Одно знаю точно- успешны любимые дети
Вряд ли воспитание в детстве сильно влияет. Если конечно родители не алкаши, они хорошее воспитание не дадут точно. Хотя знаю одну семью где родитпли сильно пили, отец сидел, но дети все непьющие, более менее имеющие достижения.
Мне кажется все дети рождаются уже со своим характером и именно он главное определяющее в будущем. Если ребёнок активный то он естественно добьётся бОльшего чем спокойный. Знаю двоих братьев, их наверное одинаково воспитывали тк разница в возрасте один год только, так один активный рисковый и богатый, второй спокойный и не богатый. Интересно как закладывается характер? )
Так что вы много не думайте о родителях и бабушке а действуйте если хотите многого добиться
Да. На примере знакомого. Отец пил и жестко воспитывал. Работал сдельно, был хорошим спецом. На постоянке не работал после распада СССР. Часто брал сына с собой на работу.
Так вот его сын сейчас - имеет растущий бизнес (оборот за 100 млн ушел), не пьет вообще.
Имхо на примере отца он понял что пить это плохо. И то что работать можно на себя.
Воспитание на успешность особо не влияет, влияет пример родителей, успешны ли они сами + их любовь. Самые важные годы до 7 лет, если до этого возраста ребёнок напитался любовью родителей то по жизни ему будет легко идти.
После 7 лет уверенность в себе, характер, самостоятельность уже заложена. После этого возраста остаётся только корректировать и перевоспитывать и это редко у кого получается.
Можно вырасти в королевском дворце, получить самое лучшее воспитание, но быть не уверенным в себе, с кучей комплексов и неврозов потому что родители не любили и не уделяли внимание.
А можно вырасти в халупе но сполна получив любовь родителей и идти по жизни полноценным успешным человеком
воспитание.
Здравствуйте.
Вы путаете и заменяете понятия.
Есть понятие воспитания (соблюдение правил общества, соответствование требованиям, социализация...), а есть ещё и жизненные сценарии, личные цели, личные качества...
Давайте о Вас:
Видимо бабушка смогла Вас успешно воспитать. То есть Вы социализированы, умеете работать и соответствовать тому обществу в котором Вы находитесь. И Вы точно превзошли бабушку и по уровню образования и по уровню жизни в общем. Так что, разве, Вас плохо воспитали?
Вы выросли в "небогатой, но приличной семьей". Именно это и было вложено в Вас в детстве из вне. Так же есть родительские сценарии (Вы описали только сценарий бабушки: Уметь приспосабливаться в любых условиях". Это плохое умение? Но, Вы не пишите ни о родителях ни о других "значимых" для ребёнка аспектах. Исходя из "бабушкиного сценария". Вы добились именно тех высот, которые видела она. Это плохо? Однако Вы мальчик большой. И поэтому уже готовы рисовать свои горизонты... Так , что Вас останавливает?
А вот дальше включается Ваша собственная ответственность за свой личный успех!
Очень жаль, что Вы рассматриваете успех исключительно в материальном аспекте. А где же самодостаточность? А где личная жизнь? А где личные достижения? И вообще , В чём Ваша цель??? (в конкуренции? В том, что бы "утереть нос одноклассникам"?, в 100 тыс?) Вы взрослый, а то, что успешность и счастье - это не деньги. Деньги - это средство, а не цель. Вы так и не осознали.Увы((.
косметичка, да совершенно верно. Я считаю что бабушка очень хорошо воспитала автора. Все-таки возраст до 5 лет, ребенок впитывает как губка и запоминает на всю жизнь(даже не осознанно). Вдолбила что надо хорошо учиться, не пить, не курить, работать в уважаемой среде(для человека советского это госслужба) , получать хорошую зарплату. Вы без связей и знакомств добились многого. Дальше больше, вы хотите быть успешнее чем ваши одноклассники? Так начинайте действовать, хватит винить бабушку что она не шептала в ухо чтобы зарплата была не 70, а была 100 с лишним. Ваша бабушка сделала все и даже больше для своего внука. Думаете тем кто успешнее вас, в ушко шептали более высокие цели в жизни? И благодаря этому стали успешнее вас? Не думаю. Скорее ваши одноклассники с богатыми родителями добились успеха больше вас благодаря связям и богатству и не более того. Не спешите, они будут получать то что гарантировано их родителями, а вы будете дальше расти. Оцените в 50 лет.
И совет, деньги не главное. Человек видящий смысл в детях, будет считать себя успешнее чам другие с 10 детьми, а человек всю жизнь мечтавший выступать на сцене, став театралом или балетом и получая 30т. будет считать себя очень успешным. Разве ваш смысл жизни это деньги, зарплата?
Стива Джобса воспитывали приемные родители с низким уровнем образования. Он учился 1 год в колледже. Потом бросил. Посещал бесплатные курсы еще около двух лет. Например прошел курс каллиграфии. Вся компьютерная графика идет от бесплатного курса каллиграфии недоучки воспитанного неучами родителями. Главное в жизни мозги и энергия их поддерживающая.
олдаспир, а шутка с кем то другим перепутала,
Прочитала в интернете что биологические родители Джобса люди с высшими образованиями, отец преподаватель в университете, впоследствии ресторанный бизнесмен, мать логопед.
Мать не хотела отдавать сына Джобсам, так как они не имели высшего образования, отдала только после того как они дали письменное обещание, что оплатят высшее образование ее сыну
Alisa_vinni, и сам стив джобс говорил что его примена мама тердила ему каждый день что он особенный) эффективность аффирмаций и энергия слова существуют)
EternalShining, ну прям. он наследственно умным родился, интеллект дается при рождении, он либо есть либо нет.
Приемные родители дали ему уверенность в себе, это тоже много, но без умственных способностей он бы не достиг таких успехов + предпринимательская жилка тоже наследственная вещь.
В одном поселке, у одной одинокой бабушки, которая страдает болезнью попрашайничества, вопреки всему (тяжелое детство, отсутствие полноценной семьи, бедность, далекий север), вырос успешный сын айтишник. Говорят когда она была молодой мамой она его не любила, кормила своими объедками, однажды даже так избивала, что чуть не забила, соседка спасла. Тем не менее он любил/любит свою "маму" и учился на отлично. Перевез ее сначала в город, а теперь за границу. Она была даже во Франции! и вот самое смешное, когда ее встретили наши в Китае, она по привычке подошла к ним и денег попросила, при этом она благодаря сыну, ни в чем не нуждается.
"Некоторые родители разрушают своих детей. Но Бог не несправедлив. Он питает великую и особенную любовь к тем детям, которые в мире сем претерпели несправедливость — от родителей или от кого-то ещё. Бог не оставляет такого ребёнка, потому что тот имеет право на Божественную помощь. Бог устроит всё так, чтобы ему помочь"
Это слова Святого старца Паисия Святогорца.
ну смотря в какой сфере ты будешь двигаться) например если ты супер математик, гений финансист или ученый, то на воспитание и этикет можно плевать, как бы это уже неважно чел умный, гений и ему можно епте.)) если ты сынок миллиардера какого нибудь то тоже как то по барабану на все, живи как хошь)) также можно говорить и ботанах айтишниках итд итп, люди там умом зарабатывают себе деньги) спортсменам талантливым тож как то пофиг, ходят же как то эти невоспитанные макгрегоры итд, вобще не парятся, и все их любят, денег дофига) но так как у тя путь - карьера, то тут воспитание и умение общаться, умение одеваться даже капец как важно) это просто специфика твоей работы, вся карьерная лестница по сути выстроена на общении, а чтобы хорошо общаться и подавать себя нужно быть хорошо воспитанным человеком) и это важно.
Все с точностью наоборот. Чем больше воспитания получаете в детстве учеба, хобби, деятельность, труд, воспитание как раз и сделают вас человеком среднего достатка. Чтоб кем то стать нужны амбиции, мощный характер, кулаки и локти, упертость, как раз то от чего вы избавились в процессе воспитания. На днях знакомая рассказала об одном молодом человеке 35 ле +-. Выкупил здание за 18 млн. и начинает свое дело. Знаем его бандитистым мальчиком из не совсем благополучной семьи с небольшим достатком. За то был упертый в детстве, плевал с потолка на уроки. Как то так.
Анна, 18 лямов он поимел разгружая вагоны? упертость и плевалки больше доводят к долгам и порой тюрьмы. а такую сумму вложить значит что такая сумма у него есть еще на ремонт, содержание и оборотку... о есть как минимум должен иметь 25 лямов. на доставке пиццы заработал?
Inlex, это уже совсем другой вопрос. После школы кем только не был, чем только не занимался, но только не высшее получал. Начинал с низов достиг сегодняшнего положения трудом и своим упорством. Я об этом 6оворю. Кстати, и удачей. А нас ведь учат, не надейся на удачу.
Inlex, ну в некоторых сферах можно за один контракт получить такие деньги. Знаю людей имея пару лямов, документы, ручку - получили 20 млн чисто аванс за контракт )) на эти деньги нашли технику людей и выполнили контракт ))
Никакого блата, коррупционной составляющей... Тупо узконаправленная сфера деятельности.
Хэх, ох уж эти сказочники. чтобы получить такой контракт нужно выиграть тендер, а как ты его выиграешь если у тебя из активов - голая жопа? . И по контрактам авансы на 20 лямов никто не платит если это госзаказ -авансы исключены давно. Сразу видно что вы далеки от таких тем.
Inlex, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_113658/6a4a5b5468ba8b99831699f7d048d2a5d7710610/
Получи хоть какую и делай бабло)
Вот тут да, тут соглашусь. Воспитание играет очень большую роль в успешности индивида. Другое дело кто как оценивает успешность. Наверно успешность жителя глухой деревушки без интернета и дорог будет отличаться от успешности жителя огромного мегаполиса. Также и как успешность жителя Якутска от успешности жителя Москвы. Все условно. Например как можно сравнить успешность например Никулина с успешностью Джонни Деппа и т.д. Автор видимо за незнанием других критериев оценивает успешность человека среднемесячной заработной платой. И подводит границу в районе ста тысяч рублей. Ну что же, хочу успокоить автора. Если у тебя есть любимые люди, если тебя ждут домой, если ты заботишься о ком то, если ты кому то важен, если ты здоров, ходишь на своих двоих то ты со своим доходом ниже ста тысяч рублей гораздо успешнее какого нибудь богача окружение которого интересуют лишь его деньги или богатого инвалида который отдал бы все свои деньги лишь бы быть здоровым. Вот как то так. Не все так просто конечно, но что то в этом духе. Ну и наконец завершу высказыванием одного очень и очень богатого старика который один раз глядя на неумеху копировальщика произнес - Этот с. сын конечно неумеха и лентяй, но чорт меня возьми если он не богаче меня на целую жизнь которая вся перед ним. Перед тобой все еще вся жизнь, так что живи и радуйся.
успешность.... американское словечко для загона скота в кредитное стойло. вся эта "успешность" построена в кредит, за который рассчитываешься до гробовой доски, 40% ипотечников - пенсионеры . и делают это потому что боятся слова...:
"неудачник" - которое на самом деле означает что гражданин свободный и падла не хочет влезать в кредитное ярмо, а поэтому предпочитает аренду жилья.
ты работаешь в организации, то есть пришел на все готовое и получаешь оклад, убери тебя - через час никто не заметит, а через два тебе найдут замену. попробуй потом найти такую же работу с той же зп, но в частном секторе. внезапно ты узнаешь что никуя ты не умеешь делать и красная тебе цена - 40 тыс.
Никак
Полностью согласен с лектором
Можно начать смотреть с 4 минуты
https://youtu.be/hhKPPq6jCaM
В нашей жизни все играет роль, наверняка видели фильм, взмах бабочки может изменить будущее. Но если обобщать: если воспитание было без крайностей, то и ожидать крайностей в поведении личности не приходится, если иные факторы не повлияли на человека. Человек в возрасте 30-35 лет поидее уже сам формирует свои установки личности исходя из своего опыта и восприятия.
В нашем российском обществе к сожалению успешность человека во многом зависит от т.н. связей, кумовства, хитрости, приспособленчества. Если имеешь тетю, дядю чинушу - значит жизнь удалась.
Бабушки например меня очень хорошо воспитывали ну прям не жил годами, но летом и зимой на каникулах бывал. Воспитывали быть добросовестным трудолюбивым, уважать старших и т.д. От воспитания конечно зависит но есть люди которых сама жизнь закалила которые своими характерами, умами и трудолюбием поднялись. сейчас наших детей ютуб воспитывает иногда хочу детей в деревню без телефона отправлять к бабушкам но теперяшние бабушки тоже новороченные в ватсапе сидят
Негативно сказывается жестокость по отношению к ребёнку, эмоциональная холодность родителей..опекунов,недолюбленность одним словом... Вот такое воспитание пагубно отражается на психике и почти на всей жизни . Такому человеку трудно строить отношения,карьеру, поскольку он не уверен в себе, самооценка занижена .А то,что вас воспитывала бабушка,так это ведь хорошо бабушки терпеливее,мудрее, заботливее... И учились вы хорошо,и мысли излагаете отлично. Конечно,имея связи и блат проще и быстрее достигнуть каких либо высот. Не опускайте руки и обязательно найдёте достойное место под солнцем.
Первый раз (!!!) с удовольствием прочитала комментарии. Интересно. Со многими согласна. С некоторыми нет.
Точно никакие связи и родственники тебе не помогут. И никому не помогают. перекантоваться может какое-то время, пока эти родственники есть. А потом? Потом без опыта, без собственных шишек, без реальных знаний будет тяжелее.
Бабушка - большая молодец! Люби ее, не забывай. Она дала тебе очень много - вдумчивость, здоровые амбиции и желание достичь большего. Дерзай! Всё в твоих руках. У тебя очень хорошее бабушкино воспитание. Не смотри на других. У них своя дорога. У тебя своя. Ты молодец, что думаешь об этом. Уже это одно - путь к успеху.
И, действительно, определись, что для тебя есть успех? В комментах очень много хороших мыслей на этот счет.
Воспитание конечно играет большую роль, как основная база - начало всех начал. Отсюда как говорится уже со всеми вытекающими. И в вопросе профессионального роста возможно играет тоже не последнюю роль. Умение держать себя в обществе, коммуникабельность, общение на равных, образование итд. Коррупция и кумовство во всех отраслях республики сильно затрудняет в развитии отдельно взятого специалиста. До тебя пристроили родственничка какого нибудь тойончика или попросту высидят и попрошут освободить место для своих приближенных. Это очень распространенная практика у нас. И в городе и в улусах. Но молодым одна дорога - дерзать! Только вперед! Вам строить наш общий дом и свое семейное гнездышко. Жизнь вечная борьба. На то и жизнь.
Успешные люди-это смелые люди, они не обращают внимание на мнение окружающих. Это рисковые люди-они не боятся малых потерь ради большой прибыли в булущем. Успешным людям нравится дело, которым они занимаются, они получают удовольствие от этого. Так вот а вы любите свое дело, вам доставляет удовольствие ваша работа? Если нет, то найдите такое дело и займитесь с азартом! Чтобы доьиться успеха нужен азарт, драйв и конечно мозги!!!
Никак. Если родители миллионеры, то ребёнку суждено быть миллионером. Даже, если ребёнок ничего не умеет делать и не хочет учиться.
Успешность не зависит от воспитания в детстве.
А зависит:
1) от бесплатного образования в СОШ и ВУЗе.
Десятки тысяч заканчивают школу и университет. А дальше?
2) трудоустройство в министерство, банк и другие учреждения и предприятия с карьерным ростом.
Угадайте, кто гарантированно сядет в кресло в кабинете?
Успешность зависит:
1) от внешности и секса. Девушки это знают со школьной скамьи. Готовы морально и физически. Конкуренция доводит до драк и интриг.
Победительница может из грязи выйти в князи.
2) от внешности и силы. Парни это знают, но не всем хватает силы воли этим заниматься. Везунчик также может оказаться в князьях.
3) от силы и наглости. Это парни, которым хватило силы воли заняться спортом. Конкуренция жестокая. Не всем везёт. А то и просто, выжить. Выживают умные.
4) от хитрости. Вот тут, народу много и все разные. Но, не всем везёт. Тоже уметь надо.
Ученые говорят - успех в жизни зависит на 80% от генов, то есть природных способностей, и на 20% от воспитания. После 6 лет воспитывать ребенка бесполезно, там уже нужно просто вкладывать в него информацию. Моральные принципы, философия жизни закладывается до 6 лет.
Нельзя не прислушаться и к мистикам, церковникам и эзотерикам, которые в один голос утверждают, что успех в жизни зависит от тяжести грехов рода. Если к примеру, отец у ребенка воровал, то ребенок никогда не научится правильно распоряжаться деньгами. Потому что на ментальном поле у него вшито правило - деньги это мусор, не представляет ценности, их можно воровать, отбирать у других, деньги - это грязь. И с чего он будет уважать деньги изначально? То же самое с убийством или насилием - ученые скажут, агрессивность у этого человека в крови, есть определенный тип реактивности на раздражители. Эзотерики говорят, что грех убийства рано или поздно проявит себя и разрушит жизнь человека. Еще они говорят, что детей не надо воспитывать, они изначально приходят в эту жизнь уже со своими привычками и характером, уже полноценными и сформированными личностями. Родители могут их научить только знаниям и умениям, помочь выработать навыки и все.
А как воспитать такого человека? Ну воспитывай, показывай картинки или фильмы до 6 лет. Однако, практика показывает, что дети не слушают родителей в принятии решений и предпочитают учиться на своих ошибках.
Inlex, да большие деньги думаю это изначально было в судьбе. Никто не становится просто так богатым, значит на роду было так написано
Alisa_vinni, именно так и никак иначе. кстати, опытные цыганки-гадалки могут сказать станет ли человек богатым или нет и так и происходит. начинающие сморят на руку, а вот "гуру" умеют считывать инфу твоей жизни по глазам, и браки и дети и деньги. так моему дядьке сказали в 23 года сказали что он сильно разбогатеет после сорока. так и случилось, он выиграл в лотерею очень крупную сумму денег, причем купил ее на сдачу. а до этого был обычным слесарем без намека на хоть каие-то финансовые перспективы. тетке сказали что будет у нее два брака и назвали количество детей в каждом.
Автор, ваши успешные ровесники самостоятельно добились нынешнего статуса и положения? Может им помогла мохнатая лапа влиятельных родственников?
В наше время нужно быть или в составе команды (родственником в тч), или профи своего дела со стальными яйцами.
В свое время БЕА поднялся благодаря ШВА, те БЕА был членом команды ШВА.
Нынешний глава Айсен поднялся благодаря своему профессионализму и личным качествам. В одиночку сложнее всех пробиваться, здесь нужно быть хитроумным расчетливым и терпеливым как Айс, а это редкость и дар.
Советую вам сколотить команду с успешными на ваш взгляд ровесниками и определиться с дальнейшей концепцией, выстроить приоритеты и цели исходя из ваших амбиций и возможностей. Идти вместе, поддерживая и подталкивая др друга.
Я например росла в небогатой семье, с 7 класса в летние каникулы начала подрабатывать, рисовать на стенах в садиках , красить полы, мыть потолки, в студенчестве днём училась, ночью работала продавцом в продуктовом магазине, затем уборщицей, санитаркой, мед сестрой. Во время декрета вязала на заказ. Сейчас я зарабатываю а 3-4 раза больше своего мужа. Муж рос в благополучной, богатой семье. Все ему досталось от родителей, машина, квартира. Обучался в одном из лучших вузов за деньги, но стрежня нет. Он не хочет чего то добиться, доказать, пытаться зарабатывать больше. Нашли ему хорошую должность, но почему то он не справился. Давали деньги на бизнес, но что то ему не хватило, не получилось и улетел отдыхать на эти деньги.
Успех - вешь относительная, но читаю у вас он измеряется зарплатой, и вижу даже у многих других, это и не удивительно, ведь мы живем в капиталистическом обществе; успех зависит от требований окружающего мира, это скорее инструмент управления обществом. Воспитание в детстве влияет на Ваш характер и личность, гены влияют на ваши способности. Если у Вас есть красный диплом и хорошая работа, воспитали Вас хорошо, в этом обществе. А как личность вы слабоваты раз считаете и думаете что вы не успешны. И характер наверное покладист, совесть не позволит достигнуть высот. Любовь, понимание, забота, и в совокупности своем и пораждают инфантилов, конечно необходимы, однако для формирования личности и характера человека необходимо и страдание
На своем примере могу сказать, равнодушие родителей, их пьянство, их неучастие в твоей жизни, а самое главное и самое плохое когда твои близкие постоянно сравнивают с другими детьми и всегда не в твою пользу. Реально чувствуешь себя ничтожеством. Все это сказывается на восприятии себя, ты обрастаешь комплексом. И все твое начинание воспринимается родителями и братьями как изначально неудачное. И это при том что я была стеснительным ребенком, мне наоборот нужно было одобрение. Но у меня был характер, воля, стержень, собранность и организованность, которые видели только проницательные люди. Теперь у меня свой бизнес, миллионы на счетах, квартиры, за плечами вузы с красным дипломом, олимпиадные медали, аспирантура. Но я считаю я могла достичь большего, и в свои 18-19 лет не считала бы себя уродиной будучи очень красивой девушкой.
что такое успех? автор сравнил себя с "среднестатестическим человеком" в якутии с зарплатой в "N рублей"
какая разница кто сколько и как зарабатывает? это сравнение как ты в школе контрольную сдал на 3 или 4, что даже никто не получил 5 даже отличники получили 3 или 4, а с тебя спрашивают родители "почему не 5?" т.е. ты говоришь все и относишь себя к стаду неудачников получивших 3 или 4, хотя была установка на 5! если ставишь устновку получить зарплату 50 тыщ. так и будешь получать 50 тыщ все столько же получают и норм. так что щяс спросят с тебя родители ск получаешь если больше них 25-35 тыщ то скажут "ну красава молодец". поэтому успех хрень относительная поэтому никогда себя ни с кем не сравнивай "КАКАЯ НАФИ* РАЗНИЦА КТО СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ ЗП?" ставь себе установки надо меняться в этом в непрерывно меняющемся мире. те установки, которые были раньше от родителей, они устарели. ты не должен быть отличником ты должен быть другим и со своими установками))) ну как то так
дородовое воспитание
Верным будет обратиться в школу для будущих мам и отцов (другое название : школа позитивного материнства).
В 2 г и с найдите "С самого начала". Читайте отзывы со смартфона про школу.
Там Вас научат как избавиться от страхов. Но это не главное.
Главное в том, что Вашу семью научат внутриутробному воспитанию малыша. Дети, получившие информацию об окружающем мире до родов и в течении первого года жизни, вырастают на порядок более интеллектуально развитыми, по сравнению со сверстниками.
Даже матери с двумя детьми при третьей беременности приходят к выводу о том, что очень мало знали о материнстве до занятий в школе.
Счастливой и полной Вам семьи с кучей ребятишек.