1 год на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x2 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Прошел праздник СМИ Какие печатные и Интернет- издания популярны в Якутии?
  372
Ответов 30 Написать ответ
  • Wrangler
    Wrangler
    Ветеран
    12 января  

    А еще хотелось бы узнать самое рентабельное издание, будь-то Интернет или газета. Зарплаты журналистов тоже интересуют.

    -1
    • Anna-_-
      Anna-_-
      Эксперт
      12 января  

      Wrangler, вы журналист? Простым людям пофиг какой лучше. Дайте нам хороший аналитический материал, достоверные сообщения. ОБЕДИН в этом плане не плох. А среди интернет СМИ Аартык.ру.

      3
      • Wrangler
        Wrangler
        Ветеран
        12 января  

        Anna-_-, Я - не журналист. Поэтому то и спрашиваю. Было дело, написал в одну известную газету, похвалил человека. Не напечатали.

        2
        • Anna-_-
          Anna-_-
          Эксперт
          12 января  

          Wrangler, есть такое. СМИ страдают отсутствием связи с читателями. Эта самая главная проблема. Потому читатели теряют интерес, и падают тиражи, рейтинг.

          0
          • Wrangler
            Wrangler
            Ветеран
            12 января  

            Anna-_-, Вот с этого то и надо было отталкиваться. Тиражи падают. А как с зарплатами? И откуда у журналистов крутые тачки? Деньги на заграничные путешествия?
            Думаю, неплохо живут журналисты.

            -1
            • Anna-_-
              Anna-_-
              Эксперт
              12 января  

              Wrangler, это те журналисты, пишущие на заказ. Но таких практически в Якутске нет. Все СМИ зависимы. Независимых нет.

              1
      • ничеголичного
        ничеголичного
        Владимир Ульянов
        Эксперт
        12 января  

        Anna-_-,

        Цитата:
        ОБЕДИН в этом плане не плох.
        НЕПЛОХ, пишется вместе, журналистка))))))))

        1
  • Belphegor_1
    Belphegor_1
    belkin philip egorovich
    Эксперт
    12 января  

    Вечерка, Журфикс, Сахалайф, НВК- самые популярные.

    Всё как обычно.

    -1
    • Wrangler
      Wrangler
      Ветеран
      12 января  

      Belphegor_1, "Вечерний Якутск" читаю..Виталий Обедин пишет грамотно.

      3
    • Anna-_-
      Anna-_-
      Эксперт
      12 января  

      Belphegor_1, щас расмеюся. Сахалайф и журфикс ангажированные СМИ. На заказ только работают.

      1
      • Belphegor_1
        Belphegor_1
        belkin philip egorovich
        Эксперт
        12 января  

        Anna-_-, назови свои предпочтения.

        -1
        • Anna-_-
          Anna-_-
          Эксперт
          12 января  

          Belphegor_1, Аартык.ру очень неплох. Там хоть аналитика прослеживается. Остальные туфта. И ОБЕДИН норм журналист. Люблю когда пишут острые, аналитические статьи. И самое главное объективные. С учётом мнений всех сторон.

          2
          • Belphegor_1
            Belphegor_1
            belkin philip egorovich
            Эксперт
            12 января  

            Anna-_-, это твоё субъективное мнение.

            Я же говорю о МАССОВОЙ ПОПУЛЯРНОСТИ.

            -1
            • Anna-_-
              Anna-_-
              Эксперт
              12 января  

              Belphegor_1, никто не ведёт такой статистики, не прослеживает рейтинги. НИКТО!

              0
              • Belphegor_1
                Belphegor_1
                belkin philip egorovich
                Эксперт
                12 января  

                Anna-_-, смотри тиражи и посещаемость сайтов.

                Сравнивай.

                НВК вне конкуренции по всей Якутии.

                2
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    12 января  

    Я бумажные газеты в последнее время не читаю, шрифт мелковатый))))) Надо очки плюсовые покупать, да всё недосуг. А в интернет-СМИ это не журналисты, это информационщики пишут. Кто-то писал про работу Лента.ру, тот же Обедин по-моему или вообще не местный репортаж. Так там тупая потогонная система по автоматизированной подаче информации.

    2
  • Повелитель червей
    12 января  

    Так бюджет республики же оплачивает издание и распространение газет и журналов проправительствиного пула. Оттуда и зарплаты у работающих там людей.

    -1
  • Политик
    12 января  

    Саханьюс . Сахалайф. Тайга пост.вести якутии .остальное фуфло

    0
  • Повелитель червей
    12 января  

    Получение дохода и размеры зарплат становятся сугубо интимной темой. Запретной для всеобщего обнародования и ненужных вопросов. Сейчас размеры зарплат даже в одном ведомстве, и на одном предприятии ,могут существенно различаться по самым разным причинам. Иногда даже по удивителным и непонятным обоснованиям. А иногда даже и совсем без всяких причин.

    -1
  • Вот вам
    12 января  

    «НЕУД» ДЛЯ ЕР И ДП. Главу Якутии не впустили в «высший свет» партии

    Елена ТИХОНОВА

    Якутскому региональному отделению ВПП «Единая Россия» в лице Сахамина Афанасьева (у которого, как знаете, как у министра – так и так огромный и более чем ответственный и проблемный «фронт» - экология) и руководителя исполкома Леонида Шибаева (кстати (!) возглавлявшего Фонд капремонта, где Счетная палата РС(Я) не так давно выявила финансовых нарушений почти на 30 млн) можно смело ставить «неуд» за политическую работу в 2018 году.

    Равно как и тем структурам, которые в Доме правительства РС(Я) отвечают за политику и политическое взаимодействие с федеральным центром.

    Говоря про ЕР, мы имеем в виду не только полный провал выборов мэра Якутска, где кандидат от партии власти Александр Саввинов «с треском» проиграл выдвиженцу от «Партии возрождения России» Сардане Авксентьевой, но и еще об одном результате работы ЯРО ЕР в 2018 году, который напрямую отражается на политическом имидже Главы Якутии Айсена Николаева, причем не только внутри самой республики, а, прежде всего, на федеральном уровне.

    И этот результат остался незамеченным в СМИ.

    ...Еще в середине октября в материале «КТО-ТО СМЕНИТ ЛИ МИНИСТРА САРГЫДАЕВА В ГЕНСОВЕТЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ»? И ведет ли ЯРО ЕР работу по включению Главы Якутии в состав Высшего совета партии?» интернет-газета «В Якутии.ру» писала:

    «...Теперь членом Высшего совета партии должен стать и избранный Глава Якутии Айсен Николаев - как новый лидер одного из крупнейших субъектов ДФО, республики, которая показала один из лучших результатов по итогам масштабных сентябрьских выборов по Дальнему Востоку и, наверное, по всей стране. Поэтому становится интересно, ведет или будет ли вести какую-либо работу в этом направлении Якутское региональное отделение ВПП «Единая Россия», возглавляемое Сахамином Афанасьевым?».

    В своей публикации мы задавались вопросом, кто может сменить члена Генсовета партии Степана Саргыдаева, назначенного на пост министра молодежи и соцкоммуникаций? Второй вопрос был: будет ли ротация в составе Высшего совета ЕР? Ведь 9 сентября т.г. во многих регионах страны сменилось руководство, были избраны новые депутаты заксобраний и т.д.

    Говоря об этом мы напоминали, что, по данным сайта партии, членом Высшего совета ВПП ЕР от Якутии на тот момент является командир экипажа самолета ТУ-154 Мирнинского авиационного предприятия ЗАО «АЛРОСА», Герой России Андрей Ламанов, проживающий в Москве.

    Также мы обращали внимание Якутской ЕР и в целом властей республики на то, что именно в Высшем совете партии и в его Бюро сосредоточен весь самый авторитетный политический и губернаторский пул: Собянин (Москва), Воробьев (Подмосковье), Кадыров (Чечня), Минниханов (Татарстан), Аксенов (Крым), Васильев (Дагестан), Копин (Чукотка, входящая в ДФО) и др.

    И вот ротация кадров в руководящих органах партии состоялась 8 декабря на очередном съезде. По итогам голосования в состав Генерального совета партии вошли два якутянина - Глава РС(Я) Айсен Николаев и секретарь Намского местного отделения Иван Попов.

    Таким образом, новый Глава Якутии Айсен Николаев вошел лишь в общефедеральную «массовку» – в Генсовет, где, по сведениям сайта «Единой России», количество новых членов составило 170 человек, ротация - 40%, а более трети новых членов - секретари первичных и местных отделений.

    Между тем, повторимся, после «низового уровня» в виде Генсовета, в федеральном руководстве партии имеются еще целых 3 «верхних этажа»: Президиум Генсовета, Высший совет партии и Бюро Высшего совета. В президиуме народу поменьше, кто-то есть и там, и в Генсовете.

    И, конечно же, как и в прошлом партийном созыве, именно в Высшем совете ЕР сосредоточились самые крупные и влиятельные российские политики и губернаторы: Шойгу, Аксенов, Грызлов, Володин, Воробьев, Матвиенко, Минниханов, Нарышкин, Неверов, Собянин, Турчак и другие. И нельзя сказать, что в Высшем совете нет губернаторов. Они, как видим, есть. И они возглавляют регионы-лидеры либо стратегически важные для России субъекты.

    Ну а самые «сливки партийного общества» собрались в Бюро Высшего совета ЕР – разумеется, не «массовкой», а более чем узким кругом. Кругом «особо избранных», особо влиятельных, особо приближенных...

    И нельзя сказать, что в Высшем совете партии и в Бюро Высшего совета заседать могут только губернаторы-«старожилы». Там есть и такие же, как наш Айсен Николаев, «новички». К примеру, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

    Словом, «красного света» для губернаторов-«новичков», избранных 9 сентября 2018 года, в Высшем совете и в его Бюро не было. Так что Айсен Николаев, позиционирующейся как глава будущего региона-лидера (по его словам, к 2032 году республика должна войти «в число лидеров России по социально-экономическому развитию»), как и кемеровский Цивилев, тоже мог войти в состав Высшего совета партии и даже в его Бюро.

    Но этого не случилось. Подобно тому, как на День печати в Дом правительства пригласили только узкий круг республиканских СМИ и интернет-изданий, а основную «массовку» – в Дом печати, Якутию на федеральном уровне правящей партии в круг «особо избранных» не впустили, позволив лишь присоединиться к «общей толпе». Радует, что республика хоть не попала в число оппозиционеров-«аутсайдеров», оказавшись вообще за бортом федерального руководства ЕР.

    ...Сахамин Афанасьев и Леонид Шибаев на партийной ниве, наверное, работают хорошо. Наверное, стараются. А в Администрации Главы и Правительства РС(Я), как известно, трудятся, имея целый ряд аппаратных полномочий, такие опытные, мудрые и авторитетные политики, как Федор Борисов (руководитель со времен Егора Борисова), Евгений Федоров (его заместитель, пришел после выборов), Михаил Слепцов (работает со времен прошлой власти, после выборов переориентирован на внутреннюю политику).

    Есть и «свежая кровь» - молодые, жизненно веселые и находчивые, кадры, к примеру, заместитель руководителя АГиП Михаил Гасанбалаев.

    Но, при всем уважении к ним, возникает логичный вопрос: кто из них вместе с партией и где, быть может, не сработал, не доработал, вовремя не среагировал, что в общем итоге Айсен Николаев, став новым Главой Якутии, на федеральном партийном уровне сравнялся лишь с позициями Саргыдаева, то есть местных партийцев и в целом других секретарей «первичек» партии с регионов?

    Почему Главу (Ил Дархана) Республики Саха (Якутия) партия не посадила за один стол с крупными и влиятельными российскими политиками и губернаторами-лидерами? Чем, к примеру, Сергей Цивилев лучше Айсена Николаева? Тем, что у него - сильное партийное и аппаратное лобби в регионе и Москве или тем, что он вовремя упал на колени перед жителями Кемерово после трагедии с пожаром в торговом центре?

    И, наконец, как теперь Якутии идти «вперед, к процветанию», если ее глава, новый лидер, как видим, оказался лишь в партийной «массовке»? Ведь Москва следит за всем. И просто так решения там не принимаются. Получается, Якутии, позиционирующейся «цифровым и инновационным лидером Дальнего Востока», показали ее истинное место – в «сенях», спасибо, не в «хотоне»

    -1
  • обыватель
    13 января  

    Анна, дать тебе тему подтвержденную 100% документально о коррупции и хищении федеральных бюджетных средств на протяжении 11 лет в ГУ МЧС России по РС(Я) напишешь?, никто не взялся писать, "не говори гоп пока не перепрыгнешь", что касается Обедина то он суд проиграл моему хорошему знакомому по защите чести и достоинства в 2010 году, был представителем в суде газетенки ЯВ, если не напишешь значит балаболка как и все журналисты типа Габышевой которая также суды с треском продула моему знакомому.

    0
  • обыватель
    13 января  

    В Москве внимательно следят за нашим регионом и то что тут сепаратизма достаточно тоже знают, поэтому и не пущают и не пустят, достали своей титульностью на чужой земле, так что пожинайте плоды своего "суберенитета", хорошо хоть Айса в сени ЕР то пустили, а так бы вообще где нибудь в ограде отирался, демократия что поделаешь однако.

    0
Ответ на тему: Прошел праздник СМИ Какие печатные и Интернет- издания популярны в Якутии?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания