Люди, увлекающиеся паззлами, давайте похвастаемся, кто какие картины собрал! Много ли паззлеров тут?
Персик  -    1632
Люди, расскажите, какие картины вы собрали? Напишу о своих: 1) Историческая карта мира 1000 деталей. 2) Натюрморт репродукция масла по холсту 1000 дет. 3) Фото лошади бегущей 500 дет. 4) Лошадь с жеребенком фото 120 дет. 5) Виды Петергофа (фото фонтанов) 2 шт.*120 дет. 6) Белый парусник 500 дет и 120 дет. 7) 3 белых щеночка на голубом фоне (лабрадоры*80 больших деталей и болонки*80 дет.) 8) Котенок в куче осенних листьев фото 500 дет. 9) мультяшные пингвины на льдине около 300 дет. 10) Еще один жирибенок 260 дет. 11) Рыжий котенок 260 дет. И недавно купила еще одну старинную карту мира 560 дет - родителям подарить хочу и вид Петербурга 1000 дет.
Ответов 12 Написать ответ
  • noks
    18 июля 2005  

    пазлы

    увлекаюсь пазлами давно.. собираю пазлы от 1000 шт и выше, более мелкие мало интересны. собираю только пейзажи. заказываю пазлы с ОЗОНа (интернет-магазин) есть пазл на 5000 шт, начинала собирать 10 лет назад, на полу, потом вышла замуж, пазл родители собрали обратно в коробку, сейчас пока на него нет времени, но все же когда-нить все равно его соберу:)) хоть в 50 лет, но соберу :))

    0
  • Nika
    18 июля 2005  

    А я собрала Джоконду в натуральную величину

    1000 дет. Собирала 5 вечеров. После работы сразу за работу. Ничего - получилось :) Два года назад собрала какой-то австрийский замок 1000 дет. Разобрала, так и лежит теперь в коробочке.

    0
  • Azazella
    19 июля 2005  

    Последние две картины - Море, небо, остров, на верху скалы замок, по скалам - лес, 2000 деталей

    Собрала за 6 дней. И, натюрморт (фрукты, плоды, вино, ваза, графин хрустальный, клочек неба, виноградная лоза)2500 деталей (4 дня). Было много разных. Начинала с 500 деталей. Обожаю сложные картины (пейзажи, натюрморты, портреты). После сборки обклеиваю картину скотчем и дарю друзьям. В ближайшем будущем (осенью, после сбора урожая) хочу осилить 3х-5титысячник. Всем удачи!!!

    0
    • Персик
      20 июля 2005  

      Дорогая Азазелла! Зачем Вы портите красоту скотчем?

      Или Вы картину с изнаночной стороны склеиваете скотчем или прямо по изображению? Если по лицевой стороне, то остаются же границы скотча, пузырикии в местах соединения деталей очень некрасиво, к тому же отсвечивает и плохо видно картину. Хочу поделиться своим способом (мне его подсказала одна хорошая знакомая, которая тоже увлекается паззлами): Пржде чем начать собирать картину, берете картонку или фанерку (ДВП) размером чуть больше собранной картины будущей, на эту основу приклеиваете скотчем по краям какую-нибудь бумагу, которая хорошо берет клей (например, газеты, но лучше старые обои). Бумага нужна тоже размером чуть больше картны, н7о чуть меньше ДВП. Затем собираете паззлы на этих обоях и фанере, не склеивая ничего, пока полностью не соберете картину. Когда соборете, обведите ручкой собранную картину по контуру, чтобы на газете знать потомкуда мазать клей. Получается такой бутерброд, потому что сверху на уже собранную, но не приклеенную еще картину вы ложете еще одну плотную картонку или ДВП, прижимаете картину между этими двумя слоями ДВП, переворачиваете этот бутерброд, убираете тот лист ДВП, который раньше был снизу, а теперь сверху и к которому приклеены обои. А паззлы предстают перед вами не склеенной изнаночной стороной. Мажете обои (по очерченной границе)толстым слоем клея, желательно "момент" , ПВА и бумажный не возьмут. либо можно намазать клеем обратную сторону самих паззлов, но это не очень удобно. Теперь прижимаете обоину к обратной стороне паззлов, стараясь попасть на картину тем самым очерченным и намазанным контуром, и прижимаете посильней, потом переворачиваете, можно даже потоптаться по ним, ложите на все это побольше тяжестей (предварительно прикрыв ДВП). Через несколько часов или на след. день можно отклеить скотч от обоев и ДВП. Затем везете аккуратненько в магазин "Багет", если у Вас нет подходящей рамы и заказываете раму без стекла с задником из ДВП. Красотища! Висит на стене, издалека поверхность не отсвечивает, даже если солнце светит, она выглядит бархатистой. А чуть ближе видны границы и выглядит, как холст и масло, потрескавшееся от времени. И по весу очень легкие, без стекла. Теперь можно и друзьям дарить. А если картинка маленькая, то даже ДВП не надо, можно обойтись простым листом А4 или тонкой картонкой.

      1
      • Елена
        22 июля 2005  

        Как нас много оказывается.

        Мне тоже чрезвычайно интрересно. Мы идем по возрастающей, с ростом детей. Сначала маленькие, потом на 1000 собрали три штуки. Замок и карта понравились. Потом приобрели на 2000 со сложным рисунком замок отражается в воде. Сложный рисунок, много одноцветных деталей, небо, вода, зелень. Собирали года за полтора тремя приемами (половину собрали - ссыпали обратно в коробку и так 2 раза) Последний раз собрали окончательно, пока лежит на листе фанеры, хотим на клей не садить. Особую прелесть придают проплешинки в картине, т.к. за время переездов, пересобираний мы все-таки посеяли с десяток штук, но это придает определенную пикантность. Ручки чешутся собрать еще.В магазине посмотрела на 4 и 6 тыс. Рисунок не понравился. И как быть с размерами? Которая на 6 тысяч -120 на 170 см. Это на чем же раскладывать? И куда потом вешать? Как фотообои что ли использовать? Слышала от фэншуевцев, что в жилых комнатах не рекомендуется размещать картины из пазлов, расщепление энергии что-ли. Тогда кроме коридора где их вешать? А вообще интересно с единомышленниками пообщаться. Всем удачи!

        0
      • Алексей
        12 марта 2017  

        Персик, Здравствуйте как мне знакома ситуация с клеем были проблемы не могли определить какой лучше но нам повезло мы попали на этот сайт http://www.alfaklei.ru
        Дальше мы уже знали что нам нужно. Надеюсь я Вам помог!!!

        0
  • Ангелина
    20 января  

    Привет, я собираю пазлы без остановки. Начинала сразу с 1000, потом 2000, 4000 и рекорд 13.200( табун лошадей), сейчас 2000(коттедж).

    0
  • Наталья
    25 января  

    Собираю на 18000 ,состоит из четырех картин объединяются потом в одну,собираю четвертый отпуск,надеюсь через неделю закончу,размер 2.70 на 2.30

    0
  • Mariyka58
    15 февраля  

    Наталья, закончили?

    0
  • Лена
    15 февраля  

    Увлеклась пазлами) Может у кого-то лежат уже ненужные? С удовольствием приму в дар

    0
  • Лена
    15 февраля  

    Увлеклась пазлами) Может у кого-то лежат уже ненужные? С удовольствием приму в дар

    0
  • Victoria_V
    5 марта  

    У меня собрана репродукция Ван Гога "Темная ночь", панорамы Нью-Йорка и Сан-Франциско.

    0
Ответ на тему: Люди, увлекающиеся паззлами, давайте похвастаемся, кто какие картины собрал! Много ли паззлеров тут?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания