потерял на охоте разрешение на ружье и охот.билет
Чайник  -    8670
чё мне за это будет и как восстановить?
Ответов 9 Написать ответ
  • Дядя
    25 мая 2010
     

    Сочувствую

    Охотбилет-то не проблема, их все равно менять будут. А вот разрешение - тут серъезнее. Как потерял-то? Утопил или просто выронил? Съезди еще раз поищи, вода сейчас падает.

    0
    • Чайник
      25 мая 2010
       

      выронил. жосткий косяк, сам не пойму как учудил.

      там вообще никак не проехать, затопило полностью эту местность

      0
      • Владимир
        25 мая 2010
         

        "Страшный грех" перед ЗАКОНОМ

        Последует изъятие(конфискация), штраф и линчевание прелюдно на площади.

        0
        • Чайник
          25 мая 2010
           

          а если серьезно?

          штраф? предупреждение? адм.нарушение?
          если восстановить то стаж владения прерывается?

          0
          • Владимир
            25 мая 2010
             

            Чайнику. Напугались? Как всё запущено.

            Сколько таких владельцев оружия, а в законах ни "бум-бум". Позже отпишусь, а сейчас предлагаю поразмыслить самому. Хотя бы чисто умозрительно. Для начала в таком контексте - что есть разрешение в юридическом смысле, т.е как дающее ПРАВО на что либо(или владеть чем либо), и что есть разрешение, та самая бумажка, которую Вы потеряли?

            0
            • Чайник
              25 мая 2010
               

              малёха поразмыслил и пришел к следующим выводам:

              право на приобретение, хранение и ношение я получил при получении разрешения - документа, удостоверяющего это право.
              то есть при утере документа, удостоверяющего это право, оное (право) у меня сохранилось, но вышеозначенный документ отсутствует по причине утери. таким образом, доказать свое право я не могу по причине отсутствия документа, вышеупомянутое право подтверждающего. какойта замкнутый круг получается :)
              единственный выход из ситуации - документ восстановить. а каким образом и в каком порядке и что вообще предпринимать?
              может у кого прецедент аналогичный был?

              з.ы. кстате особо не напрягло (нащот "напугался":), но если тень ляжет на мою пока безупречную репутацыю, то в перспективе могут проблемы быть (получение на нарезное и т.п.), потому не хотелось бы в ОЛРР в разряд неблагонадежных попасть.

              0
        • Чайник
          25 мая 2010
           

          прелюдно - в смысле линчевание в качестве прелюдии к четвертованию? :)

          0
          • Владимир
            25 мая 2010
             

            Чайнику.

            В принципе правильно мыслите, но чуточку себя загнали в порочный круг. Право на хранение и ношение даёт не бумажка, а правоприменительный акт уполномоченного органа, который заключается в установлении юридического факта, что претендующее на это право лицо соответствует всем установленным требованиям Закона. Выданная бумажка лишь удостоверяет право, а её отсутствие при себе ещё не означает отсутствия этого права. При утрате паспорта вы ведь не перестаёте быть гражданином РФ? Поэтому нужно чётко уяснить разницу между ПРАВОМ ВЛАДЕНИЯ оружием как таковым, которое Вы получили в результате процедуры оформления документов и собственно самой бумажкой(разрешением РОХа), которая это ПРАВО подтверждает. Утеря разрешения не влечёт за собой утерю права на оружие, а тем более стажа. Это ведь не утеря самого оружия. Да и то, если утеря оружия произошла по скажем так - уважительным причинам (форс-мажорным) и не связанным с нарушением условий обеспечения Вами условий сохранности оружия, то даже этот факт не является основанием для лишения права на оружие как такового. После выяснения обстоятельств и отсутствии вины с Вашей стороны, Вы сможете приобрести оружие снова. НО! Отсутствие при себе разрешения РОХа лишает Вас возможности транспортировать оружие и(или) быть с ним на охоте, т.к. Вы не сможете в данный момент подтвердить законность имеющегося у Вас оружия. А это повлечёт проблемы - изъятие, разбирательство и прочее. Идите в ООЛРР и пишите заявление с просьбой о восстановлении разрешения. Подтверждать ничего не нужно. Оружие зарегестрировано в органах ВД на Ваше имя и поставлено на учёт. Все записи в ОЛРР имеются, в том числе и "№ ххх" выданного разрешения с периодом срока его действия. Штрафных санкций за ФАКТ УТЕРИ РОХа в КоАП РФ не предусмотрено - это не нарушение. Никаких изъятий оружия, если заявление на восстановление Вами подано быть не может. Единственное, что может быть, так это требование заново собирать справки. Если так, то новое разрешение должно быть выдано Вам на 5 лет, а не на оставшийся срок. Просите ТАЛОН-УВЕДОМЛЕНИЕ о том, что дкументы у Вас приняли.

            0
  • Байанай
    26 мая 2010
     

    Все значит будеш переписоватся мужчины и женшины и не зоходи суда

    0
Ответ на тему: потерял на охоте разрешение на ружье и охот.билет
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания