Мне врач сказала, как мне и малышу удобно - так и лежать, это природа)))
везде пишется и говорится, что РЕКОМЕНДУЕТСЯ лежать на левом боку, а не обязательно. Так что я лежу и сплю, так как мне и моему чуду удобно, ТТТ, вроде все в порядке, уже через недельку жду родов)))
Но если у вас тонус, то лучше на спине не лежите, значит что-то малышу не нравится)))
я люблю спать на спине
засыпаю на боку, просыпаюсь всегда на спине, сразу поворачиваюсь на бок и начинаю чувствовать пульсацию в пояснице - видимо во сне передавливается эта вена полая. когда лежу на боку такого не бывает. Поэтому мужу тоже сказала, чтобы мне говорил переворачиваться. Он меня всегда ночью шевелит, чтоб перевернулась, если на спине лежу. Но у меня срок 35 недель. В 20 недель таких ощущений не было.
У меня такой вопрос у меня 19 недель тянет низ живота 3 4 раза в день, когда ложусь на спину твердеет живот и во влагалище тянет в низ неприятное ошющение ещё болит спина и отдаёт в левую ногу что это может быть тонус или преждевременные роды даже не знаю ходила вчера на УЗИ с ребёнком все хорошо
Почему когда лежишь на спине живота не видать а когда сидишь или ходишь его видать почему так