Этот вечный вопрос: "Что на ужин (обед) есть будем?" уже достал!!!!!!!
МАТЬ СЕМЕЙСТВА  -    1313
Женщины, милые, поделитесь рецептиками "наждый день", ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ СВОИМ КРОМЕ СУПА И КАРТОШКИ С МЯСОМ. мОИМ ВСЕ НАДОЕЛО ХОТЯТ ЧЕГО-НИБУДЬ НОВОГО.
Ответов 29 Написать ответ
  • филиппок
    16 ноября 2007  

    надоело ломать над этим

    вопросом голову,поэтому решила-хотите жрать мужики,вот и придумывайте сами,что приготовить вам. Убила 2 зайцев,сама не заморачиваюсь и мужики едят что хотят.

    0
    • плиз
      16 ноября 2007  

      строганину салат из свежемороженной рыбы

      вчера ели вкусно!

      0
      • 111
        16 ноября 2007  

        ужин

        купи фарш-котлеты приготовь:перец нафаршируй,свинину отбивную-запеченную,плов,да много чего. удачи тебе.Мужчина на кухне.

        0
  • Н@талья
    16 ноября 2007  

    меня выручают

    всевозможные запеканки (накидала в формочку всё, что есть и в духовку. Часто практикую "Магги на второе" очень легко и вкусно.

    0
  • Мария
    16 ноября 2007  

    распиши меню на неделю (завтрак, обед, ужин)

    не забудь и рыбный день. Можно караси фаршированные, уху из чира, жареная ряпушка. По вечерам всей семьей лепите пельмени, сделайте фрикаделок, тефтелей с рисом, котлет из мяса+капуста, мясо+картошка и котлеты рыбные, голубцы. Купи для для фарша мякоть на рынке (если нет мяса из деревни) и обойдется дешевле, чем готовые полуфабрикаты. Можно жаркое из зайчатины и т д. Запеканки мясные, рыбные. Гарниры самые разные от макаронов и овощей до круп. Включайте в ежедневный рацион каши, салаты всевозможные. Мужики очень любят мучные изделия - пирожки с картошкой, с капустой и естественно с мясом и острое. Главное не лениться. Удачи.

    0
    • dana
      19 ноября 2007  

      не надо заливать!

      это тогда Мария получается жена-робот - Степфордская жена какая-то. все она врет, такого не бывает!

      0
  • Fanta
    16 ноября 2007  

    Марии

    Как хорошо вы расписали. Из всего то, что вами расписано мы лишь половину еле можем себе позволить. Берите моего мужа в мужья:)

    0
    • Мария
      16 ноября 2007  

      Он что у тебя слабак???

      не добытчик что-ли? Я лишь половину расписала то что готовлю. Если писать о потрохах и кровяных колбасах и отбивных из свинины у меня и времени не хватит.

      0
      • bo
        20 ноября 2007  

        Мария,

        а может не надо грубить другим людям? И Вас ведь здесь люди о некоторых Вами перечисленных рецептах спрашивали.

        0
    • трижды мама
      16 ноября 2007  

      еда

      Напишите пожалста как вы готовите запеканки мясные, голубцы иможно приготовить из мороженной капусты?

      0
      • Мария
        16 ноября 2007  

        Все девочки закругляюсь

        Мне надо идти и уже скоро ужин готовить на этот раз у меня ленивые пельмени в супе, фаришированные караси, морковный салат, винегрет из квашеной капусты, еще оладьи, компот из брусники и яблок.

        0
  • Fanta
    17 ноября 2007  

    Для Марии

    Ну уж Мария насчет слабака про моего мужа Вы зря. Слабак он или нет это уж мое дело. Я просто написала, что как все у вас хорошо. Если уж Вы так обижаетесь, то все, что Вы написали - туфта, ложь одним словом. На неделю потроха, мясо, котлеты, пельмени, суп, жаркое, торты, печенье, каши разные, голубцы... и.т.д., и т.п. И когда Вы успеваете все это есть, интересно знать? Вранье, ложь! P.S. А муж мой не слабак, если Вам это интересно! Это Ваш наверное вас в машину, кухонный комбайн, супер духовку, ходячий холодильник и еще не знаю в кого превратил. Тиран одним словом.

    0
    • Мария
      17 ноября 2007  

      вкусно готовить не запретите т.к.

      в доме 4 мужика + постоянные гости, если гостей нет, то каждый день на обед кто-нибудь придет. У меня много работы, кандидат наук, еще общественница и занимаюсь бизнесом. Сплю 6 часов в сутки, и я привыкла к такому распорядку дня. Мужчины мои очень помогают во всем, поэтому все успеваю. Учитесь и не ленитесь дорогие мои и не болтайте по-пусту.

      0
      • Одри
        18 ноября 2007  

        Мария это конечно очень замечательно, Вы молодец

        Таким женщинам просто памятники нужно ставить! Но у меня вопрос, у вас остается время на себя? На отдых, развлечения, уход за собой, чтение и прочее? Плюс еще мужу надо внимание уделять (вы понимаете о чем я...) Но, спать 6 часов в сутки...Каждый день столько времени проводить у плиты. Что с Вами будет лет через 5-10 не задумывались? У любого, даже очень сильного организма есть свои резервы, которые рано или поздно истощаются

        0
        • Мария
          19 ноября 2007  

          Спасибо вам, я очень тронута

          Вашим высказываниям. Не пропускаю в неделю 1 раз париться в городской бане.По утрам делаю гимнастику 15-20 минут. Мы делаем мясные заготовки на месяц, котлеты рыбные на 3 месяца. В субботу или воскресенье мужики готовят фарш, лепим пельмени, ленивые пельмени... много чего и так каждые выходные и много времени не требуется, зато голову не ломаем что приготовить на ужин... и я не не стою с утра до вечера у плиты, готовят все кто свободный. Говядину, свинину, жеребятину покупаем в районе, а овощи со своего огорода. Ряпушка идет на котлеты, салат индигирку или просто жарим, караси, чир или омуль пироги, запеканки покупаем кулями. А так мы не очень-то много едим, все в меру. Я не хвастаюсь своими способностями, но я же женщина и люблю готовить и ухаживать за собой и за мужиками. Всем всего доброго!

          0
    • Мария
      17 ноября 2007  

      вкусно готовить не запретите т.к.

      в доме 4 мужика + постоянные гости, если гостей нет, то каждый день на обед кто-нибудь придет. У меня много работы, кандидат наук, еще общественница и занимаюсь бизнесом. Сплю 6 часов в сутки, и я привыкла к такому распорядку дня. Мужчины мои очень помогают во всем, поэтому все успеваю. Учитесь и не ленитесь дорогие мои и не болтайте по-пусту.

      0
  • Fanta
    18 ноября 2007  

    Марии

    Кандидат наук?! 4 мужика?! Женщина-автомат?! Общественница?! О, снимаю шляпу! P.S. Вот и я может весной после защиты канд. дисс. превращусь в Вас! Нашла чем хвастаться! Кандидат наук, видите ли! Это надо иметь мужа из группы, так называемых, законников-авторитетов, чтоб накормить каждый день свадебным меню 4 мужиков, да и себя в придачу, женщину-автомат, плюс... кучу гостей. У нас в республике честным трудом на шик не заработаешь. Да, что я с вами спорю. Ешь ананасы, рябчиков жуй! (для буржуя когда-то был сочиненен стих, не мои, для информации)

    0
  • Лира
    18 ноября 2007  

    Привет всем! Обычно прихожу с работы уставшая, поэтому если сильно устала -

    сварю обычный наваристый суп, кладу много репч. лука, чтобы улучшить вкус, вместо вермишеля - яичную лапшу, потому что вкуснее и сделаю салатик из св. огурцов и помидоров - чтобы поднять аппетит. Если нет огурцов, помидоров - салат из репч. лука, соли, и перца молотого с растит. маслом. Мои обожают окорочка или котлеты сваренные в пароварке с картошкой и овощами-заморозкой. На первом этаже пароварки - мясо, котлеты или окорочка, на втором этаже картофель с морковкой большими кусками (целые), сверху - на третем этаже - заморозка. При подаче добавить соус. Соус: пожарить лук на раст. масле, добавить туда муку и взмешивать, потом - горячую поду, соль, перец, можно томатную пасту, зелень. По выходным - блины иногда. Когда как, если ленимся - по утрам обходимся без кашки, яичницей, хлебом с сыром Хохланд с ветчиной и краковской колбаской. Ваобще сейчас хочется - фаршированных карасей. Мой муж говорит что нужно кушать меньше, сейчас он немного похудел - ему это нравится. Когда много кушает - становится ленивым, особенно по вечерам. По вечерам мы едим мороженое, замороженную вишню с сахаром, фрукты, шоколад и смотрим телевизор.

    0
    • Оля
      19 ноября 2007  

      Шоколад, конечно, хорошо, но когда дети - неполезно.

      Кстати, мысль о пароварке - очень хорошая, надо бы прикупить, попробовать... Девачки, а чо вы так на Марию взъелись? Красиво жить не запретишь же. Пусть люди вкусно готовят, завидовать плохо. Кстати, всеми уважаемая Песня давала когда то совет, созвучный с советами Марии - в воскресенье продумать меню на неделю, сварить и заморозить бульон для супа, зирвак (мясо, обжаренное с луком и морковкой) для вторых, в общем, заготовки для основных блюд уже будут готовы. И тогда ежедневный час на готовку вполне можно потратить на всякие вкусности. Ну, это для тех, кто не хочет питаться готовыми пельменями :-)

      0
  • мячик
    20 ноября 2007  

    повезло мужу марии

    я вот хочу так же готовить, кормить своего мужа, но жутко лень...... и муж бывает что задерживается на встрече итд итп, так что стимула готовить вообще нет, потому что приготовишь с кайфом и сидишь ждешь его тупо так, а он приходит и особо не задумывается что ест , может доширак слопать и спать лечь, а ужинать одной как то стремно. поэтому спрашиваю у мужа всегда ужин готовить или нет и если готовить то что, меня иногда убивает когда он говорит "что нибудь вкусненькое", а что именно ............ вот в чем вопрос, одно и то же готовить я считаю неинтересно, вобщем нужна большая, толстая, хорошая, незамороченная кулинарная книга а пароварка с микроволновкой вообще незаменимые вещи, я по большей части в них и готовлю

    0
  • Sella
    24 ноября 2007  

    Просто Марии и всем

    Мария и как вы только успеваете и еще бизнес Сама с 1999 г занимаюсь бизнесом и основная беда это что будем на ужин уж какой завтрак,обед Домой приходим самое раннее в 21,00 и скорей спасают полуфабрикаты,я не знаю как вам но дом для нас это только место для сна,да у нас на балконе также 1 глухарь,1 курапатка пол куля карасей мясо покупаем на неделю Основной удар если получится только в воскресенье(это блины фаршированные(мясо+рис,консервы рыбные+ рис),курицу обильно майонезом,чесноком в духовке с картошкой,беляши,пирожки)на выбор ,суп наваристый варю малое 2 часа,брусничный морс

    0
  • Даша
    27 ноября 2007  

    Девочки, а что вы так на Марию набросились?

    По-моему она дала очень даже дельные советы, свехмудреного рецепта она не давала. Всё что она перечислила и я успеваю приготовить к ужину. Правда я не кандидат наук и бизнесом не занимаюсь, прихожу домой 18.00 (работаю до 17.30) муж приходит 19.00.-20.00. Детей у нас нет, может поэтому успеваю готовить такие же блюда. Кстати, никогда бы не подумала, что мы едим как буржуи. На приготовление пищи в будни трачу 1 час +-30 минут.

    0
    • Врач
      27 ноября 2007  

      еда

      У меня детей трое муж тоже любит поесть, и что не приготовлю все сминают на глазах. Устала им готовить. Работаю врачом в поликлинике домой прихожу как выжатый лимон, а еще надо идти в садик за малышами. Так что на изыски нет ни сил ни времени ни денег.

      0
  • Дарья
    29 августа 2017  

    Я нашла решение. Ненавистный вопрос "Что приготовить?" теперь не мучает ни меня ни мою семью. Я нашла канал в телеграме где каждый день публикуются новые интересные рецепты с фотографиями. А самое главное - они всегда под рукой. Убедитесь сами: установите приложение Telegram и найдите там в поиске канал @kulinarka

    0
Ответ на тему: Этот вечный вопрос: "Что на ужин (обед) есть будем?" уже достал!!!!!!!
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания