Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Бизнес" под новым названием "Бизнес и право". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Бизнес и право"!
1000 просмотров Все
Награды
1000 просмотров
1000 просмотров
Бывшая жена мужа подала в суд на алименты!
  3722
Добрый день, дорогие юристы! Дайте пожалуйста дельный совет, бывшая жена мужа подала в суд на алименты. Объясню по порядку, мы живем в гражданским браком, они развелись год назад, муж постоянно помогает дочке, забирает на выходные. В общем все было нормально. Сколько процентов от зарплаты она отсудит? Зарплата официально 100 т.р. У нас есть совместный ребенок. Может кто-нибудь поможет заявление составить. У нас ипотека 35 т.р +квартплата 10 т.р. В общем как-то так. Посоветуйте.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 17
  • Петр
    8 января 2014
     

    юрист

    Все по закону, бывшая жена отсудит у вашего гражданского мужа 25% зарплаты. Ничего лишнего. С учетом вашего общего ребенка суд может малость отступить в процентах, но я не вижу оснований для этого, 75т.р. вам должно хватить (так рассудит суд).

    0
  • БОРОСКУ
    8 января 2014
     

    ээ

    ты подаешь на алименты потом на уменьшение алиментов первой жены.на двоих детей 33 процента от дохода.делим на двоих детей и на каждого по 16 процентов. суд уменьшит от 25 процентов на 16 процентов. где то 9 процентов.как- то так.своими словами.проверено на практике.все по закону.

    0
  • mira28
    9 января 2014
     

    Если я не хочу на него подать на алименты?

    Если я не хочу на него подать на алименты? я же с ним живу, но все таки хочу уменьшить процент. Он не пострадает, имеется ввиду как все это будет выглядеть, я должна написать в произвольной форме?

    0
  • БОРОСКУ
    9 января 2014
     

    ээ

    0
  • миитэрээс
    10 января 2014
     

    как может женщина-мать стараться уменьшать алименты.

    это его обязанность: содержать, воспитывать своего ребенка.

    0
  • mira28
    10 января 2014
     

    Не правильно поняли

    Дело в том что ребенка мы постоянно забираем, 4 дня в неделю дочка находится у нас, покупаем вещи и т.д.,при том оплачиваем ее кредит, этот ребенок не в тягость,но вот женщина вышла замуж официально, родила ребенка и подала в суд на 50% от дохода.

    0
  • mira28
    10 января 2014
     

    Бороску ответь

    Бороску пожалуйста ответь, я потом подаю заявление во время суда, или как?

    0
    • Петр
      10 января 2014
       

      юрист

      Я конечно не Борооску (корова), но скажу, что ваш гражданский муж должен представить суду по иску своей бывшей жены в том числе и доказательство того, что имеет ребенка от своей гражданской жены, то есть от вас, и ребенок находится на его иждивении (представить суду соответствующие справки - о совместном проживании с вами и с ребенком). Суд все в совокупности посмотрит и решит, взыскать ли с него 25% дохода или с учетом вашего общего ребенка чуток отступить в процентах, то есть уменьшить. Любое решение суда (первое решение суда), если оно вас не устроит, ваш гражданский муж имеет право обжаловать в порядке апелляции, затем и кассации. А так что она попросила 50% от дохода, это не повод удовлетворить ее хотелки, законом предусматривается содержание на одного ребенка в размере 25% от дохода.
      Если суд вынесет решение без учета интересов вашего общего ребенка и этот интерес останется не учтенным и во время апелляционного рассмотрения по жалобе вашего гражданского мужа, то только тогда подадите и вы в суд на алименты на гражданского мужа. После того, как только решение суда уже по вашему иску к нему вступит в законную силу (второе решение суда), то тогда муж уже подаст в суд иск об уменьшении алиментов по первому решению суда...
      Но так как у нас суд гуманный и справедливый, суд должен вынести решение по иску бывшей жены мужа с учетом прав и интересов вашего общего с ним ребенка с первого разу. Но у нас мировые судьи молодые и не опытные, могут и такое натворить, что, возможно, бюрократизма и не избежать...

      0
      • tumi74
        14 января 2014
         

        Петр, а Вы оказываете юридич услуги по взысканию алиментов?

        Если да, то какая стоимость?

        0
        • Петр
          14 января 2014
           

          юрист

          Да. osechkafsb@mail.ru

          0
  • БОРОСКУ
    10 января 2014
     

    ээ

    если даже суд будет учитывать вашего ребенка при рассмотрении дела по заявлению первой жены-это роли не будет играть. причина в больших доходах вашего мужа.гарантированно она осудит 25 процентов, а не 50.

    0
  • кнш
    11 января 2014
     

    ллд

    Ну покажите ентот топик мужу-он сам решит что ему делать-раз он так помогает бывшей семье-то скорее всего он любит того ребенка

    0
  • 123
    11 января 2014
     

    -

    извините, но какая же вы ***. Ее ребенок у нас, платИМ ее кредит, зарплата 100 тыс. Он наверное со своего кармана оплачивает кредит бывшей законной супруги. Это зп мужа, а не ваша общая, вы еще не зарегистрированы,а уже так рьяно считаете его деньги, а рветесь оторвать кусок у его бывшей жены с ребенком. Не удивлюсь, если через некоторое время, уже другая будет пытаться сократить алименты на вашего ребенка.

    0
    • КАСТЕТ
      11 января 2014
       

      Для 123, Ты читать умеешь?

      Первая жена вышла замуж. Мужик о ребенке заботится выше крыши и получил иск на 50%! Это не по человечески. А то некоторые бабы прикрываясь ребенком обеспечивают свою и нового сожителя существование. Видимо доход в 100.000 р. покоя не дает. Пускай забирает тогда ребенка себе, а то мамаша не в адеквате.

      1
      • карамелька
        14 января 2014
         

        вышла она

        замуж или нет не забота автора. Вон автор влюбовницах живет, не от мужа родила, а та законной женой была, в браке родила и все права имеет. Это дело ее бывшего мужа и ее, сами решат!
        Автор может на алименты подать чиоб ее сожитель платил, так снизится процент на первого ребенка.

        0
        • неважно
          14 января 2014
           

          Петру

          как с вами связаться?оставьте номер

          0
          • Петр
            14 января 2014
             

            юрист

            89241771390

            0
Обратная связь