4 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Транспортный налог хотят отменить депутаты Госдумы
  1713
В Государственную Думу внесен законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога», сообщает DEITA.RU.

Попыток отмены транспортного налога в российском парламенте предпринималось только за последние три года около десятка. Каждая из них тормозилась блюстителями за бюджетом на разных стадиях. Что-то получило отрицательное заключение правительства Медведева, что-то «отсеялось» после заседания профильного Комитета Государственной Думы.

Очередную попытку отменить транспортный налог предприняла группа из 11 депутатов Государственной Думы. 12 марта 2019 года они официально внесли в российский парламент пакет документов к законопроекту «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога».

В пояснительной записке депутаты апеллируют к самому президенту России Владимиру Путину. Как напоминают парламентарии, еще в 2012 году руководитель государства подчеркнул, что поддерживает отмену транспортного налога и заявил, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны. Правда, с тех пор произошло много всего: Крым, Сирия, санкции, пенсионная реформа… При этом, в пользу отмены транспортного налога власии высказывалисьне так уж и давно – Минтранс сделал это в 2016 году.

Двумя руками против отмены налога для владельцев транспортных средств выступают власти различных регионов России. Упущенная выгода для них прямая - согласно действующей редакции Бюджетного кодекса, транспортный налог отчисляется в бюджет субъекта России.

Тем не менее, согласно предоставленной комитету по транспорту Государственной Думы информации, собираемость данного налога в субъектах России не превышает 50%. Также стоит отметить, что Федерация автовладельцев России (ФАР), являющаяся активнейшим сторонником отмены транспортного налога, буквально за месяц собрала более 100 тысяч подписей в поддержку данного решения. А если бы ставилась задача собрать максимальное количество голосов в поддержку инициативы, то и несколько миллионов подписей набралось бы запросто.

Одним из аргументов введения транспортного налога было финансирование за счет него дорожной сферы. Однако, в то же время сегодня существует другой источник - от стоимости каждого проданного литра топлива в дорожный фонд поступает 9 рублей. Государственная Дума утвердила закон об индексации акцизов, согласно которому в 2013 году ставки, поступления от которых уже поступают на возмещение вышеуказанных выпадающих доходов, выросли на 6%.

При этом, у документа, подготовленного депутатами, появился мощный противник – правительство России во главе с Дмитрием Медведевым. Отрицательное заключение от российских министров уже получено. В нем указано на то, что в случае отмены транспортного налога в целях возмещения бюджетных потерь потребуется существенное увеличение ставок акцизов на нефтепродукты, что, в свою очередь, приведет к значительному росту цен практически на все товары. Учитывая изложенное, правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает. А, значит, транспортный налог в ближайшее время отменен не будет.
Ответов 27 Написать ответ
  • Virgill
    15 марта  

    Каждый год "хотят"

    5
  • Y
    15 марта  

    Значит еще поднимут.

    Виолончели подорожали.

    2
  • HOMER
    HOMER
    Ветеран
    15 марта  

    с 2012 года все хотят, как с мостом будет, с 1974 года все построить не могутsmiling face with horns

    3
    • BaaskaE
      16 марта  

      HOMER, 74 году хотели построить? Не знал. Если ссср не смог построить, то тогда да, сложно...

      -1
      • HOMER
        HOMER
        Ветеран
        16 марта  

        BaaskaE, на старой работе, лет 15 назад видел проекты лично, да вот тоже и говорю при СССР не построили, и щас не построят.

        0
  • Xaram
    15 марта  

    когда то поднятие цен на топливо мотивировали скорым отказом от транспортного налога... как видим сейчас - топливо всё беспрестанно дорожает, а налог, мало того что не отменен, так и с каждым годом тоже дорожает.
    Россия.

    4
  • Колобокпирожков
    15 марта  

    Ну один мост построили ведь.

    2
  • 4A
    4A
    Ветеран
    15 марта  

    Два раза в год. Весной и осенью. Это просто обострение.

    image

    4
  • Myron
    Myron
    myron
    Ветеран
    15 марта  

    Значит скоро выборы, вот и хочунчики опять пошли :)

    4
  • Карп
    15 марта  

    Опасно блин. В прошлый раз они под этим предлогом акцизы в цену гсм включили, типа "больше ездишь, больше платишь", что в общем то логично. Вот только акцизы добавили и налог убрать "забыли". Сейчас опять чего-нибудь придумают...

    5
  • Nordline
    15 марта  

    Такой налог есть что ли? не, не слышал.

    0
  • Harri
    15 марта  

    А я как не платил,так и не плачу этот гребаный транспортный налог,я не лох,меня не обманешь тем,что якобы дороги строят за счет транспортного налога.Вы лохи дальше верьте в эту лабуду и продолжайте платить.

    1
  • не_Бывалый
    15 марта  

    Догадываюсь с какой фракции в гос думе рлступило предложение.

    Транспортный налог отменят перед выборами,бензин под 100 рублей взлетит после выборов.Как с пенсионной реформой.До выборов молчок,а после выборов через три месяца "нате-получите"!

    2
  • Дарханат
    15 марта  

    Транспортный налог это копейки, лучше бы все кредиты уж отменили, вся Россия вздохнула от счастья

    1
    • Alexander_A
      15 марта  

      Дарханат, не совсем копейки. За 300+ л.с. больше 50 т.р. в год.

      1
      • Мнение
        16 марта  

        Alexander_A, столько лошадей купить жаба не задавила, а полтинник платить в год не можешь что ли? И на хрена тебе такая машина?

        1
  • увидите
    15 марта  

    это ещё менее вероятно чем мост.
    тупо пиарятся.
    не будет ничего
    опять обман.

    0
  • slonik1988
    16 марта  

    Когда ж они уже нажрутся суки за наш с Вами счет🤬🤬🤬 как новости не посмотришь- там при обыске обнаружили 9 млрд, там отмыли более 1 лярда, тут взятка, там взятка и это все чиновники и всякая прочая фигня... придумать как с людей высосать последнее, так это пожалуйста, как стариков заставить работать до своей смерти- да не вопрос, как цены на все задрать, а как что то убрать- да вы что ребята, это ж колоссальный урон бюджету🤬🤬🤬 суки ебаные, чтоб вы подавились твари

    3
    • Sakha_yola31
      16 марта  

      slonik1988, когда едросов не станет, может и такого не будет

      1
      • Оддин
        16 марта  

        Sakha_yola31, Власть всегда будет действовать примерно однотипно или ты думаешь где-то встретишь умных людей, талантливых, которым деньги не нужны, которые будут довольствоваться зарплатой в 50-100 рублей, распоряжаясь при этом бюджетными миллиардами каждый день?)) Самому не смешно? Вот ты когда начнешь чужими деньгами распоряжаться, я уверен через неделю уже будешь часть из них воровать, найдешь как себя успокоить, что ты не вор, что все так живут, что тебе же надо, не для себя, а для детей и т.д...

        0
        • Sakha_yola31
          16 марта  

          Оддин, Не ной. За дебилов проголосовали же. Путинские уже все своровали.

          0
          • Оддин
            16 марта  

            Sakha_yola31, ноешь ты. Я не голосовал, мне пофиг на то какая власть. Всегда есть варианты если щемить начнут.

            Цитата:
            За дебилов проголосовали же.
            и почему они дебилы? У них все хорошо, плохо то другим..

            0
  • everybody
    16 марта  

    Ещё десять лет будут пытаться

    0
  • бедный
    16 марта  

    чиновникам выгоднее будет такой налог,
    они по 15 машин имеют, и ездят на них два три раза в год, а потом думают зачем платить по полной если ездим раз в год, спорт автомобили и большие джипы которым по 350лс + яхты 500лс, + спорт мотоциклы 350лс+ вертолеты 1000лс + итд

    0
  • Аппо
    17 марта  

    Если б отменили было бы хорошо, а то 400 лошадок под капотом

    0
Ответ на тему: Транспортный налог хотят отменить депутаты Госдумы
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания