Мой мальчик скатился на двойки
Ната  -    954
учится в 3 классе, у меня руки опускаются уже. Он далеко не дурачок, просто лениться. А когда начинаю ругать, что лентяй, он сразу воспринимает в штыки и грит что он же дурак, поэтому так учится. Что делать, помогите.
Ответов 17 Написать ответ
  • г457
    18 октября 2005  

    а кто ему сказал что он дурак? интересное отношение к ребенку,

    сказать что он дурак и потом требовать от него чтобы учился на 5? что то я не понял...

    0
    • Ната
      18 октября 2005  

      В том то и дело что я ему так не говорю

      Я его ругаю только из-за того что он лениться. Но он действительно или не хочет учиться или я просто не знаю. Когда спрашиваю хочешь учиться он грит конечно мама

      0
      • Нина
        18 октября 2005  

        Все дело в учителях. Когда урок интересен - это уже 50% успеха.

        Или действительно программа нагружена... Говорят, можно из-под палки (даже сами дети потом благодарны бывают, что их заставляли в свое время). Я жалею, что надо мной "с кнутом не сидели"... порой, надо было :) Моему сынуле уже 3,5... наверное уже поздно учить учиться :(. Но часть букв знает. Часть забывает и путает. Цифры - только номера нужных автобусов :)... Отвлеклась :)

        0
  • Khimera
    18 октября 2005  

    ему кто-то действительно внушил, что он дурак.

    нужно обязательно найти этого "умника". Дети в 9 лет очень восприимчивы к такого рода установкам - нужно эту установку снять, а то дальше будет только хуже

    0
  • Макуша
    19 октября 2005  

    Тревогу

    надо забить если он с 3 класса скатился на тройки.Надо принимать меры,т.е сходить в школу поговоить с учительницей и делать это почаще если необходимо перевести в другую школу.Нанять репетиторов потому что чем дальше будет тем будет хуже.Пробелы знания в базовых классах потом долго дают о себе знать.

    0
  • tttt
    19 октября 2005  

    а как дела у вашего мальчика с щитовидной железой, хватает ли йода в организме?

    0
  • Ната
    19 октября 2005  

    У него внутречерепное давление

    В первом классе у него был приступ. Поэтому особо другими побочными занятиями его не нагружаю. Может у него ответственности не хватает. Думаю его крестить, ну чтоб кнечно осознанно было. В классе их 38 детей, и учительница на них забила, на неуспевающих. В прошлом году был репетитор, только толку мало было, зря деньги потратила

    0
    • Ou
      19 октября 2005  

      репетиторы зря не бывают. Попробуйте с другими репетиторами,

      которые понравились бы вашему мальчику, вызвали у него какой-то интерес. Скорее учителя его называют дураком, раз они "забили" на неуспевающих. Это сплошь и рядом в школах. Вам же они ни за что не признаются, наоборот вас же и обвинят.

      0
  • папаша
    19 октября 2005  

    руки не опускать

    С сыном должен заниматься отец! Мальчик это будущий мужчина-защитник. И не дело когда он огрызается на маму в 3 классе. Отец и только он способен найти общий язык с сыном, но для этого он должен быть для него примером. А то что ему внушило эт точно. Срочно в школу разбираться. И постоянно говорите что он ЛУЧШИЙ! УМНЫЙ! и КРАСИВЫЙ! Мужчины по натуре слабые их надо постоянно подпитывать.

    0
    • Ната
      20 октября 2005  

      Я бы рада, чтобы с ним занимался отец, но он ушел

      от нас 7 лет назад. И никакого участия в его жизни не принимает. Только если я его очень сильно попрошу, чуть ли не на коленях моля. Мне это уже надоело. И ребенок это видит, для него отец не авторитет. Вот в чем проблема. А сын у меня всегда самый-самый и единственный. Вашему ребенку могу только позавидывать.

      0
      • N
        20 октября 2005  

        Ната, почему Вы сами не занимаетесь каждый день с сыном?

        Программа в третьем классе для взрослого человека не так уж и сложна. По вашим сообщениям создается ощущение, что Вы только ругаете за лень. Формально относитесь к учебе. Мол наняла репетитора, пусть он занимаетcя с сыном. А где Ваше личное участие. Вы, как мама, должны всех организовать, быть в курсе всех дел. А то создается ощущение раздробленности. Учительница сама по себе, Вы сам по себе, ребенок сам по себе, репетитор сам по себе. Побольше общайтесь с учительницей. Расскажите ей, что Вы вместе с сыном решили вплотную взяться за учебу, в том числе будите нанимать репетиторов. Договоритесь с ней, чтоб на первых порах была немного снисходительней. Когда наймете репетиторов, консультируйтесь у учительницы. Пусть она оценит их работу, например через пару недель, есть ли конкретные сдвиги. Подскажет именно на что надо обратить внимание репетиторов. Если сдвигов нет, наймите другого. Обязательно предупреждайте репетиторов, что их работу будите оценивать не только Вы, но и учительница по уровню знаний ребенка. Каждую неделю общайтесь с учительницей в присутствии сына. Отмечайте какие сдвиги происходят. При первых же положительных моментах похвалите сына. Пусть учительница тоже отметит это. Вам необходимо начать наступление по всем фронтам (учительница, ребенок, вы , репетитор). Главное, чтобы все четыре стороны работали сообща. И тогда сдвиги не заставят долго ждать. Вы должны объединить все стороны, как умелый дипломат и начать наступление по всем фронтам. Главное никогда не отчаивайться, начинать никогда не поздно. У дочки учительница всегда поддерживала и детей, и родителей в таких начинаниях. Желаю Вам успехов в дипломатии, и успехов в учебе сыну.

        0
        • Ната
          20 октября 2005  

          Спасибо за совет

          Но у меня проблема в том, что я сколько у меня хватает времени занимаюсь. Но этого мало. Я работаю на двух работах, чтобы как-то нормально нас кормить и одевать. У меня нет вообще времени, я работаю до 9 вечера каждый день, по выходным. Помощи ни откуда ждать, бабушек и дедушек нет, короче всех родственников в целом. Нашла репетитора, будем заниматься с ним. Но опять деньги...

          0
          • г457
            20 октября 2005  

            ему нужна встряска, я уже тут советовал кому то, он просто не

            понимает что плохая учеба это трамплин к жизни на помойке... на улице подведите к лежачему в лужи мочи бичи и тыкните его носом в него. - будешь плохо учиться, там вот и станешь... пример более чем реальный. насчет репетитора вопрос сложный, по себе знаю :)) - а у него есть друг-успевающий одноклассник который мог бы ему помочь? или есть напримете соседка-школьница постарше чтобы она его могла подтянуть? как правило тети-репетиторы заинтересованы только в количестве "часов". а не в результате.

            0
  • Diss
    20 октября 2005  

    Мой мальчик скатился на двойки

    У Вашего сына так проявляется проблема со здоровьем, тем более, что ранее отмечали повышение внутричерепного давления и был приступ. Если ребёнок достаточно здоров, то у учёба доставляет ему определённое удовольствие, т.к. он справляется с задачей. А если не может справляться, то чаще всего и проявляется тем, о чём Вы пишите - якобы ленью( за которой обычно и скрывается дизадаптация в учебном процессе), агрессией или легко возникающей раздражительностью, грубостью. Если хотите, то обратитесь по тел 33-64-05, там можно проконсультироваться по вопросам психологического ппроявления нездоровья. Ругать в такой ситуации - это просто, но абсолютно неэффективно.

    0
  • Александра
    23 октября 2005  

    а по моему вашему сыну не нравиться

    школа, его классная руководительница, и кто то допекает его в классе. Вот в какой вы школе учитесь? Знаю на своем примере, когда училась в первом классе, всю охоту к учебе отбила классная руководительница. Она просто на просто ругала, била по рукам указкой, рвала тетради, и все это из-за того что ты ребенок 6-7 лет, ты пошел в первый класс в первый раз и ты еще не умеешь сидеть 40 мин. без остановки, тебе надо повертеться и т.д. Поговорите с его одноклассниками, нет ли у него проблем в школе, елси сам не говорит. Идите в школу, пообщайтесь с классным руководителем. И не надо ругать ребенка без повода, нада сначала разбираться в проблеме, а потом уже ругать.

    0
    • (((дурацкие воспоминания
      24 октября 2005  

      ненавидела школу

      потому что учительница(хорошая кстати женщина) считала нас отсталыми, обьяснит быстро быстро и спрашивает:ну что поняли, нет? Нет ну что с вас взять! Типа мол недоумки ...и так пять лет подряд!!! Я ненавидела ее предметы саму себя ненавидела,плакала ревела но ничегошеньки ровным счетом не понимала, она ставила тройки автоматом лишь бы перевели на следующий год, не ругалась только укоряла за глупость что ли, это было гораздо хуже потому что я себя чувствовала тупицей просто!!! а потом перехали,пошла в другую школу, платную и там женщина из университета, она любила свое дело, и была очень терпеливой и с ней у меня начало что то получаться, она доступно обьясняла, понимая что мы дети,хотя и в старших классах была уже... Предмет был алгебра Теперь я работаю финансистом)) И работа мне очень нравится, и спорится, так что двойки не факт того что в будущем будешь бомжом))) Тут скорее дело психологии сына вашего жаль

      0
  • Д
    13 марта  

    Мой сын не слушается меня ему 10лет что делать

    0
Ответ на тему: Мой мальчик скатился на двойки
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Предложения и замечания