назначили ребенку изониазид
Лена  -    2391
Манту положительное. Все снимки в норме. Я в глубоком раздумье: надо ли для профилактики дщавать настолько сильные антибиотики. Возможно есть другие, например в гомеопатии. Кто слышал про тенториум. Вообще у кого нибудь есть опыт отказа от назначения врача?
Ответов 18 Написать ответ
  • томас
    29 июля 2009  

    манту

    Нам в свое время тоже из-за положительного манту выписывали изониазид. На снимки мы ничего не видели, а врач говорила, что мы не специалисты и т.д. Дали мы один раз ребенку таблетку, а его вырвало. Тогда мы решили не давать. Когда пришло время контроля у нас все было в норме. А это лекарство вроде бы на западе давно вывели из употребелния, а у нас его все еще выписывают.

    0
    • Лена
      29 июля 2009  

      Я тоже скорее всего склоняюсь к тому чтобы не давать.

      Иммунитет надо повышать. А в этих антибиотиках такие побочные действия. Для лечения - я понимаю, а для профилактики зачем их назначать. Ищу хорошего фтизиатра. Виктори клиник фтизиатр детский в отпуске оказывается(

      0
  • Я
    29 июля 2009  

    у нас снимки и анализы крови и мочи были в норме

    но манту было 8-9 мм. нам тогда было 5 лет. прописывали фтивазид. после недели приема начались проблемы в виде сонливости, плохого самочувствия, тошноты, рвоты, головных болей, поноса и пр. врач говорил, что все равно надо пить. но я перестала давать и все прекратилось, хотя и долго мы восстанавливались. сейчас она уже большая, но желудок иногда барахлит (((.
    мне кажется, была какая-то аллергия на манту. они сами потом, после многочисленных анализов и снимков признали это.
    вы лучше иммунитет укрепляте - зарядка, физкультура, прогулки за городом, актимель, витамины, контрастный душ, чем пить всякую дрянь.

    0
    • ^Вера^
      29 июля 2009  

      Моему сыну тоже выписывали фтивазид,

      но я не давала (снимки были хорошие). Прошло время и манту стало лучше. У меня в детстве и у мужа тоже всегда большое манту было, это может быть аллергическая реакция.

      0
      • Лена
        29 июля 2009  

        Девочки спасибо большое вам за участие.

        В общем, я окончательно решила что не буду давать, и как-то спокойнее стало. Сейчас знаю что все зависит от нас. Будем активно иммунитет повышать/укрелять. Он у нас еще в школу идет. Через полгода посмотрим какие результаты. Верю, что все будет хорошо

        0
        • Мила
          29 июля 2009  

          а вы бойтесь осложнений

          Все верят советам случайных людей и не верят специалистам по туберкулезу. Значит врачи сплошь недоучки, а дети - аллергики.очень просто, но почему туберкулез легче предотвратить чем лечить.

          0
          • Лена
            30 июля 2009  

            Мила, я вас понимаю. Но дело не в том, кака я отношусь к врачам.

            Просто я считаю, что нельзя всем подряд одно и то же назначать. И думаю что есть наверное другие методы профилактики туберкулеза, чем изониазид. У нас итак бывают запоры и т.д. После него боюсь еще хуже будет. И других боюсь последствий, нарушение памяти, зрения... И самое главное, ведь я не знаю, есть ли точно у нас палочки КОха, а елси нет, зачем все это.... боюсь еще больше навредить... В любом случае я в поиске...

            0
  • Юлия
    29 июля 2009  

    манту

    У нас манту было очень большое, за 5 дней до прививки я дочку готовила т.е. давала антигистаминные препараты. После проверки манту назначили фтивазид, это был кошмар после приема фтивазида ребенку стало плохо, до потери сознания. Через год мы снова пошли на манту, после прививки дочка просто отключилась, моментально начала опухать. В медцентре лежали долго, потом врачи поставили вообще мед.отвод из за сильнейшей реакции на белок! который содержиться во всех практически вакцинах. И вероятность что у вашего ребенка аллергия не должна исключаться.

    0
  • Лола№1
    29 июля 2009  

    советую продолжить обследование.

    кроме манту и снимка, сдайте анализы на микробиологический посев мокроты. Сходите к аллергологу. Сами пройдите флг. Таблетки очень токсичные.

    0
  • 123
    29 июля 2009  

    вы возмете на себя такую ответственность?

    конечно это может быть и аллергическая реакция, но вполне может, что инфекция уже в организме. Положительное манту признак того, что организм уже встречался с палочкой коха. сейчас благодаря она неактивна, самого заболевания нет, снимки будут хорошими, но эта бяка будет сидеть и ждать удобного случая. Поэтому врачи назначают лекарства для профилактики, чтоб убить ее на корню. Хотя конечно будут побочные действия от лечения. Посоветуйтесь еще с другими врачами, возможно надо пересдать манту. Но врачи ведь тоже не дураки.

    0
  • Никитична
    29 июля 2009  

    моей доче 2 года 4 мес.

    в год манту было 10мм, в 2 тоже 10мм. написали, хотя на вид мне казалось на много больше, но пока мы не стали проходить медосмотр в садик нам ничего не говорили, что лечится, обследоваться надо.

    вот сдали кровь, мочу, все в норме сказали. ждем результаты рентген снимка. а доча у нас ест хорошо, активная, не сказать что болеет. флг у нас с мудем тоже в норме. боимся вдруг что...

    если что хотим на допольнительное обследование, кто делал, куда обратиться надо? медцентр? к аллергологу? на мокроту где сдавать?

    0
    • Лена
      30 июля 2009  

      Да, скорее всего нужно еще дополнительно обследоваться

      Изониазид точно давать не буду. Ищу другие методы профилактики туберкулеза. На натуральноц основе. Изониазидом лечили и 20 лет назад, неужели сейчас ничего не придумали менее вредное? Купила Формулу Ра на основе меда. Обливаемся, пьме витамины. В рационе усилили кефирчики, молоко и т.д. К фтизиатру должны записаться после 5 августа, в ВК выходит детский фтизиатр. Пока сама пытаюсь успокоится и настроиться на позитив)

      0
  • kemdd
    kemdd
    Нина Аранзаева
    2 мая 2017  

    Здравствуйте люди помагите пожалуйста у нас тонкая проблема на нашей улеци обнаружили туберкулес и нас заставили здать все онализы и снимки но слову богу все онализы хорошие иснимки тоже хорошие но фтизиатр скозал для профилактики надо пить Изониазид и Пирозиномид ,могу ли я отказаться от этих таблеток ведь они же очень сильные.помагите sos,sos

    0
    • Как это
      3 мая 2017  

      kemdd, на нашей улице??тогда весь город надо лечить или профилактику назначать,по всему городу палочки коха, странно ..может просто в вашей семье обнаружили туб больного??или общение было с таким человеком и он должен быть с диагнозом открытый туберкулез..

      0
    • мам
      3 мая 2017  

      у вас скорее всего контакт с больным был

      поэтому назначили таблетки. туберкулез очень опасен и коварен.

      0
  • мам
    3 мая 2017  

    пройдите доп обследование

    нужно пройти томограмму легких, там будет все видно , или у вас такая аллергия, или у вас вираж, или у вас уже первичная форма туберкулеза. просто сидеть дома и не давать таблетки и не пройти дообследование- это халатность и беспечность по отношению к своему ребенку.
    у нас в родне есть такая мамаша и бабка, ребенок заболел туберкулезом, они уперлись- что не может быть, мы такие замечательные люди, у нас ни как не может быть туберкулеза, мальчика положили в тубсанаторий, назначили лечение, бабка через месяц его выкрала с санатория, отправили его в Читинскую обл к другим родственникам, там он пошел в 1 класс, причем он болел туберкулезом и заражал всех детей в школе, через год приехал назад, а до этого у моих детей был с ним контакт, в итоге один мой ребенок с первичным туберкулезом оказался, а другой с виражом, и нас положили в этот тубсанаторий, все из-за контакта с этим родственником, и неадекватными взрослыми родственниками, которые не лечили ребенка и распространили эту гадость, у нас в родне только 4 детей от него заразились и стояли на учете как контактные, и таблетки принимали. потом он пошел в 5 школу, и там больной и не леченый учился, потом у него туберкулез зарубцевался . страшно после таких диагнозов получить контакт с открытой формой, потому что это медленный конец. и не думайте ,что все вокруг здоровые и не болеют, болеют очень многие, якутия лидирует по туберкулезу вообще во всем мире, не только по РФ, болеют и богатые и бедные, и худые и толстые, и интелегентные и не интелегентные, эта болезь косит всех. сколько таких беспечных родителей, и сколько таких больных детей рядом с нашими находятся одному Богу известно.
    не думайте,что вы такие хорошие и вас не коснется эта болячка, проводите все обследования, и там будет видно надо принимать таблетки или нет. что касается этих таблеток, так весь мир лечит туберкулез этими изионизидами и тубазидами, ни чего лучше с 60 десятых годов не изобрели.

    0
  • bmdbmw
    3 мая 2017  

    Ну я советую посетить ещё и других врачей и узнать их мнение, но по мне так для профилактики давать ребенку антибиотики эту глупо, так можно и "убить" всю микрофлору ребенка, можете на https://stopillness.ru/antibiotiki-pri-nasmorke-u-rebenka/ ещё информации достать.

    0
  • Даша
    7 ноября  

    Хочу узнать можно ли давать изониазид 3 летнему ребенку если у него дисфункция билиарного тракта

    0
Ответ на тему: назначили ребенку изониазид
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания