медовый торт получился жестким, сухим, от чего, вроде все
хозяйка  -    10362
сделала по рецепту, а крем масло сливочное и сгущенка.Тесто было такой конситстенции как на пельмени. Что я не так сделала
Ответов 12 Написать ответ
  • С.
    6 января 2009  

    а сколько часов стоояла она в холодильнике после приготовления?

    Обычно вечером готовлю, чтобы на завтрашний день есть.

    0
  • Букашка
    6 января 2009  

    всё дело в креме

    наверное крем был густоват и плохо пропитал коржи. я делаю так: 250 гр. масла, 1 банка сгущёнки, 1 стакан киселя (1 стакан воды + 1 ст.л.крахмала довести до кипения, остудить и ввести постепенно во взбитый крем) получается торт всегда мягкий, нежный.

    0
  • ромашка
    6 января 2009  

    медовый тортик

    я всегда смазываю сметанным кремом (сметана с сахаром) - так лучше пропитывается ;)

    0
    • МаМушка
      7 января 2009  

      -

      Мне сметанный из МД тоже больше нравится. Чем кислее сметана и сахара немного, тем мне вкуснее. Побольше на коржи лить и на ночь в холодильник поставить к утру будет сама нежность.

      0
  • КУН
    7 января 2009  

    МАМА КРЕМ ДЕЛАЕТ ИЗ СМЕТАНЫ

    МОЛОКА И САХАРА. ИНОГДА СГУЩЕНКУ. И 3 СТ Л НА НИЖНИЙ И ВЕРХНИЙ КОРЖ, ПО 2 С ПОЛ НА СРЕДНИЕ КОРЖИ. ООЧЕНЬ ВКУСНО!

    0
  • Гарилас
    7 января 2009  

    иногда бывает просто немного переложили сахара в коржи...

    они стали слишком твердые из за того что сахар растаял в духовке и затвердел в тесте...вот и ощущение что он какой то сухой...не всегда это бывает из за крема прослойки.....имейте ввиду))))

    0
  • Jаdy
    7 января 2009  

    Здесь дело скорей всего не в креме.

    Наверно в тесто переложили сахар.

    0
  • С.
    7 января 2009  

    точно такой же крем делаю (1 банка сгущенки + 1 уп.слив.масла)

    все нормально получается. Видимо, дело не в ркеме.

    0
    • Зося
      7 января 2009  

      МЕДОВЫЙ ТОРТ

      ЛУЧШЕ УПОТРЕБИТЬ СМЕТАНУ С САХАРОМ И ПОЛОЖИТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ МЕДА (КАЧЕСТВЕННОГО)

      0
  • bo
    8 января 2009  

    Консистенция как на пельмени - это слишком

    Я делаю мягкое тесто, чтобы легко раскатывалось. И кем делаю либо жидкий заварной, либо сметанный со сливками. По-моему, сгущёнка с маслом жирно получается. image

    0
    • Катя
      14 января 2009  

      bo права!

      Все дело в тесте! муки переложили, т.к. в медовый нужно только 2-2,5 стакана, не больше!

      0
  • Мадина
    28 января  

    Как можно смягчить

    0
Ответ на тему: медовый торт получился жестким, сухим, от чего, вроде все
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания