вопрос знающим любителям глоксиний
Ира  -    221
народ, помогите, что же случилось с моими глоксиниями? посадила весной клубеньки, так хорошо росли, тьфу3раза, начали цвести - красотой неописуемой. И вот на тебе, сперва одна начала чахнуть - нижние листочки завяли, почернели, много набранных цветов так и не распустилось, потом она сникла вся и я ее обрезала под корешок, сейчас вот новые побеги пошли. А сегодня еще одна моя красавица, "опустила хвост", листья стали какие-то мягкие, нижние опять почернели. Что это с ними, может кто знает. Помогите советом. Знаю, что их нужно поливать под корень (и поливаю аккуратно), знаю, что они не любят прямых солнечных лучей, вощем вроде все советы по уходу соблюдала и тут такое. Жалко мне их. И себя тоже.
Ответов 8 Написать ответ
  • Ира
    3 июля 2007  

    (+)

    вот нашла кое что http://www.gardenia.ru/quests/quest_339.htm, теперь еще один вопрос где найти эту суспензию фундазола?

    0
    • Туйара
      3 июля 2007  

      У меня то же самое

      У меня уже опустились руки, так хорошо росли, начали сцести. Прямо так жалко, а так ждала сцветения. Мой уже погиб, уже не смогу спасти. говорят, что нельзя поливать в корень, а только через поддон.

      0
      • Pu][Shock
        6 июля 2007  

        Поливать с поддона необходимо только с целью не залить клубень.

        Я свои поливаю сверху, учитывая их особенность. При посадке клубень оставляю на одну треть над землей, так что его всегда видно. И поливаю по краю горшка. Здесь причин может быть несколько: горшок слишком большой и корневая система не успела его заполнить, поэтому вода застаивается ну а дальше болезни всякие; если глоксиния зимовала в этом же горшке и где то в прохладном месте, даже если и на подоконнике, то корни от низкой температуры тоже могли повредиться; если не заливали, то не забывайте, что они не любят сквозняки (хотя от сквозняка просто опадают бутоны).

        0
    • ПО
      7 июля 2007  

      спасибо за сайтик

      что подсказали адрес. получила много полезной информации. Пришла к выводу, что больше никогда не буду покупать комнатные цветы в магазине - все равно не приживутся Насчет глоксинии. У моей мамы всю жизнь на подоконнике кажое лето глоксиния цвела. Цветы крупные темно-синие, обильные, похожие на раструбы патефона. Она по жизни за ними никак по-особому не ухаживала. Подозреваю, что даже и поливать забывала. Но тем не менее глоксиния была просто загляденье. И вдруг этой весной цветки прямо у основания вдруг почернели. Я даже подумала это мои архаровцы жалюзями прищемили. Дальше-больше. Сейчас я его пересадила черенкованием на новую землю, но боюсь что все опять повторится

      0
      • Pu][Shock
        9 июля 2007  

        Не забывайте, что черенок будет сидеть

        в земле без изменения всю зиму, правда только та часть которую видно. А в земле будет формироваться бульбочка, которая весной даст росточки. Так что смело укореняйте листочки, но не любопытствуйте. Терпение будет вознаграждено. И не забывайте время от времени удобрять землю. А на счет покупных растений вы зря. Их просто торопить не надо.

        0
  • Блинчик
    12 июля 2007  

    А что делать, если не цветки, а все листья завяли (она еще не цвела после зимы) ,

    по-моему я ее пересушила (долго не поливала), а может вода на листики попала. Как спасти? После пересушивания клубень жив, или он только зимой может без влаги обходиться?

    0
    • Ира
      12 июля 2007  

      (+)

      клубень должен отстаться в живых. Попробуйте обрезать ее под корень, поливайте аккуратно по краешку горшка, на солнце не ставьте. Я вот свою обрезала, листочки теперь заново растут, вроде ничего тьфу, тьфу, тьфу. Вторую свою с мягкими листьями я тоже обрежу. Видимо я их залила. Зато очередная моя красавица распустилась - ярко бордовая с белой каемочкойц, "Кайзер Фридрих" называется сорт

      0
  • Татьяна
    8 июня  

    Добрый день . Помогите советом . Глоксинии посажены с листа год назад . За зиму весну отросли вытянулись Цвет не набирают . Уже начало июня . Что с ними сделать ? Если обрезать то заново начнут отрастать или ? Вытянулись потому что не хватало света . Сейчас переставили на свет летом на веранду .

    0
Ответ на тему: вопрос знающим любителям глоксиний
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания