Засолка рыбы Чир и Муксун
Таня  -    4416
Люди добрые помогите!!! Как правильно традиционно засолить рыбу.
Ответов 14 Написать ответ
  • НТК1
    15 марта 2008  

    мерзлую рыбу чистим от чешуи, вынимаем внутренности, солим с пряностями

    , заворачиваем в газету и ставим в холодильник на нижнию полку. Вкуснота.

    0
    • 555
      16 марта 2008  

      ???????????

      Что прямо замороженную солим, или всё таки надо оттаять?

      0
      • АС
        19 марта 2008  

        читал как то учебник "Технологии приготовления мяса и рыбы"

        точное название учебника не помню. Там насчет засолки рыбы пишется следующее: 1) мелкую рыбу засаливают в тузлуке (соленой воде); 2) крупную рыбу пересыпают солью и ставят под гнет; 3) деликатесный посол - мороженную рыбу пересыпают солью, крепко обматывают чистой тряпицей и в мороженном состоянии в морозилке держат не менее 40 дней.

        0
    • АС
      17 марта 2008  

      вы че творите, в газету то зачем заворачивать, там же типографская краска не самая полезная

      совсем даже не полезная, а потом болеете раком.

      0
      • 1**1
        17 марта 2008  

        да...нельзя в газетку.

        муж заворачивает в чистое, бязевое полотенечко.

        0
  • Nonik
    17 марта 2008  

    Рыбу солить надо так!

    Что в нашей местной рыбе главное? Главное в ней вкус, поэтому пряности отменяются! Ни в коем случае не добавляйте ничего. Мой рецепт "От Макаревича". Как-то давно в программе "Смак" он солил рыбу, ради прикола решили попробовать. Оказалось классно! Теперь только так и солим, другого не признаем. Рыбу оттаять. Помыть. Чешую я не снимаю. Можно отделить кости. Кстати когда отделяете внутренности и отделяете кости заодно и видно если рыба больная. На рыбу крупнее средней, если это чир, муксун, то думаю килограмма 2-3 (могу ошибиться в килограммах). Короче, на глаз, на крупненькую такую рыбку надо 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. И соли и сахара с горкой, но без фанатизма :) Равномерно посыпать, тщательно края, побольше где спина- просто потому что там толще. Завернуть в чистую бумагу или тряпицу. Не надо в пакет чтобы не задохнулась. Положить в посудину, и поместить в холодильник на 24-36ч. Это получится малосольная, очень нежная рыбка. Зачем сахар - спросите вы. Он придает рыбке особенную нежность, а на вкус сахар потом не чувствуется. Точно так же солю семгу, так как то, что продается в вакууме, это совсем не вкусно. Если рыба свежая, жирная, удачно посолена, то уверяю вас, что с такой рыбой по вкусу может конкурировать разве что строганина. Конечно, если у вас много рыбы, а на дворе весна, то на долгое хранение надо солить круто (в смысле соли больше).

    0
    • Niki
      19 марта 2008  

      Я тоже видела тогда в "Смаке" и теперь солю только так

      особенно любую красную рыбу. Иногда с замораживанием на месяц - очень нежный вкус получается

      0
  • рыбка
    18 марта 2008  

    чешую то зачем чистить? она ведь все соки и жир сохраняет

    всю жизнь рыбу солила никада чешую не снимала и в газету заворачиваю ничего страшного, конечно лучше чистая бумага, или которая раньше в магазинах была, такая плотная темная, которая сок не пропускает. ничего недобавляю, солим солью! рыба и так хороша, а плохую рыбу лучше и несолить! солю на глаз,всегда получается малосолка, солю чуть подмороженную и на ночь в холодильник или в прохладное место, кости не убираю, с костями вкуснее, да и потом можно их убрать и добавить различные специи, хотя зачем? свежая малосолка с лучком и картошечкой,мммм.

    0
  • Вишня
    20 марта 2008  

    Раздраконили.

    Пойду занесу рыбу на засолку....

    0
    • Катерина
      21 марта 2008  

      Скажите,

      а голову убирать? внутренности все вычистить? И всё это промыть? Или не нужно прмывать? Кто-то говорил или показалось, что не нужно?

      0
      • рыбка
        22 марта 2008  

        я голову и хвостик убираю, чуть подтаявшую рыбку легче чистить от внутренностей

        ножиком или можно ложечкой (кровь удобно счищать), если сильно подтаяла, наверно, можно промыть, но я не промываю

        0
  • гуру
    22 марта 2008  

    горожанам

    в связи отайкой погоды цены наверняка упали хотелось бы закупить рыбы ценных пород и засолить какая сейчас цена на рыб

    0
  • Кот
    8 февраля  

    Семужный посол у нас в магадане называется .только сахар соль все по разному делают .я делаю один к двум соль .две сахара .

    0
  • Кот
    8 февраля  

    Семужный посол у нас в магадане называется .только сахар соль все по разному делают .я делаю один к двум соль .две сахара .

    0
Ответ на тему: Засолка рыбы Чир и Муксун
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания