Лене bo вопрос!!!
Анна  -    881
Пожалуйста, ен могу найти рецепт этого тортика : image.Помню, что он был, а поиск ничего не дает(((
Заранее благодарю! С наступающим!!!
Ответов 16
  • bo_
    27 декабря 2010
     

    Анна, рецепт я попросила удалить

    Так как он достаточно сложный, и мне часто жаловались, что торт не получился.

    0
    • Анна
      27 декабря 2010
       

      Уж у меня-то получится))

      Жаловаться точно буду! А можно только мне, по-секрету на электронку!)) anna-yakutsk@mail.ru

      0
      • bo_
        28 декабря 2010
         

        Анна, напишу, чуть позже, найти надо

        (делаю по памяти, описывать долго)

        0
        • Анна
          28 декабря 2010
           

          Оч. сильно жду)))

          0
  • Lul
    28 декабря 2010
     

    Лена , подскажи рецепт творожного пирога

    где творог и клюква ? (или другая ягода)
    не могу найти

    0
  • Максима
    2 января 2011
     

    А сколько печется корж в среднем для медового торта

    по вашему любимому рецепту???
    я поставила на 10 минут, и он сгорел видимо, или он такой и должен быть???

    0
    • bo_
      2 января 2011
       

      Время выпечки зависит от духовки

      Но никак не 10 минут, 3-5 примерно.

      0
      • Анна
        11 января 2011
         

        Не дождалась((

        Уважаемая Лена! А вы случайно не отправили восстановленный рецептик? Хочется попробовать пофантазировать на эту тему. Хотя бы в общих чертах, какое тесто и какие прослойки?

        0
        • bo_
          11 января 2011
           

          Анна, у меня проблемы с домашним компьютером

          В общем-то торт такой:
          бисквит, масляно-заварной крем, прослойка из безе с орехами, масляно-заварной, бисквит, итальянский заварной крем на желтках, много ягод разных - голубика, клубника, малина, брусника, компот можно персиковый, бисквит, крем, ягоды.

          0
          • Анна
            11 января 2011
             

            Спасибо!

            Очень хочется узнать технологию безе. Я начиталась в свое время. Взбивать только в одном направлении, не более 10 мин в совокупности. Пропорции 6 белков-1,5 ст. сахара с добавлением лимонного сока, ванилина и охладить всю эту музыку предварительно. По выпечке большие разногласия. Безе сушат сначала ок. 100 гр, примерно час, затем на 50-60 град. с приоткрытой духовкой до 6-8 час. Я ни разу не делала на сах. пудре, может в этом весь вопрос, но боюсь промахнуться с к-вом пудры))В принципе результат устраивает, но иногда)) бывает, что безе "плачет", идут капли тверденькие. И еще оно у меня приятного цвета топленого молока выпекается. Хочу, чтобы был идеально белый цвет, а есть ли в этом случае вероятность неубивания сальмонеллы? И где косяки с каплями? Если можно, жду совет профессионала. Пеку давно, с любовью!

            0
            • bo_
              11 января 2011
               

              Анна, с безе у меня сейчас отношения сложные :)

              Моя новая газовая духовка не поддерживает низкую температуру, поэтому приходится печь в ней безе с приоткрытой дверцей и очень долго. С электрическими или старыми газовыми таких проблем нет. Я купила новую небольшую электрическую, но пока не могу к ней приспособиться, хотя безе получается вполне сносно.
              Технология такова. Сначала на низкой скорости взбиваете белки комнатной (!) температуры, пена пышнее получается (желательно следить, чтобы желток не попал, если миксер мощный, то будет всё в порядке, если нет - белки взобьются плохо). Прибавляете скорость, взбиваете ещё до пены средней крепости и по чуть-чуть, по ложечке, начинаете добавлять сахар. Когда весь сахар добавлен, повзбивать ещё минут 5 на средней скорости. И можно выкладывать на покрытый пекарской бумагой или калькой (несмазанный ничем!) противень (быстро!, а то белки осядут и получатся как раз капельки) и в разогретую до 100-110 градусов духовку. Печь при закрытой дверце часа полтора, надо следить за цветом и готовностью.
              Здесь есть маленькая хитрость - пласт безе печь надо на решётке, а не на противне, тогда дно пропекается равномерно.

              Пропорции: на 4 средних белка 1 стакан (250 мл) сахара.

              И ещё я не люблю идеально белое безе, мне оно невкусным кажется, люблю кремового цвета. И ещё люблю, когда тянется внутри как карамелька.

              В этом торте используется корж безе с орехами от Киевского торта, то есть в конце добавляются орехи и крахмал. Ну и немного другая технология выпечки.

              [Сообщение редактировалось]
              0
  • Максима
    17 января 2011
     

    Подскажите. пжста. почему у меня тесто для медового торта

    есчо до выпекания было золотисто-коричневым???
    вроде все делала строго по рецепту, кастрюлю взяла Zepter, там вроде дно толстое. и по поводу крема. какой концистенции он должен быть???

    0
    • _KAthERiNE_
      17 января 2011
       

      а вы с какао делали или без?

      насколько мне известно, медовое тесто надо на водяной бане делать

      0
  • Максима
    17 января 2011
     

    без какао, по рецепту Лены Бо

    0
Обратная связь