1 год на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Журналист Виталий Обедин сообщил о преследовании со стороны полиции за статью
  625
Газета «Якутск вечерний» в апреле опубликовала материал о похищении и избиении программиста СВФУ. 2 июля в редакцию еженедельника заявился участковый уполномоченный и устно потребовал у автора статьи Михаила Романова проехать с ним в отдел для дачи объяснений. За отказ подчиниться полицейский завел административное дело о злоупотреблении свободой информации.

Историю о визите майора Алимова в редакцию еженедельника описал в Facebook заместитель главного редактора Виталий Обедин. По его словам, полицейский не вручал журналисту повестку, отказался принять объяснение автора публикации на месте. Он требовал, чтобы Михаил Романов непременно выехал с ним в отдел. Получив отказ, майор полиции составил протокол о неподчинении законным требованиям представителя власти.

«Но дальше самое интересное. День сурка. Майор зачитывает протокол, спрашивает, не изменилось ли что у сотрудника с момента его написания, и тут же составляет новый. И потом снова. И снова. Сидит в кабинете, не дает работать, составляет одинаковые протоколы, в которых меняется только время. Протоколы заведомо противоправные, но фишка не в этом. Он не уходит и не дает работать», — пишет Обедин и добавляет, что Алимов составил три протокола о неподчинении требованиям сотрудника полиции.

На следующий день полицейский снова прибыл в редакцию. На этот раз майор полиции составил протокол об административном правонарушении — злоупотребление свободой информации. Полицейский посчитал, что фраза из статьи Романова «Это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах…» содержит скрытые вставки, воздействует на подсознание людей и оказывает на них вредное влияние.

«Автор утверждает, что каждый, какой угодно взятый человек может оказаться в сложной ситуации по вине госучреждения… что тоталитарное государство и его репрессивные и контролирующие органы беспрерывно контролируют (читают) все комментарии на форумах и однажды могут совершить противоправное деяние в отношении любого отдельно взятого человека путем его похищения и избиения. При этом данное утверждение… не имеет какого-либо фактического подтверждения», — приводит слова из протокола Обедин.

При этом, считает журналист, майор пытался увезти журналиста неизвестно куда, отказался принять объяснение и письменный отказ от дачи объяснений.

«На отказ журналиста ехать незнамо куда, якобы чтобы дать объяснения в качестве свидетеля по статье о похищении человека сотрудниками УФСБ, что завел на него административное дело. И впрямь, как после такого можно утверждать, что „каждый, какой угодно человек может оказаться в сложной ситуации по вине госучреждения“», — недоумевает замредактора газеты.

В «Якутске вечернем» сообщили, что с материалами по административному делу, связанному с публикацией о сотруднике СВФУ, где автор статьи проходил свидетелем, редакцию не ознакомили. В протоколе административного дела в отношении Михаила Романова заявитель не указан.

Символично, что происходит это сразу после двух форумов СМИ, прошедших в Якутске: Инфофорума от Союза журналистов России и Дальневосточного медиафорума, добавил Виталий Обедин.
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: 10

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Ответов 19
  • Кия65
    Кия65
    Эксперт
    3 июля  

    Испугался чтоли ?

    1
    • Хехе
      3 июля  

      Кия65, а ты видимо "херой"?!

      0
  • табахкын бырак
    3 июля  

    .

    Когда прижали к нам прибежал?
    Ты лучше про сомутеров и грунтов расскажи обществу.

    1
    • Кия65
      Кия65
      Эксперт
      3 июля  

      табахкын бырак, про какие сомутеры и грунты ? Вы меня с кем то путаете, никому я не обращалась за помощью.

      2
      • табахкын бырак
        4 июля  

        .

        Вот ты и проболтался! хехехе

        0
  • Churapcha14
    Churapcha14
    Телей
    3 июля  

    Решил хайпануть на Голунове)))

    3
    • пчелы
      пчелы
      Все фигня, кроме пчел
      4 июля  

      Churapcha14, кто решил хайпануть, майор? Зачем ему?

      0
  • табахкын бырак
    3 июля  

    .

    Не играй с огнем!

    0
  • Хрисделемах
    3 июля  

    УКТ позорники.
    Статью писал Обедин, его слог.
    Такие ляпы.

    Цитата:
    заявился участковый

    Цитата:
    майор пытался увезти журналиста неизвестно куда


    Запомните хомячки - если виноваты, сразу переводят в политику.
    Вот как диагноз.
    Накосячат, и МЫ ЫЛИТА, НАС НЕ ТРОГАТЬ!

    3
    • FROl0VA4628
      FROl0VA4628
      Ветеран
      3 июля  

      Хрисделемах, так там в статье и приводят слова Обедина, и они взяты в кавычки

      5
  • Охотник88
    Охотник88
    Иосиф Энчин
    Профи
    3 июля  

    ЦПЭ кошмарит "Якутск вечерний":)? Офигеть:)!

    2
  • маапппаа
    3 июля  

    Страсти какие)))
    Что думает Дрессер по поводу сообщения Обедина?

    4
    • дрессировкасобак
      4 июля  

      анонимный троль маапппаа,

      думаю, если кому интересно... Не читал данную статью, не был на месте происшедшего, невозможно в чем либо быть уверенным и о чем то правильно мыслить. Но Обедину не верю и никому не советую ему верить. В наше окаянное время всего можно ожидать и подлости полицейского и подлости журналиста. Надеюсь, что конфликт завершится по справедливости.

      0
  • 123
    4 июля  

    Обедин сообщает не для вас, хомячки, а для других.. Единомышленников у них много в РФ, ЕС, США, итд.

    Вместе они сила.

    0
  • Изничтожитель путинской демагогии
    4 июля  

    Уахахаха

    -1
  • Кэлэ5эи
    Кэлэ5эи
    К К
    Ветеран
    4 июля  

    Штативов на всех хватит

    1
  • Все знающий и понимающий доморощенный аналетех!
    4 июля  

    Обед ныне в лагере Авксентьевцев. Руки прочь от мэрзских!

    0
  • упс-с
    упс-с
    Профи
    4 июля  

    на грин карту зарабатывает

    -1
    • Горожанин
      4 июля  

      упс-с, не удивлюсь. Тем паче вроде еврей а их там яро поддерживают. Самое мощное в мире еврейское масонство!
      Шоб бы нам таки так жить....

      3

Уважаемый пользователь!

В данном топике включена рейтинговая защита.

Для публикации нового комментария в защищенном топике необходимо войти в учетную запись и иметь рейтинг не менее 10 ( Что это и как набрать рейтинг?)

Если у Вас еще нет учетной записи, можете создать ее здесь.

Эта мера помогает нам минимизировать количество нарушений правил.

Если у Вас есть вопросы, можете обратиться в поддержку через WhatsApp.

Обратная связь
Предложения и замечания