Находили ли древние захоронения, у которых были саха гены..?
Улуу Сулустаан  -    708
Ведь сейчас всё делается и доказывается быстро.
Ответов 26 Написать ответ
  • 1*
    7 июля 2016  

    напомню, что южнее Амги останков якутов не найдено.
    Именно якутского снипа или ветви гаплогруппы "N".
    В настоящее время якутскую часть генов преимущественно палеоазиатскую четко определяют по 3 меткам.
    Ген карликовости, ген пораженный ВЭ, и один ген присущий только якутам пока не имеющий названия.

    0
  • Борис
    7 июля 2016  

    Это вы тунгусы карлики, так что про нас не надо говорить... ш люха тундровая. Просто люди приезжие, русские видя узкоглазовоготунгуса, думает, что это якут, тем более почти все тунгусы говорят на якутском языке и поэтому наши народы часто путают. И тунгусы косят под якутов. Эта однерка, п р оститутка специально интриги наводит, с ука!

    0
    • 1*
      8 июля 2016  

      Борис, извини))
      Ну не карлики, а молорослости!

      0
    • 1*
      8 июля 2016  

      Борис, еще роднит с казахами 8 см

      0
      • Борис
        8 июля 2016  

        1*, ты подозрительно интересуешься длиной членов тюрков! Ты видать пробовал уже! Ну и как?

        0
    • jkmufccf
      8 июля 2016  

      Борис, а вы артист... прикидывался культурным человеком, писал, что дед ли отец ли на оленях ездил, а оказывается у вас культуры-то нет, и сколько ненависти к людям другой национальности, об истинной истории которых вы даже представления не имеете. ваш ответ- и есть ваше лицо. кстати, первооткрыватели Сибири отмечали стройность фигуры тунгусов, это далеко не маленькие люди. да и сейчас белолицы, стройны и приятны наружностью. далеко не ходи, все , кого таких встретишь, имеют тунгусскую кровь.

      0
      • Борис
        8 июля 2016  

        jkmufccf, я никогда не говорил, что у меня предки пасли оленей. Я Саха! А если взять генетически, мы все сроднились, давно уже. Те же русские тюркских кровей. Нет чистых наций!

        0
  • Борис
    7 июля 2016  

    А так якуты плотного телосложенияи в основном среднего роста. Это тунгусы карлики.

    0
  • LEONID
    7 июля 2016  

    Да

    Кердюгенское / Чурапчинский улус захоронение неолит 3 500 - 4 000 лет назад.

    Антропогия не соответствует ни одному современному этносу, кроме якутов. Генетика тоже присуща в основном якутам на 1000 проб взятых у саха и других народов.

    С.А.Федорова докторская монография 2008г.

    0
  • aranas
    7 июля 2016  

    http://gallery.ykt.ru/photo/view/835515

    Волосы гуннов.

    и Жизнь
    № 11 от 1970

    Журнал " и Жизнь" №11 от 1970. Стр.53,54
    ВОЛОСЫ ГУННОВ ПРЕПОДНОСЯТ СЮРПРИЗЫ.
    В 1912 году русский инженер Баллод искал месторождения золота в монгольских горах. На водоразделе двух небольших речек он встретил странные курганы с углублениями на вершинах. Курганы эти были огромных размеров, подстать им и воронки. Не воронки, а целые котлованы, заросшие кустарником. Помня, что здесь некогда обитала народность чудь, которая славилась своим золотом, Баллод принял курганы за «чудские копи» и решил проверить их на содержание золота. Заложили шурф. Но вместо золота в шурфе встретили древние изделия из меди, железа и бронзы. Стали копать дальше и нашли какое-то деревянное сооружение со следами пожара и золотые пуговицы и пластинки.
    На полу этого подземного строения Баллода и его рабочих ждал еще один сюрприз. Там были аккуратно сложены пряди человеческих волос и отрезанные косы. Рядом лежала масса всевозможных вещей: гвозди, какие-то трубы, курительные трубки, подсвечники, золотые украшения, костяные и медные фигурки, лоскутья. Кому и зачем понадобилось подземное строение из огромных бревен? И для чего оно предназначалось? Если это жилище, то почему в нем волосы, а если это могила, то зачем столько труб? Может это древний склад, сокровищница?
    Баллод был инженер, а не археолог, и ответить на эти вопросы не мог, а потому доставил свои находки в Восточно-Сибирский отдел Русского Географического общества.

    За курганы взялись археологи и этнографы. Выяснилось, что курган Баллода очень схож с могильниками, открытыми на рубеже нашего века монголо-тибетской экспедицией П.К.Козлова, и, судя по всему, принадлежит гуннским князьям.
    Так в руках ученых оказались новые вещественные доказательства существования некогда могущественного, а теперь исчезнувшего племени гуннов-волосы из могильника их князей. А по волосам можно определить, к какому народу принадлежали гунны, ибо исторические сведения о их происхождении смутны и противоречивы.
    Идентификация волос в ту пору интересовала профессора судебной медицины А.Д.Григорьева. Он и начал исследовать строение и состав волос у народностей, ныне живущих в этих местах, а также волосы из кургана Баллода. Прошло немало лет кропотливого труда, прежде чем появилась ясная методика определения национальности человека по макроскопическому и химическому составу волос.
    Григорьев доказал, что в могильнике нашли волосы людей двух народностей, причем косы отрезаны, а пряди захоронены вместе с их владельцами. Время (и грабители!) пощадили их.
    Казалось бы мелочь. Что из того, что одни отрезаны, а другие нет? Но, возможно, именно эта мелочь и позволила оживить картину прошлого. Выяснилось, что волосы, заплетенные в косы, сходны с монгольскими, а пряди-с якутскими.
    История же свидетельствует, что у гуннов был обычай в могилу могущественного князя класть волосы, срезанные с голов его данников. Известно также, что среди данников гуннов было немало монголов. Их отрезанные косы и положили в могильник. Значит, пряди волос, сходные с волосами якутов, принадлежали самим гуннским князьям. А современная этнография относит якутов к народам тюркского происхождения. Выходит гунны были тюрками.
    Но тут надо оговориться: есть другая точка зрения - будто бы гунны всё же не тюрки все же не тюрки. Так до сих пор считают многие этнографы; они полагают, что нельзя делать выводы о большом народе на основании одной находки.
    Химические анализы волос гуннов, сделанные А.Д.Григорьевым, дали и еще один прелюбопытный результат, еще один мотив для размышлений: в волосах и на волосах было золото.
    В том, что в волосах есть золото, ничего удивительного нет. Волосы, кроме золота, содержат марганец, медь, натрий, йод, бром, ртуть… Причем в женских волосах золота больше, чем в мужских. В свою очередь мужские волосы обогащены натрием и хлором. Вообще волосы - вещь индивидуальная, возможность совпадения химического состава волос у двух людей – всего одна десятитысячная. Поэтому – то анализы волос и использует судебная экспертиза.
    То, что концентрация золота в волосах гуннских князей намного превосходила среднее его содержание в волосах человека, еще не самое удивительное. Гунны могли принимать золото внутрь. Ибо оно вместе с другими благородными металлами и драгоценными камнями числилось в аптечке древней медицины. Золото давали при самых разнообразных заболеваниях, а его действию придавали большое целебное значение. Был, возможно, царский «декохт», в состав которого входило золото.
    А вот как золото попало на поверхность волос? Об этом пока можно только гадать. Правда, древние авторы утверждают, что гунны умащали волосы жидким золотом…
    И.Никифоров

    Это территория Монголии.
    Сказки однёрки, что южнее Амги нет якутских захоронений. Якутские захоронения есть вплоть до Тибета, а возможно до Багдада.

    Возможно до города Парижа!

    0
    • 1*
      8 июля 2016  

      aranas, запарил идиот((
      Ты хоть понимаешь, что химический состав волос, костей зависит от питания?
      Сто раз повторяю, чернь (хара-сахалянь) питалась отбросами, а знать мясом и молоком!
      Мы начали хорошо питаться при СССР.
      А так основная масса хаха кушала камыши и кору

      0
      • aranas
        10 июля 2016  

        Идиот, причём тут состав питания?

        Да хоть обожрись волосы у тебя не станут якутскими. Надо именно этот курган исследовать с позиций современной науки.

        0
  • 77
    7 июля 2016  

    ген N1C1 находят, даже и посмотреть на них можно. Финны 80% и прибалты 65%. У саха до 95%. Также у Ивана Грозного, Ярослава Мудрого.

    0
  • айгор
    8 июля 2016  

    все больше прихожу к выводу ,что саха(якуты) пришли в Якутию и Забайкалье сразу же,тоесть одновременно в неолите(3000-1000лет до н.э.) из Южной Сибири. А не из Монголии или не из Северного Китая.

    Одним словом предки саха жили в Южной Сибири , Минусинской равнине. Там и лесистые луга - похожие на аласы Якутии , а не огромная степь.А коровы именно любят поля и луга с лесом реками,а не засушливые степи.

    Возможно саха входили в состав Хакасского государства, есть кое какие общие термины.Также имена и слова более близки.
    Внешний вид хакасов и саха почти одинаков.
    По гаплогруппе возможно древние хакасы были N1C1.А поздние войны 10-13веков с монголами и тюрками исходящих из Северного Китая изменили на R ,J ,I, С3,

    Как рассказывают летописи, во времена войн - люди не спали в своей постели. Постоянно передвигались и воевали, возможно выразилось целые народы.
    Особо воинственные - найманы,туматы ,и др. были сильно сокращены в численности.

    0
  • tifedorov
    tifedorov
    Тимур Федоров
    8 июля 2016  

    В древнем хуннском захоронении Эгийн-Гон в Монголии был обнаружен гаплотип N1c на одну мутацию отличающийся от якутского N1c

    0
  • tifedorov
    tifedorov
    Тимур Федоров
    8 июля 2016  

    Среди современных народов гаплотипы, входящие в большую якутскую группы N1c1-М2019, обнаружены по всей Евразии, от Западной Европы до Японии. Но в очень маленьких количествах.

    0
    • айгор
      8 июля 2016  

      tifedorov, по крови они и есть наши кровные родственные народы ,возможно уже разного внешнего вида уже. Но по теории передачи наследства они родня народу саха.

      Все остальные,последние наслоения можно уже отнести как к родне по материнской линии - кынаттар.
      Тюрки любят добавлять - Тай в конце имени, это означает у саха - дядя или родня отца.

      Может для саха ,все остальные тюрки это родня по "отцу"? Типа как не прямая родня, а кровные рода породнившиеся с другими народами ?

      В отношении того как называть и давать названия народ саха очень точно определял,имя какому нибудь народу.

      А вот насчет - ньучча (русские) , тут тоже какоето непонятное сравнение с чем то или с кем то(по имени кого то).

      Интересно узнать какой самый отдаленный народ знали саха(якуты)? И как их называли ,на своем языке?
      Есть- кыргысы, тунгусы,...

      Помню долганы как то называли жителей ханты-пансион,и ненцев.
      Кочевали они по всему северу и вероятно встречались.

      0
  • Х
    8 июля 2016  

    Вчера посмотрел в ютубе экспедицию в Непал ,к сохранившимся шакьям-единноплеменникам Шакьямуни Гаудартхи,у них брали на анализ слюни и выяснили что из 3 шакья-2 имеют гаплогруппу 1нс,сказали что они явные потомки своих предков-конного народа-воина!Там же показали место где через восемь лет после смерти Будды разгромили его племя/уничтожили войско примерно в сто тысяч воинов.Народ ушёл на север,пленных перевели в касту ремесленников:ювелиров и плотников.Показали равносторонний крест ваджру-на наш узор похож один в один.Вот такие дела,получается это именно тот народ сака-тиграхауда который ушёл в Индию после поражения от персов и после очередного поражения в Индии ушёл в горы Тибета,оттуда на Алтай и Монголию.Дальше они растворились в хунну.Моя версия событий.Потом мать Будды звали Майа.И ещё много в буддизме от зачинателей религии саков тиграхауда.Салама например и обычай пеплом мазать лоб ребенка у них от шакья...

    0
  • Х
    8 июля 2016  

    Потом у меня еще есть одна гипотеза:у тех народов где были или есть среди музыкальных инструментов-варган,были вкрапления кочевников с Азии,а именно тюрков-саков.В Индии например уже точно можно сказать что инструмент варган-хомус завезен именно шакьями.

    0
  • Борис
    8 июля 2016  

    Сам придумал или тебе приснилось?

    0
  • Борис
    8 июля 2016  

    Сам придумал или приснилось?

    0
  • Быйанг
    8 июля 2016  

    .

    Цитата:
    - jkmufccf pager
    14:13 (83.169.224.126)    
    Быйанг, ой ужас. им только тебя на хватало.

    Ты запросто можешь узнать какая гаплагруппа у Рюрика и рюриковичей C1N1

    ВСЕ ЛИ РЮРИКОВИЧИ ПРОИСХОДЯТ ОТ ОДНОГО ПРЕДКА?
    http://haplogroup.narod.ru/rurik.html

    Происхождение Рюриковичей: ДНК-генеалогия доказывает
    http://pereformat.ru/2013/02/ryurikovichi/

    0
Ответ на тему: Находили ли древние захоронения, у которых были саха гены..?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания