим с октября.
Больших всем зайцев и жирных козлов.
карабин барс
8000 выстрелов за 4 года? Охота 4 месяца получается 500 в месяц-во что?
у него гораздо больше 4-х выходит. да и стреляет по всем, вплоть до уток и зайцев :)
карабин барс
Не хотелось бы находиться при такой охоте где-то рядом.Однако опасно не только для дичи,но и для здоровья окружающих.
Уток давно уже не трогаю. Беру не мало дичи, но в основном для родных.
Охочусь вдали от населенных пунктов. Гладкоствол не воспринимаю как оружие, потому и не имею. Карабину около 4-х лет. Раньше был другой Барс, но его уже нет.
Мое любимое тренировочное упражнение в Тундре или большом лугу : беру цинк патронов и стреляю в ветрянную погоду по летающим шарам до 500 метров, от себя - в догонку. Отсюда и расход патронов. Жаль, здесь негде этим заниматься, а сусликов жалко , как и птичек.
Уток, давно уже, не трогаю. Зайцев "обажаю". Считаю самой интересной охоту на косулю и Лося, но с засидки в определенных заранее местах.
карабин барс
Если в тундре,то хотелось бы узнать мнение о карабине скс(боевой)
Не боевых не знаю.
Те же стволы, то же дерево и те же патроны. У бевого есть штык и вся разница. Есть мнение, что до 1952 года были лучше стволы. Думаю что была такая закономерность, что раньше охотник лучше относился к своему стволу, чем в конце советского периода и до нынешнего времени. Это связано со многими причинами этого периода и одной из них стал - похеризм.
Для тундры, при своей длине - 520мм. не плохая машинка, но тяжелыми пулями (полуоболочкой), полное фуфло. На 50 метров мне не удавалось получить кучу лучше 1,5 Моа (для 100 метров). Говорят есть лучше экземпляры, но как его найти, если оставшиеся на складах стволы имеют самые большие настрелы. Лучшие стволы давно проданы.
Да ты батенька просто снайпер
"Я согласен с тем что если бы стрелял лежа, то куча была бы в два раза лучше." Тоесть если поставить на станок будет пулю в пулю сажать, короче с тобой всё понятно, выложи видео где с двухсот метров голову утке отстреливаеш, а нехрен понтоваться "тогда мог сечас не могу ружо плохое"
не кажется,что
при разработке карабина конструктор учитывал наличие штыка.Вес штыка это баланс карабина + роль компенсатора ствола при выстреле.Возможно что кучность зависит от его наличия.
777, установленный штык ухудшил кучу СКСа.
Попробуй снять со своего и отстрелять. Куча будет лучше, однозначно.
Проверенный факт мною еще в 1978 году. Кучность в полуавтоматическом оружии от компенсатора не зависит, как и от дульного тормоза. Увеличивается только частота прицельных следующих выстрелов. Склонен не соглашаться с тем, что пламягаситель увеличивает кучность за счет отвода газа от оси полета пули.
Вот еще пример: раньше ставил подствольные фонари на конце ствола и в результате терял кучу на некотором оружии на порядок, а не в два или три раза. Даже точный Лось и Барс становились обычными швабрами. Можно было бы смещать по длине и ловить точку, но это не так удобно для реальной охоты.
В чистом виде компенсатор стоял вроде как только на АКМ.
Лично я так считаю:
кипятятся, в основе своей только те, кто не доволен своим не обдуманным приобретением. Не расстраивайтесь и приносите свое оружие для доводки в межсезонье. Поможем с Владимиром и выжмем из ствола все на что он будет способен.
карабином доволен
за 25 лет 1700-1900 выстрелов.Неподводил никогда.При стрельбе боевыми патронами куча неплохая,охотничьи дают больший разброс.Даже приходилось рябчиков стрелять-не разбивает.
Проверьте у "охотничьего" шаг нарезов. Ну нет с 310 мм.
Значит и нет охотничьих, а есть боевой для охоты. А вот Сайга хренушки, у нее уже шаг 310мм. и только все остальное боевое..., но не боевое при таком стволе. К тому же, в стволе Сайги нет присадок предохраняющих металл от трассера, совсем уже не боевой получается, но настолько простое и надежное "***" что на него многие ведутся, а когда начинают стрелять то не могут понять отчего пули летят в два раза ближе чем с СКСа.