1 месяц на форуме Автор 3 уровня Топ тема Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ тема
Топ тема
Китайцы разочаровались в российских системах С-400. Они «не видят» американские самолеты. F-22-35
  623
В частности, авторы утверждают, что технические характеристики С-400 значительно завышены, а её возможности по борьбе с такими истребителями как F-35 и F-22 ограничены дальностью 200 км, в то время, как сам радиус действия системы достигает 600 км.

С учетом же того, что американские истребители способны нести вооружение класса «воздух-поверхность» с дальностью поражения целей более 200 км, С-400 против них не эффективны. Русские С-400 будут уничтожены ещё до того, как смогут засечь истребитель пятого поколения.

В частности, для сравнения, крылатые ракеты Storm Shadow/SCALP имеют дальность поражения целей до 250 км, AGM-158 JASSM до 360 км, а AGM-158B JASSM-ER и вовсе до 1 000 км!
Ответов 23 Написать ответ
  • Рай_в_душе
    12 января  

    К ракетному вооружению F-35, способному уничтожить С-400 ещё до обнаружения системой носителя, можно добавить ещё и тактическую планирующую управляемую авиационную бомбу AGM-154 Joint Standoff Weapon, дальность полета которой может составлять более 500 км.

    Учитывая, что в Китае действует жесткая информационная цензура коммунистического режима, а Sina находится под полным партийным контролем, сообщение одного из самых крупных СМИ Китая, с колоссальным охватом аудитории и трафиком, которому могут позавидовать все новостные сайты России вместе взятые, «камень в огород» С-400 был брошен с подачи властей.

    Китайцы по-восточному развенчали миф об С-400, который, кстати, никогда не был задействован в реальных боевых действиях. И это при том, что Китай один из немногих на сегодняшний день реальных покупателей С-400 у России.

    Напомню, что контракт о покупке С-400 Китаем был заключен в 2015 году, а первый полковой комплект был поставлен в начале 2018 года. В декабре, в ходе испытаний, китайские С-400 успешно сбили баллистическую ракету на гиперзвуковой скорости, правда, на расстоянии до 200 км.

    Так почему китайцы вдруг стал критиковать вооружение, на которое Пекин потратил порядка $ 3 млрд?

    По мнению экспертов, скорее всего Китай уже скопировал российские С-400 и возможно значительно улучшил характеристики системы. Теперь на рынке вооружения скорее всего появятся с китайские аналоги, поэтому Россия оказывает лишней в планах Пекина.

    0
    • Онуфрий
      12 января  

      зачем вообще иметь дела с китайцами?

      надо было понять, что сыновьям дракона напиг нужен "умирающий медведь", только для тактической выгоды на сегодняшний момент...

      3
  • 2
    12 января  

    пиндец ты сказочник

    Цитата:
    Китай успешно завершил программу испытаний С-400

    Китай провел вторые успешные стрельбы из зенитной ракетной системы С-400 и завершил программу ее испытаний.
    Военно-дипломатический источник сообщил, что «вторая тестовая стрельба С-400 состоялась в декабре прошлого года на китайском полигоне». Выпущенная огневой установкой ракета 48Н6Е «поразила аэродинамическую мишень, летевшую на скорости более 600 м/с», передает ТАСС.
    Отмечается, что цель была поражена на предельной дальности — почти 250 км.
    На этом Китай завершил программу испытаний С-400, «других стрельб на данный момент не планируется».
    Напомним, летом Китай завершил приемку первого полкового комплекта С-400, который был отправлен заказчику в январе 2018 года.
    В сентябре США ввели санкции в отношении КНР из-за сделок с Россией по приобретению самолетов «Сухой» и ЗРК С-400.


    ни кера се скорость копирования сложнейшей системы хахахахах

    Цитата:
    По мнению экспертов, скорее всего Китай уже скопировал российские С-400


    и уже F-22 над Китаем пролетели ужасть хахахаха

    0
  • Рай_в_душе
    12 января  

    Китай зря словами разбрасываться не будет.

    0
    • Стас
      12 января  

      Рай_в_душе, вообще то они это только и умеют делать. Есть такое понятие, как «Китайское последнее предупреждение» face with tears of joy

      0
  • смешно -миллиарды людей -а думать и работать
    12 января  

    а у них нет другого варианта

    не могут--))

    0
  • Кря - кря
    12 января  

    Опять фейк госдеповский срисовали, хэ-хэ

    С-300 с территории Ливии Израильские фантомы с Сирии засекает, и может сбить, но международное право мешает, хэ-хэ

    0
    • 2222222224444433
      12 января  

      Кря - кря, сбивать чужих не разрешается, поэтому лупят по своим, чтобы чужие боялись )))

      0
  • 876
    12 января  

    Со всеми опциями только у России!

    0
  • yakutskquest
    12 января  

    Продажность властьимущих зашкаливает. Все что можно было распродали уже заграницу. Особенно китайцам. А они не дураки. Купят парочку штук вооружений в России. Привезут домой, разберут, скопируют. А потому начнут штамповать уже свои изделия Тип такой то с надписью Мэйд ин Чайна и начнут вытеснять Рашу из рынка вооружений. А так уже давно происходит. Калаши, танки, зрк, гранатометы, бтры и прочее. Все это штампуют китайцы и ни копейки не платят.
    А поскольку режим этот продажный еще долго будет сидеть, то считай все старые и новые разработки, которые еще не тронуты, сразу будут проданы китайцам за бесценок.

    0
    • Кря - кря
      12 января  

      yakutskquest,

      Россия не дурак, экспортный вариант неполноценный С-400.

      Полноценный С-400 только у России.

      Китайцы это знают и хотят заполучить доводящие технологии у России.

      А РОссия шишь им показывает, хэ-хэ

      Вот и идет тактическая технологическая борьба, хэ-хэ

      0
    • Коренной
      12 января  

      yakutskquest, не все так просто, защита от копирования имеется....

      0
  • Дом советов
    12 января  

    Так у этих америкосов у самих проблемы истребителями F-35, полтора ТРИЛЛИОНА долларов затратили на этот бесполезный проект. Вот такая у них пилорама.

    0
  • il
    12 января  

    Никогда не поверю,что Российские разработчики изобрели комплекс без всего до 200км.обнаружения,чуж. Я служил в ПВО оператором на РЛС П-12. Так вот индикатор можно настроить до 1200км и более сиди и наблюдай за сектором явной угрозы. Мы же работали по косм.ракете которую запустили в Казахстане. Ее я выдал в 3 засечки по западному сектору. Так вот,разрабатывая этот гибрид не могли не взть за основу ТД РЛС. Возможно им продали с не полными ТД. Что то скрыли.

    0
  • ПВО
    12 января  

    Ходям специально залипуху продали, понятно же.

    0
  • яя
    12 января  

    они большие цели сбивать должны.

    это АВАКСы и топливозаправщики с бомбардировщиками в-52.
    И сбивают же ил-20 же сбили.

    0
  • Охотник88
    Охотник88
    Иосиф Энчин
    Ветеран
    12 января  

    Стелсы на предельной дистанции трудно обнаружить, наши их видят на 1/3 дистанции, ракеты подвержены срыву сопровождения:).

    0
  • Ностр
    12 января  

    Китайцы не смогут их скопировать. Вот поэтому разочаровались.

    0
  • маневр
    12 января  

    с400 может не видеть, но работает в комплексе со спутниками, самолетами радарами, да мало ди еще

    0
  • Ежеед
    12 января  

    Источник не указан

    0
  • kerbx
    13 января  

    Укрохохлы! smiling face with open mouth

    0
Ответ на тему: Китайцы разочаровались в российских системах С-400. Они «не видят» американские самолеты. F-22-35
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания