у меня точно такое же зрение как у вас!
- 5,75! линзы ношу -5, вижу в них отлично, но почему то только в линзах определенной фирмы - Fresh Look, в других плохо вижу. те, которые мне подобрали на свердлова с моей выпуклостью роговицы - мне не подходят. а разницу в диоприях в очках и линзах врачи объясняют так - линза ближе к глазу - диоптрий меньше надо, чем в очках
Спасибо, девочки, за ответы! :)
Второй день сама одеваю линзы: мало того, что на это дело уходит по 5 минут на каждый глаз, так еще и выбиваются они в разные стороны. Боюсь, что одну я все-таки одела задом наперед :)) Надеюсь, это не опасно :/
Вам срочно необходимо
снять ту линзу которую одели наоборот!!!
Это очень опасно!!! :)
!!!
Неужели вам не объяснили в больнице или аптеке где приобретали линзы?!
Да я пошутил, нет конечно разницы с какой стороны, они одинаковые...
Нет, они не одинаковые. если надеть линзу шиворот-навыворот, то раздражаться будут глаза, слезиться,
линза будет мешать и беспокоить, глаз чесаться и т.д.
Если на линзу сбоку посмотреть, то она как глубокая чашечка должна быть, края ровные. А если шиворот-навыворот, то у этой "чашечки" края наружу выгнутые.
На некоторых линзах есть подсказка: по краешку еле видимая надпись (типа "123"). Если цифры правильно расположены, тогда линза правильно расположена.
уже 16 лет ношу линзы
Первый окулист прописала линзы именно той коррекции, которая требовалась. В результате мышцы глаз перестали работать и зрение сразу подсело с минус 1,5 до 3. Потом уже посоветовали брать линзы на 0,5 диоптрии меньше.
Врач должен был объяснить, как правильно одевать линзы. Правильная форма как чашечка, а если края как у "тарелки для супа в совдеповской столовой" - это неправильно. Обычно глаза сразу чувствуют определенный дискомфорт, да и линза тогда не садится на свое место, съезжает.
У меня один глаз -5,5, а второй -6. Ношу линзы уже лет 15. Были самые разные: и однодневные, и на месяц. Сейчас линзы непрерывного ношения: https://linzacity.ru/contact-lenses/extended_wear/ что касается диоптрий и их подбора - тут стоит довериться врачу, потому что он в этом лучше вас разбирается и у него есть основания так говорить. В конце концов, сходите на диагностику ко второму специалисту, чтобы иметь второе мнение.
Врач подбрал вам диоптрии на линзы меньше для того, чтобы ваше зрение не начало ухудшаться. У меня зрение -3, но линзы я ношу на -2,75.
Разрыв не большой, по подобран под мои глазки. 5 лет уже хожу в линзах. Носила Акувью, но ежедневник для меня не удобно. Сейчас пользуюсь ADRIA (на месяц). Очень крутые и удобные. Пропускают достаточно влаги + в них можно спать ️
У меня диоптрии на линзах меньше, чем минус. А очки - точь-в-точь. Это всегда так. Вижу отлично и в тех, и в других. Но в линзах даже комфортнее себя чувствую. У меня однодневки Биотру Ван Дэй - оптимальный вариант оказался для мня, носить такие - одно удовольствие, все видно, обзор шикарный, влагу хорошо удерживают.
Добрый день, зрение - 3.5 линзы на - 2.5.недавно по ошибке купили линзы на - 2.25 стоит поменять или разницы не будет?