Сегодня решил протестировать свой карабин перед сдачей в МВД
Алекс  -    2294
Карабин "Барс" 5,6х39 отслужил верой и правдой четыре, не полных, года. Только он смог так долго задержаться, остальные умирали на втором или третьем году, хотя у Барса настрел не менее 8000 выстрелов. Карабин был приобретен через "Легион", но не Легионовского исполнения по дереву и остальному, только шаг его отличает от своих собратьев и равняется он 355 мм., а не 390-420 мм. Сейчас, потихоньку, выложу фотки и маленькое видео в котором стреляю с 200 метров сидя на скамейке по четырем воздушным шарикам. По мишеням стрелял Влад и я на дистанции ровно 90 метров.
Ответов 35 Написать ответ
  • Владимир
    22 августа 2009
     

    Алексу

    Фотку самого "Барсика" закинь. Ведь он у тебя как новенький. Вещь машинка!!!

    0
  • Алекс
    22 августа 2009
     

    Видео

    http://temp.ykt.ru/640433619/Видео.avi.html
    Здесь видео хоть и не качественно, но видно как Барсик ложит.
    Владимир, фотку не обязательно. Карабин будет сдаваться, так как куча меня стала не устраивать. Должен ложить на 100 метров одна в одну и такое "гамнековское" на сей момент оружие никому не предложу.

    0
    • 123
      22 августа 2009
       

      что значит сдаваться?

      бездвоздмездно что-ли?

      0
      • Владимир
        23 августа 2009
         

        Алексу лень сдавать карабин на реализацию

        вот он и решил сдать его на уничтожение, как утиль. А хуже этот карабин не стал. Он меня за эту фразу закидает тапками, типа ему видней. Есть проблема в ассортименте и качестве наших патронов 5,6х39, которые вымирают, а взамен идут 5,56х45. Но Алекс в своё время отсоветовал купить БАРС в калибре 5,56х45 и свой тоже не отдал, когда у меня лицензия была. Теперь сдать решил. Не удивлюсь, если передумает опять.

        0
        • Алекс
          23 августа 2009
           

          Владимир....

          Я согласен с тем что если бы стрелял лежа, то куча была бы в два раза лучше. Надо учитывать, что полуоболочка 1986 года , а оболочка 2006 года и разницы между ними нет. Плохих партий этого патрона не было, за исключением некоторых патронов у которых рвало гильзу, но на кучу это не влияло. И последнее, карабин стал ложить заметно хуже и на 200 метров в голову утке, как раньше, я уже попадать не смогу стабильно, а это означает что карабин отжил свое. И на сегодняшний день считаю, что карабин "Барс" 5,6х39 является самым точным карабином из своего класса по калибру - в мире или не хуже лучших моделей, но на дистанции до 180 метров. И не важно, какой шаг нарезов.

          0
          • Владимир
            23 августа 2009
             

            По предпоследнему предложению думаю, что ты прав

            но как бы то ли противоречишь сам себе, то ли выяснились огрехи. А ведь несколько дней мысли и выводы другими были. Насчёт дистанции согласен.

            0
            • Алекс
              23 августа 2009
               

              Дело в том что на стволе был установлен подствольный фонарь,

              который и расстроил кучу для оболочки и та оболочка оказалась еще и "бракованной", но и полуоболочка ложила хуже при установленном фонаре на конце ствола. Все таки форма пули компенсирует заводские грехи, плюс отличное изготовление ствола. Наклоняю голову перед Блюмом и изготовителем ствола - Ижем. Иномарка, с таким браком, ваще бы не попала, при своей стандартной форме для сверхзвука.
              Но я уже писал, что "Барс" ложит одна в одну до 100 метров, но сегодня уже не может. Буду искать новое оружие для замены под патрон 5,56х45 и это будет ох как не легко. Возможно, когда надоест выбирать из иномарок, возьму апнутый Легионовский "Барс".

              0
  • Алекс
    24 августа 2009
     

    Завтра, вернее уже сегодня, в 19-00 буду отстреливать два карабина.

    Будет Вепрь 223 и возьму этого же Барсика, в последний раз и специально - для любопытных. Приглашаю всех желающих убедиться в классе российского оружия и при благоприятных условиях попробовать его в своих руках. Карьер тот же и место тоже. Гарантирую Вам, что в городе нет точнее карабина и даже с "карбоновыми" стволами при равных с Барсом энергии патрона или даже на 400 дж. больше Блюмовского... 1 Моа, на 100 метров, с него получит даже рядовой стрелок, не смотря на его старый ствол. К стати, хром так и не посыпался, "ни с конца ни с начала" и яйца свои по стволу он так и не посеял. Настрел заметен только по люфту запирания патрона.

    0
    • Алекс
      24 августа 2009
       

      Вах - вах-вах.

      Жаль, что никто не приехал и не проверил свои возможности на супер точном изношенном карабине. Завтра он уходит в ОЛР. Прождал два часа , ни души. Может меньше бы было воды на форуме по поводу точности Российского оружия.
      Мишени отстрела своего апнутого Вепря выкладывать не стану. Бросил в карьере и они скромнее и к тому же отстрел без оптики, но 1 Моа на 180 метров улеглась и это Барнаульской экспансивкой - 4 гр. Пули 4,5 гр.(импортянки) не пошли, даже по молоку. Не плохо пошла Барнаульская оболочка - 4 гр, но в 1,5 Моа на те же 180 метров. На четыреста метров все легли в формат А4.
      Отмечу, что Барс не реагировал на температуру ствола при стрельбе с интервалом не более 3 сек. до 25 выстрела, а Вепрь поплыл после девятого выстрела.
      Усе друзья, начинаю охотиться с сегодняшнего дня. Поговорим с октября.
      Больших всем зайцев и жирных козлов.

      0
    • вячеслав
      17 февраля
       

      Алекс, сам владею барсом с2001г до этого был вепрь 7*62-39 полная лажа

      0
  • 777
    26 августа 2009
     

    карабин барс

    попробуй снять омеднение и освинцовку ствола

    0
    • Алекс
      26 августа 2009
       

      Омеднение снимаю на всем оружии после каждых 300 выстрелов.

      Ствол - зеркало. Куча упала из-за выработки боевых выступов, а это опасно для здоровья и не лечится в домашних условиях.

      0
  • 777
    26 августа 2009
     

    карабин барс

    8000 выстрелов за 4 года? Охота 4 месяца получается 500 в месяц-во что?

    0
    • Myron
      26 августа 2009
       

      у него гораздо больше 4-х выходит. да и стреляет по всем, вплоть до уток и зайцев :)

      0
      • 777
        26 августа 2009
         

        карабин барс

        Не хотелось бы находиться при такой охоте где-то рядом.Однако опасно не только для дичи,но и для здоровья окружающих.

        0
        • Алекс
          26 августа 2009
           

          Уток давно уже не трогаю. Беру не мало дичи, но в основном для родных.

          Охочусь вдали от населенных пунктов. Гладкоствол не воспринимаю как оружие, потому и не имею. Карабину около 4-х лет. Раньше был другой Барс, но его уже нет.
          Мое любимое тренировочное упражнение в Тундре или большом лугу : беру цинк патронов и стреляю в ветрянную погоду по летающим шарам до 500 метров, от себя - в догонку. Отсюда и расход патронов. Жаль, здесь негде этим заниматься, а сусликов жалко , как и птичек.
          Уток, давно уже, не трогаю. Зайцев "обажаю". Считаю самой интересной охоту на косулю и Лося, но с засидки в определенных заранее местах.

          0
          • 777
            26 августа 2009
             

            карабин барс

            Если в тундре,то хотелось бы узнать мнение о карабине скс(боевой)

            0
            • Алекс
              26 августа 2009
               

              Не боевых не знаю.

              Те же стволы, то же дерево и те же патроны. У бевого есть штык и вся разница. Есть мнение, что до 1952 года были лучше стволы. Думаю что была такая закономерность, что раньше охотник лучше относился к своему стволу, чем в конце советского периода и до нынешнего времени. Это связано со многими причинами этого периода и одной из них стал - похеризм.
              Для тундры, при своей длине - 520мм. не плохая машинка, но тяжелыми пулями (полуоболочкой), полное фуфло. На 50 метров мне не удавалось получить кучу лучше 1,5 Моа (для 100 метров). Говорят есть лучше экземпляры, но как его найти, если оставшиеся на складах стволы имеют самые большие настрелы. Лучшие стволы давно проданы.

              0
              • шмель
                27 августа 2009
                 

                Да ты батенька просто снайпер

                "Я согласен с тем что если бы стрелял лежа, то куча была бы в два раза лучше." Тоесть если поставить на станок будет пулю в пулю сажать, короче с тобой всё понятно, выложи видео где с двухсот метров голову утке отстреливаеш, а нехрен понтоваться "тогда мог сечас не могу ружо плохое"

                0
                • 777
                  27 августа 2009
                   

                  не кажется,что

                  при разработке карабина конструктор учитывал наличие штыка.Вес штыка это баланс карабина + роль компенсатора ствола при выстреле.Возможно что кучность зависит от его наличия.

                  0
                  • Алекс
                    28 августа 2009
                     

                    777, установленный штык ухудшил кучу СКСа.

                    Попробуй снять со своего и отстрелять. Куча будет лучше, однозначно.
                    Проверенный факт мною еще в 1978 году. Кучность в полуавтоматическом оружии от компенсатора не зависит, как и от дульного тормоза. Увеличивается только частота прицельных следующих выстрелов. Склонен не соглашаться с тем, что пламягаситель увеличивает кучность за счет отвода газа от оси полета пули.
                    Вот еще пример: раньше ставил подствольные фонари на конце ствола и в результате терял кучу на некотором оружии на порядок, а не в два или три раза. Даже точный Лось и Барс становились обычными швабрами. Можно было бы смещать по длине и ловить точку, но это не так удобно для реальной охоты.
                    В чистом виде компенсатор стоял вроде как только на АКМ.

                    0
                  • вячеслав
                    17 февраля
                     

                    777, фантозёр я тебя называю

                    0
                • Алекс
                  28 августа 2009
                   

                  Лично я так считаю:

                  кипятятся, в основе своей только те, кто не доволен своим не обдуманным приобретением. Не расстраивайтесь и приносите свое оружие для доводки в межсезонье. Поможем с Владимиром и выжмем из ствола все на что он будет способен.

                  0
                  • 777
                    28 августа 2009
                     

                    карабином доволен

                    за 25 лет 1700-1900 выстрелов.Неподводил никогда.При стрельбе боевыми патронами куча неплохая,охотничьи дают больший разброс.Даже приходилось рябчиков стрелять-не разбивает.

                    0
                    • Алекс
                      28 августа 2009
                       

                      Проверьте у "охотничьего" шаг нарезов. Ну нет с 310 мм.

                      Значит и нет охотничьих, а есть боевой для охоты. А вот Сайга хренушки, у нее уже шаг 310мм. и только все остальное боевое..., но не боевое при таком стволе. К тому же, в стволе Сайги нет присадок предохраняющих металл от трассера, совсем уже не боевой получается, но настолько простое и надежное "***" что на него многие ведутся, а когда начинают стрелять то не могут понять отчего пули летят в два раза ближе чем с СКСа.

                      0
                      • 777
                        31 августа 2009
                         

                        Я говорю не о стволе охотничьего карабина

                        а о патронах которые продаются в магазинах.Стрелял из одного ствола.

                        0
                        • Basile
                          1 сентября 2009
                           

                          Alex чем снимаешь

                          омеднение? вредно ли для ствола чистка бронзовым ершиком? какое средство для чистки омеднения можно купить в местных магазинах(недорого) или можно обойтись аммиаком в ампулах

                          0
                    • вячеслав
                      17 февраля
                       

                      777, за 25 лет ты цинк патронов растрелял и смотрит военная поркуратура

                      0
    • вячеслав
      17 февраля
       

      777, а у тебя денег на патроны хватает

      0
  • Akazyr
    17 февраля
     

    Как умудряются такие топы выискивать! Внатуре археологи!

    0
  • 2321321
    18 февраля
     

    зкб старые темы на каждом форуме поднимать

    0
Ответ на тему: Сегодня решил протестировать свой карабин перед сдачей в МВД
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания